正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.848
宝马按20个点算,落地36W左右,新汉没有优惠,暂时按不加价算,落地将近37W。
喜欢宝马的驾驶感,动力,变速箱,喜欢大汉的空间,四驱。
我也不知道我的需求是啥。我也知道这两个车风格很不一致,不是一类车。但是我就是看预算选车的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3592 回帖:76
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 45.138
BeraKiDD 发表于 2015-7-7 10:57
我觉得你是没开过动力好的车,动力好可不只是快几秒什么的,而是那种动力随叫随到,人车合一,指哪打哪的感觉,车特别的听话,宝马那8AT配N20低功真的差点意思,有点跟不上人的想法,高功就非常合适了
这里的动力不是看马力,而是动力总成的表现,水桶原理,发动机变速箱转向底盘缺一不可,宝马328上的N20高功+8AT,绝对是这个价位的黄金组合,虽然肯定比不上大排量的,但价格在这,也没办法,驾驶质感是最均衡的了

确实没开过动力好的车,不过我也基本不关心动力,对于一个95%时间转速不可能超过2500,速度很少超过60的上下班和买菜环境,路口转绿灯为防止有横向非机闯红灯都得慢慢小心起步,随叫随到有嘛用。这就是一个关注点问题,我要一个b级尺寸的车,要的就是舒适度和空间,否则干嘛不去买个A0的运动车,轴距短重量轻的话性能很容易好很多。
328和320的区别也就是发动机调教了吧,变速箱底盘都是一样的,最多328还多一个可变转向,整个总成来说,不同点只有发动机,而且主要在软件上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gelin_ss 发表于 2015-7-7 17:15
提这种问题,说明买主根本就不知道自己的购车需求。

你说的很对,我在开头也说了,我自己都不知道自己的需求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.573
砖砸托 发表于 2015-7-7 17:34
40落地都能买328Li xdrive的豪华了。 裸车36万。
有强奸,购置税4万,加上保险,328LIX豪华最少42-43。我这车当初25个点优惠,强奸10000,落地41.5。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.516
有2胎计划或者家里人多车少的话上7座。
当地路况差的话上suv
否则无所谓。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.861
BeraKiDD 发表于 2015-6-29 18:56
328LI豪华车主告诉你,如果要买3系,要上328LI,动力表现完美,空间表现完美,增配版豪华配置更是逆天的高,可以说是完美的均衡了。再说320那单薄的小菊花实在也是太难看。328就是自己开着爽用着爽坐着爽(LI后排真的很舒服),328LI时尚大概落地可以控制在40以内吧。
跟汉兰达比嘛,气场差很多,当然品牌也强很多。视野坐姿没有汉兰达舒服。后排空间我觉得比汉兰达要大

40落地都能买328Li xdrive的豪华了。 裸车36万。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.789
提这种问题,说明买主根本就不知道自己的购车需求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 36.561
37万不是可以买霸道了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.18
这俩车我都不会买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.241
小3那渣底盘整个一个后驱CAMRY,变个线都瞎晃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
odie 发表于 2015-7-6 12:52
我当然买320,别说差2万,不差我也愿意用动力换配置。因为我的关注点完全不在性能上,或者说320的性能已经满足我的要求了,再快那几秒根本就没有用。以帝都的路况,大多数时间都开省油模式呢,那要更好的动力有啥用,偶尔自娱自乐的话开运动模式320也凑合了,毕竟比大多数菜车动力都好不少,非要达到运动车的性能有嘛用,我又没经过车手培训。其实就大多数人津津乐道的所谓“操控”和“性能”来说,都是只用了冰山一角。
当然不排除开卡车拉货也要性能能在路上飙的,那属于个人爱好。
我觉得你是没开过动力好的车,动力好可不只是快几秒什么的,而是那种动力随叫随到,人车合一,指哪打哪的感觉,车特别的听话,宝马那8AT配N20低功真的差点意思,有点跟不上人的想法,高功就非常合适了
这里的动力不是看马力,而是动力总成的表现,水桶原理,发动机变速箱转向底盘缺一不可,宝马328上的N20高功+8AT,绝对是这个价位的黄金组合,虽然肯定比不上大排量的,但价格在这,也没办法,驾驶质感是最均衡的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.138
BeraKiDD 发表于 2015-7-4 16:34
均衡懂不懂,动力,空间,配置的均衡。4.7米长吗,路上大多B级车都4.8米以上吧,3系的空间利用绝对是很优秀的,后排无论是腿部还是头部空间都非常的足。买2系就是纯粹为了玩了,一般人没那闲钱
动力怎么没用,一脚油下去320和328的提速就是很不一样,328是真正的动力随叫随到,320就要差点了
而且也也不只是够用不够用的问题,也有值不值得的问题,320LI豪华和328LI时尚,可能就差两万,你买320?

我当然买320,别说差2万,不差我也愿意用动力换配置。因为我的关注点完全不在性能上,或者说320的性能已经满足我的要求了,再快那几秒根本就没有用。以帝都的路况,大多数时间都开省油模式呢,那要更好的动力有啥用,偶尔自娱自乐的话开运动模式320也凑合了,毕竟比大多数菜车动力都好不少,非要达到运动车的性能有嘛用,我又没经过车手培训。其实就大多数人津津乐道的所谓“操控”和“性能”来说,都是只用了冰山一角。
当然不排除开卡车拉货也要性能能在路上飙的,那属于个人爱好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.975
CoolX 发表于 2015-07-05 11:03
看油耗和马力就有个横向比较了。热效率30说明发动机还有很大潜力可挖,和敢不敢标热效率有什么关系?
哪家厂商在每个车上都标了热效率么?:...

等着看美国油耗吧。
本帖由 iPad5,3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
juggernaut 发表于 2015-7-5 18:59
恰恰奥迪这发动机没敢标热效率吧?

看油耗和马力就有个横向比较了。热效率30说明发动机还有很大潜力可挖,和敢不敢标热效率有什么关系?
哪家厂商在每个车上都标了热效率么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
CoolX 发表于 2015-7-5 12:04
物理规律就是现在热效率只有30出头而已。还有很大提升空间。

恰恰奥迪这发动机没敢标热效率吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
juggernaut 发表于 2015-7-4 17:41
怎么也违反不了物理定律。

物理规律就是现在热效率只有30出头而已。还有很大提升空间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.693
要是我就选汉兰达,也说不出什么原因。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
CoolX 发表于 2015-7-2 09:28
报道里说了,用了2.0的体积,1.4的油耗,1.8的动力,动力上已经妥协了。
阿特兹相当于奥托和米勒循环的混合体。
新A4这发动机,压缩的时候相当于1.4等量的混合气,膨胀做功的时候就是2升的排气量。这不就是米勒循环么。
而且0.23的风阻系数,整备质量的大幅下降,这些都是对油耗的贡献。所以不要用老眼光看将来。

怎么也违反不了物理定律。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
odie 发表于 2015-7-1 16:30
第一、要动力干嘛?这么长的买菜车不就是空间么,所以8才是没用的,320才是合适的,买8的话就说不去买2系,起码也得标准版吧。我觉得买8的唯一理由就是0的那个单菊花真是难看的逆天。
第二、后排哪里舒服了?又硬又直,也就是能翘二郎腿。
均衡懂不懂,动力,空间,配置的均衡。4.7米长吗,路上大多B级车都4.8米以上吧,3系的空间利用绝对是很优秀的,后排无论是腿部还是头部空间都非常的足。买2系就是纯粹为了玩了,一般人没那闲钱
动力怎么没用,一脚油下去320和328的提速就是很不一样,328是真正的动力随叫随到,320就要差点了
而且也也不只是够用不够用的问题,也有值不值得的问题,320LI豪华和328LI时尚,可能就差两万,你买320?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
CoolX 发表于 2015-6-29 18:35
也是,但是我偏偏还是个爱开快车的人。要是开上了2.0T的大汉,不被别人欺负死,自己也得憋屈死。
那你还说不清楚自己需求,真累人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.94
我之前发的一个帖子:
求提点,LD看上了宝马320Li,而我却想买丐版汉兰达。如何破?

帖子里面写的我订了汉兰达。。但最后还是提了320i(标准轴距)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.808
我觉得楼主挺有主意的,大家消停点等楼主购车喜讯就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.941
其实真是完全不相干的两辆车。

建议要是有328的预算就买328,不然还是买汉兰达吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.561
born2drive 发表于 2015-07-01 19:03
瘪三选3系
大叔选汉兰达
太直接了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
这俩有啥可纠结的,你知道自己需要什么不?
本帖由 samsung SM-N900 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
born2drive 发表于 2015-7-2 03:03
瘪三选3系
大叔选汉兰达

瘪三还有年龄限制么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
juggernaut 发表于 2015-7-1 21:50
你明显对阿特金森循环的特点不清楚。 如果一个发动机是纯粹的阿特金森循环,而且该车还不是混动。就汽车的这种工况,单纯阿特金森会比现在的奥托循环动力更差更费油。因为阿特金森的优点只在某一个转速区间存在。丰田的混动就是利用电动机使发动机尽量工作在效率最高的转速区间。

奥迪这“牛逼”发动机如果是纯阿特金森才奇了怪了。

报道里说了,用了2.0的体积,1.4的油耗,1.8的动力,动力上已经妥协了。
阿特兹相当于奥托和米勒循环的混合体。
新A4这发动机,压缩的时候相当于1.4等量的混合气,膨胀做功的时候就是2升的排气量。这不就是米勒循环么。
而且0.23的风阻系数,整备质量的大幅下降,这些都是对油耗的贡献。所以不要用老眼光看将来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.241
瘪三选3系
大叔选汉兰达
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.586
内容贡献勋章
我选大汉的3.5V6!七座刚需必选。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 320Li超悦豪华和汉兰达至尊怎么选?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试