正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.02
徕卡新手(港行货),刚入M-P两周多,就出现三次死机!!!
第一次是拍夜景一动态人物,连拍两张,第二张就卡壳了,红灯不断闪烁,但不工作了,也关不机,只好卸电池强行关机再重新开机。
第二天是白天正常的光线,虽然在连拍钮上,但我操作的是单张拍摄,出现与前一天同样的故障!又是强行卸电池。
问题出现时我才入手不到7天,我就赶紧与经销商和售后联系,技术员说,刚从佳能尼康派新转入徕卡的,容易出现这种情况,习惯了快,可徕卡就是慢,先适应一下再看看。另外因为徕卡存储慢,所以我专门配了280倍速的32G的高速卡,售后技术员认为,很有可能与这个高速卡有关,数据读取不匹配就会出现死机。态度很好,说是14天内试用如果还有故障,可以向总部报告退换货。过了14天就只能修了。
我觉得存储卡的原因说得有道理,徕卡电子肯定不成熟,就原谅它一下吧,回去就开始使用低速卡,卡上都不显示倍速,可见是多慢的卡吧。继续试用,果然在14天内没再出现死机情况。那我想,可能就确实是存储卡的事了,顶多我就用这种慢速卡吧。
于是确认不用退换货了,就注册了吧。
但是但是但是,注册之后没几天,又出现死机问题!!这次可是使用的低速卡,也是虽然在连拍钮上,但执行的是单张拍摄,而且是白天很正常的光线。。。我就疯了。。。
再去咨询售后技术,态度还是不错,说这种死机的反映确实不少,基本上大家也都这样用着,没有证据证明这种卸电池强行关机的对相机有什么损害,如果你觉得不误用就继续用,如果觉得承受不了故障太频繁,那就拿来售后保修,我们要送到德国总部修,至于修后是否还这样,谁也说不清,而且一修就是几个月,而且不提供备用机。。。
额滴妈呀,1.我花这么多银子,要天天守着一个随时会死机的奢侈品吗?2.卸电池强行关机这事,如果不对相机有什么损害,那说明书为何要嘱咐大家一定要先关机,再卸电池?这是任何相机的常识。3.为了一个不确定的维修结果,我要舍弃几个月没有相机用?
求助啊求助,其他有遇到同样问题的同学吗,到底该咋办呢??你们怎样解决的???
早知徕卡电子技术弱到这种地步……,,,唉,啥都别说了
相关标签: 徕卡 M-P 佳能 尼康 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2686 回帖:44
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 28.109
我用徕卡M也出现过类似楼主同样的死机问题。仔细回想大都是在拍摄后,存储未完成就回看所造成,注意之后就没有出现。徕卡的存储慢一些,只要注意了也可以避免类似死机。个人使用经验,仅供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.453
都是type240,手里的M-P死机过一两次,M一次也没有。从来不用LV和EVF。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
摄瘾家 发表于 2015-7-11 12:22
你说的也没遇到过,当然我很少用LV。

徕卡自己也发现问题了,更新固件解决使用EVF,LCD LV的死机问题,
以前我用EVF转接非徕卡头拍个百来张大约都会出现一两次死机,需要拆下电池重装开机,
更新固件后试拍了百多张还没有发现死机,估计是解决了。

M9的CCD脱膜也有许多人没有遇到,但遇到的人也很多,我有朋友换过两次CCD,我也遇到了,
开始以为是灰,清洁之后越清尘点越多,去兴华检查才确定是脱膜,
连M-Mono也有一点点脱膜,我都不敢清洁CCD了,等换CCD实在太久(M9我等了6个月),
等新改善的sensor出来了再去换MM的CCD(徕卡已经公告有新的改善的sensor可以用来解决问题了)。  

更早以前M8的LCD黑屏也有许多人遇到,我居然遇到两次,也是免费更换的。

虽然反应有点慢,但徕卡最后还是负责任免费修理或想办法解决的,只是高价买的东西有问题总是感觉不太好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.527
mark1008 发表于 2015-07-11 02:42
我也不用连拍,但M240用EVF或LV就是会死机,和连拍没有什么关系。...
你说的也没遇到过,当然我很少用LV。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.07
280倍速是啥概念。。。不知道是不是卡的问题,我虽然是用Nikon,但是也出现过低速卡卡壳的现象,现在换雷克沙1000x 32G的卡完全没问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
摄瘾家 发表于 2015-7-11 08:34
任何数码机都没遇到过死机包括大M,因为我就是用佳能也从来不连拍,玩胶片起家没哪习惯。

我也不用连拍,但M240用EVF或LV就是会死机,和连拍没有什么关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.527
任何数码机都没遇到过死机包括大M,因为我就是用佳能也从来不连拍,玩胶片起家没哪习惯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.471
mark1008 发表于 2015-7-11 06:28
使用EVF或LV出现的问题,新固件可以解决了。

不是我爱抱怨徕卡,我前后买的5个数码徕卡,没有一个是没出过问题的,搞得都没脾气了。
一直犹豫是不是现在买个Q,一直决定不了也是因为对德产的电子相机实在不放心,不用数码,从德产的胶片CM开始,就一直有问题。
听你这么说决定先忍忍吧,看看这个Q有什么天生缺陷没。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
使用EVF或LV出现的问题,新固件可以解决了。

不是我爱抱怨徕卡,我前后买的5个数码徕卡,没有一个是没出过问题的,搞得都没脾气了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
小BUG而已,看看新固件吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.103
拍完一张sd卡,再换一张拍,过一会儿几乎必死机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.867
刚刚买回来时候也试过两次死机,之后就没有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.738
玩不起徕卡M-P 发表于 2015-7-6 17:00
第一次是拍夜景一动态人物,连拍两张,第二张就卡壳了,红灯不断闪烁,但不工作了,也关不机,只好卸电池强行关机再重新开机。
第二天是白天正常的光线,虽然在连拍钮上,但我操作的是单张拍摄,出现与前一天同样的故障!又是强行卸电池。
问题出现时我才入手不到7天,我就赶紧与经销商和售后联系,技术员说,刚从佳能尼康派新转入徕卡的,容易出现这种情况,习惯了快,可徕卡就是慢,先适应一下再看看。另外因为徕卡存储慢,所以我专门配了280倍速的32G的高速卡,售后技术员认为,很有可能与这个高速卡有关,数据读取不匹配就会出现死机。态度很好,说是14天内试用如果还有故障,可以向总部报告退换货。过了14天就只能修了。
我觉得存储卡的原因说得有道理,徕卡电子肯定不成熟,就原谅它一下吧,回去就开始使用低速卡,卡上都不显示倍速,可见是多慢的卡吧。继续试用,果然在14天内没再出现死机情况。那我想,可能就确实是存储卡的事了,顶多我就用这种慢速卡吧。
但是但是但是,注册之后没几天,又出现死机问题!!这次可是使用的低速卡,也是虽然在连拍钮上,但执行的是单张拍摄,而且是白天很 ...

LZ专门注册一个新马甲就为了抱怨莱卡,也是醉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.688
我的240也出现过偶尔死机现象,只能拔电池,关机重启都没用。不过无所谓了,反正也没指望用这机子抓拍,街拍到处逛,这张拍不到再拍别的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ilike28 发表于 2015-7-8 20:41
http://us_leica-camera_com/Service-Support/Support/Downloads?category=93710&subcategory=93711&type=108942&language=93871

幾小時之前,釋出最新固件2.0.2.5,希望對問題有改善

多谢提醒,试一下看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.575
我也卸过几次电池 好尴尬啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.087
个人体验所得,加上那电子观景器,偶尔都会死机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.385
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
用这种机器,生活都变得慢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
我也刚入手了M—P,手感特好,和拿尼康佳能的感觉完全不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.504
玩不起徕卡M-P 发表于 2015-7-7 10:54
这也是个有经验的主。。。

知道这个原因后我再也没发生过死机现象
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.074
内容贡献勋章
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
★ LEICA S (Typ 006)
玩不起徕卡M-P 发表于 2015-7-7 10:41
实话说,没指望过徕卡打机关枪,而且不舍得打啊。。。。只是偶尔连拍一下方便抓点动态的瞬间

正宗电池 正宗卡  按说明书的要求按快门的次数  肯定是没问题的!! 我M9也有一次  连续按快门  记不清是多少了  立马死给你看!! 电池重新按  活了  现在连续掐一般不超过5次  就等那个扯淡的小红点闪吧  徕卡特专业  大概是3秒一张吧  5张就是15秒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.133
玩不起徕卡M-P 发表于 2015-7-6 17:00
但是但是但是,注册之后没几天,又出现死机问题!!这次可是使用的低速卡,也是虽然在连拍钮上,但执行的是单张拍摄,而且是白天很 ...

数码的徕卡就是一个笑话,要做好足够的心理准备啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晨波 发表于 2015-7-7 10:42
犹豫不决按快门容易出现这样的情况。

这也是个有经验的主。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.504
犹豫不决按快门容易出现这样的情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xuliangshey 发表于 2015-7-6 17:30
一个精彩瞬间  5次快门还不够??如果你一定要机关枪  旁轴死给你看  结构和单反不一样的问题

实话说,没指望过徕卡打机关枪,而且不舍得打啊。。。。只是偶尔连拍一下方便抓点动态的瞬间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
青衣侯 发表于 2015-7-6 21:23
M系列死机,大凡有二种情况,我都遇见过~~~

电池电压不够,或者内部有损坏造成供电不稳定,或者副厂的质量不过关供电时儿正常时而有问题。我的大M后来换了个新电池,彻底解决。。。原装和正品!!!(另假冒和副厂,别碰!很容易供电不稳)。我原先坏掉的是原厂电池,一直没有考虑到原来是电池问题造成死机。直到有一次借了摄友的电池用,没有死机,换回自己的那块,就会偶尔出现死机,哈哈,问题就明了了~~

SD卡问题,网上山寨的sd卡,很多噢,别碰便宜的山寨货。只要真品正品,不管闪迪、雷克沙还是东芝,不管是老一代的还是最新一代的SD,最新高速卡也可以(只是按照相机的传输速度而已,达不到卡的速度)用,都可以。这三种卡,我都在用。但容量要买低于相机可辩识的容量,我的M9P和MM最大辩识32G,超过则不支持,就买32G以内。我原先出现的几次死机,原来是卡太老了,出现了故障,只要用到这种卡,总会出现死机,后来越来越频繁。换上东芝和闪迪新卡后,再也没有遇到死机~~

--------------------------
以上这个死机,需要关机乃至卸下电池后重新装回开机,才能恢复拍摄。

另外还有就是,连拍后的传输时的停顿现象,这不是死机,但很烦!!!这就要求我们,不要轻易按下 ...

卡都是正品的,电池也都是原装的。倒是这位兄弟提到了电池电压不足时这个规律,我还没注意,下一步留意一下看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
neuhao 发表于 2015-7-6 21:43
说吧,多少钱出!

原价出,有要的吗。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SAL 发表于 2015-7-6 21:47
M240, 从来没有死机的问题. 楼主还是看看自己的卡是不是正品吧.

卡,闪迪,正品是没问题,估计是人品。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新入手徕卡M-P,出现多次死机,伤不起啊
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试