正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 29.343
试了3批照片,都是同一机器拍的。

第一组合第二组导入LR显示、预览都很正常

第二组,奇怪问题。

导入完成时,LR中显示的照片缩略图的亮度都是正常的,然后LR提示正在生成预览,然后突然,注意是突然,所有照片都像是同时把曝光向下调了1-2档一样变暗,打开修改照片,看直方图,也是这样,像素都在画面最左边了。

我说的应该清楚了吧,百思不得其解!同样的机器拍的,怎么破?

第一张图显示的是第二组照片,在导入前,显示的预览,亮度都正常。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:894 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
初级阶段 发表于 2015-9-21 15:02
如果是富士相机。且用了动态曝光,其功能在PS是解不出来的,或许是这个原因。

动态曝光LR可以解除。举例如下
一张用DR=200%的照片  一个长DR=100%的照片,相同场景和曝光,在LR中前一张可以把高光调低,亮部可以找回更多细节,这个我试过了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lixiaopei07 发表于 2015-11-13 01:28
n楼主,解决了吗?我比你更惨,我的是直接图片全黑

没有解决,但是后来拍的其他照片都没这个问题。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
n楼主,解决了吗?我比你更惨,我的是直接图片全黑
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.068
如果是富士相机。且用了动态曝光,其功能在PS是解不出来的,或许是这个原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.215
oliversea 发表于 2015-9-19 00:31

第二组,奇怪问题。

导入完成时,LR中显示的照片缩略图的亮度都是正常的,然后LR提示正在生成预览,然后突然,注意是突然,所有照片都像是同时把曝光向下调了1-2档一样变暗,打开修改照片,看直方图,也是这样,像素都在画面最左边了。

第一张图显示的是第二组照片,在导入前,显示的预览,亮度都正常。
楼主我和你的情况一样 不光是cc 我之前用的5.7也是这样 不知有没有什么解决方法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.692
oliversea 发表于 2015-9-20 17:53
配置还行阿,新的。

最大的问题时,用fuij自己带的RAW软件,还有silkpix,解出来的和LR的差1-2级曝光的感觉。直方图也差别很大!

我也不喜欢ACR和LR的RAW解码 出图也很粗糙。还是继续用C ONE或者DXO解码调整 转出TIIF后 再进LR二次处理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩摄影的男孩子 发表于 2015-9-20 01:28
1.导入前的预览等于是RAW内置的JPG缩略图 看起来不错。  
2.导入后会生成RAW的预览  在RAW预览生成结束前 依旧会显示JPG的模样。
3.预览生成后就马上变得灰暗无光 需要你来调色咯。

BTW:楼主的电脑配置一般吧?

配置还行阿,新的。

最大的问题时,用fuij自己带的RAW软件,还有silkpix,解出来的和LR的差1-2级曝光的感觉。直方图也差别很大!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.692
oliversea 发表于 2015-9-19 12:01
不知道你看了我的jpg文件没有,在富士的raw软件、ACDSEE、甚至windows的缩略图中(装了富士的插件),显示效果都是和这个jpg文件一致的。所以问题应该在ADOBE!

目前我把这个当作LR解富士RAW文件的一个bug吧......

1.导入前的预览等于是RAW内置的JPG缩略图 看起来不错。  
2.导入后会生成RAW的预览  在RAW预览生成结束前 依旧会显示JPG的模样。
3.预览生成后就马上变得灰暗无光 需要你来调色咯。

BTW:楼主的电脑配置一般吧? 本帖最后由 玩摄影的男孩子 于 2015-9-20 01:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
i拍照 发表于 2015-9-19 11:48
图片下载了,看到的和你一样.

1/2500 F5.6  ISO400 折算成ISO100,F8时差不错1/320快门,据我估计日落时分的暗部也就这个样子了.

纯粹猜想,说错莫怪.

不知道你看了我的jpg文件没有,在富士的raw软件、ACDSEE、甚至windows的缩略图中(装了富士的插件),显示效果都是和这个jpg文件一致的。所以问题应该在ADOBE!

目前我把这个当作LR解富士RAW文件的一个bug吧......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.299
oliversea 发表于 2015-9-19 10:13
试过了,不行啊

差别太大了,曝光至少压暗了1-2档,该会相机的校准文件,也没有用。

图片下载了,看到的和你一样.

1/2500 F5.6  ISO400 折算成ISO100,F8时差不错1/320快门,据我估计日落时分的暗部也就这个样子了.

纯粹猜想,说错莫怪.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
试过了,不行啊

差别太大了,曝光至少压暗了1-2档,该会相机的校准文件,也没有用。

i拍照 发表于 2015-9-19 09:59
我没有下载文件.

估计是 "相机校正" 的问题.

导入默认是 ADOBE 的矫正文件

你改回相机的矫正文件试试看,应该有用.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.299
我没有下载文件.

估计是 "相机校正" 的问题.

导入默认是 ADOBE 的矫正文件

你改回相机的矫正文件试试看,应该有用.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果所有的照片都这样,我也认了,为什么有的会变暗,其他的不会??想破头了。。。。

oliversea 发表于 2015-9-19 00:42
第三张图,导入完毕,生成预览,然后就变暗!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第三张图,导入完毕,生成预览,然后就变暗!!

oliversea 发表于 2015-9-19 00:41
第二张图显示的导入完成时,显示也正常。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第二张图显示的导入完成时,显示也正常。

oliversea 发表于 2015-9-19 00:31

第二组,奇怪问题。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: LR CC 使用中遇到的奇怪问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试