正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
im
资深泡菜
泡网分: 16.707
08年买的D700出现开胶很很久,因为没什么大碍,也没去管它。但最近前面有“FX”标记处开始脱出,已经严重影响使用感受了。看看开胶状态:如果在国内好像可以直接送客服,据说200多人民币就能搞定。但俺们这儿价格应该近200美刀,还得寄到纽约,所以决定还是自己动手给这台老机器美容一下。
首先在Nikon网站订购了下面这些部件,手柄,前部和后部三处的胶皮,内测有贴好的两面胶,另有4块极小的两面胶,装在三个小塑料袋里。加运费一共不到54美刀,不便宜,但可以接受。(EBay和Amazon有便宜货,但不是Nikon做的,我没考虑。)另外准备了清洁用的无水酒精和棉棒得吐槽一下Nikon,四块这么小的两面胶,三块长方形约3mm x 5mm,一块是“L”型(下图,贴在淡黄色蜡纸上的,白色部分)竟然卖我1.5美元,而且还没有任何说明。我都不知道它们是干什么的!
https://c1_staticflickr_com/1/686/23181025259_677eb36042_b.jpg[/img]网上收索一下也没什么有用的DIY指导,最后还是这个“L”型提醒我,原来他们是贴在手柄胶皮一端的断面的(最下边的断面为“L”型),可能是怕运输过程中容易碰掉,所以没像其他部位那样预先贴好。自认为搞清楚了,就开始动手。没想到第一步想撕掉手柄胶皮就犯一错误。本以为胶皮只是靠两面胶沾上的,实际上在胶皮红裤衩部位内部嵌入一个突入电池仓上方的小塑料桩,上面有一小孔,有一个小螺丝从电池仓底部进入小孔将其固定。所以正确步骤是先将这个螺丝卸下来,再去掉手柄胶皮。接借一张图看看这个结构和小孔
这个是我完成后拍的小固定螺丝(电池仓底部靠边缘的那个),正确步骤是先将这个螺丝卸下来,再去掉手柄胶皮。小螺丝,很小,需要特殊的小螺丝刀由于根本没考虑这个可能,我是直接暴力撕开,再拧个360度拿下的(心想这胶粘的真结实啊。。。)还好,机身结识,没任何损伤。去掉胶皮,铝合金上面粘的胶需要花点功夫清理清理好的部分拆下来的剩下的就是揭下蜡纸,把那四小快两面胶贴到手柄胶皮侧面四个部位,把胶皮按上去,注意边角,压实,细心一点就可以了。完成图
相关标签: D700 Nikon 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2322 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.579
3m双面胶也占不牢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.693
没换皮,分别使用了3m双面胶、鞋胶、502,难看,可用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.278
im 发表于 2015-12-8 07:39
08年买的D700出现开胶很很久,因为没什么大碍,也没去管它。但最近前面有“FX”标记处开始脱出,已经严重影响使用感受了。看看开胶状态:如果在国内好像可以直接送客服,据说200多人民币就能搞定。但俺们这儿价格应该近200美刀,还得寄到纽约,所以决定还是自己动手给这台老机器美容一下。
首先在Nikon网站订购了下面这些部件,手柄,前部和后部三处的胶皮,内测有贴好的两面胶,另有4块极小的两面胶,装在三个小塑料袋里。加运费一共不到54美刀,不便宜,但可以接受。(EBay和Amazon有便宜货,但不是Nikon做的,我没考虑。)另外准备了清洁用的无水酒精和棉棒得吐槽一下Nikon,四块这么小的两面胶,三块长方形约3mm x 5mm,一块是“L”型(下图,贴在淡黄色蜡纸上的,白色部分)竟然卖我1.5美元,而且还没有任何说明。我都不知道它们是干什么的!
https://c1_staticflickr_com/1/686/23181025259_677eb36042_b.jpg[/img]网上收索 ...

确实比国内贵了不少。
我的D300前后前后 连新机自带的皮,总共换了3副了,庆幸现在仍在服役。淘宝上买的二手拆机的胶皮,很划算,30元一套(若单独手柄胶皮的话就是15元一块),我前天又刚买了3套,准备自备着。主要我看在我的城市,相机维修行业不错,在今年夏天的时候在星光四楼见到有人依然在维修尼康D70,可见配件丰富,人工配件价格也不贵,也是让我决定让相机继续服役的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.335
掀开胶片后,好像终结者被轰掉半边脸,半生物、半机器的样子,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
im
资深泡菜
影呆 发表于 2015-12-11 20:00
D700这机器还有一个地方可以动动手。
谢谢分享
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.9
im 发表于 2015-12-9 00:41
主意不错

D700这机器还有一个地方可以动动手。我的机器显示屏内沉积了一层灰,外观很难看,查看片子时也受影响,很不爽。
其实不是显示屏本身的问题,而是显示屏的保护玻璃内测积灰了。那个保护玻璃是用双面胶粘在后壳上的,只有窄窄的
四个边有胶。可用刀片慢慢将其翘起,清理内测后在粘回去,不用换胶,因为保护玻璃是镶嵌在槽里的,对胶的粘度要
求不高。特别注意!撬的时候要慢慢来,四个边轮流撬。万一撬裂了就网上淘一片,也不贵。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.318
楼主好功夫!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
im
资深泡菜
影呆 发表于 2015-12-9 00:24
粘手柄时由于形状复杂不容易粘的贴切,可以往不干胶上喷些酒精,这样可以随意调整位置。酒精挥发后不影响胶的粘度。我是在某宝上70元淘来的仿品,效果也不错。
主意不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.9
粘手柄时由于形状复杂不容易粘的贴切,可以往不干胶上喷些酒精,这样可以随意调整位置。酒精挥发后不影响胶的粘度。我是在某宝上70元淘来的仿品,效果也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
im
资深泡菜
alfredzhou 发表于 2015-12-8 23:13
由于根本没考虑这个可能,我是直接暴力撕开,再拧个360度拿下的(心想这胶粘的真结实啊。。。)

哈哈,楼主好好玩!

MARK一下。我的D700就FX那块不牢了,就买了一卷3M双面胶自己裁剪了粘上去。一大卷啊!粘百十个D700都够了,可我才用了10CM都不到。 无语......
问题是多数开胶都伴随胶皮膨胀,塞不回去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.112
由于根本没考虑这个可能,我是直接暴力撕开,再拧个360度拿下的(心想这胶粘的真结实啊。。。)

哈哈,楼主好好玩!

MARK一下。我的D700就FX那块不牢了,就买了一卷3M双面胶自己裁剪了粘上去。一大卷啊!粘百十个D700都够了,可我才用了10CM都不到。 无语......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
im
资深泡菜
彬沣 发表于 2015-12-8 16:40
这胶皮国内有售吗?
我是 NikonUSA定的,Parts# 分别是 1F998-684,1F998-741和1F998-697。你可以问问,但如果本地有客服就不一定要DIY了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
im
资深泡菜
aizizhi 发表于 2015-12-8 13:51
我也自己换了D700胶皮,但是效果不好,粘得不牢靠,不知什么原因?
我的还不知道,用一段看效果 我想粘不牢的原因无非是表面清理的不干净,或是接触不实(如内有空气)。你用的是Nikon的部件吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.74
年内主力装备
NIKON Z 6_2
lk99 发表于 2015-12-8 19:51
国内客服300一套,连手工费,比国外单买胶皮还便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.481
彬沣 发表于 2015-12-8 16:40
这胶皮国内有售吗?

国内客服300一套,连手工费,比国外单买胶皮还便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.74
年内主力装备
NIKON Z 6_2
这胶皮国内有售吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.339
我也自己换了D700胶皮,但是效果不好,粘得不牢靠,不知什么原因?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.405
不错
如同新的
(0)