正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 4.796
  科技日新月异,相机功能越来越多,越来越先进,用好手中的相机,发挥出机器的全部能力,还真需认真研究摸索。
我之所以入手SONY DSC-RX10MII,就是看中了它众多出色的功能,既能拍得又能录得,解决了长期困扰我的几个问题。

先说一个对于我最大的困扰---拍照时如何录像,录像时如何拍照

作为一个人永久的纪念,拍拍照摄摄像都不可或缺。尤其一个家庭,谁生日了,孩子毕业演出了,运动会了,旅行中动态的景色啦等等,都是稍纵即逝,不可重复的。如果只是一个人在拍,过去就无法兼顾拍照和录像,即使是固定录像,那录出的东西只有一个视角。旅行中拍动态更是不可能。
有朋友说可以录像截屏啊,那么我问一下,一个动态的截屏,像素,画质您满意吗。
现在,这个问题已经解决了。录像时可以同时拍照!
  先是PANASONIC松下DMC-FZ1000具备了此项功能,在我正想入手之际,后推出的SONY DSC-RX10 MII也具备了此功能,而且更加完善。于是,入了SONY RX10II.因为,曾反复看FZ1000,RX10II的说明书,也拜读了本论坛walker兄的好贴“松下Panasonic DMC-FZ1000试机”,获益匪浅。发现SONY RX10II是真正的在录像中,可以选择在16:9画面下,用全部1700万【最高】像素在拍照,而且光圈速度都可以调!!![FZ1000没有用过真机,不便评论。看说明是和索尼的不同方式。]
现在终于可以一心二用了,用心拍照上图吧!
欢迎大家交流。
为了保持版面的整齐,来图长边:全景片2400以内;16:9画幅1600以内;一般画幅1600以内。
==================================================================================

引用第八楼:把FZ1000和RX10II在录像中拍照片的功能做一个简单比较:
FZ1000说明书中指出,FZ1000的4K录像方式有两种,一种是以视频优化为主的录像方式,速度低,播放视频顺畅,照片只能后期截屏,像素为4K的800万,由于速度低,动态画面的截屏清晰度肯定要打折扣;一种是以照片拍照方式为主的录像方式,即光圈速度可调,可得800万像素的照片,其实就是4K录像抓帧,这里有一个问题,我在网上的说明书中没有看到答案,即照片是在录像中同时抓帧一同记录下来呢,还是后期播放时抓帧出来的呢。还请有FZ1000的摄友补充说明。这种方式,好处是保证了照片效果,坏处是视频播放跳动不畅。什么事情总是有一好没两好。
RX10II在4K录像时得到照片的方式与FZ1000一样,第一种 :即选择AUTO或录像方式下录像,速度固定在1/50s。第二种 :即选择P,A,S,M时,光圈速度皆可调。优缺点与FZ1000一样。照片得到方式为后期抓帧截屏,像素800万。
大法还有第三种方式,也就是我最终选择它的主要原因。即在XAVC S HD 1080P全像素采样录像模式下,以在16:9画幅下,全部的1700万像素,在录像的过程中自由的拍照,真正的按快门,可以选择咔嚓声也可以选择静音拍照[以免录下咔嚓声,赞!],录像和照片同时被记录在记忆卡中,即时回放。拍,录过程的光圈,速度与4K时的第一,二种一样。
有人也许会遗憾不是4K模式下的拍照,其实想想也就释怀了,一是,RX10系列的1080P录像效果有口皆碑,不用我细说了吧,而且现阶段没有实现4K模式下自由的拍照的瓶颈可能是机内缓存还跟不上,一个4K录像的档案再加一个全像素拍照的照片档案,就RX10II的身板,恐怕是不够的。
我在乎的地方也许不是其他摄友看重的东西,写下来,仅供参考交流。
我认为虽然RX10II卖的贵了点,但是物有所值。

==================================================================================

本人部分交流作品【不定期更新】

起舞弄清影
南国富贵花
晚霞【马来西亚丁宜岛】

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

haoyj93 兄 作品
============================================================================

光临本吧交流的摄友【以到访前后为序】

shszvvc  hagilin  A6300  匪悴  haoyj93  暮昕  浪仙  areuok garfield86  fsscn  珍奇雅石馆  xuyt  天漠虎峪   90909bu0

========================================================================================

登录后可直接显示原图
相关标签: Sony DSC-RX10 松下 DMC-FZ1000 Panasonic DMC-FZ1000 Sony RX10 II
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:28751 回帖:940
游客没有回帖权限
资深泡菜
追月8648 发表于 2018-6-5 17:01
——谢谢! 由于您这个贴没限制主题,所以贴一张老片分享!

—— 巴厘岛的片子挺有意境,不错!

您这个贴已经很少用,那我就不再跟帖,一面占用你的宝贵时间。不过,奇异的天空 我会不时飞帖

共享其乐 !!

太好了追月兄,奇云异像昨天刚抓了一条大鱼,等你来一起看看是红烧还是清蒸,共享其乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 66.658
梦笔三石 发表于 2018-6-4 20:33
构图色彩都很棒
不好意思追月兄,我自己这个贴子好久都没有用了,没有看到,因为我现在主要都是用手机了。
Rx10mii反而成了副机。
上一张2月去巴厘岛的

——谢谢! 由于您这个贴没限制主题,所以贴一张老片分享!

—— 巴厘岛的片子挺有意境,不错!

您这个贴已经很少用,那我就不再跟帖,一面占用你的宝贵时间。不过,奇异的天空 我会不时飞帖

共享其乐 !!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
追月8648 发表于 2018-5-28 09:26
———— 棠越牌坊

构图色彩都很棒
不好意思追月兄,我自己这个贴子好久都没有用了,没有看到,因为我现在主要都是用手机了。
Rx10mii反而成了副机。
上一张2月去巴厘岛的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

———— 棠越牌坊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
freeeye 发表于 2017-10-29 22:36
请求lz rx10 II视频中拍照会有快门声吗?

不好意思这么迟才能回你,因为,我才刚刚通过验证。可能你已经找到了答案,我自己的是没有声音的,RXM102是有静音快门的。可能是摄像时自动转为了静音快门吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
请求lz rx10 II视频中拍照会有快门声吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.746
帖子真棒,支持楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
结束
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
试拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
试拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
试拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
试拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
试拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
近来较忙,少摸相机,只是春节在乐高拍了几张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.985
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
梦笔三石 发表于 2017-1-25 00:56
提前祝各位摄友新春快乐,万事如意。大吉大利

祝梦石兄新春快乐,大吉大利 ,万事如意。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 97.758
优质内容勋章 内容贡献勋章
为避免那个啥,提前给三石兄及各位摄友拜年了!
祝大家伙儿新春平安健康、吉祥如意、财运亨通!
也祝愿自己在新的一年里不再那么忙,可以有时间多来和大家伙儿赏影谈色……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
提前祝各位摄友新春快乐,万事如意。大吉大利
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
提前祝各位摄友新春快乐,万事如意。【直出】
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
100%
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
红花野牡丹【当地名称】
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
珍奇雅石馆 发表于 2017-1-12 11:00
花香鸟语

炯炯有神
山花
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7
梦笔三石 发表于 2017-1-5 16:51
山花【直出】

花香鸟语
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山花【直出】
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山花【直出】
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
厥类
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蕨类
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
厥类【直出】
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7
梦笔三石 发表于 2017-1-2 22:23
哈哈,我只是拍,还真不认识。还以为是野草莓一类的呢。
这个,也不认识。

酸甜口~~熟透了就不好吃了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一心二用 鱼与熊掌兼得【SONY DSC-RX10 II ~写意生活~】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试