正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.161
ZM25和M8一直是我心中的绝配~~虽然ZM25略长,但是配M8还算匀称~~唯一称得上美中不足的便是在M8上所出现的是28mm的取景框线,这个问题困扰了我很长时间……虽然其实用M8取景器整个外框取景基本上也差不多,但是实际使用时,尤其是抓拍时,取景框线不对,对构图所造成的干扰还是很让我苦恼的……我真心觉得可以通过取景器外框大概取景的前辈们的能力绝对是个神技!!大概是因为我本人比较愚钝,用取景器外框取景后的构图总是很悲剧……甚至我曾想过不如干脆换一颗28mm头,这样至少框线问题解决了,构图也不用那么累~~但是心里一直放不下这颗ZM25……讲真,有这颗ZM25,我是真心不需要28头了……这样重复的投入完全不是我的性格………………

万般缘由把~~我开始有了将ZM25的卡口改成35(24)卡口的打算~~~~机缘巧合下~~我得到了@笑渐不闻声渐悄 兄台的点醒~~看到他用磨脚爪的办法把leica C40/2的50卡口打磨成了35mm,我想,那么同理,我也应该能把我的28mm卡口打磨成35(24)的~~不过是磨的多一些罢了~~~~

说干就干!!!!!!!!!!
相关标签: Leica 取景器 构图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:474 回帖:17
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.435
johndong1107 发表于 2017-3-3 15:19
请问,如果把断面用砂纸打磨光滑之后呢?磨损会有什么影响呢?当时打磨的时候是觉得因为想出的是第一个线框,所以只要那个脚爪碰不到框线传动部分就可以了,请问这样也会有磨损影响么?因为自己对M机构造比较小白,所以希望大侠可以接单小弟的疑虑~~~

不好意思是我没搞清楚,第一个线框的话就没事,只要碰不到就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bridgeyip 发表于 2017-3-2 22:18
提醒一句,磨的毛糙的那个断面对线框那个传动部分有磨损的,除非你一直只用ZM25不拆下来
请问,如果把断面用砂纸打磨光滑之后呢?磨损会有什么影响呢?当时打磨的时候是觉得因为想出的是第一个线框,所以只要那个脚爪碰不到框线传动部分就可以了,请问这样也会有磨损影响么?因为自己对M机构造比较小白,所以希望大侠可以接单小弟的疑虑~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.435
johndong1107 发表于 2017-1-21 21:20
最终……经过不到半个小时的打磨后……脚爪的长度应该差不多了…………可是卡口看起来也是伤痕累累了…………
不过更重要的是希望这个伤痕没有白留!!!!!

提醒一句,磨的毛糙的那个断面对线框那个传动部分有磨损的,除非你一直只用ZM25不拆下来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@形而上 谢谢捧场
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.717
johndong1107 发表于 2017-1-21 21:15
讲真……这个虽然比我想象的要容易一些,但是我还是高估了我18块钱一套的手锉……基本上刚磨几下手锉的纹理就快磨平了……而且手锉买的大了,所以把旁边的地方也磨的惨不忍睹…………不过还是很快就看到希望了…………其实看着心挺疼的……我心爱的ZM25啊~~~
敢想敢干,点赞支持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
兄弟合照~~~
4*2=8   
嗯~~~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后发一张我的leica套装帅照~~~
这回再也没有拍不好照片的借口了~~~

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
elmar50 发表于 2017-1-21 21:23
和小八妹一样的话,在m8上不是出35的框吗?m8的框线是按镜头的焦段出的,不是按换算以后再出的,楼主一定要搞清楚啊,要出24的框,必须按24的镜头打磨才行,按小八妹的不行啊

M8的第一个框线是35和24共用的,也就是说,leica 35mm的镜头和24mm的镜头是共用一个卡口的~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
框线如愿以偿的停留在了35(24)的位置!!!
现在整个身心都舒畅了~~~~~~
终于镜头卡口上的伤疤也没有白流~~~~~~~

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.192
和小八妹一样的话,在m8上不是出35的框吗?m8的框线是按镜头的焦段出的,不是按换算以后再出的,楼主一定要搞清楚啊,要出24的框,必须按24的镜头打磨才行,按小八妹的不行啊
糊涂了,m8上24和35是同时出的,吼吼 本帖最后由 elmar50 于 2017-1-21 21:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
将灰尘擦干净!!接上M8!!!!成功!!!!!!!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最终……经过不到半个小时的打磨后……脚爪的长度应该差不多了…………可是卡口看起来也是伤痕累累了…………
不过更重要的是希望这个伤痕没有白留!!!!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就快成功了,但是越看越心疼…………我还真是no zuo no die啊…………

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
讲真……这个虽然比我想象的要容易一些,但是我还是高估了我18块钱一套的手锉……基本上刚磨几下手锉的纹理就快磨平了……而且手锉买的大了,所以把旁边的地方也磨的惨不忍睹…………不过还是很快就看到希望了…………其实看着心挺疼的……我心爱的ZM25啊~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
打磨前再来一张~~~~这是最后的念想儿了~~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
跟@笑渐不闻声渐悄 兄台学习~~将镜头用保鲜膜和透明胶带包裹的严严实实的~~~~准备开磨~~~~~ 本帖最后由 johndong1107 于 2017-1-21 21:02 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
首先拿出我的小八妹~~测量一下对应的脚爪长度~~然后在ZM25对应的脚爪上用铅笔画一条线,标记要打磨到的位置~~~~

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 心一横!ZM25在M8上出24mm取景框线改造!!!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试