正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22060 回帖:827
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 17.636
qumiq3 发表于 2017-3-24 17:11  
我说的几乎不可能是针对6500这类无反来说的,7D2这类应该可以的,毕竟是速度机,独立对焦模块自然有着比无反更快捷的响应速度。

qumiq3 发表于 2017-3-24 18:10
但我非常乐观的相信,无反的响应速度目前的落后只是暂时的,假以时日,就能达到并大幅度超越现在独立对焦模块的水平。。。,未来肯定是无反的天下,单反注定要被埋葬的。

反光板上下翻飞的岁月,会跟胶片时代一样,成为尘封的记忆,被※※的车轮无情碾过。

下一个要被革命的,就是相机中最后的机械运动部件--快门帘了,实际上DC早就淘汰这玩意了,但单反、无反、单电还依然保留着,这是我很困惑的地方。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
    扬眉剑出销 发表于 2017-3-24 17:43
    看来,四月份推出的旗舰机,如果不采用独立的对焦模块,仅靠传感器上的相位对焦,对焦点再多,也达不到单反的对焦追焦水平,如果没有独立的对焦模块,20张/秒的高速连拍其实也就是花架子,对拍鸟人来说中看不中用。
    奥林巴斯的EM1 mark‖对焦很强悍,不知怎么做到的?

4/3系统对焦历来是优势,似乎底越小对焦越迅速。

我也挺好奇的。

瞎猜的啊,但不完全瞎扯啊。。。对焦模块的大小无论全画幅还是4/3 大小好像差不多的,这样小画幅就更容易实现焦点的较大覆盖范围和精度,这涉及到对焦模块中的基线长度相对于画幅的大小,因此小画幅对焦精度和速度都相对较好。
扬眉剑出销
泡菜  
泡网分: 0.143
这套器材能拍出飞版只有一个途径,诱拍。 这种尺寸的鸟想拍自然状态下飞版,我估计几乎是不可能的。

https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1666213&page=1&ordertype=1#pid70734025

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
日·月 发表于 2017-3-18 15:45
不光是马达的问题,也有关镜组重量,也就是说驱动马达越有劲,镜组越轻,对焦越快,定焦比变焦快,镜组轻。还与镜头设计对焦行程相关。

是的。另外单次对焦、连续对焦的驱动方式也不一样,单次对焦目标比较明确,类似百米冲刺,而连续对焦由于目标位置变化,类似30米折返跑,要求瞬间加速、刹车性能好。
sp90这款微距镜头之所以能在A77上有着亮眼的表现,我以为有3个因素。
1、从1米到无穷远极短的对焦行程,这使得0.83秒内镜片可以从容移动到位
2、A77恰到好处的AFC对焦步进精度,避免过冲折返;
3、全时对焦提供目标运动中实时的对焦参数,不需要像传统单反那样大半时间靠预测。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.108
qumiq3 发表于 2017-03-18 06:42
没错,楼主也不是实践了才来嘚瑟的吗,这种场景我试验过SAM、螺丝刀、自家的SSM,最后发现还是腾龙这款超声波微距头最能发挥A77全时对焦...
不光是马达的问题,也有关镜组重量,也就是说驱动马达越有劲,镜组越轻,对焦越快,定焦比变焦快,镜组轻。还与镜头设计对焦行程相关。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-03-18 15:46:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.232
qumiq3 发表于 2017-03-18 06:42
没错,楼主也不是实践了才来嘚瑟的吗,这种场景我试验过SAM、螺丝刀、自家的SSM,最后发现还是腾龙这款超声波微距头最能发挥A77全时对焦...
可能佳能用户年轻人居多都没闲情打鸟,楼主来错地方了
本帖由安卓客户端编辑于:2017-03-18 15:19:53
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
日·月 发表于 2017-3-18 14:31
一切以实践为准

没错,楼主也不是实践了才来嘚瑟的吗,这种场景我试验过SAM、螺丝刀、自家的SSM,最后发现还是腾龙这款超声波微距头最能发挥A77全时对焦的特长,精度、速度、锐度三者取得了很好的平衡,相比之下 S自家的85f2.8 SAM 在这种场景下基本是全糊的水平。

已经在首贴补充了理论分析,实拍也早都有了,属于有图有真相的帖子,可C家就是一直闭门不出。

目前我听到的唯一解释是:国内拍鸟300mm起步,低于这个焦段我们不会拍鸟,因为没法把鸟从背景中剥离出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2017-03-18 06:29
这个看跟谁比,但原理上的事情有些事改变不了的。比如,螺丝刀传动存在传动旷量,SAM靠一堆的齿轮减速传动,误差有累积效应。超声波马达和直线...
一切以实践为准
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
日·月 发表于 2017-3-18 13:52
不是的,SAM镜头甚至是螺丝刀头连续对焦能力不差。

这个看跟谁比,但原理上的事情有些事改变不了的。比如,螺丝刀传动存在传动旷量,SAM靠一堆的齿轮减速传动,误差有累积效应。超声波马达和直线马达消除了很多减速传动环节,理论上是误差最小、速度最快的。所以高端快速镜头无一例外会采用环形大马力超声波马达。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
风眷叶 发表于 2017-3-18 13:52
佳能70-200的价格高、首先是全幅镜头、其次是要保证高素质的成像质量,而且要驱动这些重量不轻的镜头,难道不需要7D这些半幅旗舰去驱动么?楼主心存险恶意图,混淆是非,非要给1DX套上小鞋(慢速镜头),限制1DX的发挥、那为何不能让A77也套上自家的70-200镜头和7D 70-200对比对焦精度和速度呢?

后来补充规则已经下放C家的135L配1DX,这不能算小鞋吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2017-03-18 05:48
你要说不比S自家的720G慢这个倒是有可能---因为S家的720G徒有超声波马达虚名,速度跟C家的小白兔对焦速度完全没法比。实际上S家连...
不是的,SAM镜头甚至是螺丝刀头连续对焦能力不差。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qumiq3 发表于 2017-03-18 00:35
如果你再看看A77和60D的高速抓拍对比数据,考虑到镜头性能的巨大差异,A77能够打平,是一件很令人刮目相看的事情。

数据是摆在那...

佳能70-200的价格高、首先是全幅镜头、其次是要保证高素质的成像质量,而且要驱动这些重量不轻的镜头,难道不需要7D这些半幅旗舰去驱动么?楼主心存险恶意图,混淆是非,非要给1DX套上小鞋(慢速镜头),限制1DX的发挥、那为何不能让A77也套上自家的70-200镜头和7D 70-200对比对焦精度和速度呢?
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
日·月 发表于 2017-3-18 13:29
原来我们也是这样质疑,但是后来的实践经验索尼55-200的机械马达对焦并不比70-200G慢,因为它镜组轻,只是声音大。你那么说也可以,从价格速度比上,这次测试77赢了,但是佳能也有类似轻便的低端镜头,而他们没有测试。

你要说不比S自家的720G慢这个倒是有可能---因为S家的720G徒有超声波马达虚名,速度跟C家的小白兔对焦速度完全没法比。实际上S家连目前刚发布不久的、最顶级720GM在对焦速度上还是赶不上N多年前的小白兔。

另外,SAM马达单次对焦在某些情况下并不慢,主要是因为全程对焦转动角度不足60度,但是AFC下的追焦则完全是另一回事,SAM马达的启停顿挫感很大,追焦场景这头实在是不行的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2017-03-18 00:25
我历来是愿意相信权威媒体的测试结果的。但我也会仔细看他们是在何种条件、何种搭配下完成的这种测试。

我们不妨从您给出的测试情况去分析...
原来我们也是这样质疑,但是后来的实践经验索尼55-200的机械马达对焦并不比70-200G慢,因为它镜组轻,只是声音大。你那么说也可以,从价格速度比上,这次测试77赢了,但是佳能也有类似轻便的低端镜头,而他们没有测试。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-03-18 13:32:25
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
日·月 发表于 2017-3-17 23:36
原测试报告是个PDF文件,已经下载不了了,我就能找到我当时自己做的截图了。

FNAC公司的这个实验室是独一无二的(已有近40多年的<span class="mosaic">※※</span>,他们的评测也是非常严谨的,他们用了专业的设备,排除掉了人为因素的干扰为每款相机进行了一系列测试,在对相机的评测中他们采用了很多先进的及独一无二的技术;他们对产品的评测的目的也是非常的明确:帮助消费者选择他们所需要的商品,他们的测试是很客观的。

如果你再看看A77和60D的高速抓拍对比数据,考虑到镜头性能的巨大差异,A77能够打平,是一件很令人刮目相看的事情。

数据是摆在那里的,每个人的解读可能就各不一样了,所谓仁者见仁智者见智。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
日·月 发表于 2017-3-17 23:36
原测试报告是个PDF文件,已经下载不了了,我就能找到我当时自己做的截图了。

FNAC公司的这个实验室是独一无二的(已有近40多年的<span class="mosaic">※※</span>,他们的评测也是非常严谨的,他们用了专业的设备,排除掉了人为因素的干扰为每款相机进行了一系列测试,在对相机的评测中他们采用了很多先进的及独一无二的技术;他们对产品的评测的目的也是非常的明确:帮助消费者选择他们所需要的商品,他们的测试是很客观的。

我历来是愿意相信权威媒体的测试结果的。但我也会仔细看他们是在何种条件、何种搭配下完成的这种测试。

我们不妨从您给出的测试情况去分析一下:

A77在“长焦抓拍高速运动次数”方面比7D落后不少(16 vs 22)可是你再看看A77使用的长焦是55-200,7D是70-200,你觉得这样的对比或者结果还有意义吗?

我手头有S家的55-300,改良自55-200,我很清楚S家这类低端镜头的对焦速度,使用的是SAM马达,全新价格约1400,而C家的70-200至少有4款,最差的是f4L USM,价格8K,超声波马达,小白兔之类就更不用说了。镜头的性能差距如此巨大,其对比结果就变得毫无意义,这不是合理、公平的对比。

如果要对比机身的性能,最合理的方法就是给他们配上同样规格的第三方镜头,至少各自使用同样技术档次规格接近的镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2017-3-17 18:21
幸会前辈,荣幸备至
这种高速连拍场景,目标从镜头前一掠而过,镜头要快速大角度跟踪目标,如果用上我指定的微距头,我认为反光板类的单反基本难以完成,这是机理上决定的了。

反光板类单反的第一张即便对准了,快门响应比单电明显慢(要等反光板抬起),后面由于反光板的上下翻飞每张都有50ms是看不见目标的,全靠预测,而微距头又是很容易放大对焦误差的。

我不清楚你说的测试时在何种条件下做的,但我相信不会是像我这样的场景。

FNAC公司的这个实验室是独一无二的(已有近40多年的※※),他们的评测也是非常严谨的,他们用了专业的设备,排除掉了人为因素的干扰为每款相机进行了一系列测试,在对相机的评测中他们采用了很多先进的及独一无二的技术;他们对产品的评测的目的也是非常的明确:帮助消费者选择他们所需要的商品,他们的测试是很客观的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
日·月 发表于 2017-3-17 14:44
我是第一波玩A77的人之一,当年A77上市时,我是ZOLA77论坛的第一个斑竹,对于A77的性能非常熟悉,它的对焦性能还挺不错的,当年在法国定居的vaguefr网友给我们提供了法国FNAC公司实验室对其出售的主打产品的画质、对焦性能等做的客观测试报告,当年我把报告用电子表格做了个表如下,A77比起索尼之前的机器的性能有个了很大的提高,比较当年各家的主流产品也是各有千秋,但要说某某可以吊打一切,那是不可能的,比如当年同代的7D在长焦对焦性能上,还是要比A77强。和1DX就不好比了,画幅不同,定位不同……

幸会前辈,荣幸备至
这种高速连拍场景,目标从镜头前一掠而过,镜头要快速大角度跟踪目标,如果用上我指定的微距头,我认为反光板类的单反基本难以完成,这是机理上决定的了。

反光板类单反的第一张即便对准了,快门响应比单电明显慢(要等反光板抬起),后面由于反光板的上下翻飞每张都有50ms是看不见目标的,全靠预测,而微距头又是很容易放大对焦误差的。

我不清楚你说的测试时在何种条件下做的,但我相信不会是像我这样的场景。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
c34
老坛泡菜
泡网分: 39.744
看到神一样的标题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2017-3-16 10:06
楼主从来没盲目吹器材,楼主只是很理性的在特定的场景下的PK,科学的对比机身高速追焦和连拍这个子领域。

每个厂家都有特长,长焦大炮历来不是S家的长项,好早我也没此爱好,我是玩轻装打鸟的,也不靠卖片糊口。

再烂的4驱车,也比豪华的760L走通麦强吧 (隧道好了或许就没得比了)

继续上数毛贴。

我是第一波玩A77的人之一,当年A77上市时,我是ZOLA77论坛的第一个斑竹,对于A77的性能非常熟悉,它的对焦性能还挺不错的,当年在法国定居的vaguefr网友给我们提供了法国FNAC公司实验室对其出售的主打产品的画质、对焦性能等做的客观测试报告,当年我把报告用电子表格做了个表如下,A77比起索尼之前的机器的性能有个了很大的提高,比较当年各家的主流产品也是各有千秋,但要说某某可以吊打一切,那是不可能的,比如当年同代的7D在长焦对焦性能上,还是要比A77强。和1DX就不好比了,画幅不同,定位不同……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tony98 发表于 2017-3-16 23:38
楼主,你那个6连拍只有两张勉强谈得上是清楚的,其他都糊了,另外,你的6连拍造假漏洞太多了,连曝光参数,曝光时间,还有曝光补偿都不同的6张片,凑在一起是6连拍啊?你真逗。

重大发现!这是本帖楼主第三次被人发现造假了,实属劣迹斑斑,前科满满、罪大恶极。。。

前两次有惊无险的蒙混过去了,这次怕是躲不过去了

这么多细致大量的PS,主要都用来布置海面参照物了,却疏忽了曝光参数这样的细节,被tony大师一眼揭穿。。。。楼主功亏一篑的失败感太过强烈,让我发完此贴立马消失吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
楼主,你那个6连拍只有两张勉强谈得上是清楚的,其他都糊了,另外,你的6连拍造假漏洞太多了,连曝光参数,曝光时间,还有曝光补偿都不同的6张片,凑在一起是6连拍啊?你真逗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.188
qumiq3 发表于 2017-3-16 18:01
再来对比一下西山君用400mm镜头F8小光圈下拍的效果,呵呵,现在该谁捉急

有空仔细数数
不是说要12张/秒连拍的吗?怎么现在都是单打一的了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2017-3-5 22:33
你觉得难的事儿对于别人来说易如反掌!

为啥?

工欲善其事,必先利其器。

你手里的家伙事儿不行,起急也没用。

看看佳能二流单反拍海鸥,能不能拍出静态的清晰度!

再来对比一下西山君用400mm镜头F8小光圈下拍的效果,呵呵,现在该谁捉急
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
隔壁N家有用标头1685拍的海鸥,非常棒!

https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-699752-ordertype-1-highlight-%BA%A3%C5%B8-page-1.html

还有这贴

https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1396953-ordertype-1-highlight-%BA%A3%C5%B8.html

https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1631987-ordertype-1-highlight-%BA%A3%C5%B8.html

不难看出,海鸥要拍出毛感,是一件不容易的事情。要连续拍下N张飞行姿态且对焦准确的,就更难一些。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tony98 发表于 2017-3-16 09:54
把你的器材拿到体育馆去拍足球比赛,别人拿大白炮,你拿90mm,最后看谁能出片。出不了片的就要丢饭碗,赔钱,你马上就能明白你现在这话的可笑之处了。在真正烧到你屁股的时候,才知道没有长,你只有短, 什么扬长避短,那是笑话!

楼主从来没盲目吹器材,楼主只是很理性的在特定的场景下的PK,科学的对比机身高速追焦和连拍这个子领域。

每个厂家都有特长,长焦大炮历来不是S家的长项,好早我也没此爱好,我是玩轻装打鸟的,也不靠卖片糊口。

再烂的4驱车,也比豪华的760L走通麦强吧 (隧道好了或许就没得比了)

继续上数毛贴。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
qumiq3 发表于 2017-3-16 08:31
呵呵,楼主哪里有跟大炮叫过板?目前跟1DX、7DII之类PK 允许C家使用的镜头有腾龙sp90、C家百微、C家135L,够公平合理吧?

楼主的智商还没堕落到用A77+sp90 去挑战哈勃太空相机的程度 PK比赛都是有级别的,用90mm级挑战500-600mm,脑子是坏掉,反过来有人用500-600来挑战90mm,也是同样。

楼主玩的是中短距离的打鸟打狗把戏,设定的条件,都是能够充分扬长避短的场景,在这种场景,楼主的胜算相当高。

把你的器材拿到体育馆去拍足球比赛,别人拿大白炮,你拿90mm,最后看谁能出片。出不了片的就要丢饭碗,赔钱,你马上就能明白你现在这话的可笑之处了。在真正烧到你屁股的时候,才知道没有长,你只有短, 什么扬长避短,那是笑话!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
孟瑶六六 发表于 2017-03-16 00:29
呵呵!我想表达的就是这个意思。
明白就行了,他不会听的
本帖由安卓客户端编辑于:2017-03-16 09:02:10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
日·月 发表于 2017-3-15 23:09
弄个90镜头,拍拍眼前的还对付,拍河对岸的,就无能为了,a77能拍到就行了,跟1DX和大炮叫板,有点过。

呵呵,楼主哪里有跟大炮叫过板?目前跟1DX、7DII之类PK 允许C家使用的镜头有腾龙sp90、C家百微、C家135L,够公平合理吧?

楼主的智商还没堕落到用A77+sp90 去挑战哈勃太空相机的程度 PK比赛都是有级别的,用90mm级挑战500-600mm,脑子是坏掉,反过来有人用500-600来挑战90mm,也是同样。

楼主玩的是中短距离的打鸟打狗把戏,设定的条件,都是能够充分扬长避短的场景,在这种场景,楼主的胜算相当高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.227
日·月 发表于 2017-3-15 23:09
弄个90镜头,拍拍眼前的还对付,拍河对岸的,就无能为了,a77能拍到就行了,跟1DX和大炮叫板,有点过。

呵呵!我想表达的就是这个意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
孟瑶六六 发表于 2017-3-15 22:55
另一张。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 1DX 能达到索尼这样的连拍速度下的对焦精准度吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试