正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 13.447
什么是“照度”,什么是“光通量”,百度一下,即便是文科生,读到高中毕业,也能很快搞懂吧?

但一个“像场照度”,论坛里衍生出来的结论怎么就五花八门了呢?思索再三,或许只能归因于“像场”二字吧,还是其他?那么究竟什么是“像场”、什么是“照度”、什么是“像场照度”、什么是“光通量”、什么是像场的光通量呢?

世上的事,就怕认真。大家怎么理解的,请畅所欲言吧。

相关标签: 照度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1548 回帖:112
游客没有回帖权限
禁言中
@弄着玩儿+ 你说什么都行,只要你愿意。

不过,【尼康论坛,命题作图】竞赛的邀请,对你终生有效。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.451
九里桥 发表于 2017-12-23 16:08
你说什么都行,只要你愿意。

不过,【尼康论坛,命题作图】竞赛的邀请,对你终生有效。

你丫个号称''摄影''3年,可至今连个照相都还未过关的半吊子250!还是撒一泡尿好好的照一下你自己!你不配!

井底的蛤蟆成天坐井观天,自不量力,就你那号称''摄影''3年发的几百张垃圾片,给俺10徒弟舔屁股他都不会要你!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
弄着玩儿+ 发表于 2017-12-23 16:06
早就提醒你丫了:让你个半吊子250撒一泡尿好好的照一下你自己!你不配!就不要天天死不要脸,死鸭子嘴硬了!

你丫还是先去治好你最近十分明显的精神错乱(自己@自己.自言自语.自己和自己说)再来玩口活,吹牛B吧!

精神病人:有妄想、幻觉、错觉、自言自语、行为怪异、绝大多数病人缺乏自知力,不会承认自己有病,不会主动寻求医生的帮助。

你天天秀:牛B的口活,自称''摄影''3年了!怎么还在发下面这类还未入门的垃圾片?你还是要点老脸吧!不要成天恬个大B脸.大言不惭.拿不要脸当勇敢了!

点击小图便可看大图:

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
弄着玩儿+ 发表于 2017-12-23 16:06
早就提醒你丫了:让你个半吊子250撒一泡尿好好的照一下你自己!你不配!就不要天天死不要脸,死鸭子嘴硬了!

你丫还是先去治好你最近十分明显的精神错乱(自己@自己.自言自语.自己和自己说)再来玩口活,吹牛B吧!

精神病人:有妄想、幻觉、错觉、自言自语、行为怪异、绝大多数病人缺乏自知力,不会承认自己有病,不会主动寻求医生的帮助。

你天天秀:牛B的口活,自称''摄影''3年了!怎么还在发下面这类还未入门的垃圾片?你还是要点老脸吧!不要成天恬个大B脸.大言不惭.拿不要脸当勇敢了!

点击小图便可看大图:

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
九里桥 发表于 2017-12-23 16:00
弄着玩儿+ 发表于 2017-12-23 13:52
这下黔驴技穷装孙子了?哑口无言了?
quote]
你说什么都行,只要你愿意。不过,【尼康论坛,命题作图】竞赛的邀请,对你终生有效。

点击小图便可看大图:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.509
请回答
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.509
请问能解释一下公式的问题吗?分子分母同乘以焦距换算系数,结果是不是相同?
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
弄着玩儿+ 发表于 2017-12-23 13:52
这下黔驴技穷装孙子了?哑口无言了?
quote]
你说什么都行,只要你愿意。

不过,【尼康论坛,命题作图】竞赛的邀请,对你终生有效。 本帖最后由 九里桥 于 2017-12-23 16:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
九里桥 发表于 2017-12-23 13:48
你要是觉得自己还是个平日里站着撒尿的人,我对你【尼康论坛、命题作图】的邀请,永久有效。
你要是打定主意像现在一样,誓死当个不要脸的死鸭子,那你就继续。

就下面你用全幅D810 + 105专业微距头拍的那几张垃圾废片!

你这个玩了3年器材的瘟猪子成天也好意思舔个大B脸往外发?!

...
点击小图便可看大图:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
九里桥 发表于 2017-12-23 13:48
你要是觉得自己还是个平日里站着撒尿的人,我对你【尼康论坛、命题作图】的邀请,永久有效。
你要是打定主意像现在一样,誓死当个不要脸的死鸭子,那你就继续。

早就提醒你丫了:让你个半吊子250撒一泡尿好好的照一下你自己!你不配!不要天天死不要脸,死鸭子嘴硬!

真不知道你个瘟猪子成天网上玩口活,吹大牛B的本钱在那?一天到晚:恬不知耻,大言不惭.坐井观天.鼠目寸光,自以为是

成天井底的蛤蟆坐井观天,自不量力,就你那号称''摄影''3年发的几百张垃圾片,给俺10.12徒弟拎包他们都不会要你

..

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
九里桥 发表于 2017-12-23 13:23
你没事吧?整个一 蠢不死的货!

这下黔驴技穷装孙子了?哑口无言了?连个不动的花.叶子都拍不清楚,连个构图都不会!

就下面你用全幅D810 + 105专业微距头拍的那几张垃圾废片,给俺10徒弟舔屁股他都不会要你!

...
点击小图便可看大图:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
弄着玩儿+ 发表于 2017-12-23 12:21

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
弄着玩儿+ 发表于 2017-12-23 13:12
早就提醒你丫了:让你个半吊子250撒一泡尿好好的照一下你自己!!不要天天死鸭子嘴硬!

成天井底的蛤蟆坐井观天,自不量力,就你那号称''摄影''3年发的几百张垃圾片,给俺10徒弟舔屁股他都不会要你!

真不知道你个瘟猪子成天网上玩口活,吹大牛B的本钱在那?一天到晚:恬不知耻,大言不惭.坐井观天.鼠目寸光,自以为是!

..

你没事吧?

整个一 蠢不死的货!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
九里桥 发表于 2017-12-23 12:21
所以说你这猪脑子,根本就不配谈摄影。

早就提醒你丫了:让你个半吊子250撒一泡尿好好的照一下你自己!!不要天天死鸭子嘴硬!

成天井底的蛤蟆坐井观天,自不量力,就你那号称''摄影''3年发的几百张垃圾片,给俺10徒弟舔屁股他都不会要你!

真不知道你个瘟猪子成天网上玩口活,吹大牛B的本钱在那?一天到晚:恬不知耻,大言不惭.坐井观天.鼠目寸光,自以为是!

..

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
弄着玩儿+ 发表于 2017-12-23 12:15
说你是井底的蛤蟆.见识太少所以造成现在的鼠目寸光一点都不冤枉你!多看点几十年前的画报.画册.杂志吧!

你现在又在跟在屁股后面,反复又反复的捡剩饭,吃剩饭还茫然不知!还十分天真的想法?还十分天真的表达?

。。。

所以说你这猪脑子,根本就不配谈摄影。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
九里桥 发表于 2017-12-23 11:53
不会拍照,这些有毛用啊?
会拍照怎么就比试比试,不会就继续当你的键盘侠。

点击小图便可看大图:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
九里桥 发表于 2017-12-2 15:52
有想法是好的,也是拍出好照片必须的前提。但知道怎么样去表达自己的想法,同样也很重要。

说你是井底的蛤蟆.见识太少所以造成现在的鼠目寸光一点都不冤枉你!多看点几十年前的画报.画册.杂志吧!

你现在又在跟在屁股后面,反复又反复的捡剩饭,吃剩饭还茫然不知!还十分天真的想法?还十分天真的表达?

。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
弄着玩儿+ 发表于 2017-12-23 11:48

这类50年前黒白片时便有的照片类型.照片视角,50年后你又在跟在屁股后面吃剩饭还茫然不知!还想法..还表达...

...

不会拍照,这些有毛用啊?

会拍照怎么就比试比试,不会就继续当你的键盘侠。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
有想法是好的,也是拍出好照片必须的前提。但知道怎么样去表达自己的想法,同样也很重要。

这类50年前黒白片时便有的照片类型.照片视角,50年后你又在跟在屁股后面吃剩饭还茫然不知!还想法..还表达...

...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.45
搞得无忌像光学的论坛似地,色友只要照片能正确曝光就够了用得着去研究照度光通量吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
金池长老 发表于 2017-12-23 08:49
这个不错
用什么头拍的?
尼康 180/2.8D。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.24

这个不错
用什么头拍的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
九里桥 发表于 2017-3-23 16:55
什么是“照度”,什么是“光通量”,百度一下,即便是文科生,读到高中毕业,也能很快搞懂吧?
但一个“像场照度”,论坛里衍生出来的结论怎么就五花八门了呢?思索再三,或许只能归因于“像场”二字吧,还是其他?那么究竟什么是“像场”、什么是“照度”、什么是“像场照度”、什么是“光通量”、什么是像场的光通量呢?

今天又该遛你丫了!你现不但精神错乱了,而且智商也有严重缺陷了!估计是老年痴呆发作了!

你丫号称从北大荒学校毕业,目前看来应是北大荒学前班毕业的,连10以内的数都能数出20来!

你丫是用手趾头.脚趾头加在一起数的吧?2009.2010.2011.2012.2013.2014.2015.2016.2017。

..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

你丫早就开始语无伦次.胡说八道.自己@自己.自言自语.自己和自己说 N多次了,已经十分明显是精神错乱的症状了!
..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

今天又该溜你丫了!自称照相3年,可至今还未入门的瘟猪子+键盘口活大尸: 九里桥
每天都要把你个半吊子250牵出来溜几圈让你: 天天光着屁股拉磨----转着圈的到处丢人现眼!
成天拿个全幅D810 + 105专业微距头装B,可实际连个不动的花.叶都拍不清楚,连个构图都不会!
真不知道你成天网上玩口活吹大牛B的本钱在那?成天恬不知耻,大言不惭.坐井观天.鼠目寸光,自以为是!

..
点击小图便可看大图:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
九里桥 发表于 2017-3-24 12:41
靠,一帮家伙,连点起码的廉耻都没有!

不要廉耻的是你丫的.连你的同伙都看不起你!都在公开损你这类半吊子货色了!

要点老脸吧!不要成天恬不知耻.厚颜无耻.大言不惭.恬个大B脸.拿老不要脸当勇敢了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
九里桥 发表于 2017-12-9 11:25
我说对于摄影作品清晰度大多数时候不重要,并不等于任何题材任何时候永远都不需要对吗?更不等于相机清晰度差不是缺陷对吗?

与食俱进 发表于 2017-12-8 22:22
我骂你都烦了。从你疯狂购买保健品进补的行为来看,你实在已经老朽不堪了。

@九里桥 只会玩口活的键盘理论照相家!成天当老无赖当惯了?

你个老不要脸的就主动承认你先天残疾.手抖拍不清楚就完了,那来的那么多屁话给自已找理由?

一只井底的老蛤蟆,成天玩口活.吹大牛B,沒见过什么大世面,一辈子鼠目寸光,自以为是!

又继续把你牵出来溜几圈 让你: 光着屁股拉磨----转着圈的到处丢人现眼!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.24
半支莲 发表于 2017-12-1 18:12
你这算参与吗?实际上除了观看也可以适当逗猴嘛

讨论到最后才能知道谁是猴子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
lun437260753 发表于 2017-12-2 16:46
有啊!,lx100,不过m43体积足够小,厂家,开发不少饼干头,就相当于卡片体积。还是换镜头好玩。43底以前是不怎么样,现在非常好,特别新底。高感,宽容度已达到半画幅水平。我现在对索尼底很满意。m43镜头群,便宜,锐度普遍比较高。套头都很不错。特别长焦爽。我同事索尼全副买镜头都愁死了!

换镜头的不要,付出的成本太高,性能还大打折扣。半幅的我也不要。

我要的是人文抓拍专用的小机器:携带方便、使用隐蔽,虚化要求也不高。至于其他题材,我的尼康 D810 都能对付。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 科普大讨论:什么叫像场、什么叫像场照度、什么叫光通量,大家畅所欲言哈
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试