正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:90025 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 53.713
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
Canon EF 35mm f/1.4L

肯尼迪航天中心里人山人海,很多是带着孩子,一家子来玩的。

第一次站在航天火箭边上,哗,好大哦。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

光圈收小后锐利无比,不知道二代又改进了什么呢。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

在室外阴影处拍摄的效果也很好。 本帖最后由 james0075 于 2018-5-18 21:48 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
人之人 发表于 2018-5-18 14:31
詹兄,这动力要看哪些方面。

若指玩意,这些年玩的第一多的是,Solowheel。大概我算是玩这玩意的人里面最年长的了。后退不敢玩,单腿做飞燕状没问题。

不过我那样子更像飞熊,和燕子关系不大。最近老婆看见我玩就给脸色看,年龄歧视啊。

再就是,前些年考了个PADI的潜水牌,我还是进阶的AOW级别,但现在血压不太好,不敢潜深了,自己掌握中性浮力在12米水深的样子。

※※鱼我还是颇有心得的。

吃过射猎的鲜鱼,就会知道钓竿和网捕的鱼有多么的不好吃了。

最近古董行市大涨,又拿出几件古董瓷器和拍卖中介斗智勇,不过已经兴趣索然了,因为这些中介贪婪就算了,还巨无耻,和无耻的人打交道是自虐,没劲,不想再玩了。(说明一下,直接和佳士得,苏富比打交道,门槛太高,成本也高。)

其它就是项目上的事了,不用提的,你不会感兴趣。
...

人兄有这么多兴趣爱好,哪生活一定是丰富有趣,这就行!

这支EF3514镜,好就好在有1.4的大光圈,而且最近对焦距离只有30公分,比徕卡M镜近一半都多,这样就增加了拍摄的机会和乐趣。据说新的二代镜在在最近对焦距离方面又缩短了两公分哦。

在暗淡的室内拍这种模型,朦朦胧胧地很有趣。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.378
james0075 发表于 2018-5-18 08:14
Zeiss Sonnar T* 90mm f/2.8 for Contax

人兄现在的动力在干啥呢?

詹兄,这动力要看哪些方面。

若指玩意,这些年玩的第一多的是,Solowheel。大概我算是玩这玩意的人里面最年长的了。后退不敢玩,单腿做飞燕状没问题。

不过我那样子更像飞熊,和燕子关系不大。最近老婆看见我玩就给脸色看,年龄歧视啊。

再就是,前些年考了个PADI的潜水牌,我还是进阶的AOW级别,但现在血压不太好,不敢潜深了,自己掌握中性浮力在12米水深的样子。

※※鱼我还是颇有心得的。

吃过射猎的鲜鱼,就会知道钓竿和网捕的鱼有多么的不好吃了。

最近古董行市大涨,又拿出几件古董瓷器和拍卖中介斗智勇,不过已经兴趣索然了,因为这些中介贪婪就算了,还巨无耻,和无耻的人打交道是自虐,没劲,不想再玩了。(说明一下,直接和佳士得,苏富比打交道,门槛太高,成本也高。)

其它就是项目上的事了,不用提的,你不会感兴趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

今天开始介绍佳能一代35/1.4。我必须要坦白自己对35毫米的镜头掌握不好,因此,这支镜头用的也很少。这样一来,买二代镜就没有动力了。当需要35/1.4时,就装上机身咔嚓几下而已。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
Zeiss Sonnar T* 90mm f/2.8 for Contax

这支镜头最好就是拍中、近距离的,拍远处效果一般哦。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
人之人 发表于 2018-5-14 17:32
詹兄,主要还是动力不足了。

人生那么多可做的事情,那么多的乐趣可以带来欢乐。

为一两个爱好消磨那么多时光,太亏啊。

有空,有兴致,玩玩还行。

人兄现在的动力在干啥呢?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
崔爷 发表于 2018-5-14 11:43
这片有点德系的味道了
詹兄这套组合用的好 我也有这支镜,也有A7M2,要向詹兄学习,以后要拿出来多用用。

闲来蛋痛,将Carl Zeiss Vario-Sonnar 3.4/35-70拧在D850上,第一次试试这个镜头在D850上的表现,结果是一如既往的令我满意。
这支镜曾用在5D、D4和D810上,画质和色彩真是不错,不愧被誉为“怡情小变焦”。

崔兄有所不知 - 上面这些用这支G90拍的照片都是四年前买了镜头后一时兴起拍的,这次做一次一镜找出来上传的。就只用了这么一次,后来就再也没有用过。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.378
LindaandJames 发表于 2018-5-10 21:21
人兄,多上屋脊,多发帖回帖,很快就熟练了,比你搞新品开发容易多了。

詹兄,主要还是动力不足了。

人生那么多可做的事情,那么多的乐趣可以带来欢乐。

为一两个爱好消磨那么多时光,太亏啊。

有空,有兴致,玩玩还行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.279
james0075 发表于 2018-5-13 22:46

可爱的小女孩,跟在大人后面,一个人在玩乐。

这片有点德系的味道了
詹兄这套组合用的好 我也有这支镜,也有A7M2,要向詹兄学习,以后要拿出来多用用。

闲来蛋痛,将Carl Zeiss Vario-Sonnar 3.4/35-70拧在D850上,第一次试试这个镜头在D850上的表现,结果是一如既往的令我满意。
这支镜曾用在5D、D4和D810上,画质和色彩真是不错,不愧被誉为“怡情小变焦”。
-
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

碰到熟人了。

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

可爱的小女孩,跟在大人后面,一个人在玩乐。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

怎么样,带着罗马武士头盔坐摩托呼啸而过,拉风哦!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

出去度蜜月前一定彩涂小车。图的五花八门的不一定是蜜月用车。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

这里的年轻人习惯于一结婚,婚礼结束就两人开车出去度蜜月了,当然车上一定会彩涂小两口的名字。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

90毫米的焦段,焦外虚化已经十分明显,而2.8的光圈还留有余地,不会虚的连阿妈都不认识。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
阳光小弟2047 发表于 2018-5-13 17:35
詹总这 G90 是又便宜又有实力的镜头,买了它绝对正确,所以不要常常说:【阳光兄总是对我说 买啦 买啦 买啦 !!!】

Sunny下毒不见痕迹,实属高手。不过也给我带来了很多快乐。

1, 2, 3.。。还是舍不得扔出去。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
崔爷 发表于 2018-5-13 16:36
詹兄评镜辛苦!携片慰问

谢崔兄鼓励。崔兄这几张M9拍的片子都很耐看,要多用哦。

手动镜拍人像很方便。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
心随行 发表于 2018-5-12 22:50
詹兄,可能是大法一代机器不支持自动转接环,但是詹兄手上有这么多镜头,不妨置换成A7R2,现在价格也不高,这样手上的M镜也可以自动对焦,还是有点吸引力的。CN两家全幅无反出来后等转接环估计还要再等上一段时间。

谢心随行兄推荐。这里亚马逊上有卖天工LM-EA7三代转接环,322刀一个。但是40%的客户评价差,其中一半客户只给一颗星,怎么敢买哦。反正手动对焦、自动对焦的都有,就分开玩玩即可。

手动镜用惯了也很方便的。遥打买冷饮的MM。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.138
james0075 发表于 2018-5-12 06:55
约20年前,去英国出差在巴黎转机,机场商店内看到一套非常精致的康泰斯G套件,一个机身,加28/2.8、45/2和90/2.8三支镜头,好像还有个闪灯,五件金香槟色的器材装在一个很精致的小木盒里,看得让人口水直流。无奈,当时的价格绝非我等能企盼的,只能看看、流流口水而已。
等到数码时代来临后,所有的摄影器材一下子从神坛上掉了下来。等到大法推出全幅A7系列机身后,为全世界的色友提供了世界上最强的超级万能插口。一下子潘朵拉盒被打开,所有的老镜被唤醒,二手商在众色友近乎疯狂地玩转接浪潮中大发其财。再加上阳光兄和崔兄的推波助澜,让我心里一下子长草。28用不好,45一下子买不到(现在又买得到了,价格也回落了些),那就拿一支90来玩玩吧。这样,为了配合镜头的颜色,在B&H上拿了一个金光闪闪的将※※接环,按上A7R就这样玩起来了。
多年的梦终于圆了一部分,哈哈。

詹总这 G90 是又便宜又有实力的镜头,买了它绝对正确,所以不要常常说:【阳光兄总是对我说 买啦 买啦 买啦 !!!】
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.279
詹兄评镜辛苦!携片慰问
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.605
EOS会员标识
james0075 发表于 2018-05-12 22:24
谢心随行兄推荐,但是买了天工环还要买大法新机身,我手上只有A7R不能用天工环。所以还是手动玩玩就行。我一共有二十几个各种各样的转接环...

詹兄,可能是大法一代机器不支持自动转接环,但是詹兄手上有这么多镜头,不妨置换成A7R2,现在价格也不高,这样手上的M镜也可以自动对焦,还是有点吸引力的。CN两家全幅无反出来后等转接环估计还要再等上一段时间。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

老人与狗,所以他一定不是海明威。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

第一次发觉用90毫米的焦段拍对面的街角,透视最佳。
唉,老人看老人。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

有一段时间一直看见这家窗台上放着漂亮的大碗。是搞艺术的,还是。。。接头暗号?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
心随行 发表于 2018-5-12 22:02
詹兄,这只G90我也有,因为手动环对焦行程长,12年买来后就没用过几次,年初买了天工环,把这只镜头拿出来用过两次,出人意料地好,很舒服的成像、色彩和焦外,强烈建议詹兄去买天工的这个接环。

谢心随行兄推荐,但是买了天工环还要买大法新机身,我手上只有A7R不能用天工环。所以还是手动玩玩就行。我一共有二十几个各种各样的转接环,现在的体会是 - 能不转接就不转,原来的一套西装一定是最好的。再说类似G90的焦段,我还有M90AA、R90AA,大头九、小头九等,慢慢玩,不急。

喜欢这支镜头的焦外。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.605
EOS会员标识
james0075 发表于 2018-05-12 06:55

约20年前,去英国出差在巴黎转机,机场商店内看到一套非常精...

詹兄,这只G90我也有,因为手动环对焦行程长,12年买来后就没用过几次,年初买了天工环,把这只镜头拿出来用过两次,出人意料地好,很舒服的成像、色彩和焦外,强烈建议詹兄去买天工的这个接环。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

用手动长焦镜来抓空气中的小泡泡
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

它的成像毫不做作,十分细腻,可看性强。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 (22) “实用百镜介绍”之第38支: ZM 18mm f/4 Dist
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试