正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3867 回帖:65
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 31.987
随便看一下吧 发表于 2017-4-22 14:28
佳能的C700就是全局快门的摄影机,你连这个都不知道?现在佳能这个新的高速高动态范围的全局快门传感器样品,指标已经把索尼全家传感器包括只有专利公布的都压下去了,你个门外汉等着看看热闹就行了~~~

好意思提C700? C700GS什么时候发布? F55什么时候发布? 在技术上落后SONY哥将近5年。 按照摩尔定律, 这5年SONY的感光器工艺早就飞天了!

就C700那破烂廉价的4K产品就别显摆了, 现在的4K高帧率是480fps起步懂嘛! 知道SONY的超高速直播系统:HDC-4800嘛?

4K/480fps的系统,懂嘛? 而且它这个4K/480fps不是一般应用于汽车碰撞试验或电影场景中只需要拍摄几十秒的那种只能短暂工作的高速摄像机, SONY的HDC-4800是必须适应短则2、3小时,长则10多小时连续不停的高速慢动作捕捉的体育与大型活动的高速直播的。这样的高速摄像机对感光器和整个系统的稳定性的要求是近乎变态的。 目前类似与HDC-4800这样的高速4K直播系统,全世界只有SONY有(独一无二)。 “感动肠在”要造这样可靠的感光器和摄制系统估计你这辈子是看不到希望了!

以价而论,HDC-4800+分体的信号处理记录单元 BPU-4800,一套售价4,000万日币, 大约折合能买10多套C700这种货色哈!

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
梦羽灵泉 发表于 2017-4-22 13:23
我想岔了,写着不是全局快门,但心里当成全局快门算了,因为最高1/32000,所以我以为就可以超高速同步了
不过这个错误让我发现了一个问题,就是电子快门还有个攻坚任务——闪光灯高速同步速率

这个你不用考虑,目前闪光灯的指标普通的都是1/800-1/20000,高端的是能达到1/32000,而且开放电子快门的只有飞思,a9是肯定不会开放电子快门给你配合闪光用的,等到电子快门开始普及的时候闪光厂家都会调整的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.024
随便看一下吧 发表于 2017-4-22 14:41
这个就得感谢索尼喽,说实话我看到佳能这个从专利到样品的进度,我都惊讶,牙膏挤了这么一大坨,这指标别说索尼现在的传感器,就连索尼没有样品只有专利的都压下去了,这个索尼肯定是有功劳的~~~
成品传感器还是索尼的的强,索尼的残幅传感器都比佳能的全幅强。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
这个就得感谢索尼喽,说实话我看到佳能这个从专利到样品的进度,我都惊讶,牙膏挤了这么一大坨,这指标别说索尼现在的传感器,就连索尼没有样品只有专利的都压下去了,这个索尼肯定是有功劳的~~~

现在的感光器,SONY哥已经到什么程度了? 过几天吧,我发个邮件问SONY专业系统的王亚明同志,要张 飞思 IQ3 100MP 的那颗SONY为其设计的1亿像素/原生16Bit/53.7 x 40.4mm  的全尺寸中画幅,目前商用中幅领域最强的感光器 IMX 211的内部结构图给你看看哈!  啥才叫最强的感光器工艺,看看这个就明白了。

另外这个最强马上就要被SONY自己打破,明年55 x 41mm的 1.5亿像素的5 x 4全尺寸中幅背照式感光器IMX 411将发布,那将成为这个世界上最强大的现有中幅商用感光器系统,IMX211已经无法超越了,更别说更强大的IMX 411咯!  

和SONY比感光器工艺,感动肠在提鞋还不够资格呢!

SONY哥现任中幅感光器 IMX 211 和 IMX 161 合照(等感动弄出真正被市场认可的这种商用 1亿像素的中幅系统再来说事吧)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.124
PK50 发表于 2017-4-22 14:38
搞一个样品就可以领先对手好多年,这种事情只有佳能做得到。

那恐怕就要看索尼干的怎么样了,要是比如这个A9用起来一堆毛病,比如像以前索尼开着机半小时就能煮鸡蛋之类,或者像尼康那样这门那门的,那很可能佳能这个就是只有样品了,我也很希望佳能这个指标碾压索尼全家的样品,能快点变成产品,索尼加油啊~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

这个破烂都好意思拿出来吗? 你看看2011年F65的Q67感光器的设计吧, 那时候这块6年前的感光器在全像素1800万以120fps高帧率采样的情况下,动态范围已经是77.6dB了! 那可是6年前的2011年啊,哈哈哈哈哈!

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
随便看一下吧 发表于 2017-4-22 14:38
注意一个定语,高速高动态范围啊,这个样品指标已经连索尼所有传感器甚至没有样品只有专利的都压下去了~~~

高速、高动态范围? !

2011年(6年前)F65上的感光器已经高速、高动态范围了呀?  那时感动的感光器刚刚学会1080/30p,连60p还没有。

忘记说了2011年的感光器是24,7 x 13.1mm , 8,192 x 2,160/120fps! 哥哥是1,770万像素采样,120fps输出懂吗?!这个SONY在6年前就实现的技术,感动肠在现在还没有类似的感光器对吧?! 本帖最后由 西区苛刻 于 2017-4-22 15:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PK50 发表于 2017-4-22 14:33
尼康怎么和佳能比?佳能的技术多牛啊!
七年前,佳能就公布做1.2亿的传感器了。
这事你不知道吧,小朋友!那时候你还没玩相机吧!

相机这么高级的玩意儿看来不适合你,你还是比较适合玩变形金刚这样的玩具!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Jian 发表于 2017-4-22 14:36
4.5年前索尼的全局快门传感器就是Super 35mm(24×12.5mm)规格的成品。佳能现在还是2/3寸(8.8x6.6mm)的样品不觉得丢人吗

注意一个定语,高速高动态范围啊,这个样品指标已经连索尼所有传感器甚至没有样品只有专利的都压下去了~~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.35
PK50 发表于 2017-4-22 14:33

相机这么高级的玩意儿看来不适合你,你还是比较适合玩变形金刚这样的玩具!

搞一个样品就可以领先对手好多年,这种事情只有佳能做得到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
随便看一下吧 发表于 2017-4-22 14:18
两年前索尼这个堆栈传感器还不是2/3寸的样品,你以为佳能是尼康吗?
4.5年前索尼的全局快门传感器就是Super 35mm(24×12.5mm)规格的成品。佳能现在还是2/3寸(8.8x6.6mm)的样品不觉得丢人吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
两年前索尼这个堆栈传感器还不是2/3寸的样品,你以为佳能是尼康吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Jian 发表于 2017-4-22 14:21
2012年11月 SONY发布世界第一款“全局电子快门CMOS”技术的4K-16Bit摄影机:PMW-F55 。由于没有竞争对手至今裸机价>15万,佳能的全局快门产品要等到索尼的专利过期了才能推出吗?

佳能的C700就是全局快门的摄影机,你连这个都不知道?现在佳能这个新的高速高动态范围的全局快门传感器样品,指标已经把索尼全家传感器包括只有专利公布的都压下去了,你个门外汉等着看看热闹就行了~~~
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

哥哥你以为感动肠在感光器上那两下子能和SONY哥相提并论嘛?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
随便看一下吧 发表于 2017-4-22 13:39
高速、高动态范围、全局快门传感器,佳能去年底已经出小尺寸样品了,按索尼这个堆栈传感器从小尺寸样品开始的进度,佳能可能在明年就出产品,传感器之争,还有的是好戏看~~~

佳能持续改进传感器,最新的全局快门样品传感器实现18档超高动态范围
2012年11月 SONY发布世界第一款“全局电子快门CMOS”技术的4K-16Bit摄影机:PMW-F55 。由于没有竞争对手至今裸机价>15万,佳能的全局快门产品要等到索尼的专利过期了才能推出吗? 本帖最后由 Jian 于 2017-4-22 14:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PK50 发表于 2017-4-22 14:12
佳能只是弄出来一个2/3底的样品,就有人开始yy全幅机有多nb了。
那我早就有变形金刚的玩具了,是不是就可以召唤汽车人了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
高速、高动态范围、全局快门传感器,佳能去年底已经出小尺寸样品了,按索尼这个堆栈传感器从小尺寸样品开始的进度,佳能可能在明年就出产品,传感器之争,还有的是好戏看~~~

佳能持续改进传感器,最新的全局快门样品传感器实现18档超高动态范围

真实意图暴露了,原来准备吹感动肠在呢!sony全局快门的cmos早就量产应用了。pmw-f55的感光器是如假包换的全球第一块真正大规模在摄影机上装载的全局电子快门感光器,算算从2012年发布至今有5年时间了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

佳能只是弄出来一个2/3底的样品,就有人开始yy全幅机有多nb了。
那我早就有变形金刚的玩具了,是不是就可以召唤汽车人了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.48
flybuffly 发表于 2017-4-22 13:57
从高尔夫求的相片对比看,我认为索尼的堆栈传感器并不是全局快门,但是效果跟全局快门基本相当了,两张相片背景都很明亮,说明没有特意用闪灯,我认为两张相片的曝光时间差不多,如果光圈、现场明亮度一样的情况下,可变的就是ISO和曝光时间,因为A9的可用ISO应该跟A7S差不多,如果A9为了防止变形提高快们速度,必须增加ISO,那任何相机都可以轻松做到,但是要保证画质就很难,也就没什么值的吹嘘的地方了!

变形不变形和快门速度没有任何关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
从高尔夫求的相片对比看,我认为索尼的堆栈传感器并不是全局快门,但是效果跟全局快门基本相当了,两张相片背景都很明亮,说明没有特意用闪灯,我认为两张相片的曝光时间差不多,如果光圈、现场明亮度一样的情况下,可变的就是ISO和曝光时间,因为A9的可用ISO应该跟A7S差不多,如果A9为了防止变形提高快们速度,必须增加ISO,那任何相机都可以轻松做到,但是要保证画质就很难,也就没什么值的吹嘘的地方了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
梦羽灵泉 发表于 2017-4-22 13:11
想了一下好像不是,我想错了
我看到题主说全域快门下意识就把电子快门极限速度当刷新速度了
好像我正好是反对这个观点来着。。。。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.693
rsgw50 发表于 2017-4-22 12:52
纵走读取速度再快,也不能不漏光吧,所以还是机械快门能确保各个像素曝光的基本同步。

另外,CMOS直接感光就是从RAM感光来的,1988年左右台湾人有一篇文章专门写了实现方案,用现成的RAM芯片拍黑白照片。我当时上大学,买不到那样的芯片,曾经尝试用EPROM做感光实验,但因为电路复杂,成本太高失败了。

我想岔了,写着不是全局快门,但心里当成全局快门算了,因为最高1/32000,所以我以为就可以超高速同步了
不过这个错误让我发现了一个问题,就是电子快门还有个攻坚任务——闪光灯高速同步速率
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
numpfish 发表于 2017-4-22 12:21
最后一句要打个问号,如果真那样的话,这机子根本不用保留什么机械快门。
闪灯的同步速率也可以大大提高,但是官网上的闪灯规格里并没有看到这一点

厂家又不是傻子,自家开发的高速闪光灯卖谁去,当然是限制了,而且纯电子快门是降低动态的,高速摄影不讲究动态,抓到能用为准,保留机械快门,保持机器各项平衡,上了全域快门一台机器卖5w,有几个肯买单?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.693
numpfish 发表于 2017-4-22 12:21
最后一句要打个问号,如果真那样的话,这机子根本不用保留什么机械快门。
闪灯的同步速率也可以大大提高,但是官网上的闪灯规格里并没有看到这一点

想了一下好像不是,我想错了
我看到题主说全域快门下意识就把电子快门极限速度当刷新速度了
好像我正好是反对这个观点来着。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.273
有必要去吹吗?俗话说缺啥羡啥!就不能高冷地从内心鄙视他们吗?!非得逼着他们灭门端着你引以为豪的jj一身土气站在你边上不停地进MENU菜单摆弄设置一边自言自语不知所云,你就有幸福感了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.072
梦羽灵泉 发表于 2017-04-22 04:11
楼主不用以为别人不懂吧
我觉得还不至于有人会认为RAM有直接感光的功能。。。。。
全域快门和这东西根本不是一回事儿,智商问题
而且这货...

纵走读取速度再快,也不能不漏光吧,所以还是机械快门能确保各个像素曝光的基本同步。

另外,CMOS直接感光就是从RAM感光来的,1988年左右台湾人有一篇文章专门写了实现方案,用现成的RAM芯片拍黑白照片。我当时上大学,买不到那样的芯片,曾经尝试用EPROM做感光实验,但因为电路复杂,成本太高失败了。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-04-22 12:54:36
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.737
内容贡献勋章
梦羽灵泉 发表于 2017-04-22 04:11
楼主不用以为别人不懂吧
而且这货...

纵走读取高于机械快门的说法有来源吗?

还是你随口yy的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.189
所以玻璃心的楼主是以为只有他知道A9没有全域快门?
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.928
梦羽灵泉 发表于 2017-4-22 12:11
楼主不用以为别人不懂吧
而且这货纵走读取速率已经高于机械快门了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 到佳坛吹A9的先要纠正一个基本概念:索尼的堆栈传感器并不是全局快门
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试