正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 39.93
神车为了缩减成本,把变速箱上的油高标尺给简配了,没有标尺也没有感应器量油高,就只好把油底壳泄油螺丝位置装一个哨一样的塑料管,当变速箱油温度在40C~45C之间时,油高是正好的,多余的油会漏出去,漏玩了油量就正好了.
把机油标尺简配是所谓的密封的意思? 神车还吹牛说这变速箱因为是密封的,所以变速箱油是终身不用换的.当然这个终身的定义不是用户的终身,也不是汽车的终身,而是变速箱的终身,按神车的定义,这变速箱油只要变速箱不死,就不用换.

这螺栓不是泄油螺栓,而是叫溢出螺栓,里面是那个"量"油量高度的塑料哨.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1358 回帖:26
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.436
特饱兔子 发表于 2017-8-20 11:57
神车为了缩减成本,把变速箱上的油高标尺给简配了,没有标尺也没有感应器量油高,就只好把油底壳泄油螺丝位置装一个哨一样的塑料管,当变速箱油温度在40C~45C之间时,油高是正好的,多余的油会漏出去,漏玩了油量就正好了.
把机油标尺简配是所谓的密封的意思? 神车还吹牛说这变速箱因为是密封的,所以变速箱油是终身不用换的.当然这个终身的定义不是用户的终身,也不是汽车的终身,而是变速箱的终身,按神车的定义,这变速箱油只要变速箱不死,就不用换.

这螺栓不是泄油螺栓,而是叫溢出螺栓,里面是那个"量"油量高度的塑料哨.
爱信变速箱都这样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kkikone 发表于 2017-08-22 05:34
谢谢兔爷。我记得大众爱信的变速箱车子,也是这么一个冷却循环。

羡慕你那里的气温呢,魔都最近车的空调还没冷下来,水温已经90度了...

昨天早上上班时是6C
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.405
特饱兔子 发表于 2017-8-21 23:53
变速箱都有一个变速箱油冷却器(别的公司的我不清楚,这里只说神车),我的这个在发动机冷却水冷却器(水箱?)下面.从因为离着变速箱远,所以有两根皮管过去.一根是输送热变速箱油到冷却器的,另外一根是输送冷变速箱油回到变速箱的. 我拆的是后面这一根.

发动机启动后,变速箱里面有一个泵会把油来回循环,油就会被推出来,从这个地方漏出来,到我接的一个容器里.

换油的方法就是:
1. 加一升油进到变速箱(这时变速箱里的油比正常多1升)
2. 启动发动机,观察油被推出来到容器里,(这时候可以从P换到R换到N到D)
3. 看着推出来大概1升了,关发动机. (大概10-15秒的样子,所以很从容)

重复1-3, 大概9-10次的样子,出来的油就很新了. 因为不能保证加进来的和推出来的是完全一样,所以最后要调整液面.

就是把车子架水平了,把车子启动到"温度监控状态",然后怠速,变速箱里面的泵会循环(我的这台怠速循环了将近22分钟,估计环境温度低吧),然后车子会告诉你变速箱油温到了(40-45C),这时候你就可以把那个金属泄油螺栓拆了,多余的油就会从那个塑料螺栓口泄出来,按神车的说法:等到滴答滴流了(trickle)就可以把螺栓拧回去了.
谢谢兔爷。我记得大众爱信的变速箱车子,也是这么一个冷却循环。

羡慕你那里的气温呢,魔都最近车的空调还没冷下来,水温已经90度了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
六缸切诺基 发表于 2017-8-22 11:19
日本摩托车的变速箱见过这个设计,侧面有个6MM螺丝,换油的时候拧开,倒油到螺丝孔开始往外漏油了,就是油量够了。
这个车2冲程,所以有单独的变速箱油,没有机油底壳。

差速器或者分动箱都是这么换油的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.329
日本摩托车的变速箱见过这个设计,侧面有个6MM螺丝,换油的时候拧开,倒油到螺丝孔开始往外漏油了,就是油量够了。
这个车2冲程,所以有单独的变速箱油,没有机油底壳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kkikone 发表于 2017-8-21 15:49
兔爷,就是说只要找到这根冷却回※※,变速箱油就能一次全部换出来,对吗?

换的时候每个档位都切换一下,等新的干净的油流出来,就算是成功了?可以这样理解吧?

变速箱都有一个变速箱油冷却器(别的公司的我不清楚,这里只说神车),我的这个在发动机冷却水冷却器(水箱?)下面.从因为离着变速箱远,所以有两根皮管过去.一根是输送热变速箱油到冷却器的,另外一根是输送冷变速箱油回到变速箱的. 我拆的是后面这一根.

发动机启动后,变速箱里面有一个泵会把油来回循环,油就会被推出来,从这个地方漏出来,到我接的一个容器里.

换油的方法就是:
1. 加一升油进到变速箱(这时变速箱里的油比正常多1升)
2. 启动发动机,观察油被推出来到容器里,(这时候可以从P换到R换到N到D)
3. 看着推出来大概1升了,关发动机. (大概10-15秒的样子,所以很从容)

重复1-3, 大概9-10次的样子,出来的油就很新了. 因为不能保证加进来的和推出来的是完全一样,所以最后要调整液面.

就是把车子架水平了,把车子启动到"温度监控状态",然后怠速,变速箱里面的泵会循环(我的这台怠速循环了将近22分钟,估计环境温度低吧),然后车子会告诉你变速箱油温到了(40-45C),这时候你就可以把那个金属泄油螺栓拆了,多余的油就会从那个塑料螺栓口泄出来,按神车的说法:等到滴答滴流了(trickle)就可以把螺栓拧回去了.
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kimleechn 发表于 2017-8-21 14:52
油直接漏地面上去?

万一停一个大坡上挺时间长了,漏多了呢?

还有不靠谱的,万一这塑料耐候性不好,泡油里温度高了时间长了裂开了。。。

这个 塑料中空螺栓 外面还有一个螺栓(就是照片中的那个金属螺栓), 所以调整好液面高度后,要把那个金属螺栓拧回去,所以基本上不会再漏出液体来的.

调整液面高度是在发动机怠速时,这时候变速箱会把一部分油抽出来循环在变速箱各个档位里,这时候液面是最低的.如果发动机停下来后,液面会上升的,超过这个塑料件的上面(就是说,这个塑料件完全在液面下面)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
filter 发表于 2017-8-21 19:32
站岗放哨的警惕太高,连来的是谁都不知道就瞎开火。

我应该是无忌 丰田黑排名榜 上非常靠前的吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
leitei 发表于 2017-8-20 19:12
OLYMPUS u790SW,这好像是07年的3防便携相机,※※够悠久啊

filter 发表于 2017-8-21 19:33
这个回复像无忌泡菜 —— 相机才是根本啊

因为三防所以可以扔在车库,随手(油手)拿来拍,如果是用新相机,拍前擦手,拍后擦相机还不够烦的...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
leitei 发表于 2017-8-20 19:12
OLYMPUS u790SW,这好像是07年的3防便携相机,※※够悠久啊

这个回复像无忌泡菜 —— 相机才是根本啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
青之炎 发表于 2017-8-21 10:28
有些人不黑丰田不得劲。不然睡不着。

站岗放哨的警惕太高,连来的是谁都不知道就瞎开火。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.405
特饱兔子 发表于 2017-8-20 12:06
冷却水冷却器下面是变速箱油的冷却器,回管拆了就可以flush变速箱油了,一共12升.
兔爷,就是说只要找到这根冷却回※※,变速箱油就能一次全部换出来,对吗?

换的时候每个档位都切换一下,等新的干净的油流出来,就算是成功了?可以这样理解吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.476
油直接漏地面上去?

万一停一个大坡上挺时间长了,漏多了呢?

还有不靠谱的,万一这塑料耐候性不好,泡油里温度高了时间长了裂开了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.277
周六刚换变速箱油。
没有标尺,有个验油螺丝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.317
有些人不黑丰田不得劲。不然睡不着。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.446
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.501
挺巧妙的设计
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.145
大众老早就是这样子了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.801
特饱兔子 发表于 2017-08-20 03:57
神车为了缩减成本,把变速箱上的油高标尺给简配了,没有标尺也没有感应器量油高,就只好把油底壳泄油螺丝位置装一个哨一样的塑料管,当变速箱油温度在...
简单粗暴,管用就好,所以很多丰田车买回来漏油,漏着就不漏了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.837
总监业务不精啊
LEXUS营销总监 发表于 2017-08-20 12:00
丰田可不是神车,是说的大众吧?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
冷却水冷却器下面是变速箱油的冷却器,回管拆了就可以flush变速箱油了,一共12升. 本帖最后由 特饱兔子 于 2017-8-20 12:07 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新油还是很亮的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还好进油孔没有简配.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
丰田可不是神车,是说的大众吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新油旧油的对比.
登录后可直接显示原图
(0)