正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.124
相机GX85,在网上找了很久的相机配置文件,也按照论坛上的教程用GH5的配置文件试过,色彩非常诡异。最后在dpreview上找到了松下的全家桶。试了一下,放到C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles下lightroom就可以直接用,效果不错。地址连接如下:https://www_dpreview_com/forums/thread/4143162
相关标签: 松下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1117 回帖:17
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.039
坐看闲云 发表于 2018-3-29 12:31
这个目录下有,我用的是CR,LR在相应目录下应该是一样的。
登录后可直接显示原图
查了下,这个目录下确实有松下和奥林巴斯的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2018-3-29 12:32
不过我的GM1S套用GX85预置效果不好,不如套用宾得的好。
谢谢指点,很有参考作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
FILMSCAPE 发表于 2018-3-29 12:23
谢谢回复。我的LR中CR版本是10.0,厂商列表里确实没有松下和奥林巴斯。我发现PS的ACR(同样是10.0)厂商列表里虽然也是没有松下,但制造商选择内置的情况下, 下面的提示框里自动就出现了所用松下镜头的信息,说明自动识别了。但LR里没有这个提示,不知道是否自动识别了镜头。

不过我的GM1S套用GX85预置效果不好,不如套用宾得的好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FILMSCAPE 发表于 2018-3-29 12:23
谢谢回复。我的LR中CR版本是10.0,厂商列表里确实没有松下和奥林巴斯。我发现PS的ACR(同样是10.0)厂商列表里虽然也是没有松下,但制造商选择内置的情况下, 下面的提示框里自动就出现了所用松下镜头的信息,说明自动识别了。但LR里没有这个提示,不知道是否自动识别了镜头。

这个目录下有,我用的是CR,LR在相应目录下应该是一样的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2018-3-28 16:02
有的,CR中有,LR应也有,只是缺少某型相机文件,象GM1就没有。不过可拿类似相机预置转换使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FILMSCAPE 发表于 2018-3-28 10:50
我装的最新版的linghtroom classic CC,配置文件厂商列表里竟然没有松下,奥巴的也没有,怎么回事?

有的,CR中有,LR应也有,只是缺少某型相机文件,象GM1就没有。不过可拿类似相机预置转换使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FILMSCAPE 发表于 2018-3-28 10:50
我装的最新版的linghtroom classic CC,配置文件厂商列表里竟然没有松下,奥巴的也没有,怎么回事?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.218
EOS会员标识
xmchenhit 发表于 2018-3-13 11:34
相机GX85,在网上找了很久的相机配置文件,也按照论坛上的教程用GH5的配置文件试过,色彩非常诡异。最后在dpreview上找到了松下的全家桶。试了一下,放到C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles下lightroom就可以直接用,效果不错。地址连接如下:https://www_dpreview_com/forums/thread/4143162

下载不了啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.713
ADOBE在2017年的某个版本就支持松下相机配置色彩了,旗舰和中端机肯定有色彩预设,连松下的长焦FZ2500和FZ1000都有预设,升级一下ACR或者LR的版本说不定就有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
knightfantasy 发表于 2018-3-14 15:57
我的camera raw是10.1.0.864

有了,GX85支持的,但我用GM1S还是没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
坐看闲云 发表于 2018-3-14 14:54
是什么版本,我的camera raw 9.7版还没有?

我的camera raw是10.1.0.864
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
knightfantasy 发表于 2018-3-14 13:20
新版的lightroom不是已经支持松下了么
帖子里面也说到了
No problem, but Adobe just released an update to Lightroom with the "official" profiles, and they are more accurate then the ones I got, so, I recommend you to update your Lightroom and remove my profiles

是什么版本,我的camera raw 9.7版还没有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
新版的lightroom不是已经支持松下了么
帖子里面也说到了
No problem, but Adobe just released an update to Lightroom with the "official" profiles, and they are more accurate then the ones I got, so, I recommend you to update your Lightroom and remove my profiles
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.124
cb007wj 发表于 2018-3-13 13:49
这些都是爱好者制作的非官方个人版本。不知道何时Adobe才能开发出松下相机的配置文件。现阶段,想省心还是奥巴吧,Adobe很早就支持了。
确实是,我这个版本的lightroom自带的松下配置文件就只有GH5的,奥巴则从最新的到很多年前的都有。不过分享的这个实际试了一下效果还是不错的,各种模式下色彩跟直出的jpg差不多,比adobe standard好太多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.084
这些都是爱好者制作的非官方个人版本。不知道何时Adobe才能开发出松下相机的配置文件。现阶段,想省心还是奥巴吧,Adobe很早就支持了。 本帖最后由 cb007wj 于 2018-3-13 13:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.66
一会试试,感谢分享
本帖由IOS客户端发布
(0)