正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 16.611
事情是这样的,一直就看着A7r的大额头不爽,公文包放不下,旅行太重背着很傻,口水便携定焦好久了。本来想等GR3,结果等了一年还没出。这次出差不怀好意地把A7r+2470+35/2.8全套配件带上,恰好一个土豪朋友过来把玩了几天的RX0丢给我了,我把玩两天,那种小巧紧致的感觉实在是太舒服了,于是蓄谋已久的邪念大炽,就去咸鱼注册了个帐号就把A7r全套出了(我的第一次啊,出差期间啊,够狠不)幸好遇到个爽快哥们,不然以闲鱼的水深俺的第一次就被人骗了
https://forum.xitek.com/thread-1746475-1-1-1.html
原来一直觉得35mm不够广,拍会谈啊室内合影啥的没位置退,所以念叨GR3,现在有个24mm凑合拍拍就够了,画质比27mm的手机还好,再来个35mm全副拍拍环境人像和人文也挺好,只是RX1r2这机子出来两年多了,现在值得买吗?会不会马上出3代?目前国内专柜价格还要19800,日亚上面29.2万日元,折合人民币17400,4月份去东京,不知道银座这个价格能不能拿到。
PS:图片是RX0拍摄,24mm扫街还是太广了,基本上要凑到人跟前才能拍到。图片全部原图缩小,懒得裁剪了,其实有些可以裁剪一下。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

另外,24mm也可以打鸟哈
登录后可直接显示原图

PS2:有张图里黑衣服哥们背着个徕卡Q 本帖最后由 枕戈 于 2018-3-20 11:36 编辑

相关标签: 徕卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:418 回帖:11
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.097
13121982 发表于 2018-03-20 04:07
不差钱就上Leica Q,识别度高;差钱就上RX1RM2,再不行上RX1R也不错。

...
我前阵子还真想过出掉RX1R2换Leica Q来着,主要是想着对焦方面有些许提升,触屏也方便(因为当时刚入手a7R3,摇杆+触屏对焦用着实在顺手,就觉得RX不给力了),但是真机上手试用之后马上放弃,一来是太大了,几乎相当于a7系列装55不带遮光罩的尺寸,比RX大了两圈;二来就是2400万有低通的分辨率和4200万无低通真心不能比,何况RX的高感也要好一档。
不过这两款机器都出来有一段时间了,可能过阵子就会有换代新品,所以现在都不算是最好的入手时机(新机出来旧款也会有一波降价)。希望RX三代至少上个触屏,再支持一下UHS-2。
本帖由 samsung+SM-N9500 客户端编辑于:2018-03-20 12:54:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.097
原来用的是a7R的话,还是建议RX1R2吧,画质这东西要求上去了很难再降下来的。不过RX1R2的缺点也很明显,没有防抖我先不说了(毕竟35对防抖要求没那么高),对焦速度这代也算过得去,但没有触屏选择对焦点很不方便,续航短、存储慢(一张RAW要80MB)都很影响拍照体验,另外原厂配件太贵也是一大槽点,指柄、遮光罩都是杀猪价,本来会买这种机器的基本上都是硬核粉,索尼这方面有点儿不厚道。
本帖由 samsung+SM-N9500 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zzw
资深泡菜
泡网分: 25.786
rx1r2对焦没觉得比rx1r快多少。你要能接受apsc,富士x70,尼康a,理光grd2不都行吗?这些小机器我都用过,现在留下来的是尼康a。扫街要那么高像素干嘛?徕卡q很好,对焦很快,但是电池续航也是一般般。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.485
不差钱就上Leica Q,识别度高;差钱就上RX1RM2,再不行上RX1R也不错。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.264
手机拍拍足够了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gvotw 发表于 2018-3-20 11:46
如果在意便携,就RX1R2,如果在意操控和画面氛围,就徕卡Q。如果LZ是土豪只是买来玩儿玩儿,请忽略我以上的话。
徕卡Q太大不考虑了,如果理光出个防尘的GR3,我宁愿接受APSC的28mm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.033
枕戈 发表于 2018-3-20 11:43
徕卡Q太大了啊,我那土豪哥们买了一个,我要买个RX1R2还可以跟他换着玩玩
另外RX1R2大光圈没有电子快门确实是个问题

如果在意便携,就RX1R2,如果在意操控和画面氛围,就徕卡Q。如果LZ是土豪只是买来玩儿玩儿,请忽略我以上的话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gvotw 发表于 2018-3-20 11:40
我是灭门了D800入了RX1R2,然后卖了RX1R2入了徕卡Q,现在又入了A7R3.RX1R2的好处就是高像素,可以装app,关键是小,比徕卡Q小很多,可以直接揣兜里。但问题是,对焦有些弱,电池不耐用。另外小巧的机身后边集成了一堆按钮,虽然高科技,但多少会影响拍摄时候的精力。徕卡Q对焦很快,又是触摸对焦,无奈像素低了点儿。如果LZ不介意像素的话,还是徕卡Q靠谱。
另外,我这儿还有RX1R2和徕卡Q用的ND减光镜,LZ可以考虑考虑走咸鱼
徕卡Q太大了啊,我那土豪哥们买了一个,我要买个RX1R2还可以跟他换着玩玩
另外RX1R2大光圈没有电子快门确实是个问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.033
我是灭门了D800入了RX1R2,然后卖了RX1R2入了徕卡Q,现在又入了A7R3。卖Rx1R2的时候一点感觉没有,卖徕卡Q的时候却是很舍不得,无奈不太适合我现在的需求。RX1R2的好处就是高像素,可以装app,关键是小,比徕卡Q小很多,可以直接揣兜里。但问题是,对焦有些弱,电池不耐用。另外小巧的机身后边集成了一堆按钮,虽然高科技,但多少会影响拍摄时候的精力。徕卡Q对焦很快,又是触摸对焦,无奈像素低了点儿,而且体积比RX1R2大不少。如果LZ不介意像素的话,还是徕卡Q靠谱。

另外,我这儿还有RX1R2和徕卡Q用的ND减光镜,LZ可以考虑考虑走咸鱼 本帖最后由 gvotw 于 2018-3-20 11:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zzw 发表于 2018-3-20 11:36
以我从rx1r到rx1r2的感受来说,假如你很需要随时用到电子取景器和wifi传图,那就用rx1r2,否则rx1r更好。
为啥?不是说对焦差很多吗?受不了对焦太慢的机器。另外rx1r二手不敢碰啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zzw
资深泡菜
泡网分: 25.786
以我从rx1r到rx1r2的感受来说,假如你很需要随时用到电子取景器和wifi传图,那就用rx1r2,否则rx1r更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 出了A7r全套,现在想买RX1r2有劝的吗?附RX0街拍图
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试