正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
V65
泡菜
泡网分: 7.193
我的一个朋友知道我爱鼓捣车玩,就来问我:如果想提高修车水平的话,拥有什么车合适呢?
我说:那当然是毛病多的车了!
这个朋友就问:他们说大众的车毛病多,要不我去买台大众来练手?
我说:那你水平提高不了多少的.我过去的两台大众都没有什么大毛病,小毛病不多,而且有也是随手就修好了.
这个朋友又问:那是不是福特车毛病多?她们专家说福特英文是Fix Or Repair Daily的意思,相比毛病多吧?
我说:别听那瞎咧咧,我过去的两台福特都非常结实耐用,毛病极少,可以说是非常放心,随时随地可以开走,不担心出任何事的那种车.
这个朋友就有点绝望的问:那拥有什么车才能提高我修车水平呢?

我说:丰田吧.

有了丰田以后,
机械的东西,从发动机到变速箱到传动系到悬挂
电子的东西,从车窗到天窗到音箱到各种传感器
车身的东西,从车外翼子板车灯到车内装修内饰
都有修的机会.

这个朋友立刻高兴的不行说:我正好有台丰田凯美瑞啊!
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7449 回帖:138
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 33.836
后面行李箱上的型号"标签",用吹风机吹热吹软,然后用牙线很轻松的就"切"下来了.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
永不熄火 发表于 2018-10-17 08:07
你也有经验是吧
另外我已经不青年

今天向青年人学习,赶时髦了一下,又提高了一项修车水平.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.339
hongo 发表于 2018-10-17 00:18
克莱斯勒不会让勤学好问的青年失望的

你也有经验是吧
另外我已经不青年了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.015
永不熄火 发表于 2018-10-16 11:00
我正好有个大卡拉碗, 期待中
你说的毛病还没遇到,但有些其他的毛病。也想提高修车水平

克莱斯勒不会让勤学好问的青年失望的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.125
兔子特饱 发表于 2018-10-15 21:19
这个我真不知道。
我开自动档的车,启动后猜刹车从P换到D,就一直开到头,停车熄火前才换回P。

中间基本上不用N,

哎,你们北村真不需要自动挡~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.127
永不熄火 发表于 2018-10-16 11:00

道奇车查错误码方便,不用表,拧俩下车钥匙就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kkikone 发表于 2018-10-16 11:00
我怀疑5速轴承容易坏,是因为后加上的箱体的轴承座(孔)与变速箱本体的同轴度差。导致5速的轴承晃动太多了。

应该是吧. RAV4那边很多这毛病的.

https://www_google_ca/search?q=toyota+5th+gear+repair+site:www_rav4world_com&sa=X&ved=2ahUKEwiYqrS8_YneAhUAHjQIHaERCZQQrQIoBDALegQIBxAL&biw=1680&bih=918

直接在车上修.
https://www_rav4world_com/forums/85-4-1-faults-fixes/64188-5th-gear-popping-out-self-repair.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.405
兔子特饱 发表于 2018-10-16 10:13
是.网上很多人换5速齿轮,都不用把变速箱从车上拆下来.
我怀疑5速轴承容易坏,是因为后加上的箱体的轴承座(孔)与变速箱本体的同轴度差。导致5速的轴承晃动太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.339
harveyt 发表于 2018-10-15 22:13
以我个人的经验,道奇Caravan毛病也挺多,适合提高修车水平。

我只长期开过5辆车,修得次数最多的就是道奇Caravan。
-因为冷却风扇短路,报错说风扇继电器问题。没及时修导致水箱开锅。最后剪断短路风扇供电线解决。后面只用一个风扇,又开了6年;
-P0456发动机报错油路问题,换新的油箱盖解决;
-P0405, EGR错误,拆下来清洗解决;
-P0480 熄火后冷却风扇不停,导致电瓶耗尽。更换冷却风扇继电器解决;
-P0700 不知道什么问题,断电消码,以后没再出现;
-P0128 加防冻液解决。这个不算毛病

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kkikone 发表于 2018-10-16 10:08
不愿意重新再做新的箱体,不愿意再做新的长轴,无非就是省成本。

是.网上很多人换5速齿轮,都不用把变速箱从车上拆下来.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.405
兔子特饱 发表于 2018-10-15 01:26
我是这么**猜**的:
丰田的5速变速箱是根据以前的4速变速箱改进来的,4速的后轴承是做在箱体上的,后来的5速就只在主箱体外面再加了一个小箱,里面放了5速的两个齿轮和一个变速叉,轴承还是在4速轮和5速轮之间. 前后两个轴承之间的距离很短,只有4个齿轮.
这个6速变速箱是新设计,两个轴承之间有6个齿轮,估计压力晃动等原因,轴承的选择也有错误,所以这个轴承坏的很多.

网上的说法是,很多用户在丰田免费换了这个轴承以后不到1万公里就又坏了,直到后来丰田在2014年重新换了新的轴承,这才没事了.

当年丰田的软召回上写的parts number是:35068,我去买的时候已经买不到这个了,我买到的是35080,估计跟生产线上用的一样,是新的"设计".
不愿意重新再做新的箱体,不愿意再做新的长轴,无非就是省成本。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hongo 发表于 2018-10-15 22:22
克莱斯勒被反反复复卖了多次了,如果质量好的话不可能这样。

克莱斯勒被奔驰收购的那段时间得到了不少奔驰技术,可靠性有所提高,但是奔驰最后也受不了它了,只好割肉甩卖。

感觉他们好像没有提高产品稳定性的动力和能力。他们的卖点就是便宜,毛病不少但是能用。所以caravan才能卖成销量第一的minivan.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
以我个人的经验,道奇Caravan毛病也挺多,适合提高修车水平。

-因为冷却风扇短路,报错说风扇继电器问题。没及时修导致水箱开锅。最后剪断短路风扇供电线解决。后面只用一个风扇,又开了6年;
-P0480 熄火后冷却风扇不停,导致电瓶耗尽。更换冷却风扇继电器解决;

道奇Caravan没有拥有过,所以具体不知道啊.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.015
克莱斯勒被反反复复卖了多次了,如果质量好的话不可能这样。

克莱斯勒被奔驰收购的那段时间得到了不少奔驰技术,可靠性有所提高,但是奔驰最后也受不了它了,只好割肉甩卖。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
V65 发表于 2018-9-23 10:35
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.638
S400 发表于 2018-10-15 15:06
哇,遇到高手了,正好请教一个问题。

我们有一辆4AT通勤车,20万公里出头波箱出毛病了,冷车怠速起步不走,结果换了个二手的波箱。
...

我的4at车子也20万公里了,n挂d也从来不踩刹车,现在还挺好的。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
S400 发表于 2018-10-15 07:06

我们有一辆4AT通勤车,20万公里出头波箱出毛病了,冷车怠速起步不走,结果换了个二手的波箱。
...

这个我真不知道。
我开自动档的车,启动后猜刹车从P换到D,就一直开到头,停车熄火前才换回P。

中间基本上不用N,
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
cathay 发表于 2018-9-24 18:46
装配结构合理,好拆好装

说鬼子车这个我就呵呵了

我们这次换波箱,旁边有台雅阁也在换,才2千多块钱就搞掂(当然是二手件),他们的说法就是鬼子车装配结构合理,好拆好装~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

虽说开的人多,但有人说我的习惯不好是主因。我呢,是车静止时,从N档挂入D,不踩刹车,让车自然起步走人。我觉得这样省事也平顺,而别人说应该踩住刹车挂档,等车有冲劲再松刹车走人。

我这样操作有原理性错误吗?问修车的也说各有说法。所以来这请教了,作揖~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.907
思路、过程讲解得很详细,跟着围观学习一下,前面yqwong泡菜挺内行,“猜”得挺准,真的是厂家原有设计用途考虑不完善。

吃瓜群众也就只能围观欣赏一下,兔爷这些操作要求挺高的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
newbier1 发表于 2018-10-14 14:48
看到这个坏了也挺好奇的,怀疑润滑油道是不是堵了,但这种轴承好像都是润滑脂封好了就再不管了,不知道怎么就坏了。

输入轴后面一半是中空的,我的**理解**是:这张照片中,箱子里面的润滑油会被齿轮溅起来然后按黄色箭头流到轴承"槽"后面,那里的那个塑料构件会把机油引到输入轴中间,然后润滑轴上的各个轴承. 因为轴上的齿轮和轴之间都是"针轴承".

这个坏掉的轴承,我猜是封闭的,因为有两个塑封,但不知道具体封装的密闭性如何. 本帖最后由 兔子特饱 于 2018-10-15 01:56 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
箱体内部太小,普通的dremel塞不进去,后来发现家里有个dremel的延伸管,接上一个圆切片可以将将够到这个坏的轴承外圈,而且只有一个角度可以用.切断一个切口后,轴承还是拆不下来,只好把轴承砸转一个角度,再切一个切口,把两个切口中间的钢摆出来了,轴承才能拔出来.切断了的轴承钢好像有弹性一样,不知为什么.

当然如果是花200多刀买了丰田的工具,估计这些都不用那么费事.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
newbier1 发表于 2018-10-14 14:31
把这断了半边的轴承外圈从座套里掏出来可不容易,这东西强度可不小,还不能伤了座套,是个很让人挠头的事,切掉一点说起来简单,做起来困难重重啊。

拆这个确实是最费时间的.  丰田推荐的厂家特殊工具是这个,200多刀,我没舍得买.
https://www_handsontools_com/OTC-Toyota-09308-00010-Oil-Seal-Puller-_p_40648.html

我开始的时候是买了一个4寸的小拔拉器,把腿锯了,然后把腿的L转到朝外面重新做了一个朝外的拔拉器.

然后拿一个铁块放到箱体中间,拔拉器的螺栓压到铁块上,以为能拔出来,因为这个轴承毕竟是手劲塞进去的,以为应该能容易的拔出来.但这个完全不工作.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蓝色极冰 发表于 2018-10-14 16:09
据说真的哈瓦洛比假的NSK,NTN要强的多。我拿着拆出原车的NSK去配轴承,店主说旧的也收。

NSK的轴承怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yqwong 发表于 2018-10-14 14:26
设计错误的可能更大,也就是兔爷说的算错了,你看丰田的轴承一样碎掉。

假NSK 一样是轴承,无非是精度差一点点,哪有那么容易坏?

我是这么**猜**的:
丰田的5速变速箱是根据以前的4速变速箱改进来的,4速的后轴承是做在箱体上的,后来的5速就只在主箱体外面再加了一个小箱,里面放了5速的两个齿轮和一个变速叉,轴承还是在4速轮和5速轮之间. 前后两个轴承之间的距离很短,只有4个齿轮.
这个6速变速箱是新设计,两个轴承之间有6个齿轮,估计压力晃动等原因,轴承的选择也有错误,所以这个轴承坏的很多.

网上的说法是,很多用户在丰田免费换了这个轴承以后不到1万公里就又坏了,直到后来丰田在2014年重新换了新的轴承,这才没事了.

当年丰田的软召回上写的parts number是:35068,我去买的时候已经买不到这个了,我买到的是35080,估计跟生产线上用的一样,是新的"设计".
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yqwong 发表于 2018-10-14 13:41
吊装引擎起码要手动葫芦(PULLEY? HOIST?),还不好用。要好用就走工字钢的电动葫芦了。兔爷家车房装这个?

我家里有个跟这个原理类似的,但老式的多的“塔吊”(?).

其实这次拆,我是打算从上面钓出来的,所以打算用这个,主要是因为懒,不想把sub-frame,方向器(?)什么都拆了. 但后来发现从上面拆更麻烦,也怕吊出来碰上其它物件的可能性更高,就还是老实的按维修手册上讲的,从下面拆的.

其实,这个2ARFE发动机加满了机油和冷却液也才150公斤,变速箱我一个人能抱上桌子,估计也就是~50公斤左右,飞轮加离合也许20公斤?所以下面拿千斤顶顶着,然后慢慢降下来估计也是没事的.

而且这个车用的是电子转向助力,没有转向助力的储油罐,泵和高压低压两根管子,所以那一堆的拆卸也省了, 从下面拆方便很多.
yqwong 发表于 2018-10-14 13:41
装个轴承还要专门买一套压入工具,也是醉了。要是我就垫块木头用锤子敲,无非就是掌握平衡而已。

因为第一次装,维修手册上写的是用这个压入工具卡住2速轮,然后用液压机压入,作为一个脑残丰田粉,丰田的话我是言听计从的...

当然我车库里实在没地再放一个液压机了,就买了套手动压入工具.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.018
newbier1 发表于 2018-10-14 14:48
看到这个坏了也挺好奇的,怀疑润滑油道是不是堵了,但这种轴承好像都是润滑脂封好了就再不管了,不知道怎么就坏了。

这个是共用箱体里面的机油润滑,看兔爷的图片很清楚,就算有黄油也会被机油稀释冲掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.959
据说真的哈瓦洛比假的NSK,NTN要强的多。我拿着拆出原车的NSK去配轴承,店主说旧的也收。
yqwong 发表于 2018-10-14 14:26
设计错误的可能更大,也就是兔爷说的算错了,你看丰田的轴承一样碎掉。

假NSK 一样是轴承,无非是精度差一点点,哪有那么容易坏?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.907
yqwong 发表于 2018-10-14 14:45
这个例子里面,正确的受力设计,2倍以上的安全系数,良好的润滑,根本不应该坏。

一般最常见的轴承损坏都是润滑不良,也就是没油了。其次就是算错了用错了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想提高你的修车水平吗?那就买台丰田凯美瑞吧!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试