正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:20340 回帖:363
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 91.561
内容贡献勋章
strawberry123 发表于 2018-11-15 21:02
这贴里其实我早就是一个观点。。
数播好办。网博一般。。。

现在的内容提供商都是高品质的streaming。然而家用的hub却没法用手机方便的copy to copy模式遥控或者桥接streaming。 那么数博不过是一个本地资源的播放器。

也许最佳方案只能是NAS+usb interface+dac了。这样,手机可以遥控NAS,但内容其实是NAS在播放,streaming也是从NAS的软件中提供。

还是一直期待苹果的系统早点开发一个手机能全面遥控mac和ios体系的功能。不知道这里面有什么技术挑战还是市场考虑呢。
应该有播放软件支持streaming。roon?没研究过但应该有这个功能 ,开着电脑就打开播放器软件。我现在开机启动foobar,只要开机我就可以推送音乐给电脑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.94
Bohnenkaffee 发表于 2018-11-15 20:54
appletv算是个电视盒子要求就不要太高,各种 电脑(win或专门的hifi操作系统)/nas走usb就简单了,只要usb界面及解码器够好...
这贴里其实我早就是一个观点。。
数播好办。网博一般。。。

现在的内容提供商都是高品质的streaming。然而家用的hub却没法用手机方便的copy to copy模式遥控或者桥接streaming。 那么数博不过是一个本地资源的播放器。

也许最佳方案只能是NAS+usb interface+dac了。这样,手机可以遥控NAS,但内容其实是NAS在播放,streaming也是从NAS的软件中提供。

还是一直期待苹果的系统早点开发一个手机能全面遥控mac和ios体系的功能。不知道这里面有什么技术挑战还是市场考虑呢。
本帖由 vivo+Xplay6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
strawberry123 发表于 2018-11-15 20:24
apple tv我的版本没有光纤接口。当然,换一个也无所谓。
但是。。。apple tv的采样率是固定的48khz。
它传输的音频信号,我猜测大概率是重编码的,没啥品质。

现在除了nas这种集成操作系统的可以方便的streaming...其他方案真的各种不方便。
appletv算是个电视盒子要求就不要太高,各种 电脑(win或专门的hifi操作系统)/nas走usb就简单了,只要usb界面及解码器够好(满意)。还有复杂的就是折腾各种单片机,各种各样的板子可以配,烧脑之后就会有一个满意的数播。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.94
flintstone197 发表于 2018-11-07 17:00
没爬楼细看,貌似加个AE用光纤连接DAC,让AE用airplay接收网内其他水果设备音频数据就可简单解决,要求不高的话。...
apple tv我的版本没有光纤接口。当然,换一个也无所谓。
但是。。。apple tv的采样率是固定的48khz。
它传输的音频信号,我猜测大概率是重编码的,没啥品质。

现在除了nas这种集成操作系统的可以方便的streaming...其他方案真的各种不方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
界面内置的解码器。
本帖由 G8342 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.052
Bohnenkaffee 发表于 2018-11-9 00:51
usb dac就是把usb界面放在解码器里。如果解码器普通,内置界面肯定就比较一般。

现有的DAC有USB输入,翻出包装盒,竟然在底部找到USB线,那就可连mac mini用,刚在x宝拍了个10寸液晶屏,方便有时搬到阳台用; 界面(应该就是一个‘转换模块’吧,一般USB口转同轴或光纤)就不折腾了,通常周末才有时间才有心情,听音乐时间实在没多少,耳机原来主要是夜深看※※、电影、球赛用,放客厅沙发边通过AE接收apple TV airplay 音频当无线耳机用,AE后面加有DAC与耳放,偶尔听听音乐。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
没有足够好的器材拉开档次就都差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.427
貌似坛里没几个像我一样基本只用手机听网易云音乐的哥们?
海量曲库,总有新鲜的可听,找喜欢的曲目也异常方便。
多数时候蓝牙耳塞,在家时不时换有线耳塞或大耳,偶尔接音箱。
有个海贝R6,觉得没比手机音质好多少(包括平衡口)。
唉,幸福的木耳
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.187
fang2004 发表于 2018-10-16 20:01
支持apt-x的手机就可以了。反正传送的是数字信号,再买个支持apt-x的无线耳机;音响配个好点的蓝牙接收器。

最近入了一个飞傲btr3蓝牙DAC,接有源效果没有用播放器LO好,推耳塞还可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.71
我现在依然是CD主力。前几天从隔壁那位兄弟的贴子下了些DSD,听起来是真不一样啊!味道真的不同!好听!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.865
笔记本
或者手机都是好音源,方便啊。
加上DAC就全了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.301
影像从心2000 发表于 2018-11-09 19:43
多谢兄弟解答

有点要求就rock64吧,我拿n1盒子在树莓派和rock64群里被鄙视的不行
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.57
vircell 发表于 2018-11-9 12:38
volumio是定制lunix 音乐播放操作系统,不是软件,是个专门运行在arm平台上的lunix操作系统,类似的还有moode等,可以用手机pc等浏览器或者客户端控制。

现在比较多的是用树莓派或者rock64这种lunix开发板做主机使用线电或者hifi的开关电源,外接usb dac,我这个拿斐讯的盒子刷volumio 山灵m5 dac是比较省钱的玩法。

你百度一下volumio或者moode,帖子很多,还有很多qq群,淘宝上也不少硬件出售

多谢兄弟解答
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
影像从心2000 发表于 2018-11-08 22:09
兄弟这是什么软件
volumio是定制lunix 音乐播放操作系统,不是软件,是个专门运行在arm平台上的lunix操作系统,类似的还有moode等,可以用手机pc等浏览器或者客户端控制。

现在比较多的是用树莓派或者rock64这种lunix开发板做主机使用线电或者hifi的开关电源,外接usb dac,我这个拿斐讯的盒子刷volumio 山灵m5 dac是比较省钱的玩法。

你百度一下volumio或者moode,帖子很多,还有很多qq群,淘宝上也不少硬件出售
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-11-09 12:43:28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.106
刚入了欧博x5 pro数播,搭配欧博本家的300b+jbl4425,不管是ape还是sacd-iso,都能播,省了盗版cd的钱,而且效果非常好,当然我指的是人声和弦乐小品,背景宁静,有声场,有感情。大编制的我本身听的不多,待我多听些日子再交流。
以上意见供楼主参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
flintstone197 发表于 2018-11-8 23:40
看来还是USB DAC合适。界面太陌生。谢谢!
usb dac就是把usb界面放在解码器里。如果解码器普通,内置界面肯定就比较一般。 本帖最后由 Bohnenkaffee 于 2018-11-9 00:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.067
各样有一个都整一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
StillImage 发表于 2018-11-8 22:11
mac mini 内建有声卡, 可以直接用耳机或HDMI 输出analog信号。   

如果直接连DAC 需要DAC有USB 输入口.  如果DAC 只有同轴输入, 可以买USB转同轴的界面, 便宜的几百, 贵的几万。  当然USB DAC的价格也是从几百到几万都有。

看来还是USB DAC合适。界面太陌生。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.123
vircell 发表于 2018-11-05 14:49
n1盒子装volumio外挂山灵m5dac,数播系统,nas,电脑和手机上的资源都可以播放。

...
这个好主意
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.941
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
flintstone197 发表于 2018-11-8 21:51
有台mac mini 连apple TV/电视机播卡通片给少孩看,如果用来播音乐,请问mac mini怎么连接DAC为佳?

mac mini 内建有声卡, 可以直接用耳机或HDMI 输出analog信号。   

如果直接连DAC 需要DAC有USB 输入口.  如果DAC 只有同轴输入, 可以买USB转同轴的界面, 便宜的几百, 贵的几万。  当然USB DAC的价格也是从几百到几万都有。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.57
vircell 发表于 2018-11-5 14:49
n1盒子装volumio外挂山灵m5dac,数播系统,nas,电脑和手机上的资源都可以播放。

兄弟这是什么软件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
StillImage 发表于 2018-10-5 23:56
呵呵, 这几年DAC的技术都是玩升频, DSD解码。  如果你以前只听过2千下的DAC, 建议继续用现在的电脑声卡算了。 CAS 系统一挑界面, 二挑电脑, 稍微讲究一点的买个Mac Mini 也得2-3千。

有台mac mini 连apple TV/电视机播卡通片给少孩看,如果用来播音乐,请问mac mini怎么连接DAC为佳?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
索尼金砖啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
strawberry 发表于 2018-9-28 23:11
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
走airplay没法输出到我的dac啊。 你ios的设备,手机能遥控,但没法选择数据库。
帮忙讲讲ios怎么能手机遥控,浏览播放所有局域网内ios的设备上的内容到dac?

我不知道有啥方式能实现。 好像apple tv的带光纤版可以,但不知道支持的格式和码率。但我的apple tv不带光纤只有hdmi。

没爬楼细看,貌似加个AE用光纤连接DAC,让AE用airplay接收网内其他水果设备音频数据就可简单解决,要求不高的话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
StillImage 发表于 2018-10-18 19:13
隔壁有个玩这个的帖子, 我看过他把那些软件整合得不错。   虽然我不喜欢他最近在这里推广的holo DAC和二房, 还跟他吵了一次。...

我已经入坑了,买了斐讯n1的s905盒子刷了volumio系统,外接usb dac试水,花费100块,效果比蓝牙还不少,但没有mac接dac效果好,好在方便。
他们专门玩树莓派和rock64,这两个要贵不少,不过也就几百块,加个好电源也就1000块,效果还是很不错的,据说达到6000以上机器水准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.391
众测俱乐部标识
铁骑弯刀 发表于 2018-10-21 19:24
如果手里没有大量CD 碟片的压力,就上黑胶吧。
cd我都玩不起 还玩黑胶呢 呵呵  穷啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
Bohnenkaffee 发表于 2018-11-3 13:56
这么一大堆不如买个丹拿xeo2,或者低一档kef X300A Wireless。

哦,有空看看,谢谢您啊,反正我是真不太懂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
清风夜雨大 发表于 2018-11-03 10:00
谢谢……看能不能找一些二手的先玩玩,又不是所谓的发烧,器材烧不起
非常感谢您的耐心解答,才入门,甚至才知道什么是解码,当初以为就买一套...
这么一大堆不如买个丹拿xeo2,或者低一档kef X300A Wireless。
本帖由 G8342 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
allseasons 发表于 2018-11-3 01:21
慎重起见,建议你还是买好一点的,因为我不相信有木耳,应该能听出差别来的,没听出来是因为火候不到。到时候你就想换了。

两三千也可以听的不错的。比如,JD上乐之邦的MD10 USBDAC,1000元左右,配一个漫步者有源音箱一两千的很不错了。
那个MD10音色挺震憾,但码率按现在标准有些低,虽然CD都是那个标准。我这两年用的刚撤下来的500元上下的monitor 02 US DSD mark 2指标功能很新,效果也不错,耳机输出推HD650都挺唬人的,支持DSD,可能更好一些。

如果要稍好一些的,就买个※※士PM6005、6006这样三千多的USBDAC+功放,再买一个两三千的无源音箱(不能找更便宜的了),效果强上几倍。
音箱找国外名牌入门级的就行,JD或TB。至少5~6吋的。

两三千的无源有什么好推荐的吗?谢谢…… 本帖最后由 清风夜雨大 于 2018-11-3 11:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 音源现在该买啥
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试