正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 15.006
聊聊处理松下相机RAW的几款软件

目前我在用的几款处理RAW的软件:
1、Adobe CamraRaw; 2、CaptureOne 12; 3、Dxo PhotoLab 2; 4、ACDSEE Photo Studio 2018

先来说说这款Dxo PhotoLab 2吧。以前我对Dxo的软件印象不好,就是因为细节的处理不理想,可能是因为降噪吧原因,总感觉细节有点油腻味般糊开,而且这降噪还关闭不了。虽然这对处理美女皮肤可能看起来更鲜亮些,但却失去了真实感。
我个人比较喜欢自然的颗粒味,觉得这种味比较真实自然。虽然有时为了讨好美女,也会用到一些降噪,但多数的纪实片都是保持着颗粒感。

这次看到有新版本的Dxo PhotoLab 2下载,于是就安装了,让我感到欣喜的是这个版本对于细节的处理比原来要好很多。我对比了CamraRaw和CaptureOne,仔细调了一些降噪和细节参数,认为新版的可用度不错。虽然在细节处理上还稍稍有些不足,但不仔细比对不容易分别出来。或许比较弱光的图片处理上有些缺陷,但大多数我自认为满意。
新版本在关闭降噪选项时,细节已经接近CamraRaw,当然还有待进一步对比。
在关闭降噪选项时,一些弱光图片除保持颗粒感外会出现色度噪讯。我试用该软件只除色度噪讯,会发现有些图片的细节出现糊的现象,这些图片多数是在比较弱的光线下拍的。
处理这种色度噪讯,如果除去后,细节仍不持不错,我会直接用导出片子。如果细节不理想,则关闭所有降噪,导出TIFF后,用CamraRaw来除色度噪讯,用CR除噪的结果是能保持原始的颗粒感。

目前我觉得用Dxo PhotoLab 2结合CamraRaw出片是一条可行的方法,既能出彩比较赏心悦目的片子,又能使片子保持较好的细节。虽然掌握PhotoShop,大多数色彩都是可调的,但出图就有比较好的调整,能使后期时间大大节省。用PS调整不太理想的色彩是有风险的,如果显示器不太准,或者长时间坐在那里眼睛疲劳,很容易出现一些怪异的色彩。要校正这些怪色,除了眼睛要特别敏感,需要色彩知识,还要耐心细微调整,要调到满意就可能化上比较长的时间。所以拥有一款出片色彩不错的软件很重要。

CaptureOne 12,这款软件我一直在用,认为是降噪与细节处理最平衡的一款软件,色彩方面也非常不错。用这款软件后,一般处理都可独立完成。但我是个喜欢尝新的人,自用了Dxo PhotoLab 2后,就有点找不到再用它的理由。当然二款软件各自优缺点还有待进一步比较。但从色彩与细节这二方面比较,CaptureOne并没有保持较大优势,虽然在独立处理上CaptureOne占优,但Dxo PhotoLab可以通过结合CamraRaw,一样能达到理想。
当然这款软件一直是我喜欢的,我还会继续用,发现其长处再用。

Adobe CamraRaw,个人认为是最忠实于原细节的,虽然它的色彩没有象其它软件一样优化,降噪也没有特别的算法,但比较忠实。假如你有高超的调色手段,能做细节处理,那么选择它是没错的。
事实上新版的CamraRaw对松下相机支持还是比较友好的,一般性的RAW出片色彩还都挺耐看,只是相比以上二款软件来看,色彩显得比较素雅一些。
有些相机拍的RAW我会直接用CamraRaw。事实上前面二款软件的细节处理上用PS都可解决,只不过处理会化些时间。但一些高要求的图片,即使用前面二软件,我都会关闭降噪和锐化,到PS上来处理。但大多数情况有自动降噪和锐化算法很省力。

ACDSEE Photo Studio 2018,现在我基本不用它了,以前用GM1S时出片有些不理想才用它,但有上面这些软件后觉得再用它就没啥必要了。这款软件在支持GM1S时,色彩更讨喜一些,细节处理与CR接近,但高光处理不如CR。我觉得所有软件中CR对高光处理最合适,其它软件都有些缺陷。这款软件就不多讨论了。

目前我对Dxo PhotoLab 2比较感兴趣,除了松下相机,解5D3的片子效果也很不错,解宾得不是最理想,当然我还是想试试。
这些仅属于个人用法一些体验,而且我仍在尝试中,不同片子解出效果都会有差别,只是觉得这些软件都可尝试一下,都会有不错的效果。聊聊处理松下相机RAW的几款软件

目前我在用的几款处理RAW的软件:
1、Adobe CamraRaw; 2、CaptureOne 12; 3、Dxo PhotoLab 2; 4、ACDSEE Photo Studio 2018

先来说说这款Dxo PhotoLab 2吧。以前我对Dxo的软件印象不好,就是因为细节的处理不理想,可能是因为降噪吧原因,总感觉细节有点油腻味般糊开,而且这降噪还关闭不了。虽然这对处理美女皮肤可能看起来更鲜亮些,但却失去了真实感。
我个人比较喜欢自然的颗粒味,觉得这种味比较真实自然。虽然有时为了讨好美女,也会用到一些降噪,但多数的纪实片都是保持着颗粒感。

这次看到有新版本的Dxo PhotoLab 2下载,于是就安装了,让我感到欣喜的是这个版本对于细节的处理比原来要好很多。我对比了CamraRaw和CaptureOne,仔细调了一些降噪和细节参数,认为新版的可用度不错。虽然在细节处理上还稍稍有些不足,但不仔细比对不容易分别出来。或许比较弱光的图片处理上有些缺陷,但大多数我自认为满意。
新版本在关闭降噪选项时,细节已经接近CamraRaw,当然还有待进一步对比。
在关闭降噪选项时,一些弱光图片除保持颗粒感外会出现色度噪讯。我试用该软件只除色度噪讯,会发现有些图片的细节出现糊的现象,这些图片多数是在比较弱的光线下拍的。
处理这种色度噪讯,如果除去后,细节仍不持不错,我会直接用导出片子。如果细节不理想,则关闭所有降噪,导出TIFF后,用CamraRaw来除色度噪讯,用CR除噪的结果是能保持原始的颗粒感。

目前我觉得用Dxo PhotoLab 2结合CamraRaw出片是一条可行的方法,既能出彩比较赏心悦目的片子,又能使片子保持较好的细节。虽然掌握PhotoShop,大多数色彩都是可调的,但出图就有比较好的调整,能使后期时间大大节省。用PS调整不太理想的色彩是有风险的,如果显示器不太准,或者长时间坐在那里眼睛疲劳,很容易出现一些怪异的色彩。要校正这些怪色,除了眼睛要特别敏感,需要色彩知识,还要耐心细微调整,要调到满意就可能化上比较长的时间。所以拥有一款出片色彩不错的软件很重要。

CaptureOne 12,这款软件我一直在用,认为是降噪与细节处理最平衡的一款软件,色彩方面也非常不错。用这款软件后,一般处理都可独立完成。但我是个喜欢尝新的人,自用了Dxo PhotoLab 2后,就有点找不到再用它的理由。当然二款软件各自优缺点还有待进一步比较。但从色彩与细节这二方面比较,CaptureOne并没有保持较大优势,虽然在独立处理上CaptureOne占优,但Dxo PhotoLab可以通过结合CamraRaw,一样能达到理想。
当然这款软件一直是我喜欢的,我还会继续用,发现其长处再用。

Adobe CamraRaw,个人认为是最忠实于原细节的,虽然它的色彩没有象其它软件一样优化,降噪也没有特别的算法,但比较忠实。假如你有高超的调色手段,能做细节处理,那么选择它是没错的。
事实上新版的CamraRaw对松下相机支持还是比较友好的,一般性的RAW出片色彩还都挺耐看,只是相比以上二款软件来看,色彩显得比较素雅一些。
有些相机拍的RAW我会直接用CamraRaw。事实上前面二款软件的细节处理上用PS都可解决,只不过处理会化些时间。但一些高要求的图片,即使用前面二软件,我都会关闭降噪和锐化,到PS上来处理。但大多数情况有自动降噪和锐化算法很省力。

ACDSEE Photo Studio 2018,现在我基本不用它了,以前用GM1S时出片有些不理想才用它,但有上面这些软件后觉得再用它就没啥必要了。这款软件在支持GM1S时,色彩更讨喜一些,细节处理与CR接近,但高光处理不如CR。我觉得所有软件中CR对高光处理最合适,其它软件都有些缺陷。这款软件就不多讨论了。

目前我对Dxo PhotoLab 2比较感兴趣,除了松下相机,解5D3的片子效果也很不错,解宾得不是最理想,当然我还是想试试。
这些仅属于个人用法一些体验,而且我仍在尝试中,不同片子解出效果都会有差别,只是觉得这些软件都可尝试一下,都会有不错的效果。
相关标签: 松下 宾得 Studio DxO
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3084 回帖:52
游客没有回帖权限
泡菜
Scott0902 发表于 2019-3-2 16:50
我最近更新了Camera Raw和DxO Photo Lab,ACR的压缩高光、提亮暗部和除雾功能都比DxO更好。
DxO的优势是色彩表现、高ISO的Prime降噪。

话说只会用LR/ACR的人,不知被Adobe  standard色坑害了多少年?我看dpreview和image resource评测网上用LR/ACR解松下raw的色彩,尤其是暖色,总觉得怪怪的。

我现在用最新版的ACR,感觉解松下RAW也还不错,较新的松下相机都有色彩校正预置,也可通过别的方法用别的预置文件。当然我没比对过。
大多数ACR解的色彩还不错,当然DXO可能更讨喜一些,如果偏重色彩,并且较少后期的,对细节要求不是很高,DXO用用不错。
但色彩最终还是要调的,只不过调色彩比较花功夫一些。
个人觉得如果是一般图片,DXO很不错。如果对细节要求较高的,ACR更强一些,ACR更偏向于较专业的后期。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.093
坐看闲云 发表于 2019-02-25 09:13
最近我发现DXO的高光细节比ACR差了很多,不知道是不是因为新版本ACR原因。
现在我又重新回到了ACR,各软件确实各有秋千。

我最近更新了Camera Raw和DxO Photo Lab,ACR的压缩高光、提亮暗部和除雾功能都比DxO更好。
DxO的优势是色彩表现、高ISO的Prime降噪。

话说只会用LR/ACR的人,不知被Adobe  standard色坑害了多少年?我看dpreview和image resource评测网上用LR/ACR解松下raw的色彩,尤其是暖色,总觉得怪怪的。

本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dailun 发表于 2019-2-25 21:27
Dxo2哪里有中文版?一直找不到

我也在找,不过英文版已经用熟,也没觉得不方便,就这些功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.269
Dxo2哪里有中文版?一直找不到
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
为什么不解压成tif文件再后期?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.46
Scott0902 发表于 2019-2-25 09:03
DxO虽然不用导入raw文件,也不需要做什么目录,但其运算确实比LR/ACR慢,每更改一项设置,它都会牵一发动全身地重新运算,想要提高效率,可以将常用的设定另存为自定义的预设,然后对其他raw文件应用预设或粘贴设定。条件允许的话,可以升级主频更高的CPU。

好的,改天试试,多谢哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Scott0902 发表于 2019-2-25 09:03
DxO虽然不用导入raw文件,也不需要做什么目录,但其运算确实比LR/ACR慢,每更改一项设置,它都会牵一发动全身地重新运算,想要提高效率,可以将常用的设定另存为自定义的预设,然后对其他raw文件应用预设或粘贴设定。条件允许的话,可以升级主频更高的CPU。

最近我发现DXO的高光细节比ACR差了很多,不知道是不是因为新版本ACR原因。
现在我又重新回到了ACR,各软件确实各有秋千。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
greencar 发表于 2019-02-24 22:00
终于找到同道中人,握个手!
改天我也试试DxO,听说速度比较慢对吗?当初也是因为听说慢没敢用,因为我觉得CaptureOne目录图...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Scott0902 发表于 2019-2-24 20:04
我当年第一次使用Capture One也发现肤色像猴子屁股,比LR更难调,当机立断请出我硬盘。
解松下人像肤色,我觉得DxO默认的肤色就很不错,如果套用内置的宾得三位数机器的色彩风格就更漂亮。

终于找到同道中人,握个手!
改天我也试试DxO,听说速度比较慢对吗?当初也是因为听说慢没敢用,因为我觉得CaptureOne目录图片多了都够慢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
greencar 发表于 2019-02-23 22:42
但是Capture One 解出来明显偏红,换其他机型配置来解也顾此失彼,感觉飞思在松下上没花什么心思,直出挺正常的片子,raw解出来脸跟猴子屁股似的…
...

如果拍风景,拍建筑,随便一个解raw软件都能装(meng)逼(ren)。
但是人眼对肤色极其敏感,稍有一点偏色都能察觉出来。
我当年第一次使用Capture One也发现肤色像猴子屁股,比LR更难调,当机立断请出我硬盘。
解松下人像肤色,我觉得DxO默认的肤色就很不错,如果套用内置的宾得三位数机器的色彩风格就更漂亮。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
greencar 发表于 2019-2-23 23:09
后期这块确实是知识量和经验都要求很高的一块,谢谢资深指导,我也是苦于找不到一款相对好用又能初始解出来就比较正常的软件,发发牢骚。

不客气。没有十全十美的软件,一般图片基本一款软件用熟了就用下去。要求高的可以不同软件比一下。
有点折腾,但也是种乐趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2019-02-23 23:00
白平衡掌握好也需要化一定功夫,白平衡能掌握大体的色调。但局部的影响因素挺多,也有是受不可见光的影响,如阴影蓝,另外环境本身也会反光,...

后期这块确实是知识量和经验都要求很高的一块,谢谢资深指导,我也是苦于找不到一款相对好用又能初始解出来就比较正常的软件,发发牢骚。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
greencar 发表于 2019-2-23 22:42
可能是因为比较小众,松下的raw确实难搞,我现在用CaptureOne,因为这个我最熟悉,以前也用过 CamraRaw ,也不是很理想。
松下的机内直出色彩我觉得还不错,但是Capture One 解出来明显偏红,换其他机型配置来解也顾此失彼,这个偏红还不太好整,如果简单的曲线或色阶减红会让肤色正常的同时环境又偏青了,可能是我水平不到家吧,这块确实头疼。另外captureone对松下新机型新镜头的跟进还是比较慢的,dg1260出来很久了,11版本还是没有配置文件。

白平衡掌握好也需要化一定功夫,白平衡能掌握大体的色调。但局部的影响因素挺多,也有是受不可见光的影响,如阴影蓝,另外环境本身也会反光,影响物体色调。所以正常要调好色,这里面讲究挺多,深入下去就是一本书了。
一般的先掌握大体色调,要做到局部色彩都很正,可能需要专业的调色校色了,这需要深入的学习。
个人觉得调色还是PS里容易调,虽然CR及CaptureOne也能调,但最主要的工具通道曲线调节没有PS来得方便,所以我一般解RAW软件先做个大体调节,细调在PS里。
另外我现在发现各软件各有特长,原来以为DXO不错,但最近使用下来觉得DXO在高亮处细节解析不如CamraRaw,CR中高亮部细节很好,而DXO则模糊不清,所以一些追求细节的片子又回到CR中来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可能是因为比较小众,松下的raw确实难搞,我现在用CaptureOne,因为这个我最熟悉,以前也用过 CamraRaw ,也不是很理想。
松下的机内直出色彩我觉得还不错,但是Capture One 解出来明显偏红,换其他机型配置来解也顾此失彼,感觉飞思在松下上没花什么心思,直出挺正常的片子,raw解出来脸跟猴子屁股似的,很多松下机型配置之间也几乎没有区别。
这个偏红还不太好整,如果简单的曲线或色阶减红会让肤色正常的同时环境又偏青了,可能是我水平不到家吧,这块确实头疼。另外captureone对松下新机型新镜头的跟进还是比较慢的,dg1260出来很久了,11版本还是没有配置文件。 本帖最后由 greencar 于 2019-2-23 22:55 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rivershaw 发表于 2019-1-26 11:28
研究深入不敢当,养病不能出去拍照片,闲着没事,瞎玩,

还原色彩,专业的做法,用白平衡工具手动设置白平衡(镜头盖、白卡、色温计),先拍色卡。

后期,先用色卡照片制作dcp,然后RAW解码时使用这个dcp,这样颜色就准确了。再根据需要,对色彩加偏处理,增强感受、渲染氛围,

谢谢指点,有机会我也尝试一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.666
坐看闲云 发表于 2019-1-26 09:58
您这方面研究很深入,我还是不太懂,这种精确的色彩我没有尝试过。
色彩方面纠偏是个技术活,专业的做法就要靠谱得多,我也是学得很粗浅,但一直在这么做。
虽然艺术很多靠感觉,但必须依靠技术为支撑的。

研究深入不敢当,养病不能出去拍照片,闲着没事,瞎玩,

还原色彩,专业的做法,用白平衡工具手动设置白平衡(镜头盖、白卡、色温计),先拍色卡。

后期,先用色卡照片制作dcp,然后RAW解码时使用这个dcp,这样颜色就准确了。再根据需要,对色彩加偏处理,增强感受、渲染氛围,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rivershaw 发表于 2019-1-25 17:41
最精确的还原颜色,是每个光源下都应该用色卡制作dcp,这样才能最准确地还原色彩。

这样很麻烦,就采用双色温插值的方法制作dcp,高色温用D65光源,低色温用钨丝灯SA,大部分拍摄场景的光源介于D65、SA之间,统统用这个双色温的dcp内插,这样出来的颜色基本准确,但当光源相关色温偏差较大时,颜色就不能准确还原。

DxO、C1以前的色温计算、色彩还原,不支持dcp的情况下,可以把照片调得很漂亮,但无法把颜色搞准确,所以我试试就放弃了。

您这方面研究很深入,我还是不太懂,这种精确的色彩我没有尝试过。
色彩方面纠偏是个技术活,专业的做法就要靠谱得多,我也是学得很粗浅,但一直在这么做。
虽然艺术很多靠感觉,但必须依靠技术为支撑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2019-1-25 10:24
也注意到这功能,不过大多相机已经在列个表,不需另外调用dcp,有没有实际用处还不清楚。
现在只有一想法,就是调用log预置,套用3dlut。

最精确的还原颜色,是每个光源下都应该用色卡制作dcp,这样才能最准确地还原色彩。

这样很麻烦,就采用双色温插值的方法制作dcp,高色温用D65光源,低色温用钨丝灯SA,大部分拍摄场景的光源介于D65、SA之间,统统用这个双色温的dcp内插,这样出来的颜色基本准确,但当光源相关色温偏差较大时,颜色就不能准确还原。

DxO、C1以前的色温计算、色彩还原,不支持dcp的情况下,可以把照片调得很漂亮,但无法把颜色搞准确,所以我试试就放弃了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2019-1-25 14:39
这个我还是不太懂。但相机内的原始数据应该是类似log,要是不套用任何预设应该是很灰的。
也许调用dcp文件可能是在模拟,但不知道怎么直接用原始不加曲线的数据?

log归根结底是一根变换曲线,用它替代掉原来的标准照片影调曲线。

比如佳能的c-log,要收费,有人用佳能的Picture Style Editor,把影调曲线改成log形状,上传到照相机,替代log的效果。

比如sony的A7R3,pp(图片配置文件)有各种log,RAW只是做了减曝光处理,解码RAW,用log曲线替代影调曲线,结果jpeg照片就是灰灰的log风格,可以后期套用lut。

dcp里面有影调曲线的重新定义,编辑dcp,影调曲线搞成log样子,用这个dcp解码RAW,就是log的JPEG。 本帖最后由 rivershaw 于 2019-1-25 17:29 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rivershaw 发表于 2019-1-25 14:34
目前大部分的log,都是修改dcp的影调曲线,模拟log效果。

这个我还是不太懂。但相机内的原始数据应该是类似log,要是不套用任何预设应该是很灰的。
也许调用dcp文件可能是在模拟,但不知道怎么直接用原始不加曲线的数据?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2019-1-25 10:24
也注意到这功能,不过大多相机已经在列个表,不需另外调用dcp,有没有实际用处还不清楚。

目前大部分的log,都是修改dcp的影调曲线,模拟log效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rivershaw 发表于 2019-1-24 18:05
Dxo PhotoLab 2能支持dcp校准,是一个重大进步,
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Dxo PhotoLab 2能支持dcp校准,是一个重大进步,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.746
坐看闲云 发表于 2019-01-24 08:53
dxo确实有很风格可以尝试,太多了,来不及一个个试。

m9,s3都不错的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
drangenb 发表于 2019-1-24 01:08
我用dxo最主要的就是模拟徕卡m9

dxo确实有很风格可以尝试,太多了,来不及一个个试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.746
坐看闲云 发表于 2019-01-23 12:11
兼容性ADOBE最好了。DXO镜头校正不错,但手机拍的DNG不认识,有些TIFF也不认识。
C1也支持比较多,但一些镜头校正文件不...

我用dxo最主要的就是模拟徕卡m9
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老行知 发表于 2019-1-23 12:30
请问老师MAC系统能安装DXO软件吗

客气了。MAC版的有,网上搜一下 FOR MAC的。不过我没下载过,可以下载试试,能不能破解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.118
请问老师MAC系统能安装DXO软件吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
drangenb 发表于 2019-1-23 12:02
Dxo最好的是降噪和模拟一系列品牌相机成像,可惜新的版本没有富士s3和s5了

兼容性ADOBE最好了。DXO镜头校正不错,但手机拍的DNG不认识,有些TIFF也不认识。
C1也支持比较多,但一些镜头校正文件不是很全。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 聊聊处理松下相机RAW的几款软件
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试