正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 95.182
年内主力装备
★ HUAWEI Mate 60 RS | ULTIMATE DESIGN
L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
洗衣机冰箱啥的就不说了。

1、厨房垃圾粉碎机
2、洗碗机
3、带热泵功能的干衣机
4、净水器
5、和灶头打火联动的抽油烟机
6、智能马桶
7、和灯光、窗帘等联动的职能安防系统
8、扫拖一体机器人

大家补充。

9、指纹锁
高尚 发表于 2020-3-27 09:45
指纹锁,太方便了。附加好处是小孩子放学有没有回家手机一查就知道,配合小米智能门铃更好用。

10、带自来水、净水、制冰、碎冰功能的多功能冰箱
jeffyc 发表于 2020-3-31 15:41
春节期间因为疫情,在美国滞留了一个月,住在佛罗里达朋友家,感受了一下美国普通百姓的住宅,有几点印象比较深:
1、智能化新风系统。钥匙开门,房子的新风/空调系统启动,室内没有开关,只有调温设施。当地的房子虽然都是大面积玻璃窗,但因为新风系统,几乎从来不开窗,家里没有灰尘,普遍用地毯。当然,即使开窗,也没有灰尘。
2、多功能冰箱。因为有喝冷水习惯,美国出售的冰箱后面有自来水接口,直接接到自来水管,冰箱里面有净水装置,一般喝水都是在冰箱上接。中国人在那边久了也不一定要喝开水了,除非泡茶。
3、大容量热泵式干衣机。这个国内也有,前面有人说了。如果在美国看到有人在阳台或户外晾晒衣物,大概率是中国人。
4、花园里用的工具。这个中国人一般用不上。我家住底楼,每年落叶季节打扫落叶很烦。有一种电动工具把落叶细树枝吸进去搅碎,出来的碎渣可以做堆肥,很方便,打扫花园也很轻松。 ...

11、自动浇花器,养花人的最爱!
沧海一叔 发表于 2020-4-4 10:40
自动浇花控制器,大大解放双手和时间。

12、WIFI插座
新手入门了 发表于 2020-7-31 10:56
就是这个,我把这一类统一都叫定时插座了。
基本上连接Wi-Fi后,做个定时,自己干活了,平时也不动它。

13、自由拉抽多种出水模式的厨房水龙头
14、纳米透明双面贴
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:31792 回帖:528
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.621
年内主力装备
HUAWEI Mate 60 RS | ULTIMATE DESIGN
L2D-20c
FC4382
★ NIKON Z 9
这几天天气冷,才想起来,壁挂炉暖气片也是居家必备啊!

广东这几天也是很冷,东莞的最低气温5度,湿冷湿冷的,打开家里的暖气片,非常舒服。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
年内主力装备
★ HUAWEI Mate 60 RS | ULTIMATE DESIGN
L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
装了光伏以后,怎么突然有些扣扣索索了?现在特别注意随手关灯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 24.172
某某1987 发表于 2023-12-11 08:51
哇靠,兄弟,竟然在这遇到胶几人,你全部搞好多少钱,我是潮南峡山得,能找你学习下吗,我就是觉得9万太贵了...

老家澄海渔洲,不过我没在潮汕生活过,回过几次。
我家光伏系统是2020年做的,8KW自发自用,余电上网,但白天自用电少,所以大部分发的电都卖给了供电局,每度电卖价4毛,晚上用电还要每度5毛多向供电局买电。
当时安装商给的价格是每W4元,整套系统8KW花了3.2万元,自己找工人用型钢焊了钢架架高光伏板花了8千,总共花了4万。当时光伏板价格是每瓦1.8元左右。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 0.157
超级哈密瓜 发表于 2023-12-09 22:53
屋顶也是你的吧,除非搭架架高太阳能板,否则就象你装太阳能热水器一样,物业城管管不了

哇靠,兄弟,竟然在这遇到胶几人,你全部搞好多少钱,我是潮南峡山得,能找你学习下吗,我就是觉得9万太贵了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
另外,请问一下大家,家庭用电,到底有没有和工业用电一样的纯尖峰平谷电价?

现在发现,装了这套系统后,白天基本不用市电,晚上储能用光以后,从电网用电的时间处于晚上8点至第二天早晨8点不等,看晚上是否开很多取款或者制冷的电器。

我考虑从阶梯电价换成尖峰平谷电价应该会更合算。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
人力飞机 发表于 2023-12-11 00:35
请教,“胶己人”是啥意思?想半天也不明白。...

潮汕话,自己人
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 0.919
超级哈密瓜 发表于 2023-12-09 23:13
胶己人
我家是另外做了铁架,光伏板搭在上面当顶楼隔热用,这种有人举报的话城管可能会管。
搭了棚子后顶楼降温明显。

请教,“胶己人”是啥意思?想半天也不明白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
某某1987 发表于 2023-12-09 14:44
报告,我在抖音找了一家,这是给的报价,存电20度的话9万多,  然后顺便问下楼主,小区大路边的铺面2栋都被我买下了,1到6楼,我装光伏用经过物业同意吗?现在就是因为物业收我一度电1.25元,我才想着装光伏,我怕没事先跟他们说后续有人去举报,现在人渣很...

胶己人
我家是另外做了铁架,光伏板搭在上面当顶楼隔热用,这种有人举报的话城管可能会管。
搭了棚子后顶楼降温明显。
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
屋顶也是你的吧,除非搭架架高太阳能板,否则就象你装太阳能热水器一样,物业城管管不了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
报告,我在抖音找了一家,这是给的报价,存电20度的话9万多,  然后顺便问下楼主,小区大路边的铺面2栋都被我买下了,1到6楼,我装光伏用经过物业同意吗?现在就是因为物业收我一度电1.25元,我才想着装光伏,我怕没事先跟他们说后续有人去举报,现在人渣很...

非常黑心,现在光伏板已经跌到8毛一瓦,卖一元一瓦也可理解,一块525瓦的一线品牌光伏板也就五六百元,这里开价3元一瓦。电池2000一度,刀片电池,拆机无疑,太贪了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
报告,我在抖音找了一家,这是给的报价,存电20度的话9万多,  然后顺便问下楼主,小区大路边的铺面2栋都被我买下了,1到6楼,我装光伏用经过物业同意吗?现在就是因为物业收我一度电1.25元,我才想着装光伏,我怕没事先跟他们说后续有人去举报,现在人渣很多啊

这个你要问承包商,不同的地方可能规矩不一样,我这儿装这个玩意是需要给物业、电力公司、城管等报备的,基本都是承包商搞定,问我要什么证件就递什么证件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
报告,我在抖音找了一家,这是给的报价,存电20度的话9万多,  然后顺便问下楼主,小区大路边的铺面2栋都被我买下了,1到6楼,我装光伏用经过物业同意吗?现在就是因为物业收我一度电1.25元,我才想着装光伏,我怕没事先跟他们说后续有人去举报,现在人渣很多啊
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
rauljohn 发表于 2023-12-08 12:33
没人补充新风系统和除湿机吗?
除湿机我买了个德业的1200,真好用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.254
对健康不关注,对空气的洁净度没有认识,所以新风系统还没有得到普遍地应用,我好多年前就用上了新风机,几个月滤网就黑得恐怖。新风系统除了过滤空气,更重要的作用是确保空气的含氧量,及降低密闭空间的二氧化碳含量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
rauljohn 发表于 2023-12-08 12:33

可能这玩意在南方没啥市场?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 17.039
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
超级哈密瓜 发表于 2023-12-06 13:43
一般发电功率都会打折,我装的8KW,正常晴天最大发电功率也就6.5KW,一年也就偶尔一两天最大功率达到8KW。每年发电量最多的月份是秋天,夏天可能因为温度太高光伏板发电效率下降反而没秋天高

我的这个折扣有点大,20KW的标称,目前实际看到的最大只有12多一点。

我感觉除了和有光没光有关之外,还和太阳的照射角度有非常大的关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
牌子没研究,一线品牌应该都可以。并网简单,就光伏板+支架+并网逆变器,并网+储能就是光伏板+支架+并网储能逆变器+电池
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
某某1987 发表于 2023-12-05 16:15
感谢感谢,我大概是170平方,但是放了太阳能热水器跟空气能,还有三个水桶,估计就剩100个平方,我能自己家里用不并网吗?一般选哪个牌子比较好?华为估计很贵...

不并网也可以,就是市电和离网储能系统兼容比较麻烦,建议并网+储能,白天光伏先充电池,充满后余电上网卖掉,晚上用储能电池的电,不够市电补充。储能系统最大的成本是电池,成品起码1000元1度电,上咸鱼买通信电池或电动汽车底盘便宜,4-500一度电,但坑多。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
dongdong603 发表于 2023-12-03 09:06
前几天全部安装完成,并网成功,昨天最高发电41度,感觉只有设计的一半。
但这个季节的光线不好,从下面的功率趋势图可以看出,最大发电功率出现在11:30的样子,12KW,设计额定功率在20KW,等哪天大太阳的时候看看就知道功率损失多少了。
现在头痛的是...

一般发电功率都会打折,我装的8KW,正常晴天最大发电功率也就6.5KW,一年也就偶尔一两天最大功率达到8KW。每年发电量最多的月份是秋天,夏天可能因为温度太高光伏板发电效率下降反而没秋天高
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
某某1987 发表于 2023-12-05 16:15
感谢感谢,我大概是170平方,但是放了太阳能热水器跟空气能,还有三个水桶,估计就剩100个平方,我能自己家里用不并网吗?一般选哪个牌子比较好?华为估计很贵

华为太贵,没必要,我自己装完以后都不推荐。

正泰安能,阳光新能源,创维光伏,都挺好,找找8他们在你们当地的经销商联系方式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
dongdong603 发表于 2023-12-04 14:01
楼下那个兄弟回答你了,这个主要看你的屋顶面积,铺的面积越大就越贵。
这玩意的投资回报,我觉得我们个人用户可以按15年计算,感觉上你如果是1.2元/度的电费的话,这个事情绝对可以干。

我发给家里做装修的电工,他说假的,别信,装时容易,拆时难,估计见识比较少吧,我这电费真的太贵了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
哈密瓜 发表于 2023-12-04 12:02
楼顶可安装太阳能的面积多少?可以按一平方150W-200W光伏板计算,100平方米大概可以装15KW-20KW太阳能,并网发电包工包料应该是3-4元一W,也就是5-8万元,看你当地经销商给的价格。发电量看地方的日照时数,还要看光伏板的朝向,周边有没遮...
感谢感谢,我大概是170平方,但是放了太阳能热水器跟空气能,还有三个水桶,估计就剩100个平方,我能自己家里用不并网吗?一般选哪个牌子比较好?华为估计很贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
某某1987 发表于 2023-12-04 10:14
你好,能告知一下吗?我自己是两个铺面,一到7楼,平时12楼出租,3456楼自己住,你这个发电方案用了多少钱,我的物业电费1.2一度感觉很贵,想了解下这方面的,家里住6个大人三个小孩

楼下那个兄弟回答你了,这个主要看你的屋顶面积,铺的面积越大就越贵。

这玩意的投资回报,我觉得我们个人用户可以按15年计算,感觉上你如果是1.2元/度的电费的话,这个事情绝对可以干。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
资深泡菜
泡网分: 29.861
某某1987 发表于 2023-12-04 10:14
你好,能告知一下吗?我自己是两个铺面,一到7楼,平时12楼出租,3456楼自己住,你这个发电方案用了多少钱,我的物业电费1.2一度感觉很贵,想了解下这方面的,家里住6个大人三个小孩

楼顶可安装太阳能的面积多少?可以按一平方150W-200W光伏板计算,100平方米大概可以装15KW-20KW太阳能,并网发电包工包料应该是3-4元一W,也就是5-8万元,看你当地经销商给的价格。发电量看地方的日照时数,还要看光伏板的朝向,周边有没遮挡等,按日照时数每天4小时计算,15KW每年发电量大概2.2万度。物业电费1.2一度相当贵了,但你光伏发电卖给供电局电价不会是1.2元一度,卖价如果是0.4-0.5元一度的话,那就可以考虑上储能,白天发的电晚存到电池晚上用,储能电池价格大概每度电1000元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
老坛泡菜
泡网分: 36.036
厨师机,对经常开火做饭的家庭来说非常有用。可以和面,拌馅,打发鸡蛋或奶油,加附件还可以完成绞肉、切菜、磨粉、灌肠、压面条等很多功能,节省时间,减轻劳动强度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
dongdong603 发表于 2023-12-03 09:14
今天大阴天,基本发不了什么电,才1.17KW,一小时才一度多电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
泡网分: 54.888
dongdong603 发表于 2023-09-22 11:37
100㎡的光伏,保守估计在广东地区夏天可以每天发80度电。
配了一个15度电的储能。
初步估计高峰用电的时候(广东的夏天):白天可能有30度电用不完,要上网卖掉,晚上15度的储能又不够,估计还得从市电补充20度左右。
但储能我又不想配太大,太贵。
可...

这个还是不错的,等以后电动车各种税费都正常征收的话,你家电动车等于免税上路,兴许还能卖点赚钱。
缺点是需要先投入,而且投入还不小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
年内主力装备
L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
今天大阴天,基本发不了什么电,才1.17KW,一小时才一度多电。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
回复主题: 来,说说让居家生活变得方便的配置
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试