正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 42.368
是的,是所有红心绿角问题,不需要复杂的步骤,只需要两步。

不说太多原理性的东西了。不分析,太累人。直接跳到步骤上。

1、快速处理流程
      SPP批处理条件:每次拍摄批量图片的时候,大都是同一场景不同地点的,所以你拍摄前一定要为后期做好设定准备,曝光设定特别重要,这涉及到你后期批量时的统一性。一般而言全局曝光的设定下,老X3 -07ev是没有问题的,X3M+0.7ev也是没有问题的。这个是批量处理的关键点。个人玩X3这么多年摸索出来的经验。大家也可以分享大家的见解。

批处理方法:SPP打开过曝提示,找出一张拍摄场景有绝对共性的图片(曝光),把高光压暗,压到过曝提示没有出现,然后再压低一档。X3的SPP有一个特别的地方,只要你曝光不极端,它的暗部(直方图左边)是永远不会碰到最左的。至于为什么,你自己细品。这时候,留意暗部是否有触碰到左边极限,没有就不用管它。其他的可以不用调节,你也可以按照你自己的需要去调节。这个前提就是要保障图片不过曝和欠曝。保存Tiff 16bit到指定的文件夹。然后把这个场景的设定保存,我一般是根据自己的使用会设定例如:SD1M+18-35+阳光户外+Nov这种名称。这样的好处就是以后我只需要直接套用到相同场景和镜头的设置就行了。这一步对提高日后的效率也有作用。然后用这个设定套用到当日拍摄的图片组上,导出到相同的文件夹。

X3折磨人的地方就是在这个SPP的处理上,用批处理解决掉了这个因素,剩下的就是如处理普通MSK那样处理导出来的图片了。
一般来说,导出30G的图片需要1一个小时,我一般都是设定好批量处理就把SPP放到后台不管的。这个时间你去做其他事情就可以了。期间不需要任何人为的干涉了。

批量处理完毕之后,进入Capture one去处理后面的色彩,曝光细节等问题,然后复制调节,覆盖到其他的图片上,这个工作也是批量进行。也就是说X3的前期导图和后期处理都可以批量性地尽量减少工作时间了。个别张次无法适用的,就单独调整,可以大大地节约时间。现在我自己拿X3再也不用担心后期的问题了。

2、红心绿角:转接镜头绝大多数都有红心绿角的问题,包括老dp都是有的,怎么办? 如下:
      1)针对这个镜头,每个光圈对着白纸拍摄一张Raw。这张Raw可以用0ev。也可以只用最大光圈拍一张,看你自己是否有强迫症。我是没有强迫症的。
      2)SPP直接导出tiff,保存指定目录。
      3)用Camera Raw打开这张tiff,什么调整都不用做,另存为:DNG格式,我自己会用镜头+光圈标识这个DNG。
      4)进入Capture one,点开这个DNG,创建LCC,红心绿角就不见了,然后复制LCC。把用这个镜头,已经完成1快速处理流程的图片组覆盖上去,图片的红心绿角就彻底消失了,不需要任何其他的调整。C1是不认tiff,只认DNG。这个是我以前一直都没转过弯的地方,后来突然想通了觉得自己都笨死了。

存箱底的东西都拿出来了。好可怜啊。

希望大家也多分享各自的经验。

相关标签: 光圈 camera
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1439 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.042
SPP的批处理在哪儿打开进行配置呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.079
果然哈,谢谢eazo兄不吝赐教,从此告别红心绿角。   
@qly900我安装的c1 22版本,我这里tiff貌似不起作用
eazo 发表于 2021-12-23 22:45
不是应用,创建后复制调整,粘贴调整就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
landos 发表于 2021-12-23 17:14
谢谢大佬回复,创建lcc没问题,应用lcc有问题,右键单击图片,应用lcc是灰的

不是应用,创建后复制调整,粘贴调整就行了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.285
C1 22 可以处理Tif格式图像
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢大佬回复,创建lcc没问题,应用lcc有问题,右键单击图片,应用lcc是灰的
eazo 发表于 2021-12-23 14:45
鼠标右键单击DNG文件,弹出创建LCC……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
landos 发表于 2021-12-23 11:23
lcc创建后,卡在最后一步,我试了jpg,tiff,dng,存好的lcc预设全是灰的,说与文件合适不兼容
鼠标右键单击DNG文件,弹出创建LCC…… 本帖最后由 eazo 于 2021-12-23 14:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lcc创建后,卡在最后一步,我试了jpg,tiff,dng,存好的lcc预设全是灰的,说与文件合适不兼容
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.38
这个办法太好了,X3又可以玩了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 77.776
内容贡献勋章 优质内容勋章
居然是个新帖子。

谢谢楼主分享
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.076
众测俱乐部标识
孔雀 发表于 2021-12-5 14:57
我就看到个教程,记得也是指定镜头焦距光圈,
用白色半透镜(据说是白色塑料片?)拍一张dng,
然后处理的时候菜单有这个选项可以导入该dng叠加校正。

总的来说原理和步骤都差不多吧。
哦哦,你说的b站的教程。知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.783
果断顶起收藏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.439
老根来了 发表于 2021-12-5 11:35
能说说流程吗?

我就看到个教程,记得也是指定镜头焦距光圈,
用白色半透镜(据说是白色塑料片?)拍一张dng,
然后处理的时候菜单有这个选项可以导入该dng叠加校正。

总的来说原理和步骤都差不多吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
孔雀 发表于 2021-12-2 18:51
平场校正不一定非得Capture One,Lightroom也有这功能了。用法类似(可能还比C1简单方便点)。
能说说流程吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.439
平场校正不一定非得Capture One,Lightroom也有这功能了。用法类似(可能还比C1简单方便点)。 本帖最后由 孔雀 于 2021-12-2 18:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.213
好东西!
我代表。。。我个人感谢你!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
eazo 发表于 2021-12-1 12:00
是的,是所有红心绿角问题,不需要复杂的步骤,只需要两步。

不说太多原理性的东西了。不分析,太累人。直接跳到步骤上。

1、快速处理流程
      SPP批处理条件:每次拍摄批量图片的时候,大都是同一场景不同地点的,所以你拍摄前一定要为后期做好设定准备,曝光设定特别重要,这涉及到你后期批量时的统一性。一般而言全局曝光的设定下,老X3 -07ev是没有问题的,X3M+0.7ev也是没有问题的。这个是批量处理的关键点。个人玩X3这么多年摸索出来的经验。大家也可以分享大家的见解。

批处理方法:SPP打开过曝提示,找出一张拍摄场景有绝对共性的图片(曝光),把高光压暗,压到过曝提示没有出现,然后再压低一档。X3的SPP有一个特别的地方,只要你曝光不极端,它的暗部(直方图左边)是永远不会碰到最左的。至于为什么,你自己细品。这时候,留意暗部是否有触碰到左边极限,没有就不用管它。其他的可以不用调节,你也可以按照你自己的需要去调节。这个前提就是要保障图片不过曝和欠曝。保存Tiff 16bit到指定的文件夹。然后把这个场景的设定保存,我一般是根据自己的使用会设定例如:SD1M+18-35+阳光户外+Nov这种名称。这样的好处 ...
这个方法真好!必须赞!解决了dp2m机改口红角绿心的大问题,后期简单效果好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.393
还是老马帮喜欢共享。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.948
告诉你个好消息,这个方法,不但可以消除红心绿角,还可以除尘,CMOS的脏点可以被消除掉。

为什么我知道,我早就写了个小工具做过这件事啦,不过当时处理的是JPG,不是TIF,最后还是觉得有点烦,就扔一边去了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: X3的快速处理流程……以及所有转接X3的红心绿角问题………
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试