正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.031
我的电脑为什么一次开不了机,每次都必须从起或者热起,很郁闷啊请老师指导 谢谢
我的电脑配置:
设备名称   LSYG处理器   Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz   3.19 GHz机带 RAM   64.0 GB设备 ID   F0F567CD-B15F-419D-9604-CE8C8B0F92B5产品 ID   00331-10000-00001-AA271系统类型   64 位操作系统, 基于 x64 的处理器笔和触控   没有可用于此显示器的笔或触控输入版本   Windows 11 专业版版本   22H2安装日期   ‎2023/‎10/‎24操作系统版本   22621.1702体验   Windows Feature Experience Pack 1000.22641.1000.0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
浏览:384 回帖:14
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
tigeryeh 发表于 2023-10-27 09:13
多半是电池没电了

谢谢老师,我换电池试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
臭手 发表于 2023-10-27 09:08
几年的主板? 如果是年头长的主板,不能关总电源有点怀疑是主板上那个钮扣电池没电了,BIOS信息存不住。
后来想了想看系统时间貌似也不太准确,现在WIN10都是默认自动网络校时,一进入WINDOWS之后它就自己联网校对时间。
你按文字说的进BIOS里看...

谢谢老师,很感谢你的指导,如果主板电池没电导致没有记忆它的时间首先是错的,可我这个设计啥都是正确的,不过无决定还是换个电池试试,呵呵呵,一个星期了我已经精疲力尽了,哎还得继续啊,再次谢谢各位老师指导
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 1.557
臭手 发表于 2023-10-27 09:08
几年的主板? 如果是年头长的主板,不能关总电源有点怀疑是主板上那个钮扣电池没电了,BIOS信息存不住。
后来想了想看系统时间貌似也不太准确,现在WIN10都是默认自动网络校时,一进入WINDOWS之后它就自己联网校对时间。
你按文字说的进BIOS里看...
他这问题确实很容易处理,就是不关总电源(接线板保持通电)。
他一提总电源,我想起来我也是不关总电源就很正常。

我是新主板cpu内存条就出问题,我还为此咨询jd客服,转到技术客服,人家直接说没办法。
我觉得就是主板特有问题或电源哪不对劲(原来的核心三件套挂了,新买了一套,其它的都没换)。
lhy02 编辑于 2023-10-27 09:58
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 2.205
多半是电池没电了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 43.527
巴雅尔多吉 发表于 2023-10-26 19:37
谢谢老师,现在是的一次开机时打开电源开机就开不了机就卡在那个照片的位置,然后再次启动或者让启动接进入系统了,现在工作一切正常,开机,重起都正常,就是不能关总电源,只要关总电源,就开不了机了

你按文字说的进BIOS里看看,如果这时候(没进WINDOWS系统前)的系统时间是错的,那大概率是电池没电了。

还有如果是楼上说的BIOS的BUG问题,网上找找该型号主板厂家有没有新版本的BIOS,下载升级一下试试。

总的来说只要不是硬盘硬件问题,都是一些无关痛痒的小毛病,愿意整就整整不愿意整就凑合用吧。 主要是文字解释起来太麻烦,找个电脑高手可能是分分钟解决的事儿,但是解释起来可就麻了大烦了,很多的“如果、、、那么、、、;如果2、、、那么2、、、”之类的因果关联,现场判断处理可能也就几秒钟的事,解释起来那可就得开长篇了。
臭手 编辑于 2023-10-27 09:09
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 13.501
众测俱乐部标识
卡BOIS嘛,好多主板都有这个问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
贵州省
泡菜
lhy02 发表于 2023-10-26 17:53
楼主还没搞清?
我曾经有和楼主非常类似的情况出现,也是冷启动后自检那过不去,然后热起才行。
最终的原因是我的usb无线网卡的原因。冷起的时候拔掉它,就可以一次成功。
看楼主能不能联想起什么来。

谢谢老师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
臭手 发表于 2023-10-25 22:20
这样啊,那可能跟供电关系不大了,瞎猜几种可能性由易到难的试试排除法吧:
1. 主板电池没电了。看看系统时间是否正确,如果正确那可以排除;
2. 带着外设启动,被识别成启动选项之一。把除了键盘鼠标以外的外设先拔掉试试,尤其是插着的U盘、光驱里的光盘之类...
谢谢老师,现在是的一次开机时打开电源开机就开不了机就卡在那个照片的位置,然后再次启动或者让启动接进入系统了,现在工作一切正常,开机,重起都正常,就是不能关总电源,只要关总电源,就开不了机了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 1.557
楼主还没搞清?
我曾经有和楼主非常类似的情况出现,也是冷启动后自检那过不去,然后热起才行。
最终的原因是我的usb无线网卡的原因。冷起的时候拔掉它,就可以一次成功。

看楼主能不能联想起什么来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
老坛泡菜
巴雅尔多吉 发表于 2023-10-25 21:30
就停这里进不去了

这样啊,那可能跟供电关系不大了,瞎猜几种可能性由易到难的试试排除法吧:
1. 主板电池没电了。看看系统时间是否正确,如果正确那可以排除;
2. 带着外设启动,被识别成启动选项之一。把除了键盘鼠标以外的外设先拔掉试试,尤其是插着的U盘、光驱里的光盘之类的;
3. 内存接触不好。拆下来擦擦金手指再装回去;
4. BIOS里设置的启动模式和启动顺序有问题,这个解决起来不麻烦,但是解释起来比较麻烦;
5. 硬盘有问题,识别不出启动盘,这个是硬件出问题,有点麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
就停这里进不去了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
臭手 发表于 2023-10-25 20:20
必须重启动前是什么状态? 没反应还是卡死在某个阶段? 还是能启动但是进不了WINDOWS系统只有黑白屏的字母?
如果什么反应都没有,怀疑是供电上的问题。按照你说的拿到店里怎么试都没问题,是不是你给电脑供电的插座、线路上有问题? 电脑一启动就供不上。...
谢谢老师,好像是进入自检查卡在显示按F2进入BOOS的画面这里的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
老坛泡菜
必须重启动前是什么状态? 没反应还是卡死在某个阶段? 还是能启动但是进不了WINDOWS系统只有黑白屏的字母?

如果什么反应都没有,怀疑是供电上的问题。按照你说的拿到店里怎么试都没问题,是不是你给电脑供电的插座、线路上有问题? 电脑一启动就供不上。

如果能正常启动但是卡死在某个阶段,那、、、可能还是供电的概率高一些吧? 毕竟除了需要两次启动以外,你进入系统后其他一切都正常。刚启动的时候电脑自检好像是各个位置上的家伙都全力运行一下,那一瞬间的耗电比正常用起来可能要大一点,恰好你的插座、线路、或者电脑电源或者主板上的什么东东扛不住?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
巴雅尔多吉 发表于 2023-10-25 18:44
我的电脑为什么一次开不了机,每次都必须从起或者热起,很郁闷啊请老师指导 谢谢
我的电脑配置:
设备名称   LSYG处理器   Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz   3.19 G...

拿到店里怎么试都没问题,一切正常,回到家就是这问题,总是需要两次启动才可以进入系统,进入系统后一切正常使用也没问题,很正常,就是这开机让人郁闷,请大家老师给我指导一下什么问题,谢谢大家,各位老师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
回复主题: 求老师指点
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试