正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 9.642
请教一下各位老师 主要目的还是减重 图轻便 RF24-70 大、重且贵 从数据来看应该是没问题 就是走两步而已 但回看我自己拍的照片 过得去的有6-70%都在24-70这个焦段 所以非常纠结 麻烦大家帮忙分析分析  谢谢  对了手上还有只RF24-105 但总是觉得画质差点意思
scsxsh 编辑于 2024-03-27 10:23
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
浏览:982 回帖:39
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.394
R5机身,50标头不是比RF24-70更重吗?
别跟我提RF501.8,涨价后素质完全对不起这个价,也根本喂不饱R5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 8.023
年内主力装备
Canon EOS R6
★ Canon EOS 5DS
★ Canon EOS R5
紫氣東來 发表于 2024-03-27 19:04
我預期RF35L發表應該很高價吧…很可能和RF85 1.2當初發表時候差不多吧
現在佳能35我只有一支EF35 f2.0is 、一支RF 35 f1.8, 所以我應該會先入手RF35L。

没错。估计应该两万左右。腾龙35便宜好用,35L二代1.4的锐度我感觉足够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 1.049
讴雯 发表于 2024-03-27 19:00
我的EF35二代就比腾龙高一倍以上,如果是RF3512我肯定不会买了。
我預期RF35L發表應該很高價吧…很可能和RF85 1.2當初發表時候差不多吧
現在佳能35我只有一支EF35 f2.0is 、一支RF 35 f1.8, 所以我應該會先入手RF35L。
紫氣東來 编辑于 2024-03-27 19:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
年内主力装备
紫氣東來 发表于 2024-03-27 18:55
差呀…其實每一樣看到也想買...但很缺錢唯有先買最想買的東西…
我的EF35二代就比腾龙高一倍以上,如果是RF3512我肯定不会买了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
讴雯 发表于 2024-03-27 18:53
不差钱:)
差呀…其實每一樣看到也想買...但很缺錢唯有先買最想買的東西…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
年内主力装备
紫氣東來 发表于 2024-03-27 18:51
算了吧,我還是優先等入快公開的RF35 L…哈哈
不差钱:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
色客雪狼 发表于 2024-03-27 18:49
如果自己玩,50就很好。足够用了。
如果干活,24-70是不二的选择。另一个是24-105f2.8。
還有第三個 RF28-70f2.0也是很好用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
讴雯 发表于 2024-03-27 18:44
价格也合适,不到3000元就可以买到品相很好的。
算了吧,我還是優先等入快公開的RF35 L…哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
泡网分: 3.137
如果自己玩,50就很好。足够用了。
如果干活,24-70是不二的选择。另一个是24-105f2.8。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
年内主力装备
紫氣東來 发表于 2024-03-27 18:37
騰龍35 1.4也是好東西,出了才四年,現在也停產了

价格也合适,不到3000元就可以买到品相很好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
讴雯 发表于 2024-03-27 17:22
我也用过35A,现在佳能口有一只腾龙3514.
騰龍35 1.4也是好東西,出了才四年,現在也停產了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
年内主力装备
紫氣東來 发表于 2024-03-27 15:24
適馬我現在留下40ART及50ART佳能EF口。另外35ART我留下是賓德K卡口配在K-1。
40ART的確很高質是優秀的現代鏡頭,但同EF50L感覺很不同我也喜歡EF50L的玄學味道缺陷美所以也保留著EF50L。

我也用过35A,现在佳能口有一只腾龙3514.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
泡网分: 40.154
很多年来我一直是一机两镜的出行配置,EF是16-35/4和70-200/4,现在RF是14-35/4和70-200/4,这个组合出行兼顾了画质和轻便。标头有EF40/2.8和EF50/1.2,EF/RF50/1.8也曾买过,没有留下来。如果有机会,再试试EF50/1.4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
紫氣東來 发表于 2024-03-27 15:10
我手中剛好有EF50 1.2、EF 50 1.4 、適馬50 1.4ART 、RF50 1.2 、適馬40 1.4ART。 如果想低價一些又想解像力優秀適馬50 1.4ART很合適,樓主的R5必定能夠滿足需求。

非常感谢各位老师 这么一聊心里有数了 拍风光 14-35+24-70+70-200  扫街 RF16+RF24-105+50/1.4 轻便 画质 焦段都够用
scsxsh 编辑于 2024-03-27 16:10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
chunachen 发表于 2024-03-27 15:38
如果双机身问题不大,否则就看习惯了。
對,雙機流方便太多了,一手14-35另一手70200 !爽快!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
泡网分: 8.481
如果双机身问题不大,否则就看习惯了。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
吉林省
禁言中
泡网分: 1.469
最后的狼 发表于 2024-03-27 14:55
建议你借一支50头试用一下。定焦头并不是每个摄影爱好者都能驾驭。我曾经用过24、35、50定焦,反复尝试,想让自己和大师一样固定在某个焦段上,最终还是长期用24-70,而且是只用24-70,去年才换了28-70
这个我很同意!用惯变焦的,定焦确实需要适应。比如50这种标头,拍人像、风景还好,拍其他的连构图难度都挺大,确实驾驭是个难题。不过也有一个好处,就是构图更加讲究一些,不能急于按快门,在拍摄以前要多琢磨一下,可玩性还是挺高的。建议楼主先找一只50头试试,看能不能适应纯50的视角。
Skydreom05 编辑于 2024-03-27 15:39
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
wing3936 发表于 2024-03-27 15:18
厉害呀,你这是标头控吗
我還持有EF40 2.8白色、EF40 2.8黑色、EF50 1.8STM、RF50 1.8STM…我也認為我確實是「不理智的標頭控」…
我就差了那支圖麗Tokina opera 50mm F1.4 FF但這支我很難提起興趣,因為如果買他我何解不直接入手PENTAX DFA星50 1.4因為明明就是相同的光學設計而且PENTAX版本鍍膜比Tokina好太多了 。還有就是騰龍45 1.8VC由於只有二手所以不會入了。
至於永諾那些50...我就實在提不起興趣了
紫氣東來 编辑于 2024-03-27 15:36
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
讴雯 发表于 2024-03-27 15:16
我用过尼康口的40A,感觉很好,只是换佳能后买不到。50A感觉还是不如40A,后来换50L了。
適馬我現在留下40ART及50ART佳能EF口。另外35ART我留下是賓德K卡口配在K-1。
40ART的確很高質是優秀的現代鏡頭,但同EF50L感覺很不同我也喜歡EF50L的玄學味道缺陷美所以也保留著EF50L。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
泡网分: 2.907
紫氣東來 发表于 2024-03-27 15:10
我手中剛好有EF50 1.2、EF 50 1.4 、適馬50 1.4ART 、RF50 1.2 、適馬40 1.4ART。 如果想低價一些又想解像力優秀適馬50 1.4ART很合適,樓主的R5必定能夠滿足需求。...

厉害呀,你这是标头控吗
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
年内主力装备
紫氣東來 发表于 2024-03-27 15:05
EF鏡要看清楚發表時間,EF50 1.2L實在解像力不足吃下R5的4500萬像素,樓主選高優質50mm 大概可選擇是 適馬50 1.4ART、Tokina opera 50mm F1.4 FF 及RF50 1.2。
105 適馬是超優質鏡頭 朋友你真識貨!

我用过尼康口的40A,感觉很好,只是换佳能后买不到。50A感觉还是不如40A,后来换50L了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
般若董 发表于 2024-03-27 13:39
等,佳能24 70 4红圈专利有了,上市未知数,绝对轻便
如果是20-70 4紅圈的專利 我會更快樂! 哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
scsxsh 发表于 2024-03-27 14:39
我也是有这感觉 所以很纠结  有老师对比过佳能EF50f1.2 Ef501.4和适马50f1.4art 这三只头吗
我手中剛好有EF50 1.2、EF 50 1.4 、適馬50 1.4ART 、RF50 1.2 、適馬40 1.4ART。 如果想低價一些又想解像力優秀適馬50 1.4ART很合適,樓主的R5必定能夠滿足需求。
紫氣東來 编辑于 2024-03-27 15:11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
讴雯 发表于 2024-03-27 13:30
尼康口适马A头,我用过不少,的确不错。现在用佳能,二手EFL头价格很合适,目前我只有105A一只适马头了。
EF鏡要看清楚發表時間,EF50 1.2L實在解像力不足吃下R5的4500萬像素,樓主選高優質50mm 大概可選擇是 適馬50 1.4ART、Tokina opera 50mm F1.4 FF 及RF50 1.2。
105 適馬是超優質鏡頭 朋友你真識貨!
紫氣東來 编辑于 2024-03-27 15:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
禁言中
泡网分: 1.469
楼主的想法和我有点一致。我就是有RF14-35、RF15-35,RF70-200,已经抛弃了凑齐大三元RF24-70的想法,用一只RF50L,取代24-70了。我是这样想的,如果只买一只镜头,无疑24-70或者24-105是最好的。但已经有了超广和70-200,24-70利用率确实低了。拍风景有RF14-35,实话说喜欢风景的24差了些。拍人像特写,70-200可以了,不如买一只50大光圈代替中间焦段,拍更有特点的。我现在出去旅游,经常是RF14-35+RF720,绝大多数场景没问题,RF50L放家就是了,双机的时候带一只轻便的索尼50GM14。旅游摄影个人需求不同,我喜欢风景、特写、扫街,我觉得24-70对我来说是用得最少的,14超广和100以上用得比较多。RF50L专门在以人像为主题的摄影活动用,那两只可以考虑带一只,或者干脆一只就行了。纯属个人喜好而已,我的真实想法就是如此。
Skydreom05 编辑于 2024-03-27 15:11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 46.094
建议你借一支50头试用一下。定焦头并不是每个摄影爱好者都能驾驭。我曾经用过24、35、50定焦,反复尝试,想让自己和大师一样固定在某个焦段上,最终还是长期用24-70,而且是只用24-70,去年才换了28-70

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
微博用户123 发表于 2024-03-27 14:21
理论上可以,实际上没有24-70很不方便,特别是随拍

我也是有这感觉 所以很纠结  有老师对比过佳能EF50f1.2 Ef501.4和适马50f1.4art 这三只头吗  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
禁言中
泡网分: 0.744
理论上可以,实际上没有24-70很不方便,特别是随拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 0.372
艾里魅斯 发表于 2024-03-27 11:45
不能,焦距不是退一步进一步这么简单的问题
楼主已经有1435跟7200,其实选择2470的话就是不用那么频繁更换镜头,50的话轻便大光圈但是搭配其他两个更换镜头比较频繁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
回复主题: 请教个问题 在已有14-35何70-200的前提下 50mm标头能否取代24-70
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试