正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 14.924
想买个充电的定时窗帘开关机,让他每天到点拉开到点关上。

有遥控+自身语音控制的,有通过米家或者天猫精灵来控制的,其实我觉得就是一个简单的定时控制+手动就足够了。有了解的泡菜吗?
相关标签: 米家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
浏览:876 回帖:17
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 43.5
renching 发表于 2024-05-07 12:19
如果老婆昨天没有见到过你,或者你昨天穿了两件衣服,结果一样over

那准确率也比跟机器交流要高得多,最多再加一句:你说三天没洗的那件,然后老婆就能迅速检索并找出。呵呵

大概意思就是跟机器交流检索不出来的、真正的“人工”智能还有很大概率能检索出来; 真正的“人工”智能要是检索不出来的,机器100%也检索不出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
AudiTT 发表于 2024-05-03 09:12
哈哈哈哈,这才是真正的人工智能
老婆,我那件衣服呢?
哪件?
就那天穿的那件
这个模糊搜索一般机器都搞不定,老婆可以迅速检索并找出。

如果老婆昨天没有见到过你,或者你昨天穿了两件衣服,结果一样over
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
泡网分: 33.169
CIO 发表于 2024-05-01 15:57
还是人工智能控制吧,“老婆,拉窗帘”

哈哈哈哈,这才是真正的人工智能

老婆,我那件衣服呢?

哪件?

就那天穿的那件

这个模糊搜索一般机器都搞不定,老婆可以迅速检索并找出。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 1.482
没必要,还费电。人工速度快,顺便活动活动身体,对日落日出的生活气息体验更真切。自动化智能化的弊端之一是剥夺了亲身体验生活细微的乐趣,对人的身体机能和智力有负面作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
CIO
泡菜
泡网分: 2.933
还是人工智能控制吧,“老婆,拉窗帘”
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
老坛泡菜
renching 发表于 2024-05-01 10:17
声控其实不一定是好方法,就我自己观察,现在的导航都可以先小度小度或者小德小德,但是绝大多数人还是手动输入。
对于窗帘来说,个人觉得钟控或者光控再加个手动,是最合理的。

估计最后也是理想很丰满现实很骨感,钟控还是光控的设置估计都够你烦心的,每天的情况不一样未必都需要在那个时间点开关窗帘;
光线的强度也是随季节、随天气变化的,你设置低了凌晨4点天蒙蒙亮就给你拉开了、设置高了赶上阴天到10点还不拉开。

所以还是罢了吧,这东西可能就如楼上那兄弟说的,是给那种全屋拉开窗帘需要半个钟头那种大HOUSE预备的,一般的家用太腐败了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
臭手 发表于 2024-04-30 14:59
从沙发上站起来拉一下窗帘有30秒应该够了吧?
实测过大约15秒完事,从屁股抬起来到重新把屁股放在沙发上也用不了30秒。只是因为“懒得去拉”就弄个这玩意有点腐败了。
曾经也有过类似的想法,机器都扔购物车里了然后在下单冷静期内(自己定的)想了想,就是上...
主观为己,客观为GDP,也罢也罢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
CIO 发表于 2024-04-30 15:56
我小时候家里弄个声控开关灯,需要捏自带的气吹哨,用哨响控制开关,也可以人吹口哨,但是需要很响亮。开始新鲜用了几次,后来嫌每次找哨麻烦,就吹口哨,但是通常第一次吹口哨不够响亮,所以每次都要多吹两下,就烦了。最不能接受的是半夜开灯,睡得朦胧,还要使劲吹哨...
声控其实不一定是好方法,就我自己观察,现在的导航都可以先小度小度或者小德小德,但是绝大多数人还是手动输入。

对于窗帘来说,个人觉得钟控或者光控再加个手动,是最合理的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
CIO
泡菜
泡网分: 2.933
我小时候家里弄个声控开关灯,需要捏自带的气吹哨,用哨响控制开关,也可以人吹口哨,但是需要很响亮。开始新鲜用了几次,后来嫌每次找哨麻烦,就吹口哨,但是通常第一次吹口哨不够响亮,所以每次都要多吹两下,就烦了。最不能接受的是半夜开灯,睡得朦胧,还要使劲吹哨,自己受不了,别人也受不了,就不用了。

智能窗帘也差不多,在人迷糊的时候喊开窗帘太醒盹了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
老坛泡菜
renching 发表于 2024-04-30 13:00
总体上,认可你的说法。
主要是最近在客厅里面装了个电视,然后晚上在客厅活动的就多了些。又不是卧室,所以有时候又有些懒得去拉

从沙发上站起来拉一下窗帘有30秒应该够了吧?
实测过大约15秒完事,从屁股抬起来到重新把屁股放在沙发上也用不了30秒。只是因为“懒得去拉”就弄个这玩意有点腐败了。
曾经也有过类似的想法,机器都扔购物车里了然后在下单冷静期内(自己定的)想了想,就是上面说的那个意思,感觉自己太腐败了点,然后从购物车里又扔出去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
AudiTT 发表于 2024-04-29 13:27
智能家居是给大HOUSE准备的,每天光拉窗帘要半个小时的那种家庭。
满共就几扇窗户,全屋走遍3分钟,拉一下5分钟的活搞个电动的,坏了不够你修的
总体上,认可你的说法。

主要是最近在客厅里面装了个电视,然后晚上在客厅活动的就多了些。又不是卧室,所以有时候又有些懒得去拉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
泡网分: 33.169
智能家居是给大HOUSE准备的,每天光拉窗帘要半个小时的那种家庭。

满共就几扇窗户,全屋走遍3分钟,拉一下5分钟的活搞个电动的,坏了不够你修的
AudiTT 编辑于 2024-04-29 13:29
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 6.782
说到这个,1995年我读初中的时候,有个同学的爸爸是隔壁村远近闻名的修家电的,因为我也喜欢玩无线电,就跟他关系很好。第一次去他家,就被他家堆积成山的各种电路板吸引了,他让我喜欢哪些随便挑。当时他家的窗帘就是用光敏电阻控制的,太阳出来自动拉开,天黑自动关上,都是他爸自己做的,那时他爸是我的偶像。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
顺便说一下,通过网关连入天猫精灵米家生态之类的,是否有些小题大做了,为智能而智能?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
se7enth 发表于 2024-04-28 13:09
如果定时不是完全必须,有声控的,很好用

声控还是需要自己去说一声,钟控就一次设定后面彻底不用管。话说对于口音重的老年人,声控也不太友好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
泡网分: 14.045
如果定时不是完全必须,有声控的,很好用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
泡网分: 43.597
这。。。不至于吧?万一白天妹子在意,爬起来去拉上,也不耽误半分钟功夫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 窗帘伴侣,如何?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试