正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.539
说下自己在南京遭遇诈骗的经历。 因为只认识上海的修理师傅,南京属于人生地不熟,在淘宝上搜的这家店铺,店铺名:奢创服务,微信名:相机修理。。看评价还行,没想到遭遇诈骗,以下是踩坑经历。。。5月8日联系修理相机的该卖家,光圈组件修理费用200元,并承诺质保半年。当天去卖家那里,等修完了以后,手机支付卖家200元。临走时加了卖家微信。。。5月29日相机使用时再次出现光圈故障,这是修完以后的第4次使用,在以后的几次时间,陆续发生类似故障。6月1日,第三次去找卖家,卖家把相机接口用清洁剂处理了下,卖家称是相机与镜头之间通信不好造成的,拿走了机器。6月2日,同样故障再次出现。6月7日,相机彻底※※,机器再次报错,回到了修理前。。。当场联系卖家,卖家称要换个好点儿的光圈组件,说订货周期需要3天。。。5天以后的6月12日,联系卖家,对方说零件还没到货,快递比较慢。今天是6月13日,卖家的电话一直无法接通。联系不上了。。已经向平台提出举报。
相关标签: 光圈
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
浏览:946 回帖:44
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 30.962
众测俱乐部标识
修相机,找阿柳呀!
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
泡网分: 0.239
某鱼二手300-500,真有必要花200去修?
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 29.194
tamysl 发表于 2024-06-17 11:04
事实情况是:
6.13第一次打电话是没人接,(属于你说的联系不上的情况)
再后来几次就是无法接通,就是把你来电拉黑了,
怎么说呢,联系不上对方,与对方拉黑你的区别,
我还是能够分得清楚的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
清風修竹 发表于 2024-06-17 11:41
现在的商家都怎么了?靠骗人起家吗?不讲诚信能长久得了吗?

有本事的商家诚信经营,
没本事的那就不好说了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 17.975
年内主力装备
★ DC-S1R
现在的商家都怎么了?靠骗人起家吗?不讲诚信能长久得了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
zoomer 发表于 2024-06-17 11:02
D80著名的光圈组件(塑料件,设计问题,材质问题)故障。。。哔哩哔哩一搜一大堆,自己胆大心细有动手能力完全可以自己来。
我朋友都修了n次了,最后都自己搞了,哈哈。就是5,6W次快门那里十有※※要出问题的,完事。
别气,沉下气来自己看看搞定了算求了,真...
我是快门7万多出现的这个故障,就是控制的那个齿轮问题。
实体店师傅说,这个是D80,90 常见的故障,
我自己是没有能力搞,只怪一时糊涂,轻信了别人的大话,都忘了修相机需要资质了。
说实话,第一次见面的时候看到是个小年轻,当时直觉是不太好的。
看来人的直觉相当精准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
yfhouse 发表于 2024-06-17 10:39
“5天以后的6月12日,联系卖家,对方说零件还没到货,快递比较慢。今天是6月13日,卖家的电话一直无法接通。联系不上了。。已经向平台提出举报。”
阅读理解:6月12日,卖家还说“零件还没到货,快递比较慢”,6月13日,你就举报了。
个人意见:虽然我也...
事实情况是:
6.13第一次打电话是没人接,(属于你说的联系不上的情况)
再后来几次就是无法接通,就是把你来电拉黑了,
怎么说呢,联系不上对方,与对方拉黑你的区别,
我还是能够分得清楚的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
泡网分: 43.147
D80著名的光圈组件(塑料件,设计问题,材质问题)故障。。。哔哩哔哩一搜一大堆,自己胆大心细有动手能力完全可以自己来。

我朋友都修了n次了,最后都自己搞了,哈哈。就是5,6W次快门那里十有※※要出问题的,完事。

别气,沉下气来自己看看搞定了算求了,真的。

上链接,自己去看,这是D80玩家必备常识,哈哈。

https://www.bilibili.com/video/BV1464y1u7Yo/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=2381bc0c67f2280bffd6f398e15b263e
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
泡网分: 29.194
“5天以后的6月12日,联系卖家,对方说零件还没到货,快递比较慢。今天是6月13日,卖家的电话一直无法接通。联系不上了。。已经向平台提出举报。”

阅读理解:6月12日,卖家还说“零件还没到货,快递比较慢”,6月13日,你就举报了。
个人意见:虽然我也是消费者,但是做生意太难了。买家太敏感了,一时没联系上,就举报了,就报警了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
icswang 发表于 2024-06-16 17:20
诈骗在法律上有明确的定义,非法占有,虚构事实或隐瞒真像,骗取财物较大。
修理人员手艺不佳,修不好很常见。但这种套上诈骗的帽子是不合宜的。
因为没有修好,就一度玩消失了....
平台给的归类是诈骗金钱,并建议我报警。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.032
诈骗在法律上有明确的定义,非法占有,虚构事实或隐瞒真像,骗取财物较大。

修理人员手艺不佳,修不好很常见。但这种套上诈骗的帽子是不合宜的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
权修 发表于 2024-06-15 15:10
你自己讲钱款都退给你了还诈啥骗?一个学徒工没给你彻底的修好就是诈骗了,你这个人的心理也是可以的了。
不知道你处在什么样的教育环境当中,不清楚你的价值观,也不了解你的是非观。。。
首先是吹牛说大话骗取信任,后来因无法兑现承诺,就一度玩消失溜之大吉,
这些在你那里,完全都不成问题哈~~

你这个人也真够可以的了。。。
发现你已被平台禁言了啊,怎么回事啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
权修 发表于 2024-06-15 18:48
没给你修好人家把钱都退给你 了只能说 是精师不到学艺不精,难道还要把人往死里整你就痛快了吗?

反正受损失的那个不是你,你当然大度啊,
反正你没有花费一个多月时间和精力,
反正你机器里面又没有少个零件,
反正你花的钱又没有打水漂。。。

既然你这么替人家站队,好奇这些损失的,你能补偿给我吗?
花了40块钱,还少了一个弹簧,还有1个多月的时间精力,因机器故障耽误的还没算上,
请问下,你能替他给我补偿吗?能吗???
如果不能,请不要继续在此铺陈,你那站着说话腰不疼的"大度“了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
没给你修好人家把钱都退给你 了只能说 是精师不到学艺不精,难道还要把人往死里整你就痛快了吗?

你这样竭力替不良商家站队,到底啥意思呢?
你是希望更多人接着受害吗?
何况受害者还不止我一个。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜

你这句把人往死里整是啥意思呢?
你是想让更多人也受害吗?
曝光不良商家的目的,是为了其他人避免踩坑。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
泡网分: 1.923
年内主力装备
NIKON Z 6_2
NIKON Z 8
tamysl 发表于 2024-06-15 18:29
那我只能十万分佩服您的雅量,能替没给修好就玩消失的人站岗,
道不同不相为谋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
吉林省
泡菜
权修 发表于 2024-06-15 15:10
你自己讲钱款都退给你了还诈啥骗?一个学徒工没给你彻底的修好就是诈骗了,你这个人的心理也是可以的了。

那我只能十万分佩服您的雅量,能替没给修好就玩消失的人站岗,
道不同不相为谋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
年内主力装备
NIKON Z 6_2
NIKON Z 8
tamysl 发表于 2024-06-15 12:25
平台给的定性归档就是欺诈金钱。不管是不是学徒工,都不该这么糊弄人吧,
这种行为都能宽容的话,那消费者权益就是个笑话了。
还好平台和警方都不是你所谓的宽容态度,
你这个宽容,个人理解是纵容。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
吉林省
泡菜
权修 发表于 2024-06-15 11:37
就是200元钱的活还能谈上炸骗?就是镜头没修好的事对待一个学徒工咋地也得有个宽容的心。

平台给的定性归档就是欺诈金钱。不管是不是学徒工,都不该这么糊弄人吧,
这种行为都能宽容的话,那消费者权益就是个笑话了。
还好平台和警方都不是你所谓的宽容态度,
你这个宽容,个人理解是纵容。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
年内主力装备
NIKON Z 6_2
NIKON Z 8
tamysl 发表于 2024-06-14 20:38
还真不仅仅是技术不行的问题。因为这事,我了解到另一个例子,有个机器进水的找他修,也是没修好又坏了,然后他说你的机器又进水了,客户说,机器在家里怎么可能又进水,然后4月份寄回去给他,就没有消息了,玩消失了。。这不昨天提到了,我说你怎么不去投诉啊,对方一...
是呀你投诉他不就结了吗?在平台投诉就能保障每个人的消费权益!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
吉林省
禁言中
年内主力装备
NIKON Z 6_2
NIKON Z 8
tamysl 发表于 2024-06-14 20:23
技术很有问题,机器没修好你再去找,他就玩消失,这还不是诈骗那是个啥啊,
明明没有金刚钻,偏要揽瓷器活,
就是200元钱的活还能谈上炸骗?就是镜头没修好的事对待一个学徒工咋地也得有个宽容的心。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
吉林省
泡菜
只是玩 发表于 2024-06-15 10:04
都是CCD玩过来的。但现说CCD如何,基本就是一个笑话。
不想用无反,搞台二手750吧

谢谢推荐750,850实在太沉了,肯定驾驭不了。普通人750的性能也足够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
泡网分: 8.875
年内主力装备
NIKON Z 8
2304FPN6DC
tamysl 发表于 2024-06-15 00:28
开始的确不爽,还瞎耽误那么多功夫,搞了一个月多,后来警察出动,也算解决了。。。就当得个教训吧。
还说继续给修,保证半年呢,幸亏没找他继续修下去。。。我这个到不是配件问题,是齿轮松动了,
老机器的配件的确够呛吧。无反相机用起来的感觉,尤其是快门,感觉像...

都是CCD玩过来的。但现说CCD如何,基本就是一个笑话。

不想用无反,搞台二手750吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
只是玩 发表于 2024-06-14 21:48
你觉得现在有多少人能精通老机器修理的?
不都是半吊子水平,然后吹得啥都能修,运气好修好了,运气不好,修不好,那对方肯定是能耍赖就耍了。
我修过两台四十几年前的机器,第一台机器,修的没问题。第二台,两个故障,一个修了两次都没解决,估计是没配件。
还有,...
开始的确不爽,还瞎耽误那么多功夫,搞了一个月多,后来警察出动,也算解决了。。。就当得个教训吧。
还说继续给修,保证半年呢,幸亏没找他继续修下去。。。我这个到不是配件问题,是齿轮松动了,
老机器的配件的确够呛吧。无反相机用起来的感觉,尤其是快门,感觉像是假的似得,色彩感觉过于浓艳不如我这个ccd的机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
只是玩 发表于 2024-06-14 21:48
不都是半吊子水平,然后吹得啥都能修,运气好修好了,运气不好,修不好,那对方肯定是能耍赖就耍了。
我修过两台四十几年前的机器,第一台机器,修的没问题。第二台,两个故障,一个修了两次都没解决,估计是没配件。
还有,...

对啊,我这次就是大意了,所以才上当。今天实体店师傅2011年就有佳能认证,我自己认识的师傅也是早些年有尼康认证的。这是我第一次修相机,不熟悉这边,没去实体店,在网上找果然不行啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
泡网分: 8.875
年内主力装备
NIKON Z 8
2304FPN6DC
tamysl 发表于 2024-06-14 20:25
重点不是老机器该不该修理,而是明明没本事,偏要说些漂亮话,
我遇到的故障,还是同款型号里最常见的,今天实体店师傅说,他大概就是把机器拆了下,然后又装了回去

还有,修回来,没问题,弄个一两年又出问题呢?

你这个还能修好,我那个纯属配件问题,那么就算他退我钱,有能咋样?问题没解决啊。

所以,老古董机,别修了。值得抚摸的就留着摸摸,不值得抚摸的直接扔了或咸鱼当配件处理。

非得修,事先得做做功课,多了解了解,别听对方吹的。否则,像你这样,钱是小事,弄得心里不爽,何苦呢。
只是玩 编辑于 2024-06-14 21:51
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
汪大壮 发表于 2024-06-13 20:56
是修理著名的宾德光圈门吗?
是一个齿轮的问题,因为这个,快门没法用了。是同型号里面最常见的一个故障。
基础类别的,难度系数不大。但是没经验的,肯定不知道故障在哪里,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
权修 发表于 2024-06-14 20:14
这个算不上诈骗,只能算是维修师傅的技艺有问题。即然是学徒工也是要慢慢的提高技艺这是必然要走的过程。

学徒工是今天实体店师傅听我讲了之后做的评价,至于能不能提高技艺,那就不晓得了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
权修 发表于 2024-06-14 20:14
这个算不上诈骗,只能算是维修师傅的技艺有问题。即然是学徒工也是要慢慢的提高技艺这是必然要走的过程。

还真不仅仅是技术不行的问题。因为这事,我了解到另一个例子,有个机器进水的找他修,也是没修好又坏了,然后他说你的机器又进水了,客户说,机器在家里怎么可能又进水,然后4月份寄回去给他,就没有消息了,玩消失了。。这不昨天提到了,我说你怎么不去投诉啊,对方一投诉,商家立刻联系过来了,说给他快递机器。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
回复主题: 南京 修理相机遭遇诈骗经历
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试