正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 18.139
R1和R5II高低像素搭配,确实不错。

拍体育,R1没什么缺陷,有像素转动四核对焦,引入AI技术。

R5II必定又是爆款,4500万像素堆栈式CMOS,速度够快,拍一般的体育和野生动物OK了。给了C-LOG2,对视频友好。CMOS读出速度提高60%,拍摄无黑屏,我蕞喜欢的点! 价格不到2.7万,亲民!

一会我就去玩R5II,回来报告!
newfasion 编辑于 2024-07-17 19:17
相关标签: 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
浏览:9357 回帖:197
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.921
R52 个人认为提升感知最明显的应该就是那块堆栈式 CMOS,其他的,应该差别不是很大,手持 R5 的可以不急
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 11.27
幻影 发表于 2024-07-30 09:02
不好意思,您思考和交流问题的方式,我不接受,无意与您交流。

不好意思,真实感受,实话实说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 36.718
紫陌时光 发表于 2024-07-30 08:59
这是免费提供这有什么好得瑟的呢?再多也是“免费”让人用,提供越多咋感觉越“贱”呢???不是贬低谁,其它品牌应该是都有提供服务,不过这咋感觉像超市促销试吃一样......

不好意思,您思考和交流问题的方式,我不接受,无意与您交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 11.27
幻影 发表于 2024-07-30 00:15
我早就一直说巴黎奥运,R1绝对少不了。佳能赶在奥运前发布就是这个目的。
还有人说 “我把自己当佳能CEO”。
这是免费提供这有什么好得瑟的呢?再多也是“免费”让人用,提供越多咋感觉越“贱”呢???不是贬低谁,其它品牌应该是都有提供服务,不过这咋感觉像超市促销试吃一样......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 4.139
年内主力装备
Canon EOS R5m2
Canon EOS R1
NIKON Z 9
zczna 发表于 2024-07-29 11:45
R1是除了全域快门外最快的,这话没错。但要说Z9落后很多就有些夸张了吧?应该A1,Z8,Z9,R1都是一个数量级,您前面谈的快门速度,后面又说Z8和Z9是最落后的,甚至很多地方不如R5,这不是有点哪壶不开提哪壶吗?这恰恰是R5II的弱项啊, R5II的读出速度只有6.3ms,还不如自家的R3的5.5ms, 当然像素比R3强多了,这点佳能用户很满意;但您后面怎么又扯上R5了,R5的读出速度只有15.5ms,和z8,z9不好比吧?佳能确实有自己的长处,但也得实事求是一些为好,这些数据都是网上公开的,大家都查得到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 18.139
幻影 发表于 2024-07-30 00:15
我早就一直说巴黎奥运,R1绝对少不了。佳能赶在奥运前发布就是这个目的。
还有人说 “我把自己当佳能CEO”。...

佳能提供100台R1给奥运会,还是有底气的。欧洲杯、其他比赛都有试用,评价就是:对焦惊艳。

我试用R5II也是吓一跳,对焦比R5进步不小。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
zvz
泡菜
泡网分: 24.126
xiaofeng 发表于 2024-07-29 23:04
并不觉得佳能厚道。
R5 II最大提升点之一是视频,但是最实用的4K60P不是超采,画质偏肉,8K60P只提供RAW或sRAW,无压缩的H265格式,码率和数据量很恐怖。...

牙膏慢慢挤,留给R5III
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 36.718
※※老炮 发表于 2024-07-29 16:32
目前在巴黎奥运会开始大量的实际使用,等这些记者的评价吧,应该很快会出来

还有人说 “我把自己当佳能CEO”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 33.39
xiaofeng 发表于 2024-07-29 23:04
并不觉得佳能厚道。
R5 II最大提升点之一是视频,但是最实用的4K60P不是超采,画质偏肉,8K60P只提供RAW或sRAW,无压缩的H265格式,码率和数据量很恐怖。...

说厚道的应该是些经销商在带节奏,玩儿家充其量说句“有诚意”,两个词意思天差地别
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
泡网分: 32.397
并不觉得佳能厚道。
R5 II最大提升点之一是视频,但是最实用的4K60P不是超采,画质偏肉,8K60P只提供RAW或sRAW,无压缩的H265格式,码率和数据量很恐怖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.315
R52的脚步还是蛮快的,今天办事路过五棵松,正巧R52的试机上台了,试机的很多人,我也摸了一下。第一感受是EVF比R5显得大了不少,明亮视觉好。试了人眼对焦,锁得比较紧,对焦速度也快,整体手感和R5差不多。遗憾的是不让插卡,无法实拍片纪录。有兴趣着急体验的,可以去试试。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 2.872
年内主力装备
Canon EOS R5
★ Canon EOS R5m2
昆明乐山 发表于 2024-07-29 11:26
蜂鸟之类的媒体数量不少,按惯例发布后上市前就有不少媒体测评出来了
目前在巴黎奥运会开始大量的实际使用,等这些记者的评价吧,应该很快会出来
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
昆明乐山 发表于 2024-07-29 11:23
蜂鸟之类的媒体不少,按惯例是媒体测评在发布后上市前就出来了

再哔哩哔哩可以看到评论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
昆明乐山 发表于 2024-07-29 11:26
蜂鸟之类的媒体数量不少,按惯例发布后上市前就有不少媒体测评出来了

网上只有简单的功能介绍,没看到对比的测试和评价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.102

登录后可直接显示原图
秦岭深处 发表于 2024-07-28 09:04
这就是妄加推测了,但凡稍微研究一下就知道了,R1的电子快门是目前市场上除了全域快门以外最快的!比没有机械快门的Z9快得多的多!阉割机械快门纯属就是省成本没有别的任何理由,别老听厂家包装成什么技术先进,Z8/Z9在同级别已经是最落后的了,很多地方还不如...
R1是除了全域快门外最快的,这话没错。但要说Z9落后很多就有些夸张了吧?应该A1,Z8,Z9,R1都是一个数量级,您前面谈的快门速度,后面又说Z8和Z9是最落后的,甚至很多地方不如R5,这不是有点哪壶不开提哪壶吗?这恰恰是R5II的弱项啊, R5II的读出速度只有6.3ms,还不如自家的R3的5.5ms, 当然像素比R3强多了,这点佳能用户很满意;但您后面怎么又扯上R5了,R5的读出速度只有15.5ms,和z8,z9不好比吧?佳能确实有自己的长处,但也得实事求是一些为好,这些数据都是网上公开的,大家都查得到。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 0.973
※※老炮 发表于 2024-07-29 10:40
还没开始销售,没机器哪来的测评,8月开始销售,期待第一批拿到机器的发片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
※※老炮 发表于 2024-07-29 10:40
还没开始销售,没机器哪来的测评,8月开始销售,期待第一批拿到机器的发片

蜂鸟之类的媒体不少,按惯例是媒体测评在发布后上市前就出来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
泡网分: 0.315
我是街头老法师 发表于 2024-07-27 15:14
我也是这个感受,点测联动在大光比或逆光时特别有用,可以确保高光部分不过曝,从而保留细节,我用R3,没有点测联动很不方便,R3的测光点在画面的中间,无法移动,所以拍大光比物体时只能将对焦点放在中间的位置,构图就受到影响,周边用尼康Z9和Z8的人就没有这...
我也支持点测联动!虽然无反所见所得,但没有点测联动快,有点测联动可以在大光比的时候更快找到平衡点。现在我大多数时间都是点测,需要测光、锁定、重新构图,这和用索尼点测联动比还是慢了些。我一直是这个观点,不管这个东西用的人多少,让用户多一种选择总不是坏事,更何况别家和自己1系都有的功能呢,存在就是合理的。再有就是多重曝光,索尼就是没有。很多人说没用,可以后期合成。玩过的都知道,多重曝光和后期合成玩法完全不同,不理解索尼就是不加。我身边很多人就因为没有多重曝光抛弃索尼的,也是一个很好的例证。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
昆明乐山 发表于 2024-07-29 10:11
R1和R52发布十多天了,还没有关于这两部新机的一个全面测评出来,最核心的拍照画质大家无从了解,发布时我还估计最多一星期就有很多测评看了,现在看有点不寻常

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
R1和R52发布十多天了,还没有关于这两部新机的一个全面测评出来,最核心的拍照画质大家无从了解,发布时我还估计最多一星期就有很多测评看了,现在看有点不寻常
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
陈年泡菜
泡网分: 52.477
糊图鬼 发表于 2024-07-28 08:03
应该说,是佳能的目前技术没有机械快门还不行吧?!

据我所知,Z9没了机械快门,闪灯高速同步就会有横条,对于棚拍的人基本判定它是废物
清风雅鼠 编辑于 2024-07-28 09:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 27.435
糊图鬼 发表于 2024-07-28 08:03

这就是妄加推测了,但凡稍微研究一下就知道了,R1的电子快门是目前市场上除了全域快门以外最快的!比没有机械快门的Z9快得多的多!阉割机械快门纯属就是省成本没有别的任何理由,别老听厂家包装成什么技术先进,Z8/Z9在同级别已经是最落后的了,很多地方还不如佳能20年的R5一代。
秦岭深处 编辑于 2024-07-28 09:04
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
老坛泡菜
泡网分: 36.691
年内主力装备
★ Canon EOS R5
NIKON D750
估计R5III也会四核对焦了。也就是等四年左右的时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
泡网分: 13.246
清风雅鼠 发表于 2024-07-27 16:24
至少目前的技术没有机械快门还不行。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 0.138
wwxwwx888 发表于 2024-07-27 16:21
言之有理!!!好多人说现在是无反了,实时显示暴光情况(根据暴光情况调一下即可,但这调一下需要时间啊!!!),不是单反时代,需要测光,不测光就暴光不准确定。实际上现在照样需要测光正确才能暴光正确啊。

太对了,曝光补偿数值需要不断尝试多次,才能找到正确的参数,这需要时间,比如街拍人像,留给你的时间很短,你根本就来不及调整。所以理论和实际操作有很大出入,没那么简单!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
泡网分: 52.477
糊图鬼 发表于 2024-07-27 16:18
机械快门,是单反时代CMOS读取速度不够快而采取妥协的产物,到了无反时代,CMOS制造技术越来越先进,读取速度越来越快,果冻效应也越来越少,无反相机最终取消机械快门就如同无反相机取消反光五菱镜是迟早的事!而这年头,还一直有人在捧着机械快门这一臭脚布不...

至少目前的技术没有机械快门还不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.578
我是街头老法师 发表于 2024-07-27 15:14
我也是这个感受,点测联动在大光比或逆光时特别有用,可以确保高光部分不过曝,从而保留细节,我用R3,没有点测联动很不方便,R3的测光点在画面的中间,无法移动,所以拍大光比物体时只能将对焦点放在中间的位置,构图就受到影响,周边用尼康Z9和Z8的人就没有这...

言之有理!!!好多人说现在是无反了,实时显示暴光情况(根据暴光情况调一下即可,但这调一下需要时间啊!!!),不是单反时代,需要测光,不测光就暴光不准确定。实际上现在照样需要测光正确才能暴光正确啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
泡网分: 13.246
         机械快门,是单反时代CMOS读取速度不够快而采取妥协的产物,到了无反时代,CMOS制造技术越来越先进,读取速度越来越快,果冻效应也越来越少,无反相机最终取消机械快门就如同无反相机取消反光五菱镜是迟早的事!而这年头,还一直有人在捧着机械快门这一臭脚布不放,还美名为其曰XXXXX,实在无法理喻!
         当然,话也说回头,之前用过佳能无反,佳能在同级别机对焦速度、抓焦稳定度一直都是强过尼康的,特别是人像、运动摄影的对焦更是如此,可能其对焦算法以及芯片处理速度更强一些有关,这方面还是比泥坑强的可能不止一代的问题,即使R5一代、R6二代对焦方面甚至都能强过Z8那么一丢丢,,R5二代估计那更是不用说了!画质方面现在的技术估计都瓶颈了,大同小异,都差不多,还不如后期Ai矫正来的轻快。
而索尼没怎么用,不好对比评判。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 0.138
wwxwwx888 发表于 2024-07-19 10:43
楼主你好!发布的晚上你去体验的样机,R1的点测联动功能还有吗(我除了关心更先进的功能外,还注重这个功能)?或者你没机会体验的那么细时间。

我也是这个感受,点测联动在大光比或逆光时特别有用,可以确保高光部分不过曝,从而保留细节,我用R3,没有点测联动很不方便,R3的测光点在画面的中间,无法移动,所以拍大光比物体时只能将对焦点放在中间的位置,构图就受到影响,周边用尼康Z9和Z8的人就没有这种问题,所以我不赞成点测联动是鸡肋的观点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 佳能果然还行,R1力拼对焦和速度,R5II还是水桶机,都有C-LOG2 !
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试