正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.524
年内主力装备
Canon EOS R5
Canon EOS 5D Mark II
该了解的规格、性能因为关注太久早烂熟就不赘述,大跌眼镜的是三个体验

1. 开机发现不然拍不了8K RAW,4K 120/100等高帧率选项,塞进去的也是CFe卡呢,读写速度分别1800+M/S,结果一番折腾后发现提示“电池”,店员赶紧去换了新版电池,才开机,不知道R5上的原厂电池会受限不?

至少,副厂电池在我目前使用上来说,拍8K RAW没有受限,

这当头一棒,很不爽涅~

2. 视频菜单,用R5拍log灰片的这个选项在第一个大菜单“画质”上的第三页子菜单即可找到“Canon Log",
    R5 II上翻遍了居然没有………

查阅“使用手册”,致电佳能官方400,都表示找不到和不知道,?…………
3. 和朋友上手体验,基本上就翻阅菜单而已,只将菜单换到1080P 240帧还未点击录制按键,莫名其妙视频录制提示灯亮红,店员无奈解释为高温预警,………?
    …………,我不想试了,走还不行…………结论:要么个案,要么就是连个固件都没做好就放出来样机,电话佳能官方400,客服一脸懵逼说他们啥都还不知道 ,
         头一次看到主力型机器这么潦草仓促的上市准备,不知道是不是全佳能重心都调去奥运会了?

这态度实在太败好感

很好,安心继续用R5,一两年内可以不看了

PS: 防杠,和另一位资深老师一起去的,我俩都用R5,工作领域里均为照片视频双修,我提到的几点都跟视频功能有关,如今年代,拍照对日常用户90%都是性能过剩,所以我没特别看重,重点就是想看看传说中和电影机系统有一样的工作流的视频菜单部分,结果20分钟就给我这些添堵的感受

我知道,这大概率一版固件可以修复,但我也可以选择先冷眼旁观~
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 Canon 电池
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
浏览:13974 回帖:229
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.019
allandick2001 发表于 2024-09-02 19:40
最先发难说我不了解佳能摄像机菜单的,是不是您?
既然说原文,就麻烦仔细看看原文,我说的是另一位资深老师,至少在比我懂得多的地方,我尊敬人家,有问题?我什么时候说到自己成“资深”了? 按自己胡乱看看罗列的关键词就组合一套印象对别人随便阴阳怪气,现在论坛...
大方承认您自己和您所谓的“资深老师”其实根本不了解专业菜单不就结了?长篇大论一番无关内容又有何用?另外大可不必臆测我是什么“专业人士”,这些基础菜单信息处处轻松可查,更应该是您这样言必称“商拍”的视频用户的常识吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 7.662
stickerhuang 发表于 2024-09-01 11:58
电池我看京东卖566呢?
如果你在北京,去五棵松沣标代理商手里买,会有意想不到惊喜。平台上价格虚高,我只能告诉你这些了。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
topol_cam 发表于 2024-09-02 19:05
“资深”、“视频”、“工作”都是您的原文吧;而且我只是说R52的CP文件菜单本身是完全足够专业的,围绕的也只是菜单本身的专业性问题,跟您的这一串又是预算又是商拍报价发问好像没什么关系。

最先发难说我不了解佳能摄像机菜单的,是不是您?

既然说原文,就麻烦仔细看看原文,我说的是另一位资深老师,至少在比我懂得多的地方,我尊敬人家,有问题?我什么时候说到自己成“资深”了? 按自己胡乱看看罗列的关键词就组合一套印象对别人随便阴阳怪气,现在论坛都是这种风气?

其次

我想说的意思是,在如今这个时间节点,相机在静态画质上提升的边界效益已经很小,都靠在视频功能上的拓展来实现新产品的差异化,

厂家既然对相机有这方面的开发思路,市场也认可,小型工作室和单兵拍摄是可以用小型化的完成专业商业交付的有问题?是不是只有客户报价在十万以上的拉个剧组的拍摄才能叫做专业拍摄?

拍摄视频,要根据投入产出比来确定器材,也许传统意义上的严肃视频创作必须用到电影机,但在如今这个年代,有更加细化的客户市场,轻型小型甚至微单也能胜任并且可以作为常用的视频拍摄器材

每个人的拍摄习惯、工作流程,配合每个人各自的实际情况,

广义上的预算,也就是指干这件事准备的投入的资源,包括但不限于费用、时间、人力、物料和组织协调成本,即使是自己拍创作拍着玩,也会按照这个思路在启动

言尽于此。

本就是个特定时刻的吐槽帖,时间过了,R5 II更新固件后问题一一都可以解决,让这帖子沉了得了。

专业人士,确实惹不起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
allandick2001 发表于 2024-09-01 22:02
多谢科普,
不过,“资深视频用户”是你说的,我可从来没说过。
这世上是不是只有一种标准去划分千百万个人不同的具体诉求和实际情况?
即使是商业拍摄,是不是不用看客户报价预算,每次必须统统用到Cine级别的器材?

“资深”、“视频”、“工作”都是您的原文吧;而且我只是说R52的CP文件菜单本身是完全足够专业的,围绕的也只是菜单本身的专业性问题,跟您的这一串又是预算又是商拍报价发问好像没什么关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
年内主力装备
topol_cam 发表于 2024-09-01 16:45
R52的cp文件部分的菜单和C系列的专业机比,虽然UI不完全一样,但是里面的层级结构、名称是完全一样的,当然是足够专业的菜单。

多谢科普,

不过,“资深视频用户”是你说的,我可从来没说过。

这世上是不是只有一种标准去划分千百万个人不同的具体诉求和实际情况?
即使是商业拍摄,是不是不用看客户报价预算,每次必须统统用到Cine级别的器材?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
allandick2001 发表于 2024-08-31 13:34
嗯,您说的都对

登录后可直接显示原图
R52的cp文件部分的菜单和C系列的专业机比,虽然UI不完全一样,但是里面的层级结构、名称是完全一样的,当然是足够专业的菜单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
年内主力装备
※※老炮 发表于 2024-09-01 13:35
一台在展台上供顾客随便摆弄的样机,一时找不到自己想看的菜单很正常,没必要恼火。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
年内主力装备
※※老炮 发表于 2024-09-01 13:35
一台在展台上供顾客随便摆弄的样机,一时找不到自己想看的菜单很正常,没必要恼火。

嗯 发布前期待值被拉高 恼火的是感动从经销商到400一问三不知 算了 已过了一阵子了 让这帖子沉了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 2.919
年内主力装备
★ Canon EOS R5m2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.476
stickerhuang 发表于 2024-09-01 11:58
那是副厂的,副厂已经有了全解码。原厂的1000+
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 2.919
年内主力装备
★ Canon EOS R5m2
逍客远行 发表于 2024-08-31 21:51
我用着新机不错,原厂R5电池一样可以拍4kclog2,秒30张连拍不受影响,杂牌cfe卡随便用,眼控对焦比R3快且强,取景器更明亮,价格的确不高,26999全球也算最低,原价带票送贴膜就到手了,新老镜头试装个遍,没有任何报错,只是不接受副厂绿巨能电池...

我也有同感,对焦速度和稳定性明显提高了很多,对焦框可上下左右任意调整大小尺寸,非常方便,不需要选择对焦框的1,2,3项,人物注册试了一下,在小孩群里迅速对焦到了自家的孩子,有机会再试试三大球的对焦性能,只是电池的限制使有些性能无法发挥出来,相信不久副厂电池就会出现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 8.912
逍客远行 发表于 2024-08-31 21:51
我用着新机不错,原厂R5电池一样可以拍4kclog2,秒30张连拍不受影响,杂牌cfe卡随便用,眼控对焦比R3快且强,取景器更明亮,价格的确不高,26999全球也算最低,原价带票送贴膜就到手了,新老镜头试装个遍,没有任何报错,只是不接受副厂绿巨能电池...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
duoduobear 发表于 2024-08-31 10:32
作为佳能的资深视频工作用户,都不清楚R5II菜单里的图片配置文件和找不到Log曲线。如果真是这样,这不就是楼主所说R5 II真的很败他的兴?
既然都是佳能资深视频用户了,居然不知道log曲线是放在图片配置文件项目下面的,真的有用过佳能专业视频机菜单吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 7.662
我用着新机不错,原厂R5电池一样可以拍4kclog2,秒30张连拍不受影响,杂牌cfe卡随便用,眼控对焦比R3快且强,取景器更明亮,价格的确不高,26999全球也算最低,原价带票送贴膜就到手了,新老镜头试装个遍,没有任何报错,只是不接受副厂绿巨能电池。把副厂老电池都搭用四年R5一代1·5万出掉,竟然还有人收,换别的品牌出二手可以看看市面行情。这周沣标Lp-e6p摄影家系列高容量电池2400毫安已经上市479元,是原厂电池价格三分之一。【佳能R5II测试拍-哔哩哔哩】 https://b23.tv/XKQ55Zk
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 10.536
年内主力装备
★ Canon EOS R5
★ Canon EOS R6
Canon EOS 5DS
秦岭深处 发表于 2024-08-31 19:17
所以在佳能的无反上挑高规格视频的刺实在是有点外行了,真有那个需求的用户谁会指望无反干活?这就跟现在很多电动汽车把百米加速快当作卖点一样,是说明性能很强,可以当卖点说说,但你指望下赛道参赛来要求就过了。超跑多少钱?高端电动车才多少钱?
专业摄影机多少钱...

我见过一位用R5拍舞蹈视频的,不知道是否用的8K,一段大概5分钟左右,大概用了几次,所以当时感觉R5拍视频应该不错。
几年后我有了R5却还没有试过。因为还是兴趣不大。
讴雯 编辑于 2024-08-31 20:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
年内主力装备
秦岭深处 发表于 2024-08-31 19:17
所以在佳能的无反上挑高规格视频的刺实在是有点外行了,真有那个需求的用户谁会指望无反干活?这就跟现在很多电动汽车把百米加速快当作卖点一样,是说明性能很强,可以当卖点说说,但你指望下赛道参赛来要求就过了。超跑多少钱?高端电动车才多少钱?
专业摄影机多少钱...

各有各的用处和实际情况考量  即使是专业需要也分三六九等,没必要一概而论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
资深泡菜
泡网分: 27.452
讴雯 发表于 2024-08-31 18:51
没错,偶尔视频可以考虑,一半视频还是选择专业视频机比较好。

专业摄影机多少钱?R5II这价钱连门都入不了,期望值不用太高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
年内主力装备
秦岭深处 发表于 2024-08-31 18:41
佳能的无反可以说都是拍照设计的,R5II只不过是一个视频功能强大的拍照机而已,看看佳能真正的摄影机就知道设计语言和操控逻辑完全不一样。拍照越舒服视频越别扭,这是两个区别很大的领域。

没错,偶尔视频可以考虑,一半视频还是选择专业视频机比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
年内主力装备
allandick2001 发表于 2024-08-31 18:32
在现阶段材料、工艺前提下,又要轻便小巧又要性能爆表兼稳定,是对物理规律的挑战

卡槽附近如果有金属,可以把热量转到机身上。
我买的那个二手DIY卡坏了,拆开里面一半是胶块,这玩意儿能散热吗?
讴雯 编辑于 2024-08-31 18:49
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
泡网分: 27.452
讴雯 发表于 2024-08-31 12:53
R5II本来就不是专业视频机,而且加散热手柄就说明机身散热差:)   楼主测试的时候没有手柄。
就等于在雪地山坡测试二驱下坡,不加防滑链,看是否能刹车一样:D

佳能的无反可以说都是拍照设计的,R5II只不过是一个视频功能强大的拍照机而已,看看佳能真正的摄影机就知道设计语言和操控逻辑完全不一样。拍照越舒服视频越别扭,这是两个区别很大的领域。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
年内主力装备
讴雯 发表于 2024-08-31 18:11
录像对卡的要求很高,我感觉防水和散热的矛盾很难解决,应该机身内直接给卡槽散热,机身热后再用外接风扇。
所以还是硬件更容易解决散热问题,我以为:)

在现阶段材料、工艺前提下,又要轻便小巧又要性能爆表兼稳定,是对物理规律的挑战
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
年内主力装备
allandick2001 发表于 2024-08-31 17:56
没事,都可以翻篇了,免得一直纠缠这个话题
相信后续修复补丁更几波后会好点,再看了
录像对卡的要求很高,我感觉防水和散热的矛盾很难解决,应该机身内直接给卡槽散热,机身热后再用外接风扇。
所以还是硬件更容易解决散热问题,我以为:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
年内主力装备
讴雯 发表于 2024-08-31 14:29
你说主要测试录像效果,我以为是你自己录8KRAW的:)

没事,都可以翻篇了,免得一直纠缠这个话题

相信后续修复补丁更几波后会好点,再看了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
年内主力装备
allandick2001 发表于 2024-08-31 13:51
老师,你没看我最先的描述吗
是我们只在翻阅菜单 根本没点“录制” 它莫名其妙地自行进入录制状态,至于过热发热那个都不重要了 我恼火的是这个固件都没调校好就拿出来 不过也不重要了 后面批次的应该会修正完善 我短期之内也只会观望

你说主要测试录像效果,我以为是你自己录8KRAW的:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
年内主力装备
讴雯 发表于 2024-08-31 13:37
好像屏幕显示两分钟吧? 我的R5,人家只试了几十秒:)  后来卡发热,换卡后拍照正常,目前还没有录过8K。

老师,你没看我最先的描述吗

是我们只在翻阅菜单 根本没点“录制” 它莫名其妙地自行进入录制状态,至于过热发热那个都不重要了 我恼火的是这个固件都没调校好就拿出来 不过也不重要了 后面批次的应该会修正完善 我短期之内也只会观望
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
年内主力装备
allandick2001 发表于 2024-08-31 13:32
仅翻阅菜单 还未实际录制更高规格视频就出现报错,跟上不上散热手柄没关系,我恼火的是连个基本状态都没调校好就拿出来作为样机展示,这种态度至少是不严谨的
好像屏幕显示两分钟吧? 我的R5,人家只试了几十秒:)  后来卡发热,换卡后拍照正常,目前还没有录过8K。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
年内主力装备
topol_cam 发表于 2024-08-31 02:12
帖主自称使用佳能的资深视频工作用户,结果连佳能专业视频机菜单的“图片配置文件”都不知道,连log曲线应该在哪都搞不清楚。。。

嗯,您说的都对
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
年内主力装备
讴雯 发表于 2024-08-31 12:53
R5II本来就不是专业视频机,而且加散热手柄就说明机身散热差:)   楼主测试的时候没有手柄。
就等于在雪地山坡测试二驱下坡,不加防滑链,看是否能刹车一样:D

仅翻阅菜单 还未实际录制更高规格视频就出现报错,跟上不上散热手柄没关系,我恼火的是连个基本状态都没调校好就拿出来作为样机展示,这种态度至少是不严谨的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
年内主力装备
duoduobear 发表于 2024-08-31 10:32
作为佳能的资深视频工作用户,都不清楚R5II菜单里的图片配置文件和找不到Log曲线。如果真是这样,这不就是楼主所说R5 II真的很败他的兴?

讴雯 编辑于 2024-08-31 12:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
回复主题: R5 II 经销商样机陆续到货,第一次上手,出乎意料的败兴
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试