正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.985
当地金牌店预定了,开始说原价,后面又串通同行加价,官网居然只放出4台来,还搞这种套路,现在大家又不是没有机器用,我这个10多年佳能用户都看不惯,想换门了。
发布自 iOS客户端
相关标签: 佳能
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
浏览:4203 回帖:123
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.54
liguangde 发表于 2024-08-19 21:36
加价抢购的都是有钱人,并不都是摄影高手。因为买不到新机着急换门也不值得,难道手中的装备已经不堪使用了吗?
近些年我从不关心新机发布,因为我真的穷。不靠摄影吃饭,有机器玩就成了。至今手中三台机器:1DX、R3、a9III,足够我玩的了。若有钱、有兴致新...

有这三台还说穷,凡尔赛了吧
发布自 iOS客户端
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 22.919
月内主力装备
★ ILCE-9
★ ILCE-9M3
★ Canon EOS R3
加价抢购的都是有钱人,并不都是摄影高手。因为买不到新机着急换门也不值得,难道手中的装备已经不堪使用了吗?
近些年我从不关心新机发布,因为我真的穷。不靠摄影吃饭,有机器玩就成了。至今手中三台机器:1DX、R3、a9III,足够我玩的了。若有钱、有兴致新机上市一两年后再换也不为迟,绝不凑热闹。所以加价绝对赚不到我的钱!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
泡网分: 19.178
电子产品就是如此,销量越低,越要用溢价来维持利润,销量越高,就会一直降价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 35.935
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
wwxwwx888 发表于 2024-08-19 16:34
学习了,花老。多谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.584
花冠摄影者 发表于 2024-08-19 15:48
无需客气和感谢,
这就属于摄友之间的互助、交流和切磋。
你只要记住:
1、最初亚当斯提出Zone System的概念,译为中文后被称为“分区曝光法”或“区域系统”。这一理念的核心,是将被摄体所包含的各种不同的亮度范围分成11个区域,他们分别是从0(全...

学习了,花老。多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
wwxwwx888 发表于 2024-08-19 14:42
谢谢花老的指导!!!我以前主要用评价测光+面部追踪,次选※※测光+定点对焦。下一步试用您说的“※※重点测光或者全区测光+EV补偿”。

无需客气和感谢,

这就属于摄友之间的互助、交流和切磋。

你只要记住:

1、最初亚当斯提出Zone System的概念,译为中文后被称为“分区曝光法”或“区域系统”。这一理念的核心,是将被摄体所包含的各种不同的亮度范围分成11个区域,他们分别是从0(全黑)到10(纯白)区。其中对负片有效的区域是1至9区,能够展现纹理的区域是2至8区。在这些区中,0-3区为低调区域,4-6为中间调区域,7-10是高调区域。中灰色调的5区为曝光范围的中区。

2、使用※※重点测光可以应付绝大多数的拍摄环境的测光。※※重点测光和点测光相同,只是它测的不是一个点, 而是一个比较小的区域(一般是中心的10%左右的区域)它是将在某个区域内所有的反射光混合起来,再来评价有没有超过18%,或者低于18%。简单说,※※重点平均测光是指对※※部分和画面其余部分分别测光,然后取其平均值,各厂家往往选用不同的※※均值,如尼康手动相机一般是※※60%,周围取40%。

3、全区测光(加权)+EV补偿和后期的适当辅助就几乎可以应对全部拍摄环境。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
花冠摄影者 发表于 2024-08-19 11:42
可以使用※※重点测光或者全区测光+EV补偿,
不足的部分后期微调即可。

谢谢花老的指导!!!我以前主要用评价测光+面部追踪,次选※※测光+定点对焦。下一步试用您说的“※※重点测光或者全区测光+EV补偿”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
wwxwwx888 发表于 2024-08-19 10:52
花老都这么说了,肯定是我的技术不过关的原因了。最近我也试着用AEL,拍聚会的餐桌的人还可以(场景基本固定),就是舞台上的演员迅速移动时,且灯光强弱不断变化时,不好掌握,还有要多次使用一个暴光量的话,需要持续按住*键而不能动,不方便,若是佳能设置上按一...

可以使用※※重点测光或者全区测光+EV补偿,

不足的部分后期微调即可。

花冠摄影者 编辑于 2024-08-19 11:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
清风雅鼠 发表于 2024-08-19 11:20
将相机设置下,比如AF-ON键按下对焦加测光,快门按钮只负责拍摄。舞台摄影本来就比较难的。
收到!我回去试试。谢谢指导!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
陈年泡菜
泡网分: 52.578
wwxwwx888 发表于 2024-08-19 10:52
花老都这么说了,肯定是我的技术不过关的原因了。最近我也试着用AEL,拍聚会的餐桌的人还可以(场景基本固定),就是舞台上的演员迅速移动时,且灯光强弱不断变化时,不好掌握,还有要多次使用一个暴光量的话,需要持续按住*键而不能动,不方便,若是佳能设置上按一...

将相机设置下,比如AF-ON键按下对焦加测光,快门按钮只负责拍摄。舞台摄影本来就比较难的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
花冠摄影者 发表于 2024-08-19 06:36
老师,
还可以使用一键锁定AEL拍摄。
花老都这么说了,肯定是我的技术不过关的原因了。最近我也试着用AEL,拍聚会的餐桌的人还可以(场景基本固定),就是舞台上的演员迅速移动时,且灯光强弱不断变化时,不好掌握,还有要多次使用一个暴光量的话,需要持续按住*键而不能动,不方便,若是佳能设置上按一下暴光锁定一次,按2下持续用这具暴光量就好点了。还有待我加强学习。谢谢!!!
wwxwwx888 编辑于 2024-08-19 10:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 1.658
年内主力装备
Canon EOS R6m2
Canon EOS R7
京东没有中签,淘宝有一个线下熟悉的商家问我加价1.5K要不要,最后咬牙还是拒绝了,现在普遍加价3K,离谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.039
不加价都不一定销量好,加价肯定不好卖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
讴雯 发表于 2024-08-18 23:18
算不上指导,我用过10年尼康。现在无反真没有感觉需要联动,成功率也比单反高很多,我是自己的经验而已。
我一般都是用手动,根据画面调整快门速度,防抖效果无反好很多。我是从尼康换过来的,谈下自己的看法:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
wwxwwx888 发表于 2024-08-18 23:02
谢谢指导!我主要拍孩子舞台或者餐厅拍聚餐的朋友或同学等,在暗处的人像点测联动快且准!正面光用平价测光加面部追踪就很好。

老师,

还可以使用一键锁定AEL拍摄。

登录后可直接显示原图

花冠摄影者 编辑于 2024-08-19 06:37
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 10.695
年内主力装备
★ Canon EOS R5
★ Canon EOS R6
Canon EOS 5DS
wwxwwx888 发表于 2024-08-18 23:02
谢谢指导!我主要拍孩子舞台或者餐厅拍聚餐的朋友或同学等,在暗处的人像点测联动快且准!正面光用平价测光加面部追踪就很好。

算不上指导,我用过10年尼康。现在无反真没有感觉需要联动,成功率也比单反高很多,我是自己的经验而已。
我一般都是用手动,根据画面调整快门速度,防抖效果无反好很多。我是从尼康换过来的,谈下自己的看法:)
讴雯 编辑于 2024-08-18 23:22
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
oyy1961n 发表于 2024-08-18 20:09
索尼的“点测联动”并不与眼对焦和脸对焦联动,能与眼对焦和脸对焦的是“多重测光”模式。

谢谢指导!御三家的点测联动功能还不一样啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
讴雯 发表于 2024-08-18 18:54
所见即所得,现在如果遇到光线差别大的时候,可以按照屏幕效果调整。
如果对焦点在暗部,整体肯定过曝:)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 2.174
wwxwwx888 发表于 2024-08-18 18:41
索尼和尼康全系列给点测联动!佳能原先单反1系给,现在无反1系也不给了!什么意思?难道无反1系真的用不着这个点测联动功能了吗?佳能太高傲了吧!换门!换门!换门!

索尼的“点测联动”并不与眼对焦和脸对焦联动,能与眼对焦和脸对焦的是“多重测光”模式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 7.874
这年头,自从疫情的蕊片断供后,火的机子,都加价。

大家都在玩控货了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
年内主力装备
wwxwwx888 发表于 2024-08-18 18:41
索尼和尼康全系列给点测联动!佳能原先单反1系给,现在无反1系也不给了!什么意思?难道无反1系真的用不着这个点测联动功能了吗?佳能太高傲了吧!换门!换门!换门!
所见即所得,现在如果遇到光线差别大的时候,可以按照屏幕效果调整。
如果对焦点在暗部,整体肯定过曝:)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
wwxwwx888 编辑于 2024-08-18 18:42
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
年内主力装备
天天天懒 发表于 2024-08-18 15:21
手中的R5 应该是最后一台佳能机器了,各种报错、各种镜头不兼容、镜头又重又笨规格还少(风光用超广定)、电池不耐用!综合因素吧!

我的腾龙适马都能用,R16便宜又轻便。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
年内主力装备
tfl888 发表于 2024-08-18 14:52
副厂的沣标LP-E6NH电池在R5二上边无法开机,原厂的可以开机但是会出现弹窗提示
刚刚出的电池肯定还没有解码。我的副厂可以在R5上高速连拍。不过优势是现在的电池肯定不会有假:D
讴雯 编辑于 2024-08-18 17:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
年内主力装备
oyy1961n 发表于 2024-08-18 15:49
有意见?既然有意见,那就接受意见,将“...R52的小小电池..."改成“...R52一丢丢大的电池...”。
我的R5现在用2400的电池:D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 0.432
mlyp 发表于 2024-08-18 16:44
佳能不会把某个人的“换门”倾向当回事,就摄影器材而言,目前还是卖方市场,尤其在知名厂家面前,消费者完全是被动的。充其量把自己的钱包捂住,少让他们"割韭菜。话又说回来,不缺钱的再贵也会买,“泥加锁们照样会赚钱,而且利润还越来越高,这就是现状。如果中国的...

扯淡的卖方市场,刚开售炒作一波而已,很快就原价、降价。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
泡菜
泡网分: 16.214
佳能不会把某个人的“换门”倾向当回事,就摄影器材而言,目前还是卖方市场,尤其在知名厂家面前,消费者完全是被动的。充其量把自己的钱包捂住,少让他们"割韭菜。话又说回来,不缺钱的再贵也会买,“泥加锁们照样会赚钱,而且利润还越来越高,这就是现状。如果中国的相机制造水平能像新能源汽车那样有竞争力,那就会好一些。
mlyp 编辑于 2024-08-18 16:45
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 2.174
讴雯 发表于 2024-08-18 12:21
索尼大概1240,R5的电池2140,怎么R52成了“小小电池”了?
有意见?既然有意见,那就接受意见,将“...R52的小小电池..."改成“...R52一丢丢电池...”。
oyy1961n 编辑于 2024-08-18 15:56
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 6.736
手中的R5 应该是最后一台佳能机器了,各种报错、各种镜头不兼容、镜头又重又笨规格还少(风光用超广定)、电池不耐用!综合因素吧!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 有因为r52溢价想换门的吗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试