正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 48.561
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
★ Canon EOS RP
2024年9月19日,国际摄影大师、世界著名当代摄影艺术家斯蒂芬·肖尔讲座在※※美术学院美术馆学术报告厅举行。9月20日,有网友发帖称,“台下很多人从始至终都在低头看手机,斯蒂芬·肖尔在讲座中离席”。

※※美术学院美术馆官方公众号介绍,斯蒂芬·肖尔的演讲题目是《转变我人生的五次经历以及它们如何促使我成为一名艺术家》,同时还有视频直播。从网友发布的实况录像看到,斯蒂芬·肖尔通过现场翻译向在场的观众说:“不好意思,我打断一下,先跟大家说一声抱歉,因为我接下来说的事情可能会有一点点冒犯。”斯蒂芬·肖尔神情严肃地接着说:“既然我现在谈论的是注意力这个话题,你们也知道我在聊注意力。那我觉得,你们也应该明白,在日常生活中注意力的重要性。然后,我就发现今天在场的各位,其中有非常多的人从头到尾都在看手机。你们今天特意来听这个讲座,但你们却都不能够集中注意力。那么你怎么能够在意,你平时吃的东西,或者太阳照在你皮肤上的那种感觉呢?我们今天就到此结束,挺好的。”随后,斯蒂芬·肖尔走下讲坛,回到观众席。

登录后可直接显示原图

说来好笑,我刚刚从网上买了这个人的一本摄影集《Uncommon Places》。如果不是让这些学生免费听,而是对外开放卖票的话,我想我应该会很认真的过去听的。

此外,生活在北京的朋友,如果有兴趣的话,他的个人展览目前正在朝阳区的某个地方开办,网上能搜到相关信息,可以去参观。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
浏览:668 回帖:49
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.046
月内主力装备
★ X-T30
★ ILCE-5000
★ ILCE-7RM3A
★ X-T1
arondes 发表于 2024-09-21 12:21
其实我自信不需要翻译也可以听懂(大部分)的
我不但在美国听过无数讲座
我还给美国的大学生上过课呢
你是主动交代给莓果穴生讲课,
问你讲什么,又不主动交代,不老实噢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
月内主力装备
★ X-T30
★ ILCE-5000
★ X-T1
arondes 发表于 2024-09-21 12:53
人家在卫星上看得比你清楚

告诉你,我皇山,是均是重地!
补要装糊涂,老实交代,跟莓果学生,讲了什么。
夕降东升 编辑于 2024-09-21 12:58
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
月内主力装备
★ X-T30
★ ILCE-5000
★ X-T1

赶脚在无忌上课,比莓果难,还是容易?
看您的表现,应该是,难。
总不会妮也嫌弃窝果滴孩子们,和花朵🌺?
补要穴小儿,罢讲。
来了就得讲,否则不给报销机票。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
夕降东升 发表于 2024-09-21 12:43
给莓果学生上地理课,介绍,皇山?
假如属于情报范畴的,那就危险了,友情提示!

人家在卫星上看得比你清楚
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
夕降东升 发表于 2024-09-21 12:40
那有劳您讲讲肖尔大师,
假如可以接受,会认同大师罢讲的。
我洋洋大果,会海纳百川,容纳大师为座上宾。
看您的无忌表现,不像;
不过不可貌相,是金子总有发光时刻,
不知现在到没到——发光时候?

笑死 无忌有什么表现 你能看出点什么了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.557
摄影小三 发表于 2024-09-20 20:06
我看了直播,现在想来,不知道举办方为什么把讲座选在※※美术学院美术馆学术报告厅举行,而不是选择某摄影学院?是不是觉得※※美院的学生素质会高一些?这可能是出问题的症结。
听众看手机的现象在直播中看不到相关镜头,最后环节是4个问答,第一个提问我就吓傻了,...
主办方是央美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
月内主力装备
★ X-T30
★ ILCE-5000
★ X-T1

给莓果学生上地理课,介绍,皇山?
假如属于情报范畴的,那就危险了,友情提示!
夕降东升 编辑于 2024-09-21 12:47
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
月内主力装备
★ X-T30
★ ILCE-5000
★ X-T1

那有劳您讲讲肖尔大师,
假如可以接受,会认同大师罢讲的。
我洋洋大果,会海纳百川,容纳大师为座上宾。

看您的无忌表现,不像;
不过不可貌相,是金子总有发光时刻,
不知现在到没到——发光时候?
夕降东升 编辑于 2024-09-21 12:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
夕降东升 发表于 2024-09-21 12:00
您觉得,能听懂吗?
不过是,造势罢了。
要听懂早听懂了,不过是,他是鸡,你是鸭;
鸡同鸭说,翻译又是范桶、摆设!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
月内主力装备
★ X-T30
★ ILCE-5000
★ X-T1
权力意志,一切都是斗争;
你强他就弱,你弱他就任性放肆。

都是人儿,木有白皮肤黄皮肤;
看看你的总桶辩论,原形毕露。
劝你,不要放肆,举国体制可以把你扫地出门。

又不是什么,核心技术!
夕降东升 编辑于 2024-09-21 12:17
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
月内主力装备
★ X-T30
★ ILCE-5000
★ X-T1
leonqu 发表于 2024-09-21 10:53
明智的选择,有理有据

看,号角吹响了,草人儿一拥而上,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
月内主力装备
★ X-T30
★ ILCE-5000
★ X-T1
arondes 发表于 2024-09-21 11:56
坏就坏在免费了
如果在798租个场地
在公众号上预告一下
我可以抽空掏门票去听
对于学生来讲 这个老外可能只是每年来央美讲座的无数多的陌生老外之一 只是一个过客
我打赌 陈丹青这样的人如果去讲 绝对比这个老外火

您觉得,能听懂吗?
不过是,造势罢了。

要听懂早听懂了,不过是,他是鸡,你是鸭;
鸡同鸭说,翻译又是范桶、摆设!
夕降东升 编辑于 2024-09-21 12:00
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
月内主力装备
★ X-T30
★ ILCE-5000
★ X-T1
满屋子春味儿,春天提前到了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
月内主力装备
★ X-T30
★ ILCE-5000
★ X-T1
sailingboy 发表于 2024-09-21 11:46
尊敬是互相的 台下的学生不尊敬 为啥我要尊敬他们?这既然是免费在高校举办的 那就不是一个纯商业行为而更倾向于学术交流 学生对老师的尊敬是起码的而且必须的

无利不起早。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
sailingboy 发表于 2024-09-21 11:46
尊敬是互相的 台下的学生不尊敬 为啥我要尊敬他们?这既然是免费在高校举办的 那就不是一个纯商业行为而更倾向于学术交流 学生对老师的尊敬是起码的而且必须的

坏就坏在免费了
如果在798租个场地
在公众号上预告一下
我可以抽空掏门票去听
对于学生来讲 这个老外可能只是每年来央美讲座的无数多的陌生老外之一 只是一个过客
我打赌 陈丹青这样的人如果去讲 绝对比这个老外火
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
月内主力装备
★ X-T30
★ ILCE-5000
★ X-T1
午几 发表于 2024-09-21 11:40
国外的大师敢于表达自己的观点和意见,西方人在表达观点方面更单纯、更直接,没有什么不好的。没有必要用果仁的思维模式去定义世界级的大师所作所为。
肖尔大师的所说所为让人感到酣畅淋漓。
非常认同大师“你们今天特意来听这个讲座,但你们却都不能够集中注意力。那...

我原来想大师讲的多好,没想到听不懂!
窝果仁儿习惯是听不懂就玩儿手机,或睡觉💤,
和大师解释解释,不要生气。
大不了说我们孩子们愚蠢,
那你也别想在此出书了,论臭你,你也可以很臭。

窝果仁儿够谦虚了,曹县仁儿大鹅人受不了的气窝们都可以受,
就是为了别抛下我,和我做生意。

窝们、窝果,耶有,男人,不是稻草人儿。
夕降东升 编辑于 2024-09-21 12:11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 20.867
众测俱乐部标识
年内主力装备
NIKON Z 9
夕降东升 发表于 2024-09-21 10:12
应该有合同,假如不履行合同,法条可以很容易判别是非。
名人也有做错事的时候,不是吗?
虽然我也很喜欢穆特,昨天还听了。
这么说吧,假如肖尔能做到我说的大度一点,
那即使再挑剔的我,也无话可说,且对其增加了几分,敬意。
可惜,他木有做到;
这很容易把他...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.037
leonqu 发表于 2024-09-21 10:53
明智的选择,有理有据

国外的大师敢于表达自己的观点和意见,西方人在表达观点方面更单纯、更直接,没有什么不好的。没有必要用果仁的思维模式去定义世界级的大师所作所为。

肖尔大师的所说所为让人感到酣畅淋漓。

非常认同大师“你们今天特意来听这个讲座,但你们却都不能够集中注意力。那么你怎么能够在意,你平时吃的东西,或者太阳照在你皮肤上的那种感觉呢”

不在意周照的色、声、香、味、触、法,又如何去感受去提取去表达呢?更不用说去思考、去创造了。
午几 编辑于 2024-09-21 11:46
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
分论坛版主
泡网分: 1.628
摄影小三 发表于 2024-09-20 20:06
我看了直播,现在想来,不知道举办方为什么把讲座选在※※美术学院美术馆学术报告厅举行,而不是选择某摄影学院?是不是觉得※※美院的学生素质会高一些?这可能是出问题的症结。
听众看手机的现象在直播中看不到相关镜头,最后环节是4个问答,第一个提问我就吓傻了,...

※※美术学院美术馆学术报告厅”~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
分论坛版主
泡网分: 1.628
arondes 发表于 2024-09-20 17:36
2024年9月19日,国际摄影大师、世界著名当代摄影艺术家斯蒂芬.肖尔讲座在※※美术学院美术馆学术报告厅举行。9月20日,有网友发帖称,“台下很多人从始至终都在低头看手机,斯蒂芬.肖尔在讲座中离席”。
※※美术学院美术馆官方公众号介绍,斯蒂芬.肖尔...

明智的选择,有理有据
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
月内主力装备
★ X-T30
★ ILCE-5000
★ X-T1
zyz1993 发表于 2024-09-21 07:59
觉得和翻译也有关系,大多数人不能直接用英文与老外交流,翻译可能不是做摄影的会口译的很无趣,使台下人很烦,

您细看第三贴,翻译是肖尔的,学生。
翻译其实就是再创作,由他的学生代为传达可能更合适。
假如我是他学生,我会劝他不要退场【这是很愚蠢的】。

我想,假如是真大师,他的第一反应可能是——我讲的是不是很无趣。
夕降东升 编辑于 2024-09-21 10:51
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
话说彩色胶卷刚出来的时候 很多传统的老艺术家是不屑一顾的 认为黑白才是最好的 才是艺术 彩色照片在早期被认为是廉价的家庭使用的玩具 后面才发生了观念上的转变

维基的介绍

Shore then embarked on a series of cross-country road trips, making "on the road" photographs of American and Canadian landscapes. In 1972, he made the journey from Manhattan to Amarillo, Texas, that provoked his interest in color photography. Viewing the streets and towns he passed through, he conceived the idea to photograph them in color, first using 35 mm hand-held camera and then a 4×5" view camera before finally settling on the 8×10 format.Along with others, especially William Eggleston, Shore is recognized as one of the leading photographers who established color photography as an art form. His book Uncommon Places (1982) was influential for new color photographers of his own and later generations. Photographers who have acknowledged his influence on their work include Nan Goldin, Andreas Gursky, Martin Parr, Joel Sternfeld and Thomas Struth.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
夕降东升 发表于 2024-09-21 10:15
改开快五十年了,看看窝们滴理工水准、地位、风气。
彼此彼此吧。

不小心暴漏彼此的真实年龄了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
月内主力装备
★ X-T30
★ ILCE-5000
★ X-T1
午几 发表于 2024-09-21 10:06
作为理科生,心中升腾出一种莫名的共鸣与优越感

改开快五十年了,看看窝们滴理工水准、地位、风气。
彼此彼此吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
月内主力装备
★ X-T30
★ ILCE-5000
★ X-T1
lhp826 发表于 2024-09-21 10:04
小提琴家穆特当年在上海演出,期间有人拍照罢演,转战北京时有言在先,但凡有人拍照当场走人,结果再无人敢造次。当场走人也是一种敬业态度,这又不是在菜场上卖菜!
应该有合同,假如不履行合同,法条可以很容易判别是非。
名人也有做错事的时候,不是吗?
虽然我也很喜欢穆特,昨天还听了。

这么说吧,假如肖尔能做到我说的大度一点,
那即使再挑剔的我,也无话可说,且对其增加了几分,敬意。
可惜,他木有做到;
这很容易把他降低到其粉丝的,水准!
夕降东升 编辑于 2024-09-21 10:23
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
couldiy 发表于 2024-09-21 02:16
这个,其实跟艺考制度有关,说不好听点,就是一帮没文化的艺考生在学习怎么搞艺术。
别不服气。正经能考个二本的,基本上不会去艺考吧。绝大部分都是文化成绩考不上大学的,去了艺考。
最讽刺的是,艺术类专业是对文化程度的要求比理工类高得多,结果招...
作为理科生,心中升腾出一种莫名的共鸣与优越感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 2.891
夕降东升 发表于 2024-09-21 09:47
从另一个角度看——是推销;
推销你自己,退家推销你的信仰,就要有点儿耐心嘛!
从另一角度看,你中途退场,也是对认真听你讲座的人的,不尊重。
补要把全场的人都看成一样,对吧?
作为一个大师,应该有度量,再起码——应该敬业!
小提琴家穆特当年在上海演出,期间有人拍照罢演,转战北京时有言在先,但凡有人拍照当场走人,结果再无人敢造次。当场走人也是一种敬业态度,这又不是在菜场上卖菜!
lhp826 编辑于 2024-09-21 10:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
月内主力装备
★ X-T30
★ ILCE-5000
★ X-T1
semilin 发表于 2024-09-21 08:17
确实是这样的。要听懂肖尔的讲座,理解肖尔的作品,进而欣赏他创作的手法,听众不但要对摄影感兴趣,还要对摄影史感兴趣。

这么说,窝们做的还不够,还要继续,奴力?
好学,是窝们滴,传痛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
月内主力装备
★ X-T30
★ ILCE-5000
★ X-T1
lhp826 发表于 2024-09-21 09:23
你对人不尊重,我为什么还要给你传授知识?。。。。。。肖尔他的身份是80岁的老人,他作为老艺术家是被主办单位请到央美办的学术讲座,不是啥央美的“领到”!明白了没?
从另一个角度看——是推销;
推销你自己,退家推销你的信仰,就要有点儿耐心嘛!

从另一角度看,你中途退场,也是对认真听你讲座的人的,不尊重。
补要把全场的人都看成一样,对吧?

作为一个大师,应该有度量,再起码——应该敬业!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 斯蒂芬·肖尔来※※美术学院办讲座,结局……
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试