正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 36.108
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
尼康Z6 III自2024年6月25日开始发售,

至今3个月后高位回落数千元进入价格稳定区间,

从尼康官宣的Z6III机身:RMB 18,999元开始,

抛开上市最初的抢购以外,

到目前的某猫(比较靠谱)国行带正式发票的16598元人民币已经下降2401元,

再看某宝(不算最低)带正式发票的15900元人民币已经下降3099元,

最后看看香港港水的14950港币=13523.77元人民币(今天汇率换算)已经下降5475.23元,

结合Z6 III的参数、性能、价格和实战效果(实战看疯版的帖子《【看图说话】-尼康Z63速度优先的中端全能机》),

对比友商的高端、中端、低端机型的参数、性能、价格,

君会怎么想和如何做?

登录后可直接显示原图

相关标签: 尼康 Z 6
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
浏览:483 回帖:14
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
子非猫 发表于 2024-09-23 15:21
行货Z63一万三,ZF一万一的话还行

老师的要求严格,

目前难但是今后有可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
muduo 发表于 2024-09-23 15:14
香港自己也有行货,别的地区过来的是不是也是非法行为?这种美国澳洲韩国过来的会数量很多吗?

老师,

对。

去香港购买一定要问器材是港行还是港水,

港水并不是任何时候都货源充足,

特别是日本版(在日本国内销售的版本)只有日语菜单,

但是可以刷固件成为国际多语种版,

其他国家多是国家多语种版,

例如,

新加坡销售的机型就是多语种版(因为新加坡是多语种国家)。

另外一个事情要明白,

只要是从国外带回的器材都算水货版的器材,

无论是他国或者其他地区的行货还是水货起码在卖二手时候一定归纳到水货里面被压低价格,

当然任何器材处了保修期其实使用雷同的,

现在的器材出问题基本是中奖的概率,

特别是镜头,

那就是中大奖的概率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.809
行货Z63一万三,ZF一万一的话还行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 13.973
花冠摄影者 发表于 2024-09-23 08:51
老师,
港水是指从第三国流入香港市场的商品,
这个现象是真实的存在,
但是港水是不包括二手翻新机(国内存在误导的解释),
因为香港市场是很明确和透明(我去香港实际询问过多为行内的人)。
港水大致原因和来源会有下面几种组成...

香港自己也有行货,别的地区过来的是不是也是非法行为?这种美国澳洲韩国过来的会数量很多吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
曾经的刀客 发表于 2024-09-23 12:20
我是尼康铁丝,目前单反系统早就出清。摄影兴趣也大减啦,等Z6III退市之前买一个吧,哈哈。

摄影进入人人携带手机的摄影时代,

数码相机则进入衰败期,

使用专门的摄影器材终将是少数人的选择,

使用手机摄影的人方兴未艾,

祝老师的愿望早日落实(Z6 III退市早日到来)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 19.489
我是尼康铁丝,目前单反系统早就出清。摄影兴趣也大减啦,等Z6III退市之前买一个吧,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
曾经的刀客 发表于 2024-09-23 09:36
不急,再等等。一万以下才是我的心理价位。

补充,

还是很赞同老师的观点,

感谢老师的交流、支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
曾经的刀客 发表于 2024-09-23 09:36

老师厉害,

我估计国行货如果一万元以下应该是第三个稳定价格区间,

那基本上是退市期间的价格啦。

我估摸着时间成本不低,

好在时间对我们普通人不算钱,

等的实际再长也无所谓。
花冠摄影者 编辑于 2024-09-23 11:03
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
KAF1 发表于 2024-09-23 09:06
各种情况都可能有。大经销商收到的退货,厂家收到的初期不良,这些机器总要有个去处。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 19.489
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 1.196
muduo 发表于 2024-09-23 08:09
一直好奇,真的港水(二手翻新卖的除外)便宜那么多到底哪里来的?索尼全球各地售价应该差不多吧,汇率有些差别,但倒来倒去加上运费啥的,应该也不便宜啊。

各种情况都可能有。大经销商收到的退货,厂家收到的初期不良,这些机器总要有个去处。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
日本
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
若说的不对,

请老师们更正,

若说的不全,

请摄友们补充!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
muduo 发表于 2024-09-23 08:09
一直好奇,真的港水(二手翻新卖的除外)便宜那么多到底哪里来的?索尼全球各地售价应该差不多吧,汇率有些差别,但倒来倒去加上运费啥的,应该也不便宜啊。

老师,

港水是指从第三国流入香港市场的商品,

这个现象是真实的存在,

但是港水是不包括二手翻新机(国内存在误导的解释)

因为香港市场是很明确和透明(我去香港实际询问过多为行内的人)。

港水大致原因和来源会有下面几种组成(算国际之间的串货):

1、各个品牌的产品在世界范围销售是执行不同的价格(算上汇率则差价很多)。

2、北美有打折季(包括黑色星期五的大幅打折价格),北美还有不同州的价格差(主要是消费税不一样),流入香港市场形成港水。

3、澳洲多次出现非常低的价格,会流入香港市场。

4、为了保住代理商的资格,舍弃部分利润甚至返利,把货输入到香港来维持代理商最低的销售数量门槛。

5、同样为了保住代理商的资格(维持代理商最低的销售数量门槛),可以把一部分货发转发到香港,避免高昂的海※※负,加上让利就会有特别多的价格差;例如英国的※※特别高。

6、我们还不知道的一些商业操作手法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 13.973
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 尼康Z6 III自2024年6月25日开始发售,至今3个月后高位回落数千元进入第一次价格稳定区间。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试