正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.003
Rollei 35系列机器的大多出现快门慢挡慢的问题,正好我的机器的快门慢挡也慢,需要修理一下。这个系列机器的快门慢挡慢的问题修理起来还是很简单的.

[2006-05-29 11:18 补充如下]

各位网友如有问题可以在此发贴,也可以给我E-mail:ntw@sohu.com,我会尽快回复.

[2006-05-29 11:34 补充如下]

按照这种方法修理不会留下任何痕迹.

[2006-05-29 14:49 补充如下]

北京的网友可以提前预约免费修理.
登录后可直接显示原图
相关标签: Rollei 35系列 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:35339 回帖:171
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.001
我的小禄过片卡住了,准备自己拆开修修。感谢楼主和贴内各位兄弟提供的拆机经验
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.984
没有密码兄,我是北京的,在人民大学这边,我想预约找您一趟,两个小问题

1.1/30s的快门不准,过慢,申请帮忙清理一下;

2.太太那台德产的35最近开始镜头筒在锁紧的状态下开始慢慢脱落,看看有何方法能紧固一下?拍摄时候锁紧不影响使用。

请看到我的申请后,可否发站内短信给我,我也跟您发了我的微信跟联系方式了,我试试看站短pm您先。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
想问一下楼主,我的35快门最近需要很大力按下去才会触发,小白一枚,希望能得到楼主的回复~北京的,需要我带上去找你也行哈
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
买来的时候就是这样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.832
一口气看完了楼主的贴,学了好多,真的很好,谢谢楼主。等有机会进京带这我的小禄来交流。顺便问问,怎么你的机器顶部黑色塑料那里跟我们的不同,是自己改的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一转眼13年过去了,期间工作繁忙,无暇浏览该帖也无暇回复网友,在此表示歉意!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.813
火星人1973 发表于 2014-1-8 11:22
我的另一台35,也是同样问题,慢门变B门,照葫芦画瓢,拆开清洗,结果奇迹发生了:(1)其他快门都正常了,但是1/30S变1/2S了 (2)从低速向高速每转动一下快门拨盘就发出一声轻微的悦耳的“叮”的貌似撞击金属的声音。肿么回事呀?求大神解惑!

您那个1/30秒变1/2秒的问题解决了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.668
年内主力装备
RICOH GR IIIx
X-E2
FinePix S7000
freudww 发表于 2016-09-14 09:05
同样问题,您是如何解决的呢?哪个杠杆出问题了?哪里的行程不够呢?谢谢!...

估计楼上不会等到答案了,你看看你楼上的帖子,都10年以前的了,还是自己琢磨琢磨吧,应该不难。我手头有一台rollei35 classic,也是慢门变慢,但是因为慢门用得少,所以还没有打开修的动力,估计这台机子还没动过,免得弄不好可惜了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.813
liwei_phys 发表于 2006-6-10 14:24
终于修好啦!原来是在上从1/15到1/8的shif的时候齿轮行程不够---那个杠杆滑到卡子中间去了。找到原因后,1分钟之内就弄好了。

同样问题,您是如何解决的呢?哪个杠杆出问题了?哪里的行程不够呢?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.668
年内主力装备
RICOH GR IIIx
X-E2
FinePix S7000
mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.712
从声音来听,1/15和1/8两档最慢,有点要变B门的感觉;1/4和1/2听起来比1/30还快。

请问,这也是同样问题,打开清洗就能解决嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.34
mark
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
问个基础又无奈的问题:怎么用胶皮拧掉过片扳手上的压盖螺丝以及类似的部位....
牛劲都使上了还是无动于衷,所以应该是方法错了。。。

先行谢过!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
我的另一台35,也是同样问题,慢门变B门,照葫芦画瓢,拆开清洗,结果奇迹发生了:(1)其他快门都正常了,但是1/30S变1/2S了 (2)从低速向高速每转动一下快门拨盘就发出一声轻微的悦耳的“叮”的貌似撞击金属的声音。肿么回事呀?求大神解惑!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
照楼主方法已修好慢门变b门的问题!期待伟大的楼主解决计数器不工作的问题!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
我的小鹿一切都好除了计数器

以前是拍了7、8张才开始正常计数,现在基本是在原地踏步,就是在1~2之间来回跑,有没有快速修复的办法?

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.275
好帖,受教了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.156
补充点测光修理的资料,这样禄来35常见的两个问题都可以自己解决了。
首先要纠正一个常见的误解,很多人都以为35测光故障是测光元件老化,如果真是这样就很难修了。
35用的是CdS光敏电阻,光敏电阻的使用寿命在密封良好、使用合理的情况下,几乎是无限长的。

容易老化的是更早的硒光电池测光,也就是不需要电池的那种测光表,官方也有寿命20年。

如果测光元件没问题,问题就容易解决了,一般都是线路上的问题,也就是触点和焊点,
第一步也是最简单的办法,清理电池仓触点,看测光是否恢复。
如果测光还没有恢复,按照帖子前面介绍的步骤拆开上盖进一步检查。

借前面的图说明一下:
检查测光线路,问题一般出在测光元件顶部靠机背的连接部(图中位置A),
这个焊点容易腐蚀断路,我的35就是这个地方出问题,清洁重焊即可。
测光恢复后,可借助数码相机或者测光表进一步调整测光直至准确,
调整的方法是找到相机测光元件背面和侧面的小孔,用小起子伸去旋转调整里面的可调电阻(估计是吧),
见图中B、C,其中B是粗调、C是微调。

另外,rollei 35 放入电池后,测光表一直在工作,这并不是故障,
35和35S都没有设计电源开关 ,只有TE SE都是半按快门激活测光。
35和35S都是见光工作,因为没光时测光暗电阻往往超过1MΩ,甚至高达100MΩ,耗电极小。
所以平时不用时一定要放在包里,避免光线触发测光工作,长期不用最好把电池取出。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.894
这个帖子看了几遍,学了很多东西!关于前面朋友提到ISO拨盘松的问题,我手上的35T也是这个毛病,具体是ISO拨盘没有贴紧在光圈拨盘上,我的这个机器的原因就是固定螺丝下面少了几个(可能是4个或3组)垫圈,导致ISO拨盘相对于光圈拨盘打滑,改变了追针的位置。那几个垫圈基本上很难找得到了。只要想办法让ISO拨盘和光圈拨盘不发生相对运动就可以了,最简单的办法是用胶,但也失去了调节ISO的能力了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.37
感谢楼主,便宜买了个小禄,1/15秒下都是粘连或变成b门,照图花了20分钟用酒精棉球清洗后,一切正常。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.025
向各位大侠求教:如何取下松纳的第一个镜片?想擦擦灰。多谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.295
今天新购了一个成色不错的 35s, 发现倒卷锁开关是反置的,就是拨上去后,无法转动倒卷摇柄;拨下来后,是可以转动摇柄的。估计是小问题, 懒得拆机器修理了,等下次保养的时候,一并调整吧。
刚刚试了一卷 Kodak ProFoto XL 100, 看看估焦的效果如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.961
FJG826 发表于 2013-3-19 23:35
这里面有个小机构,耐心点 不要使硬力!我琢磨了半天后来装好了!

那个内轴,要用镊子捏住转90度,再装倒片解锁钮
资深当时在另一帖子回答我得原文
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浅草 发表于 2013-3-19 23:11
我的35S也这样了,只能转90度。今天修完慢门和测光,都可以了,就这个装不回去,不知道怎么搞的

这里面有个小机构,耐心点 不要使硬力!我琢磨了半天后来装好了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.335
FJG826 发表于 2013-2-8 20:23
楼主我在这步骤往回安装时出现了问题。倒片轴只能旋转90°,底部不能卷片。已经给你发了邮件。麻烦了 。新年快乐
我现在就是红线位置,不能想说明书那样旋转。谢谢

我的35S也这样了,只能转90度。今天修完慢门和测光,都可以了,就这个装不回去,不知道怎么搞的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有密码 发表于 2006-5-29 10:46
第九步:取下固定倒片钮的螺丝座.仔细观察一下固定倒片钮的螺丝座,有一个半圆形的开口,用镊子将其缺口旋转到和卡住此倒片钮的弹簧丝平行的位置,然后小心地将此座取出来;
[/quote
楼主我在这步骤往回安装时出现了问题。倒片轴只能旋转90°,底部不能卷片。已经给你发了邮件。麻烦了 。新年快乐
我现在就是红线位置,不能想说明书那样旋转。谢谢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.643
中度发烧120 发表于 2011-11-17 12:53
我的35S出现快门不工作的情况,检查后发现从后面看一个拨杆总是不能拨到位,有见过这个问题的吗,

这个问题就是光圈不联动了,我的小禄就是这个问题,里面少了个弹簧。但要大拆才能修到,我是找了个代用品弹簧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.286
记号。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.643
原来光圈无法打开,其他动作正常。死马当活马医,自己拆开发现少了个弹簧,找了个代用品,恢复正常了。又可玩了,呵呵!漂亮的小禄。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Rollei 35 快门慢挡慢的修复方法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试