正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 62.134
优质内容勋章
* * * * * * * * * * * * * * * *

主题图片与文字回放(大多数图片和有关文字在这里)

《一》 浪漫水城威尼斯(201帖)
《二》托斯卡尼的艳阳下 --- 锡安娜 (Siena)(202帖)
《三》 地中海边的明珠 --- 五渔村(Cinque Terre)(300帖)

* * * * * * * * * * * * * * * *

【Bella Italia!意大利视觉印象】

五月底六月初用了两周时间穿行意大利中北部。虽然我尽力保证每个地方至少住上两个晚上,可是依然避
免不了浮光掠影走马观花的暴走观光方式。意大利这个欧洲人文景观最丰富的国家,一定要静下心来细细品味。

行程和简短感想:

1. 罗马(住宿四晚)。罗马大,乱,热,挤。可是如果你能以开放的心态接受这一切,你会依然觉得沧桑,
雄伟又浪漫的罗马不愧是永恒之城。从摄影的角度来说罗马是最不出片的地方,灰蒙蒙的天,拥挤的人,还
有不让用三脚架摄影的教堂,结果是几乎没有一张像样照片。不过罗马的照片大家见多了,少几张也没啥。

2. 锡安娜(Siena, 住宿两晚)。看过《托斯卡尼的艳阳下》的人,都会爱上托斯卡尼连绵起伏的丘陵上的那些
美丽安静的小镇。锡安娜,是这些小镇中最美的一个。乘上风驰电掣的欧洲之星,再换乘大巴,两个多小时后
我就从嘈杂的罗马来到了安静的锡安娜。时空仿佛突然错位,来到锡安娜,如同乘时间旅行机器回到了600年
前的中世纪。时光在这里凝固,现代社会的嘈杂烦躁成了遥远的回忆。锡安娜有意大利最可爱的广场,还有
托斯卡尼的美酒佳肴。她,是我最喜欢的意大利。

3. 弗洛伦萨(住宿两晚)。 锡安娜的宿敌就在一个小时左右车程之外。作为文艺复兴的发源地,弗洛伦萨
曾经是我心中向往的圣地。乌菲兹美术馆(Uffizi Gallery)和学院美术馆(Galleria dell\'Accademia)这两
个欧洲艺术的殿堂会让你觉得不虚此行,可是就城市本身来说,我觉得她远不如罗马吸引人。也许是那阴郁
的天气和白天黑夜无所不在的人群破坏了我的心情。

4. 比萨(Pisa,3个小时)。 书上说比萨是quickie,我也就在从弗洛伦萨到下一站的中途下车。把行李寄
存在火车站,叫上出租直奔比萨斜塔。在雨中看了一眼这个自中学就熟知的建筑,再绕著名的奇迹广场(Piazza
dei Miracoli)走一圈,叫车去火车站直奔下一站。

5. 五渔村((Cinque Terre,住宿两晚)。 数十年前,这五个静静地散落在利古里亚海边峭壁上的小渔村是与世
隔绝的世外桃源。今天,火车成了链接她们和大千世界的生命线。这颗列入世界遗产的地中海边的璀璨明珠展示
的是一个截然不同的意大利。从眼前消失的是教堂,博物馆,宏伟的建筑,和嘈杂的车流。供你享受的则是无敌
的海景,鲜美的佳肴,还有轻松惬意的生活态度。在这里我尝到了这辈子吃过最美味的意大利面。

6. 威尼斯(住宿三晚)。又是一个如此熟悉又如此陌生的名字,多少次在想像中穿越过她的阡陌小巷和纵横水道。
这里没有汽车。这里有大运河和冈多拉,有带翅的狮子和金色的大教堂,有繁华的里亚托桥和欧洲最华美的广场,
有歌剧,狂欢节,威尼斯商人,还有美轮美奂的玻璃制品。威尼斯的一切都很昂贵,威尼斯的商人很精明,威
尼斯白天到处都是拥挤的人潮。可是当黄昏降临华灯初上,当月色笼罩在圣马可广场和运河上,当黎明的太阳
刚刚升起,大队的游客离开了本岛,宏伟华丽的广场和幽远曲折的街巷变得安静空寂,你会觉得威尼斯摇身蜕
变成一个有如此神奇魔力的地方,让你还想再来。

提示:对能读英文的旅行者来说,Rick Steve的“Italy 2009”是几乎人手一册的旅游指南中的圣经,极
为有用,虽然有人抱怨里面推荐的餐馆一般。

====================================================================================================
====================================================================================================

主题文字图片精选

威尼斯的标准照。 威尼斯是由400多座桥梁链接起来的120多岛屿组成,岛上没有汽车。
站在圣马可广场(Piazza San Marco)旁的码头上,可以看到岸边一队队的刚朵拉。
远处是另一个岛上的San Giorgio Maggiore教堂。
幽蓝的天空下,被灯火照耀的San Giorgio Maggiore教堂显得灿烂辉煌
欧洲最美的客厅 ---夜色中金碧辉煌的圣马可大教堂和圣马可广场
著名的圣马可广场其实不算太大,可是作为欧洲四百年权利中心的威尼斯总督府(Doge's
Palace)就坐落在这个广场上,再加上金碧辉煌的圣马可大教堂供奉的是威尼斯的保护神圣马可,
数百年之后她的风采依旧。当年拿破仑带兵来到这里的时候, 面对广场和周围华美的建筑,
发出过“这是全欧洲最美的客厅”的感慨。。
刚朵拉船夫
金色夕阳里的刚朵拉,大运河(Grand Canal),
位于威尼斯心脏地带的最著名的里亚托桥(Rialto Bridge),还有河边的豪宅和门前的木桩

这样的豪宅看似气派,可是其一楼因潮湿已经无法住人,法律严格规定房子的外观必须保持原样。

里亚托桥一带是威尼斯最繁华的地段,从《威尼斯商人》时代开始就是欧洲的商业中心之一。
船头细节:
夜晚的锡安娜康波广场,更加宁静优美
锡安娜大教堂
托斯卡尼的夕阳下
清晨第一缕阳光照耀下的Vernazza(韦尔纳扎)
蓝天白云下的韦尔纳扎,和清晨温暖光线下看到的感觉又完全不同
最后一抹夕阳下的马纳罗拉
欢迎访问我的其它主题:

【精品】云中漫步之行色漫步
【精品】阿拉斯加 --- 庄严的风景
【精品】美国城市一瞥
【精品】碧暑金秋,美景永恒 --- 坝上景色荟萃
舞台摄影及杂感

[云漫 编辑于 2009-07-19 01:29]
相关标签: DELL 三脚架
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:47711 回帖:523
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 55.027
云漫老师的用心感受之作,立即补习看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
这么老的帖子了,早都忘记了。 都 11年了。时光怎么过的这么快。

原来自然是没有标签的。后来这家免费图床网站突然要收费,否则图片彻底不显示。 这么一来毁掉了太多人的帖子。

可能收到太多人※※后,它们改成在图片中间加一个大大的标签恶心你。 没辙。我多年不用这家图床了。
这么老的帖子也改不了,否则我可以把图片换一个网站的。

photoman123 发表于 2020-7-17 12:03
好好的照片 中间打有标签 叫人怎么看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.85
好好的照片 中间打有标签 叫人怎么看
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.739
MARK,下个月去了再仔细研究研究~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
泡网分: 6.184
云漫 发表于 2016-09-07 15:29
这几天忙书稿和家里一些突发事,忙昏了。迟复为歉!

小白兔是太大太重,用途也不那么大(虽然我上次带了)。如果要长焦,我宁愿呆XXB IS...

能让我也加一下吗?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.642
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OPPO Find X7 Ultra
★ DSC-RX1RM2
云漫 发表于 2009-7-27 10:18
俯瞰弗洛伦萨全城,还有河上的老桥。我在小雨中打着伞等了一个多小时,一直到天黑,也没有见到太阳露出云层。
[云漫 编辑于 2009-07-27 10:20]

请教一下,这是在哪栋建筑上拍的?意大利这些教堂的楼顶上去要收费么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.044
大师的帖子,收藏先
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
这几天忙书稿和家里一些突发事,忙昏了。迟复为歉!

小白兔是太大太重,用途也不那么大(虽然我上次带了)。如果要长焦,我宁愿呆XXB IS.  是,上次是17-40为主力。

我没有公众号或微信群。也许等书出版后会为读者们建吧? 目前你可以加我个人微信。

11-24的滤镜方案我明天在北美风光贴和微信朋友圈里发点东西。

随心所往 发表于 2016-9-3 21:40
趁云资在,顺便多问几件事了,还别嫌麻烦:)

1、镜头只带11-24和24-70配置够吗?是否需要带上又重又大的小白兔呢?另,在有11-24的情况下,是否有必要专门购入一支17移轴呢?还是11-24勉强后期矫正一下?我看您这次大部分是17-40广角端经过矫正是吗?
2、云资有没有※※※※※?或者微信群?想了解一下如何跟你的摄影团(如果有的话),或者加入你组织的微信群之类的,方便了解大师的咨询。
3、您能否推荐一下11-24的滤镜方案呢?

问题很多,还请别介意,算是你多年的粉丝了:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.779
云漫 发表于 2016-9-3 21:14
100多毫米。

时间太久了,记不住了。刚才去帮你查了一下也没找到。是Rick Steve书上推荐的一个原来修道院里的旅馆。那么书我现在没了。

米兰我实在是没空去了,我自然要保证威尼斯和五渔村等地方时间足够。当然如果压缩一下别处行程也可以,但我还是喜欢悠闲一点的路线。

趁云资在,顺便多问几件事了,还别嫌麻烦:)

1、镜头只带11-24和24-70配置够吗?是否需要带上又重又大的小白兔呢?另,在有11-24的情况下,是否有必要专门购入一支17移轴呢?还是11-24勉强后期矫正一下?我看您这次大部分是17-40广角端经过矫正是吗?
2、云资有没有※※※※※?或者微信群?想了解一下如何跟你的摄影团(如果有的话),或者加入你组织的微信群之类的,方便了解大师的咨询。
3、您能否推荐一下11-24的滤镜方案呢?

问题很多,还请别介意,算是你多年的粉丝了:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
随心所往 发表于 2016-9-3 14:46
请教这张是多少焦段接的片?

100多毫米。

随心所往 发表于 2016-9-3 13:03
能否麻烦云资站短给一个这家旅馆的联系方式呢?
看了下云资的路线设计,非常合理,打算借用了,只是没看到云资在米兰过多停留,是因为除了大主教坐堂没什么好玩可拍的对吗?

时间太久了,记不住了。刚才去帮你查了一下也没找到。是Rick Steve书上推荐的一个原来修道院里的旅馆。那么书我现在没了。

米兰我实在是没空去了,我自然要保证威尼斯和五渔村等地方时间足够。当然如果压缩一下别处行程也可以,但我还是喜欢悠闲一点的路线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云漫 发表于 2009-7-28 22:37
弗洛伦萨全景,从左到右依次可以看到几个地标建筑: 阿诺河上的老桥,领主广场上旧市政厅的钟楼,还有圣母百花大教堂和她的钟楼。

可惜细雨霏霏一直不停,否则金色的夕阳下,那些红色的屋顶一定会灿烂地燃烧起来。

请教这张是多少焦段接的片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云漫 发表于 2009-6-23 07:12
推开房门走到阳台上,古城景色尽收眼底。来之前看评论,知道这家旅馆的景色
优美,可是没想到有如此震撼。

能否麻烦云资站短给一个这家旅馆的联系方式呢?
看了下云资的路线设计,非常合理,打算借用了,只是没看到云资在米兰过多停留,是因为除了大主教坐堂没什么好玩可拍的对吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.331
感觉建筑物和人偏暖色,天空和海水偏蓝色,不知是不是分开处理的结果,还是本来就是如此!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.852
拍的太漂亮了!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
在教堂内,有时候16-17mm也觉得不够广。

可是长焦还是有用的。扫街人像还是以24-35mm最合适,但拍建筑细节,给家人拍个糖水片,需要中长焦。

16-35 + xxbis +50mm也许是最好的折中。 实在不行,索性50mm也不带。

syoya 发表于 2012-10-19 12:08
目前我个人考虑有这么几个方案
17-40 + 35L
17-40 + xxbis
24-105 + 35L
或者干脆换掉17-40,改成16-35 + xxbis
非常想尝试一下超广,但是又有点放不下长焦从高处拍一些城市远景、扫街人像或者雕像什么的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 87.78
云漫 发表于 2011-5-3 10:30
继续杂志

太美了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.379
云漫 发表于 2011-5-1 22:50
意大利街头帅哥美女是满养眼的,打扮也时尚。

谢谢! 我这次带了5D2, 主打镜头是17-40L, XBIS, 35/1.4L。 我还带了50/1.4,但只用了几次。 如果下次再去,我会把胶片机从摄影包里拿掉,换上一个Sigma12-24,拍狭窄的室内有时会有用。

谢谢。

目前我个人考虑有这么几个方案
17-40 + 35L
17-40 + xxbis
24-105 + 35L
或者干脆换掉17-40,改成16-35 + xxbis
非常想尝试一下超广,但是又有点放不下长焦从高处拍一些城市远景、扫街人像或者雕像什么的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.379
云漫 发表于 2011-5-1 22:50
意大利街头帅哥美女是满养眼的,打扮也时尚。

谢谢! 我这次带了5D2, 主打镜头是17-40L, XBIS, 35/1.4L。 我还带了50/1.4,但只用了几次。 如果下次再去,我会把胶片机从摄影包里拿掉,换上一个Sigma12-24,拍狭窄的室内有时会有用。

谢谢。

您好,请问在意大利长焦的作用大么?我想最多只带两个镜头过去,17-40 24-105 xxbis 35l,请问您感觉使用概率最大的是哪两个镜头呢?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
看了这个帖子,被云漫的片子吸引,终于确定了自己的欧洲行程是主攻意大利。
也想去锡安娜-------急问云漫,锡安娜那个有VIEW的房间是在什么旅馆啊?求旅馆名!多谢多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.46
这意大利拍得很有情调,收藏了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
TXD
陈年泡菜
泡网分: 240.312
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 尼尔伯 在2011-06-17 11:54发表
云漫无论到哪儿,都能把美景留下。拍的好,赞!

是的,怎么也学不到那个份上!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.447
云漫无论到哪儿,都能把美景留下。拍的好,赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
罗马,Piazza del Popolo。 兴高彩烈的旅游者
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
谢谢大家。

继续挖硬盘。

罗马:欧洲杯前夜,Capitoline博物馆前等候普拉蒂尼来访的美女。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.247
原文由 云漫 在2011-05-12 10:24发表
谢谢T牛,hxmsc MM,和ba兄。

罗马,卖花的男子

漂亮的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.646
漂亮!我过几天也去