正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 20.163
台湾环岛行

前期准备
筹划台湾的旅行计划,必须提前一个月到旅行社报名;最重要的是到公安机关申请办理台湾通行证(大陆核发),以及提供资料给旅行社,由台湾核发出入境许可证。这两证缺一不可!
____________________________________________(台湾出入境许可证)
____________________________________________(小家伙游台湾)。

行程特色
台湾环岛七日游(跟团),广州与台北之间往返,按住宿地点先后为台北-花莲-台东-高雄-嘉义-台北,即顺时针方向绕台湾走一圈,全程大巴,国内与台湾全程陪同导游各一位,另加一位当地司机。
____________________________________________(台湾环岛行程地图)

摄影器材
机身D700及充电器、镜头AFS 24-70G、闪光灯SB600及电池、8GB和4GB容量CF卡各两张、胶片机柯尼卡巧思、RDPⅢ胶卷两卷、NIKE背包(内放摄影专用内胆)、KATA防雨罩。

拍摄内容
重点是景区,大量随拍的街景……

具体行程

第一日:10月4日,天气多云。中午在广州白云机场搭乘长荣航空班机至台北桃园机场,在机场换新台币,即往台北101大楼参观,后进晚餐,到士林夜市品尝各式小吃,夜宿台北庆泰大饭店。

第二日:10月5日,天气晴转多云。一早往故宫博物院,后往大溪花海农场,经桃园午餐。途径宜兰,下午走险峻的苏花公路(苏澳至花莲)到花莲,晚餐并住宿。

第三日:10月6日,天气多云有阵雨。在花莲参观宝石工厂,后往太鲁阁公园,在花莲午餐。后继续沿台湾东海岸南行,下午先后途径参观北回归线塔、三仙台岛、水往上流景点,夜宿台东知本温泉酒店,泡完温泉休息。

第四日:10月7日,天气多云有阵雨。从台东出发,继续坐车南行,中午至垦丁国家公园游览,后转往北行。下午至高雄市区,参观邓丽君纪念馆及爱河,晚餐后逛六合夜市,宿高雄大都会酒店。

第五日:10月8日,天气多云。先后参观ZETA钻石商场、打狗英国领事馆和台湾农业博览馆,午餐后往嘉义途中参观台湾红会木博物馆,到达阿里山游览,夜宿嘉义皇爵饭店,晚餐后自行逛市区商圈。

第六日:10月9日,天气多云。整个上午游玩九族文化村,下午乘船游览日月潭。后坐车北行往台北,分别在台北市区土特产店和免税店购物,夜宿桃园。

第七日:10月10日,早餐后往桃园机场,乘长荣航空班机返广州。整个旅程结束。
____________________________________________(台北士林夜市)
____________________________________________(大溪花海农场)
____________________________________________(苏花公路)
____________________________________________(台东知本)
____________________________________________(垦丁国家公园)
____________________________________________(屏东小镇街景)
____________________________________________(高雄六合夜市)
____________________________________________(打狗英国领事馆)
____________________________________________(日月潭)
____________________________________________(BYE BYE,※※※※※※

[很近 编辑于 2010-10-25 16:55]
相关标签: D700 柯尼卡 Kata CF卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:19368 回帖:296
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 11.567
器材有LZ相同!喜欢24-70G的感觉,很亲切!  LZ的片子很赞的说!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Ferr 发表于 2012-2-17 10:57
细细的看了楼主的PP和解说,也受益。
下个月也要去台湾,行程和楼主差不多,现在为带相机愁,现有D7K+1755+351.8+50-135/2.8(图丽),望楼主参考建议一下,能不能就带个1755就可以全程了,还是仍旧要带着图丽的535。如果三个都带的话,还是有点压肩的。另外还想带脚架之类的了

去台湾拍的内容以景和人文为主,建议带D7K+1755就可以了,有个SB600之类的更好,长焦没有用武之地,如果是组团游,根本就没有上脚架的时间。

其实去台湾要想玩得开心,不想背负单反,又不想DC画质。我觉得1J1或者NEX5之类的微单、单电会是画质和携带性最好的平衡。我自己最想带的相机是富士X100,奈何卖价太贵,一直下不了手。 本帖最后由 很近 于 2012-2-17 11:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.774
很近 发表于 2012-2-17 09:48
公司计划2012年3月组团台湾环岛游,这将是我的第二次台湾之旅,但不是我期望中的台湾自助游形式。这次再去,可能以玩和看为主,不会大量拍片了。

细细的看了楼主的PP和解说,也受益。
下个月也要去台湾,行程和楼主差不多,现在为带相机愁,现有D7K+1755+351.8+50-135/2.8(图丽),望楼主参考建议一下,能不能就带个1755就可以全程了,还是仍旧要带着图丽的535。如果三个都带的话,还是有点压肩的。另外还想带脚架之类的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
公司计划2012年3月组团台湾环岛游,这将是我的第二次台湾之旅,但不是我期望中的台湾自助游形式。这次再去,可能以玩和看为主,不会大量拍片了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.791
后天就要去台湾,一口气读完了楼主的帖子,真是过瘾!
感谢楼主的精美图片和讲解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.677
3 垦丁的天空
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
加几张凑凑热闹
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 30.098
楼主,您好:

谢谢您拍摄的精彩摄影作品,帖子相关内容已由无忌编辑Sure整理成文,发表在色影无忌网站“行色频道”——“行色中国”板块,链接为: http://travel.xitek.com/chinatravel/201106/28-66397.html

如对所发文章有异议,请与我们联系。编辑部邮箱:editor@xitek.com
感谢您对无忌的支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.897
gf1之类的小机器能带进故宫拍照吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.897
春节后要去台湾,行程和楼主正好相反
俺有d700 14-24 28-80g  ;35  50  180定焦   sb800带哪些呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.293
整理電腦時發現之前颱風天跑去清水斷崖附近拍的!!!
現在想起來還真恐怖!!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.748
楼主图。mark一下,以后慢慢看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.518
原文由 很近 在2010-10-26 08:49发表

我们这个团确实很幸运!前脚刚走,后脚台风就来,苏花公路就出事了。

感谢楼主分享好片,台湾很美,出外旅行安全就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 vbear 在2010-10-29 00:42发表
野柳地质公园。主要的游览区都在这个图里了,地方不算大,导游只给了一个小时,还是满紧张的。
当天是降温前那种又阴又闷白茫茫的天气,对拍到此一游风景来说简直是种灾难。台湾气候多变,我随便拍拍,您也就随便看看吧。

谢谢上图,图丽超广出片很棒啊!两个地方我都没去成,遗憾……。你们团没有去成苏花公路也是一种遗憾,当然安全是排在第一位的了。

台湾跟团游时间紧张吧,XGP没神马机会拿出来的了,哈哈,能从容拍到此一游的相片都不错了。有机会还是台湾自助游才能尽兴!

[很近 编辑于 2010-10-29 15:30]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.937
野柳地质公园。主要的游览区都在这个图里了,地方不算大,导游只给了一个小时,还是满紧张的。
当天是降温前那种又阴又闷白茫茫的天气,对拍到此一游风景来说简直是种灾难。台湾气候多变,我随便拍拍,您也就随便看看吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.937
25日从台湾安全归来,再看一次这个帖子,感触良深,甚至有点后怕。

不过,我们也还算是幸运的,21日正是东北部宜兰悲剧发生的时间(再次向逝者默哀),当日我们飞到西南部的高雄,这两地在台湾差不多是个对角线,当时台风中心尚未靠近台湾,高雄只是小雨。

于是就地开始和台风赛跑的5日之行,台风一直跟在我们背后然后去了福建,豪雨洪涝则在岛的另一边,我们在夹缝中还算顺利的完成了西线5日游,除了阿里山封路没上去,改为另外一个森林公园(也不错)之外,其他景点都到了,包括中正纪念堂和野柳。因为天气,出发前我对台湾游的期望调整为冰点,这几天下来可以说是获得了极大的满足,除了景点之外,对台湾的人文,水果,小吃,饮料...感觉非常非常之好,希望以后还有机会去自由行。

跟团游真的是很赶,购物点的时间跟景点的时间差不多,xgp只拿出来用了3次,其他都是图丽12-24挂机,斗胆在lz的主贴里上几张图,仅表学习之敬意。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.253
原文由 很近 在2010-10-26 08:47发表

取消的路段正好是前几日出险的“苏花公路”,苏花公路一边是太平洋,另一边是陡峭山壁,号称世界十大景观公路之一。沿途主要有宜兰港、清水断崖等景点,尤其以清水断崖为著名。

东部临海通道苏花公路的沿途风光已成为台湾游的一个重要组成部分。“美丽而气势磅礴的太平洋风光尽收眼底,加上悬崖峭壁,让人在惊恐中留 ......

看来取消还是可惜了,不过路断了也没辙。
非常谢谢LZ。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jayaston 在2010-10-25 22:48发表
看到最后的消息替楼主捏了一把汗

我们这个团确实很幸运!前脚刚走,后脚台风就来,苏花公路就出事了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 cenlun 在2010-10-26 00:12发表
今天接到旅行社的通知,取消了从花莲到宜兰的乘车观海景的安排。
借LZ宝地请教LZ和各位去过的大侠:这一段行程取消之后,旅游品质是不是下降很大?会错过什么重要的景观吗?
先谢谢了。

取消的路段正好是前几日出险的“苏花公路”,苏花公路一边是太平洋,另一边是陡峭山壁,号称世界十大景观公路之一。沿途主要有宜兰港、清水断崖等景点,尤其以清水断崖为著名。

东部临海通道苏花公路的沿途风光已成为台湾游的一个重要组成部分。“美丽而气势磅礴的太平洋风光尽收眼底,加上悬崖峭壁,让人在惊恐中留下无法磨灭的记忆”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.253
今天接到旅行社的通知,取消了从花莲到宜兰的乘车观海景的安排。
借LZ宝地请教LZ和各位去过的大侠:这一段行程取消之后,旅游品质是不是下降很大?会错过什么重要的景观吗?
先谢谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.324
看到最后的消息替楼主捏了一把汗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.664
再次进来拜读,LZ辛苦了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
至此,台湾环岛行七日的行程上片已经结束。

虽然由于时间紧迫、天气不佳多方面原因,阿里山、垦丁国家公园都没有尽兴,有些著名景点(如野柳地质公园、中正纪念馆等)甚至没有安排在行程里,留下了一些遗憾,但是能够顺利完成整个旅程,我们都仍然感到非常开心。

备注:在10月22日,“鲇鱼”超强台风袭击台湾,造成台湾东部的苏花公路多处泥石流、塌方,数百位大陆观光客被困,至25日,仍有20位珠海游客生死不明。根据电视报导,苏花公路损毁严重,修复难度相当之大,估计之后数月,想要去参加台湾环岛行的旅行团都将不能如愿。

[很近 编辑于 2010-10-25 16:32]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我们回程的飞机已经就位。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小家伙终于还是没忍住诱惑,买了一个阿里山的纪念表。拍糊了~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
候机楼里免税店很大,不过还是再逛逛土特产店比较有意思。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
中华邮政在候机楼设有专门的展馆,供观光客参观,邮寄纪念物品。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
匆匆地办理完托运、安检、出境检查后,我们进入候机厅,离飞机起飞还有一段时间。候机大厅抓拍几张。

101大楼已经成为台湾的标志。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【台湾环岛行】二〇一〇年十月。BY 很近。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试