主题:大家好,有没有烧西服的,非奢侈品
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xhy991327 发表于 2014-4-1 17:07
我只是有,没有什么其他意思。高支意味着易磨损;支数也只是一个重要指标,个人觉得克重更重要
高支的面料挺拔,有自我恢复性当然各方面都比较好,其实磨损都差不多啦。只不过我觉得有的时候人们为了卖噱头故意把事情搞复杂,其实原本不需要如此。所以我觉得合理的面料,优质的裁剪就是可以了。
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Cathify 发表于 2014-3-25 11:53
先烧身材,再烧西服,不然白烧

哈,非也,个人认为西装和衬衣等正装是最能掩盖烂身材的,在合体的情况下。本人身材略胖,无肌肉,每一位解开本人衣服的女性都会有上当受骗的感触。
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Francisqi 发表于 2014-4-1 17:05
当然啦,kiton还有几十万的西服呢,这种都有,我说正常穿的很少有人穿那么高支的。我一般就是多美一百四,brioni也出很多一百多支的
我只是有,没有什么其他意思。高支意味着易磨损;支数也只是一个重要指标,个人觉得克重更重要
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xhy991327 发表于 2014-4-1 17:00
scabal的220都有
当然啦,kiton还有几十万的西服呢,这种都有,我说正常穿的很少有人穿那么高支的。我一般就是多美一百四,brioni也出很多一百多支的
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leegoo 发表于 2014-3-28 00:17
客气,我也不是很懂。

转自 http://50.6.142.213/bbs/viewtopic.php?f=9&t=69&sid=497e0eb34bea827643a9303adc064909&start=30

面料的最重要技术指标就是支数,英文superxxxs,如super 100s就是100支,支数越高越好,在国内100支以上就算高档面料了。

世家宝200支加vicuna,一种稀有的羊绒。

在欧美,90支刚及格,100到140算中档面料,150到190算高档,200以上才是顶级。但特殊工艺和特殊材质除外,如加真丝,加羊绒,加金丝,钻石粉。

 有些面料利用人们喜欢高支数的心理,胡乱标数。很多成衣专柜服务员也都顺口开河,忽悠顾客,一问这套衣服面料多少支,张嘴就是150,180,还有说三百五百的,真是笑话。
  
  如图,世界面料的巅峰,世家宝 summit,250支面料。
  
  现在世界面料250支就到头了,而且一年也出不了几米,因为这种品质的羊毛全世界一年就几公斤。那些几千元的成衣吹牛说用近200支的面料,鬼相信
“面料的最重要技术指标就是支数”这个我不是很认同
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Francisqi 发表于 2014-3-31 17:35
其实做的最细的是kiton已经做到十一点几微米了,不过一班穿的话,super110, 120, 140都可以接受,很少有再高的。brioni也很多一百三四的,二百就太少见了。scabal当然没话说,brioni 就是世家宝的面料。加钻石和金线的是他们家的绝技
scabal的220都有
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ios8 发表于 2014-3-28 14:04
图懒得转了,知乎的。


长知识。
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可以搭车出2条tommy黑色羊毛西裤不,Tommy Hilfiger Men's Flat Front Trim Fit 100% Wool Suit Separate Pant),33W32L,390一条,美亚买的,尺码不合适
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leegoo 发表于 2014-3-28 00:17
客气,我也不是很懂。

转自 http://50.6.142.213/bbs/viewtopic.php?f=9&t=69&sid=497e0eb34bea827643a9303adc064909&start=30

面料的最重要技术指标就是支数,英文superxxxs,如super 100s就是100支,支数越高越好,在国内100支以上就算高档面料了。

世家宝200支加vicuna,一种稀有的羊绒。

在欧美,90支刚及格,100到140算中档面料,150到190算高档,200以上才是顶级。但特殊工艺和特殊材质除外,如加真丝,加羊绒,加金丝,钻石粉。

 有些面料利用人们喜欢高支数的心理,胡乱标数。很多成衣专柜服务员也都顺口开河,忽悠顾客,一问这套衣服面料多少支,张嘴就是150,180,还有说三百五百的,真是笑话。
  
  如图,世界面料的巅峰,世家宝 summit,250支面料。
  
  现在世界面料250支就到头了,而且一年也出不了几米,因为这种品质的羊毛全世界一年就几公斤。那些几千元的成衣吹牛说用近200支的面料,鬼相信
其实做的最细的是kiton已经做到十一点几微米了,不过一班穿的话,super110, 120, 140都可以接受,很少有再高的。brioni也很多一百三四的,二百就太少见了。scabal当然没话说,brioni 就是世家宝的面料。加钻石和金线的是他们家的绝技
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ios8 发表于 2014-3-28 14:04
图懒得转了,知乎的。

葛女神的讲解让我开始关注西装!!
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xhy991327 发表于 2014-2-25 02:28
中国大陆有哪家店能真正做bespoke呀?不是太清楚
上海的长乐路和襄阳路有很多做西服的好裁缝,北京的红都也可以,好多大牌都提供这种服务像是brioni和kiton
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leegoo 发表于 2014-3-27 23:50
判断西装是否合身的七条金律以供大家挑选服装时参考. 简单, 易记, 实用.

看了你们的 "不合身西服一览" 后, 我知道了什么样的西装是不得体的: 当袖子太长时, 换小一号的; 当上衣太肥时, 换小两号的. 我想这两种情况一般都得由裁缝去解决. 我觉得更实用的金律应该是知道真正剪裁得当的衣服是什么样的. -- 来自华盛顿州西雅图的 Gary Southon
编按 - 我们之前提供了很多小贴士. 为你着想, 我们又翻出了旧档案并挑出了几条最有用的:
感谢 Ermenegildo Zegna 提供服装及照片.

1. 肩垫的末端应该与肩膀的末端平齐.
2. 当系紧上边的纽扣 (对于双扣西服而言) 或者中间的扣子 (对于三扣西服) 时, 你平伸手掌, 应该能从翻领的下边轻松的插进领口. 但是如果你握拳时也能伸进去, 说明西服在纽扣处需要改的再紧一点.
3. 双扣西服的上扣或者三扣西服的中扣不应低于你的肚脐.
4. 当你的胳膊平置于身体两侧时, 你双手的指节应该在平行于上衣底线的水平面上.
5. 外套袖口应处在虎口与手腕之间.
6. 衬衫袖口应该露出四分之一英寸到半英寸.
7. 此处留出一英寸.


多谢 受教了
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leegoo 发表于 2014-3-28 00:17
客气,我也不是很懂。

转自 http://50.6.142.213/bbs/viewtopic.php?f=9&t=69&sid=497e0eb34bea827643a9303adc064909&start=30

面料的最重要技术指标就是支数,英文superxxxs,如super 100s就是100支,支数越高越好,在国内100支以上就算高档面料了。

世家宝200支加vicuna,一种稀有的羊绒。

在欧美,90支刚及格,100到140算中档面料,150到190算高档,200以上才是顶级。但特殊工艺和特殊材质除外,如加真丝,加羊绒,加金丝,钻石粉。

 有些面料利用人们喜欢高支数的心理,胡乱标数。很多成衣专柜服务员也都顺口开河,忽悠顾客,一问这套衣服面料多少支,张嘴就是150,180,还有说三百五百的,真是笑话。
  
  如图,世界面料的巅峰,世家宝 summit,250支面料。
  
  现在世界面料250支就到头了,而且一年也出不了几米,因为这种品质的羊毛全世界一年就几公斤。那些几千元的成衣吹牛说用近200支的面料,鬼相信


多谢 受教了
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图懒得转了,知乎的。

谢谢邀请,今天在出差,晚上回来才有空开机。

某葛以一个女人的角度来说说如何为老公选衣服,或者给男士的一些建议。全文一定有错别字,请大家不要较真了。本意见只代表个人意见,某葛非专家也不敢冒充专家,更没收过任何一家品牌的钱,或当托。
我不是专业研究男装的人,只是就我的知识范围和我的理解来说一些看法,还请各位男士指正。

选西装时,首先你要清楚,自己是喜欢什么样的西服,是穿来极正式的场合,还是日常上班用。最要紧记得的是“穿贵不如穿对”

首先说成衣还是定制

一般而言,我不赞成有经济能力的男士买成品西装,因为男士和女性不同,西装和衬衫是标配,而西装是不改不合身的。要想在芸芸众生中显示出你的不同的,那么,一件完全贴合你身材和审美情趣的西装与衬衫是非常必要的。而要达到这个效果,必需要定制。如果经济能力或周边定制的条件没达到(我指不要去罗湖商业城或董家渡一类的定制铺制子去定衣服,更绝对不是你家隔壁的裁缝铺或者观奇洋服),那么,我个人认为比较好的的中低价位成品西装品牌是:国产的蓝豹,美国brooks brother.
至于定制,分成三种,最高级的bespoke(完全你说了算,你想怎么做就怎么做),中等的 made to order(在固定的版式上按你的西好改),次之的made to measure(按你的尺寸改,一般称为半定制),中国籍的目前的定制我看到的是在made to order 和bespoke之间(以上海的w.w.chan&son为例),只有杭州的KITON意大利师傅过来巡回的时候可以做到bespoke。其余要做到bespoke,得在香港或英国的萨维尔街。
如果你走入一间男装店或是男装专柜,判断它是不是专业的的标志之一,就是它有没有一个店员在做fitter,就是手上拿个海绵球扎满了针,再拿个软尺帮你量身这种人,能有fitter的,至少也可做made to measure。但在内地各大奢侈品牌男装店,很少看到。不要认为定制很贵,事实上,如果你有心要买一件一万块的西装,那么定制比成品便宜很多。举例来说,杰尼亚,一套西装成品两三万多很正常
,面料还不是从意大利进的原装货(一般是江苏阳光或山东南山产的换个标),而定制呢,made to order 一万多一点甚至还便宜能搞定吧。

接着说如何选择西装面料

西装最重要的是两点:面料、剪裁。而大多数男士的选择正好相反,先看品牌,再看剪裁,最后才关心面料。而这就是为什么中国许多企业家穿了上万块的杰尼亚西装仍然觉得画虎象猫的问题。也是为什么房产中介和保险穿了一身正装仍然很廉价感的原因——面料出卖了一切,人的眼睛是很挑的,你或许不知道什么面料好,但一般都会直觉得地发现什么面料不好。好的面料能让你衣服毕挺,能让你透气,轻便,总之,能让肌肉男穿起来象007那种雅痞。

首先说说面料的原料,化纤面料请他到一边去吧。再次含量90%以下的羊毛面料也可以BB了,95%以上的羊毛面料可以入门了,接着以美丽奴羊毛——马海毛(安哥拉羊毛)——Cashmere ——pashimina ——shahpashm ————Capra-Hircus ——Vicuna,guanaco (可爱的草泥马)这样的顺序,一点点贵上去。对于大多数上班族而言,95%以上的纯毛料就OK了。
接着要说面料一个参数:支数 简单而言,同等条件下,支数越多的面料线越细,越轻便,越贵。但是一味追求支数高也没什么意义,一般来说120支-150支的羊毛面料够你结婚西装用了。

就面料而言,如果你生活在南方,那么意大利的普通面料比较适合你,因为他们的一般以轻薄为主,如果你生活在北方,或者冬天秋天要常穿西装,那么英式面料适合你,另外记住,在男装的正装世界里,英国永远第一,意大利永远第二,法国里做得象英国的排第三,至于美国,越象英国的牌子才会越高级。

英派面料代表:Holland Sherry,多美、世家宝。世家宝最贵,贵得有点过分, 多美好象是法国牌子,但是象英国,性价比高,Holland Sherry

性价比高,Harrisons 是爱丁堡的,有点吹牛,有点贵,以纯羊绒见长,。
意式面料代表:杰尼亚 Loro Piana :Cerruti 1881,VBC最常见。
以VBC面料为例,在上海最好的定制定里做一套大约不超过1万块,一般8000块搞定。具体面料价格我就不说了,也得让人家赚钱啊。我只能说,

顶级面料没有你想象中那样贵,一件西装,以中等高度的男性而言,三件式的用料大约是3.2m-3.6m。上衣加裤子的用料在2.8m- 3m左右(非行业数据,以我个人经验估算)。杰尼亚的成衣,据我的估计,成本加人工大约在3000附近。
一般大牌的成品西装,阿玛尼之类,会在胸袋内侧标明面料的品牌,比如Cerruti一类。

(衬衫面料我没多研究,目前只碰过Thomas Mason 和Alumo 。做衬衫真是太便宜了,要知道以前随便买一件hugo boss也得1300啊,w.w.chan&son定一件只要1000.)

再来说款型

如果你去纯定制店,那么,你可以任意要求师傅帮你做你想要的。如果你愿意去提供成半定制服务的西装店,那么你最好先去试试身,了解一下不同品牌的不同风格,并请店员帮你做建议,或者一般看看人家的海报,那模特风格是什么样,你找和自己相近的。。比如英式的西装基本都是“西装笔挺”的,克重也比较大,垫肩比较厚。意式的西装相对面料轻薄,垫肩薄,造型比较圆润。
象KITON,我老公就不适合,因为他觉得“太贴身了”没错,大部分意大利西装都有这个毛病,紧紧的,秀性感。然后,西装还分几类

最郑重的suit,上下一套的,简单建议,如果你第一套西装,那么选深蓝黑色,不要纯黑。另外,选英式。至于要不要马夹,可不选。

其次的blazer单穿的上衣,带金属扣的,以※※蓝为正宗,这种单穿的西装是由军队制服转来的,下面的配法兰绒裤子或卡其裤。

最休闲的是sport jacket, 就是我们一般说的单穿西装,可以上班时随便穿穿,不那么修身。可以用呢料,亚麻料,最正宗是格纹呢料,不过东方人很难穿得好。

最后说剪裁

这里面细节太多,我简单地说几个原则判断成衣或定制是不是够好。

初级水准

1、袖子扣是不是真扣眼。(部分意大利西装无)
2、是不是非塑胶扣(金属,牛角,宝石,木扣为佳)
3、是不是非粘合衬(倒提起来西装角里有没有另一层)
4、内袖衬是不是和大衬是不是同一种(因为袖子摩擦大,过得去的西装牌子一般用两种不同的衬)

中级水准

1、有条纹或格纹的地方,对纹是不是做得整齐(诗阁做得到,亚民兴昌和WW.CHAN 上海店做不到,香港店做得到)
2、西装下口袋牙条的位置,是完全纹对齐了还是用无色布料代替。
3、腋下吸汗补丁的位置,用的是一般里衬还是和外面料一致的里衬
4、纳驳头是不是用手工
5、能不能做blazer。
6、晓得那不勒斯西装是帆船袋。

这些可能涉及到一些术语,有兴趣的朋友就去查吧,我明天还要开工,实在没精力一一写了。西装是个太系统的工程,从衬衫 扣子到袜子鞋子……一件件的配,可以写本书。问题是我现在也只算了解少许。
又及,我不是那么喜欢IVY风,可能是因为我LG怎么也没有那种大学生青春范。

推荐:以价位高低而言,SORRY没有查证过一些西装牌子的价格。
牢记:男人要一件好西装,不要以为7000块很贵,一个IPHONE的价格能让你瞬间脱胎换骨,而且一件好西装只要你不发胖,可以穿10年,而一件差西装,2000块买来,穿不到半年就变形了。这比女人的衣服划算太多。

简单而言,我认为绝对不要去的西装牌子:G2000 观奇

大学生刚毕业可以选的牌子:海澜之家 (奥德臣就千万别去了,就是海澜之家还卖得贵,假洋牌)

工作了一两年可以买的牌子:前面说了,蓝豹,BB。 休闲一点的: Banana Republic ,River Island,ZARA(这三者就别说面料了)

工作了三年之后:香港一系列被收购的大牌成衣,如LEO,Cerruti 1881、D'urban、Gieves & Hawkes,价格1万出头(以上价格仅系香港地区售价)

想事业有起色了,想结婚有一件:按上面说的定制吧。

比较有米,推荐的店:诗阁,,WW.CHAN指香港店,上海店很一般)或者直接萨维尔街,鉴于飞过去试3-4次身实在麻烦,在香港或日本搞定是比较不错的选择。但是不要完全相信师傅,要根据自己的想法向师傅提出需求。

有人问西装的合适袖长,以我老公来看,你把手肘放在桌子上撑着头,第二粒袖扣露出就是合适的,平时伸出手和别人握手,有一厘米露出就是合适的。双手自然下垂,下摆位置在你的指尖第一关节处到指根处就是合适的。每位男性身高手长不一样,仅参考,

附带攻击一下我最不喜欢的央视主持人之一芮成钢同学,他是杰尼亚的迷,但是一直是我认为“穿贵穿不对”的典型,当然一般男士这么穿我不会这么较真,但是他处处以时尚精英自居,我就要来捣乱了。
第一张图,单排扣西装配枪领,太华丽的电影明星感,马甲和西装颜色没层次。
第二张图,,看看领子和驳头上对的纹,错开了多少,惨不忍睹,这还是他的央视官方照。

第三张,窄领衬衫配宽领带,就象小脚穿大鞋,还有你的领带要拖多长啊?
第四张,还是衬衫的长度问题,还是领带的长度问题。
来来,看一张正确标准照。

无图案素色领带,二粒扣西装,大动作仍没变形的西装,一看就是麻衬,领带长度,衬衫长度,配色,无省裤,再加上没有用恶俗的皮带扣(要想显得高级的方式,不要亮闪闪的皮带扣,特别是带大LOGO的,那你不担心掉下来?不担心,可以用吊带裤。),除了挥手应当解扣子,很标准了。
——————
有朋友问草泥马四种种类的面料高低对比。我稍微介绍一下
llama -大羊驼 ,又叫骆马,澳大利亚开始大量鉰养,全球年产量约600吨,纤维没有羊毛脂,价格位于华卡约和苏利之间

alpaca:阿尔帕卡羊驼,里面包含两种类型,Huacaya和suri
Huacaya:华卡约,大量饲养 ,纤维细度与美利奴羊毛近似 草泥马中最便宜
suri:苏利少量饲养,纤维长,有亮度,无鳞片,适合精紡,纤维细度等基本同于安哥拉羊毛,价格是华卡约的三倍
阿尔帕卡羊驼加起来全球年产不到5000吨

以上两种都属大量饲养品种,以下两种基本是野生或极少人工养殖
vicuna:小羊驼 全球年产量不足4吨,珍贵程度和藏羚羊相似,其纤维细到11微米左右,内部中空,最保暖,最贵
guanaco:原驼,和vicuna类似,但是没vicuna珍稀,但产量同样少,价格就比vicuna便宜一点。
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leegoo 发表于 2014-3-28 13:40
我有件上衣挺太直容易供起,不挺直我总觉得自己是在驼背

这个部位其实挺考验裁缝的,余量太多,拱起,余量不够,吊领子,所以有时候和衬衫尺寸也有关系。
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巨大防抖 发表于 2014-3-28 13:38
8、自然挺直看背部,领子下部附近有没有明显拱起。
我有件上衣挺太直容易供起,不挺直我总觉得自己是在驼背
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leegoo 发表于 2014-3-27 23:50
判断西装是否合身的七条金律以供大家挑选服装时参考. 简单, 易记, 实用.

看了你们的 "不合身西服一览" 后, 我知道了什么样的西装是不得体的: 当袖子太长时, 换小一号的; 当上衣太肥时, 换小两号的. 我想这两种情况一般都得由裁缝去解决. 我觉得更实用的金律应该是知道真正剪裁得当的衣服是什么样的. -- 来自华盛顿州西雅图的 Gary Southon
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感谢 Ermenegildo Zegna 提供服装及照片.

1. 肩垫的末端应该与肩膀的末端平齐.
2. 当系紧上边的纽扣 (对于双扣西服而言) 或者中间的扣子 (对于三扣西服) 时, 你平伸手掌, 应该能从翻领的下边轻松的插进领口. 但是如果你握拳时也能伸进去, 说明西服在纽扣处需要改的再紧一点.
3. 双扣西服的上扣或者三扣西服的中扣不应低于你的肚脐.
4. 当你的胳膊平置于身体两侧时, 你双手的指节应该在平行于上衣底线的水平面上.
5. 外套袖口应处在虎口与手腕之间.
6. 衬衫袖口应该露出四分之一英寸到半英寸.
7. 此处留出一英寸.

8、自然挺直看背部,领子下部附近有没有明显拱起。
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书店的狗 发表于 2012-04-21 16:05
如题,因为工作原因,经常需要穿西服,开个贴大家交流...

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书店的狗 发表于 2012-04-21 16:05
如题,因为工作原因,经常需要穿西服,开个贴大家交流...

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midfielder 发表于 2012-04-22 22:30
这本书原作是1988年出的...

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客气,我也不是很懂。

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面料的最重要技术指标就是支数,英文superxxxs,如super 100s就是100支,支数越高越好,在国内100支以上就算高档面料了。

世家宝200支加vicuna,一种稀有的羊绒。

在欧美,90支刚及格,100到140算中档面料,150到190算高档,200以上才是顶级。但特殊工艺和特殊材质除外,如加真丝,加羊绒,加金丝,钻石粉。

 有些面料利用人们喜欢高支数的心理,胡乱标数。很多成衣专柜服务员也都顺口开河,忽悠顾客,一问这套衣服面料多少支,张嘴就是150,180,还有说三百五百的,真是笑话。
  
  如图,世界面料的巅峰,世家宝 summit,250支面料。
  
  现在世界面料250支就到头了,而且一年也出不了几米,因为这种品质的羊毛全世界一年就几公斤。那些几千元的成衣吹牛说用近200支的面料,鬼相信


     支数只是面料性能中一个指标而已
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慢联 发表于 2014-3-27 23:18
请教这个130 140的意思 是不是羊毛的支数啊 数字越大应该面料越好
客气,我也不是很懂。

转自 http://50.6.142.213/bbs/viewtopic.php?f=9&t=69&sid=497e0eb34bea827643a9303adc064909&start=30

面料的最重要技术指标就是支数,英文superxxxs,如super 100s就是100支,支数越高越好,在国内100支以上就算高档面料了。

世家宝200支加vicuna,一种稀有的羊绒。

在欧美,90支刚及格,100到140算中档面料,150到190算高档,200以上才是顶级。但特殊工艺和特殊材质除外,如加真丝,加羊绒,加金丝,钻石粉。

 有些面料利用人们喜欢高支数的心理,胡乱标数。很多成衣专柜服务员也都顺口开河,忽悠顾客,一问这套衣服面料多少支,张嘴就是150,180,还有说三百五百的,真是笑话。
  
  如图,世界面料的巅峰,世家宝 summit,250支面料。
  
  现在世界面料250支就到头了,而且一年也出不了几米,因为这种品质的羊毛全世界一年就几公斤。那些几千元的成衣吹牛说用近200支的面料,鬼相信
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判断西装是否合身的七条金律以供大家挑选服装时参考. 简单, 易记, 实用.

看了你们的 "不合身西服一览" 后, 我知道了什么样的西装是不得体的: 当袖子太长时, 换小一号的; 当上衣太肥时, 换小两号的. 我想这两种情况一般都得由裁缝去解决. 我觉得更实用的金律应该是知道真正剪裁得当的衣服是什么样的. -- 来自华盛顿州西雅图的 Gary Southon
编按 - 我们之前提供了很多小贴士. 为你着想, 我们又翻出了旧档案并挑出了几条最有用的:
感谢 Ermenegildo Zegna 提供服装及照片.

1. 肩垫的末端应该与肩膀的末端平齐.
2. 当系紧上边的纽扣 (对于双扣西服而言) 或者中间的扣子 (对于三扣西服) 时, 你平伸手掌, 应该能从翻领的下边轻松的插进领口. 但是如果你握拳时也能伸进去, 说明西服在纽扣处需要改的再紧一点.
3. 双扣西服的上扣或者三扣西服的中扣不应低于你的肚脐.
4. 当你的胳膊平置于身体两侧时, 你双手的指节应该在平行于上衣底线的水平面上.
5. 外套袖口应处在虎口与手腕之间.
6. 衬衫袖口应该露出四分之一英寸到半英寸.
7. 此处留出一英寸.
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leegoo 发表于 2014-3-25 22:18
刚刚翻出来看了一下,不是G2000,衬里标签是G2,极少穿西装,平均一年一次。


请教这个130 140的意思 是不是羊毛的支数啊 数字越大应该面料越好
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书店的狗 发表于 2014-3-22 22:52
这个其实有点奢侈了,一般如果上班西服3套加点衬衣4双鞋足够了,如果在生活中也喜欢西服,一般单身男士10套几乎到极限了,因为西服的打理太复杂了,一个人真多是有困难。我现在非工作时间全部冲锋衣牛仔裤,除了工作上的原因,也是想想自己下一步需要什么样子的西服。衬衣是男人的好伙伴,100多件有点夸张,但70多件一点都不觉得多,我上学时的衬衣还能穿,这大概和我穿衣风格没有什么变化有关,我真是个无趣的人,不喜欢改变。

三套真不够。
北京为例,冬季至少3-4套,春秋又要2-3套,超薄怎么也要1-2套吧?
衬衣最好的办法确实是一旦有合适的,同款同色至少搞半打。
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书店的狗 发表于 2014-3-25 15:12
这套领子蛮窄,休闲商务2相宜,我有一套牙签条的单粒扣,领子我用小羊皮,蛮好看的,就是上班的话有点出挑,吃喜酒蛮好的。


喜酒晚宴场合OK,商务场合就吃不准了 多谢您的建议。
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scoundrel 发表于 2014-3-25 21:41
相比某东的这款 绝对是淘到宝了


刚刚翻出来看了一下,不是G2000,衬里标签是G2,极少穿西装,平均一年一次。 本帖最后由 leegoo 于 2014-3-25 22:22 编辑

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leegoo 发表于 2014-3-25 21:31
280块RMB买过G2K一件140's羊毛料上装,的确一般。。。。贪便宜买的

相比某东的这款 绝对是淘到宝了

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scoundrel 发表于 2014-3-22 19:03
G2000在国内基本上没有什么像样的西服
280块RMB买过G2K一件140's羊毛料上装,的确一般。。。。贪便宜买的 本帖最后由 leegoo 于 2014-3-25 21:33 编辑

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有没有去香港定制西服的?有什么推荐?中档大概是什么价位,何种衣料? 本帖最后由 跨州过海 于 2014-3-25 20:24 编辑

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回复主题: 大家好,有没有烧西服的,非奢侈品
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