正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.582
本人35,男,已婚有一子,现在的工作单位很不理想,压力大责任大离家还很远。投递了一些应聘简历有两家公司面试了我,基本上都同意聘用我。估计这是人生中最后一次跳槽了,所以必须慎重!现在我把这两家公司的情况和大家讲一讲,请大家帮忙选择!

公司A:帝都的一个公司驻我所在城市的分公司,公司的主要业务是服务客户,我入职后的职位是客户经理,月薪比现收入增加40%。优点是上下班不必打卡,早走或者晚来没人盯着你,而且公司的氛围也很轻松。缺点是规模太小,总有一种随时撤销这个分公司的感觉。

公司B:东北比较知名的一家外语培训机构,公司业务想必就是外语培训了。入职后的职位应该是负责和媒体交流,月薪状况同样能比现在上浮40%。优点是企业蒸蒸日上,听说还有上市之类的打算。规模也很大,在我这边提起来无人不知。缺点是公司的办公氛围比较紧张忙碌,如果打算开小差基本不太可能。各项规章制度条条框框非常明晰,穿衣服之类的都有要求。上下班指纹考勤,谁也别想耍滑头。

情况基本如上,其实两家公司的待遇相仿,只不过在行政管理上的差别大了一些。另外,这两家公司的前景也不太相同,本人迷惑彷徨中,恳请大家帮忙提些意见!
以下内容由 happydou 于 2012-5-16 23:19 补充
第一次在玩主论坛发帖,短短一小时就有这么多回复,我十分感动!不论是建议的讽刺的还是弃权的,我都很感谢大家的关心和帮助!

有几点我需要阐明:
第一:可能我把上下班打卡当做一件比较重要的事情来叙述,从而给大家造成了我这个人总想开小差的错觉。其实我目前的工作单位同样不需要上下班打卡,我写出这一点是因为对我而言将发生的变化或者我必须注意的事情,绝非我想偷奸耍滑。

第二:关于我本人的职业规划。我到现在已经工作了近14年,只跳过一次槽。职业的发展方向我很清楚,我所投递的职位也都是和我的专业相符。至于厨师应聘军师的事暂时还不会出现在我身上。

目前大家的选择是A远远大于B,对于我一个有家有孩子的男人来说,时间宽松些的确很难得。这样吧,我纠结的同时继续洗耳恭听大家的意见,入职时间在五月底,谢谢大家!
以下内容由 happydou 于 2012-5-16 23:20 补充
=============================================================================
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8550 回帖:115
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 32.817
别问我你是谁 发表于 2012-8-23 13:08
+1

和大哥不一样之处在于我现在跳出来干后还被A的各种势力制约。

至于b那种企业其实也有好处,就是换了谁企业都不会倒(或者慢慢倒)。B那类企业最厉害就是内部※※,让个个都以为自己独一无二,其实谁都是企业的零件,高管撑死就是存货少点罢了。最悲剧就是B这类企业满街都是,反而A这类企业近乎凤毛麟角。

比较同意。

其实"a"之类的单位之所以看起来和做起来比较轻松都是有一定因素;比如是某种行业的垄断(或有某种资源的垄断),这种单位有一好处是使人有闲暇评估和思考自己的规划,我的出走就是我有时间和精力来铺垫我的下一个职业尝试。

我的上一个"b"公司是美方模式的;中方任常务经理;中方搞得上下级及内部管理与思维模式大家很反感;我终于体会了抗日期间为何恨※※甚于恨鬼子。
国人整自己同胞太有一套了! 一年多愤然走人。

靠, 这事怎么忘说了呢:手上拍的片子和发烧器材的美好时光都是在“a”单位期间愉快实现的...... 本帖最后由 聚焦 于 2012-8-23 21:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.207
聚焦 发表于 2012-8-22 23:50
这基本是我当初的亲身体会。 我当时是跳到类似LZ的”b“,先前没做必要的考察好容易熬到合同到期立马走人。

2年后去了和LZ类似的a单位;工作轻松;上下融洽;同志友善;总之在a我愿上班甚至不愿回家,因为心身愉快啊!

在b则往事不堪回首;这样的单位有一点特别不好:上下级;同事间处事方式甚至思维都变态。

别的不说一个整天心身让你愉快的环境用多少钱可以衡量?   再者往奔四去的人了去给自己脖子上系个绳子的单位不悲催吗?

我现在连在“a”单位给我套的很温柔的绳子都早抛掉了,即便这样我依然时时想念在“a”单位时朝夕相处的同事;回忆那段美好的岁月!

+1

和大哥不一样之处在于我现在跳出来干后还被A的各种势力制约。

至于b那种企业其实也有好处,就是换了谁企业都不会倒(或者慢慢倒)。B那类企业最厉害就是内部※※,让个个都以为自己独一无二,其实谁都是企业的零件,高管撑死就是存货少点罢了。最悲剧就是B这类企业满街都是,反而A这类企业近乎凤毛麟角。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 24.626
行业前景和公司规模比较重要

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.296
想一辈子打工选B,想以后自己干选A
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.817
零号 发表于 2012-5-16 19:18
选a,遇上分公司撤销会后悔。选b,天天后悔。你看着办吧…

这基本是我当初的亲身体会。 我当时是跳到类似LZ的”b“,先前没做必要的考察好容易熬到合同到期立马走人。

2年后去了和LZ类似的a单位;工作轻松;上下融洽;同志友善;总之在a我愿上班甚至不愿回家,因为心身愉快啊!

在b则往事不堪回首;这样的单位有一点特别不好:上下级;同事间处事方式甚至思维都变态。

别的不说一个整天心身让你愉快的环境用多少钱可以衡量?   再者往奔四去的人了去给自己脖子上系个绳子的单位不悲催吗?

我现在连在“a”单位给我套的很温柔的绳子都早抛掉了,即便这样我依然时时想念在“a”单位时朝夕相处的同事;回忆那段美好的岁月!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.575
又不服管,还得给钱
好事儿都是你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.207
两眼发呆 发表于 2012-5-18 10:32
那是你没见过气氛宽松的公司。

你见过夏天男同事穿无袖T恤沙滩裤木屐来上班的吗?
你见过从早上7点到10点半陆陆续续一直有同事来上班的吗?
你见过从下午3点半开始陆陆续续有同事下班的吗?
你见过开会的时候有同事吃饭的吗?

而且这家公司很不错,业务不错,名气也不错,收入也不错,前景也不错。。。。。。

有时候,不要被局限束缚了。

我信,因为我待过类似的企业。然后。。。

然后我跳出来自己干了。

之后就。。。。

开始悲剧的数年。

最近。。。

因近年下的几步好棋受制于人的情况明年应该可以大减。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.132
跳槽的三大理由,排在第一位的是没有发展空间,第二位的是没有好的领导,第三位才是收入。考虑下家也可以从这三方面考虑。不过你已经成家就要加入家庭因素了,这点别人帮不了你的忙。如果你是事业型的人家庭可以完全交给另一半,则只考虑前三项。否则家庭因素还是要占据很大比例的,唯一建议你的是在考虑家庭因素的时候最好能在解决了温饱问题之上考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.115
管理严点不是坏事,但要人性化。

以前一东家,大公司,指纹打卡,迟到扣2百,一月三次迟到没奖金,严格管理本来没啥,但有一早上帝都大雪,某领导跟打了鸡血似的一大早跑到公司检查迟到...工作期间只能用MSN,严禁上任何工作无关的网站,且公司有专人全程监控,不定时检查工作电脑的软件...

最受不了的是加班,这真是要爆粗口的,某大领导LP孩子都在国外,下了班就呆在公司,只要不出差每晚七点半以后必到各部门转一转,如果有人跑了,“XX工作量不饱和啊”-大领导的原话,奖金就有好看的了,结果是中小领导都不敢正点下班,一般员工可想而知,等大领导转完圈,中小领导跑路以后,8点了,不上夜班的可以走了...呆了不到一年,走了,大学刚毕业的进这种公司应该还行,有LP孩子的不适合(公司有一女性小中层,结婚有10年了不敢要孩子,领导说了,要孩子就没位置了)。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
果断选A,不解释
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.452
waterlee 发表于 2012-5-16 15:14
你本身做什么的?行政之类的吗?如果是我,选2,2才叫公司的样子,公司可以人性化管理但必须有正规的制度,连上下班都松松垮垮的公司能有什么发展?

很多企业上下班都不打卡的, 人性化管理和上下班打卡有啥关系呢.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.429
偶选A

事儿少、钱多、离家近是最理想的,A除了第3条其他都符合。

多留些时间陪家人是35岁以后的责任,不光是你挣了钱就算完了,尤其孩子的教育和心理,父亲能常陪着对孩子意义和作用非常大。

另外,宽松的工作环境一般意味着工作压力和上班的心情都不错,一个是对家庭的氛围好,你天天阴个脸回家全家人都没心情。对个人的健康也有好处,可以不负责的猜测一下,楼主在2个公司工作自己的寿命能有5年的差异,过劳死现在并不是新鲜事儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.072
tangyipeng888 发表于 2012-5-18 11:37
楼主,但凡有人跟你提到过自己的企业要上市的,那你赶紧离他远一点,他是谁啊?是※※※的LD还是国家LD?民企上市有这么容易的吗?目前总的趋势是地方国企大量排队上市,国家也向他们倾斜。民企不可能在短期内捞到上市的机会,有机会上市的都是依靠LD关系打招呼上市的。这领导还不能是地方LD,还必须得是※※LD。
听你介绍,东北那家基本就是个不靠谱的企业。为了留住人,才骗人说准备上市。他把人都想得太笨了。
我本人二十多年的工作经验:凡跟我提三到五年上市的公司,我一概不做。因为那必定是个从上到下都急功近利的公司。不可能有长远的目标和实现目标所需要的扎实的准备工作和人才培养计划。更多的都是白日做梦般的指望拼个三到五年把公司上市卖给股民,然后等大限期满套利逃离。曾经还有老板跟我说:“你傻啊?真想做百年基业?你今年几岁了?还能拼几年?”我愤然辞职,就当我跳槽跳错了地方,认栽了,但我也不会在你这耗费我的生命!

兄弟是物流公司的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.264
楼主跟我一样大,算比较撑得住气的,我前后换了十家公司,从去年开始直接接触投资人,慢慢起步,比在任何公司打工都好。风险虽然也有,还是在可控范围之内。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.106
资历没有楼主深,但觉得选A合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.641
四十就要不惑了,楼主选工作这么个人的事情也要发帖问,太不靠谱了吧,你期望能有人替你做决定吗,有谁猛比你对你自己更了解啊?还是自己思考做决定吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.111
atts 发表于 2012-5-20 07:23
你会搞钱的话,一天上一个小时班我无所谓,爱怎地怎地。

搞钱?啥意思?拉业务?还是做销售?
俺是RD,没销售没业务怎么办??。。。

好多朋友所在的公司都木有考勤概念,上下班时间差不多就行。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.507
cloud976 发表于 2012-5-21 10:26
说上市就是在国内上市?没见过在纳斯达克上市的中国公司么

抬杠!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.507
赞同楼下大多数兄弟讲的,上不上市跟你没关系,除非你是高管。即使你是高管,也未必就能有股份或者干股!哪怕是干股,也不是好拿的!
现在的国内企业,哪一个不是画饼给你!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.722
tangyipeng888 发表于 2012-5-18 11:37
楼主,但凡有人跟你提到过自己的企业要上市的,那你赶紧离他远一点,他是谁啊?是※※※的LD还是国家LD?民企上市有这么容易的吗?目前总的趋势是地方国企大量排队上市,国家也向他们倾斜。民企不可能在短期内捞到上市的机会,有机会上市的都是依靠LD关系打招呼上市的。这领导还不能是地方LD,还必须得是※※LD。
听你介绍,东北那家基本就是个不靠谱的企业。为了留住人,才骗人说准备上市。他把人都想得太笨了。
我本人二十多年的工作经验:凡跟我提三到五年上市的公司,我一概不做。因为那必定是个从上到下都急功近利的公司。不可能有长远的目标和实现目标所需要的扎实的准备工作和人才培养计划。更多的都是白日做梦般的指望拼个三到五年把公司上市卖给股民,然后等大限期满套利逃离。曾经还有老板跟我说:“你傻啊?真想做百年基业?你今年几岁了?还能拼几年?”我愤然辞职,就当我跳槽跳错了地方,认栽了,但我也不会在你这耗费我的生命!

说上市就是在国内上市?没见过在纳斯达克上市的中国公司么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fruitbear 发表于 2012-5-20 10:51
路过说两句。我曾经也在这个年龄段迷茫过一段时间。

要选择的话应该首先确定你以后想自己做还是一直打工下去。

如果是打工,看那个工作稳定和长远就选哪个。

如果以后想自己做,那就选一个比较能让你以后有机会的公司。要有机会接触客户,还有供应商。这要这两段熟悉了,那自己以后就容易做了。

我建议你还是要以自己做为目标。男人嘛,给人打工一辈子比较累,还是自己做点事的好。这个年纪刚好做好规划,在确定工作后干个三年熟悉了工作后就下来自己干。等儿子二十几岁的时候就可以接班了。

非常赞同您的观点,也不止一次考虑过自己出来打拼,但是资金、经验、人脉等等都是摆在面前的问题。
曾经考虑过开间面包店(西点店)或是搞一个洗车房,总是不得要领,身边也没有具备类型经验的朋友可以咨询,咳,烦啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
智冲威马 发表于 2012-5-16 16:19
选A, 三十多了,身体很重要,不适合压力大的工作了!还要多点时间陪陪老婆孩子! 而且船小好掉头!就算拆分了,继续找就是!不要说什么人生最后一次这样的话!还早得很!公司看起来很大,很恢弘,那与你又有什么关系呢!难道是有面子?算了吧,去他妈的面子!我们要健康快乐的活!去他妈的职业发展!其实这个就是和网络游戏玩升级一个道理!升到顶级的时候,回头一看,这些年都活得太圈套了!听哥的,选A!

爽人快语!

非常赞同您的观点,也不止一次考虑过自己出来打拼,但是资金、经验、人脉等等都是摆在面前的问题。
曾经考虑过开间面包店(西点店)或是搞一个洗车房,总是不得要领,身边也没有具备类型经验的朋友可以咨询,咳,烦啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.286
众测俱乐部标识
果断A。
往往越是B那样的公司。越没啥出息,看看google,看看微软,看看世界500强。有几个往死里管考勤的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.706
内容贡献勋章 优质内容勋章
路过说两句。我曾经也在这个年龄段迷茫过一段时间。

要选择的话应该首先确定你以后想自己做还是一直打工下去。

如果是打工,看那个工作稳定和长远就选哪个。

如果以后想自己做,那就选一个比较能让你以后有机会的公司。要有机会接触客户,还有供应商。这要这两段熟悉了,那自己以后就容易做了。

我建议你还是要以自己做为目标。男人嘛,给人打工一辈子比较累,还是自己做点事的好。这个年纪刚好做好规划,在确定工作后干个三年熟悉了工作后就下来自己干。等儿子二十几岁的时候就可以接班了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.375
选A啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.33
建议是A 只要不是特别不靠谱的业务模式。再说,上市和我又什么相干,富士康还上市呢。大凡说上市的,一般除非已经启动,否则都是未知数,再次,除非你是总监级的高管,否则没什么区别,自己考虑考虑能不能拿到股份,不行的话就别操心了,宽松的心情和时间也是一部分收入啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.671
首选a,公司规模无所谓,现在高科技企业一般人都不多。关键是氛围好,轻松不说,心情好才是正道!
b类型公司,有你不多,无你不少,显不出你啥能耐,还一天球事多的1b,烦死人啊。说不定很快就换。
35换工作没事啊,40多换也没说晚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.417
当然选择A
楼主又不能预测未来公司的发展趋势
B公司模式僵化,个人感觉对人本身能力的要求不高

好一点的外企都是不定时工作,只要工作干完,随你上班多少小时
我上上家就是这种模式,前年脑子不清楚去了另一家公司做中层,上班迟到一分钟都要罚2元
老板考裙带关系上台,无任何从业经验,只好把精力花在公司行政上,把下属当成学生来管
做了一年我就辞职了,现在在一家新公司,感觉非常好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.176
两眼发呆 发表于 2012-5-18 10:32
那是你没见过气氛宽松的公司。

你见过夏天男同事穿无袖T恤沙滩裤木屐来上班的吗?
你见过从早上7点到10点半陆陆续续一直有同事来上班的吗?
你见过从下午3点半开始陆陆续续有同事下班的吗?
你见过开会的时候有同事吃饭的吗?

而且这家公司很不错,业务不错,名气也不错,收入也不错,前景也不错。。。。。。

有时候,不要被局限束缚了。

你会搞钱的话,一天上一个小时班我无所谓,爱怎地怎地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 跳槽中!目前两个公司看中我,请大家帮忙选择!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试