正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8553 回帖:115
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.016
当然选a。首先,客服经理本来就不是一个需要坐班的职位,公司能认识到这点很不错,比较开明。其次,工作氛围轻松不见得就制度松散。然后,现在很难有一辈子的工作,您刚35而已,还有机会。a会给你更多时间和空间充实自己,不是坏事。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.853
还是先A吧,小公司说不定有大发展,大公司也说不定发生大破产。只要对自己有信心,什么时候都有得饭吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.006
太简单了,需要多的时间来自我发展或照顾家就A

如果事业很重要担心失业之类就B
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.689
NaDa 发表于 2012-5-18 11:55 无语啊,我自己工作十几年没跳过一次槽,只被动的换过4次部门或基层单位,其中有工作强度很大的也有很小的。和LZ家庭情况类似,个人还是喜欢工作A,多点时间享受生活,钱够用就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.111
elttrf 发表于 2012-5-18 11:07
主要“狗狗”公司升迁的机会不多,而且当中国人升到位或者原“机器”公司的人当道的时候就会变了。哈哈哈

狗狗公司?你说的是google吗?我说的不是google。。。。。。
同意,只要在机器人公司当过差的人当道,就完全变了,台湾人也是这个屌样。。。。。想来想去,使用机器人管理条例比较轻松自在,比起开放自由式管理要省心的多,能力不够的经理人自然喜欢了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.843
两眼发呆 发表于 2012-5-18 11:56
太对了,我就知道一家这么样的公司,从上到下,核心人员都是沾亲带故的,水平很差,居然还有大老板看不懂图标报告,要下属全部写成文字。。。。。。
对供应商坑蒙,对客户拐骗,使用垃圾料来代替客户指定料,遇到审核就是编假数据假报告外带行贿,居然得到了XX子的最佳供应商称号。这也是国内那些名牌质量大幅下降的原因吧。

我们国内的民企大多都这个鸟样,就这个还一天到晚喊着为什么不给我融资?为什么不给我销售渠道?为什么不给我地位?
刺凹!你直接喊为什么天上不掉下来馅饼直接砸到你头上不就完了?
资本的原始积累阶段,注定就是肮脏和贪婪的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.552
NaDa 发表于 2012-5-18 11:35
无语啊,我自己工作十几年没跳过一次槽,只被动的换过4次部门或基层单位,其中有工作强度很大的也有很小的。
和LZ家庭情况类似,个人还是喜欢工作A,多点时间享受生活,钱够用就行了。

哥们在垄断企业吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tangyipeng888 发表于 2012-5-18 11:37
楼主,但凡有人跟你提到过自己的企业要上市的,那你赶紧离他远一点,他是谁啊?是※※※的LD还是国家LD?民企上市有这么容易的吗?目前总的趋势是地方国企大量排队上市,国家也向他们倾斜。民企不可能在短期内捞到上市的机会,有机会上市的都是依靠LD关系打招呼上市的。这领导还不能是地方LD,还必须得是※※LD。
听你介绍,东北那家基本就是个不靠谱的企业。为了留住人,才骗人说准备上市。他把人都想得太笨了。
我本人二十多年的工作经验:凡跟我提三到五年上市的公司,我一概不做。因为那必定是个从上到下都急功近利的公司。不可能有长远的目标和实现目标所需要的扎实的准备工作和人才培养计划。更多的都是白日做梦般的指望拼个三到五年把公司上市卖给股民,然后等大限期满套利逃离。曾经还有老板跟我说:“你傻啊?真想做百年基业?你今年几岁了?还能拼几年?”我愤然辞职,就当我跳槽跳错了地方,认栽了,但我也不会在你这耗费我的生命!

太对了,我就知道一家这么样的公司,从上到下,核心人员都是沾亲带故的,水平很差,居然还有大老板看不懂图标报告,要下属全部写成文字。。。。。。
对供应商坑蒙,对客户拐骗,使用垃圾料来代替客户指定料,遇到审核就是编假数据假报告外带行贿,居然得到了XX子的最佳供应商称号。这也是国内那些名牌质量大幅下降的原因吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tangyipeng888 发表于 2012-5-18 11:37
楼主,但凡有人跟你提到过自己的企业要上市的,那你赶紧离他远一点,他是谁啊?是※※※的LD还是国家LD?民企上市有这么容易的吗?目前总的趋势是地方国企大量排队上市,国家也向他们倾斜。民企不可能在短期内捞到上市的机会,有机会上市的都是依靠LD关系打招呼上市的。这领导还不能是地方LD,还必须得是※※LD。
听你介绍,东北那家基本就是个不靠谱的企业。为了留住人,才骗人说准备上市。他把人都想得太笨了。
我本人二十多年的工作经验:凡跟我提三到五年上市的公司,我一概不做。因为那必定是个从上到下都急功近利的公司。不可能有长远的目标和实现目标所需要的扎实的准备工作和人才培养计划。更多的都是白日做梦般的指望拼个三到五年把公司上市卖给股民,然后等大限期满套利逃离。曾经还有老板跟我说:“你傻啊?真想做百年基业?你今年几岁了?还能拼几年?”我愤然辞职,就当我跳槽跳错了地方,认栽了,但我也不会在你这耗费我的生命!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.355
无语啊,我自己工作十几年没跳过一次槽,只被动的换过4次部门或基层单位,其中有工作强度很大的也有很小的。
和LZ家庭情况类似,个人还是喜欢工作A,多点时间享受生活,钱够用就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.296
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主,但凡有人跟你提到过自己的企业要上市的,那你赶紧离他远一点,他是谁啊?是※※※的领导还是国家领导?民企上市有这么容易的吗?目前总的趋势是地方国企大量排队上市,国家也向他们倾斜。民企不可能在短期内捞到上市的机会,有机会上市的都是依靠领导关系打招呼上市的。这领导还不能是地方领导,还必须得是※※领导。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主,但凡有人跟你提到过自己的企业要上市的,那你赶紧离他远一点,他是谁啊?是※※※的领导还是国家领导?民企上市有这么容易的吗?目前总的趋势是地方国企大量排队上市,国家也向他们倾斜。民企不可能在短期内捞到上市的机会,有机会上市的都是依靠领导关系打招呼上市的。这领导还不能是地方领导,还必须得是※※领导。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
两眼发呆 发表于 2012-5-18 11:04
但是我看到很多发达国家的公司,氛围都是满舒适的啊。。。

发达国家各种保障健全,丢了饭碗饿不死。再说有厉害的工会,不如意就给你老板脸色看。中国人多竞争激烈,你不干可以啊,有的是愿意干的,而且还任劳任怨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

发达国家各种保障健全,丢了饭碗饿不死。再说有厉害的工会,不如意就给你老板脸色看。中国人多竞争激烈,你不干可以啊,有的是愿意干的,而且还任劳任怨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.929
happydou 发表于 2012-5-16 15:01
本人35,男,已婚有一子,现在的工作单位很不理想,压力大责任大离家还很远。投递了一些应聘简历有两家公司面试了我,基本上都同意聘用我。估计这是人生中最后一次跳槽了,所以必须慎重!现在我把这两家公司的情况和大家讲一讲,请大家帮忙选择!

公司A:帝都的一个公司驻我所在城市的分公司,公司的主要业务是服务客户,我入职后的职位是客户经理,月薪比现收入增加40%。优点是上下班不必打卡,早走或者晚来没人盯着你,而且公司的氛围也很轻松。缺点是规模太小,总有一种随时撤销这个分公司的感觉。

公司B:东北比较知名的一家外语培训机构,公司业务想必就是外语培训了。入职后的职位应该是负责和媒体交流,月薪状况同样能比现在上浮40%。优点是企业蒸蒸日上,听说还有上市之类的打算。规模也很大,在我这边提起来无人不知。缺点是公司的办公氛围比较紧张忙碌,如果打算开小差基本不太可能。各项规章制度条条框框非常明晰,穿衣服之类的都有要求。上下班指纹考勤,谁也别想耍滑头。

情况基本如上,其实两家公司的待遇相仿,只不过在行政管理上的差别大了一些。另外,这两家公司的前景也不太相同,本人迷惑彷徨中,恳请大家帮忙提些意见!

第一次在玩主论坛发帖,短短一小时就有这么多回 ...

LZ,这个A公司是广告或者传媒公司?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.006

从LZ的B的描述来看,仅仅是管理严格,没看出不舒适啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.154
两眼发呆 发表于 2012-5-18 10:32
那是你没见过气氛宽松的公司。

你见过夏天男同事穿无袖T恤沙滩裤木屐来上班的吗?
你见过从早上7点到10点半陆陆续续一直有同事来上班的吗?
你见过从下午3点半开始陆陆续续有同事下班的吗?
你见过开会的时候有同事吃饭的吗?

而且这家公司很不错,业务不错,名气也不错,收入也不错,前景也不错。。。。。。

有时候,不要被局限束缚了。

主要“狗狗”公司升迁的机会不多,而且当中国人升到位或者原“机器”公司的人当道的时候就会变了。哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看板 发表于 2012-5-18 09:47
很有中国特色的帖子

这种选题,地域是中国的话,想都不想要选A
地域是发达国家的话,想都不想要选B

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.407
老调调儿 发表于 2012-5-18 10:42
我铁定选A:

所谓发展迅速的,以上市为目标的公司在2-3年野蛮成长后必然的会进入一个痛苦的整顿期。如果不给实质性的好处弄个短期收益坚决不去。

情愿找一个业务稳定,同时背靠着大树的公司。工作起来更得心应手。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.12
我铁定选A:

所谓发展迅速的,以上市为目标的公司在2-3年野蛮成长后必然的会进入一个痛苦的整顿期。如果不给实质性的好处弄个短期收益坚决不去。

情愿找一个业务稳定,同时背靠着大树的公司。工作起来更得心应手。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
waterlee 发表于 2012-5-16 15:14
你本身做什么的?行政之类的吗?如果是我,选2,2才叫公司的样子,公司可以人性化管理但必须有正规的制度,连上下班都松松垮垮的公司能有什么发展?

那是你没见过气氛宽松的公司。

你见过夏天男同事穿无袖T恤沙滩裤木屐来上班的吗?
你见过从早上7点到10点半陆陆续续一直有同事来上班的吗?
你见过从下午3点半开始陆陆续续有同事下班的吗?
你见过开会的时候有同事吃饭的吗?

而且这家公司很不错,业务不错,名气也不错,收入也不错,前景也不错。。。。。。

有时候,不要被局限束缚了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
staryang01 发表于 2012-5-17 16:25
怎么一换工作收入就上浮40%?太高了啊,我都是15%,这次跳都没涨,不过是离家近了点而已。
  要我,选a

额。。。浮动少说明你的起点高啊。。,。
我跳了两次槽,第一次60%,第二次是80%。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
很有中国特色的帖子

这种选题,地域是中国的话,想都不想要选A
地域是发达国家的话,想都不想要选B
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 跳槽中!目前两个公司看中我,请大家帮忙选择!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试