正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 27.396
逛街玩时看到商场里养的红鹦鹉鱼很漂亮,LP孩子发话了,要养
好吧,订了个佳宝80CM的鱼缸,就是带上滤的那种
对这活儿我一点不懂,有说要底砂的,有说最好裸缸的,请教一下,到底咋整啊?
LP说红色的好看,宝宝要黄色的,好吧,各一半.多少条合适呢?
以下内容由 wklh 于 2012-6-9 19:12 补充
对了,我在广东,不用要加热的玩艺儿吧
相关标签: 佳宝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4797 回帖:98
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 31.563
内容贡献勋章
刚刚开始养鱼玩玩。

头一批放了十条红绿灯和两条孔雀闯缸。

结果孔雀先后死了。红绿灯坚持了下来,即便※※庆不在家8天也还活着。

后来加进去八条玫瑰鲫、两条一眉道人,还有两条忘了啥鱼,最后这个死了一条。

新买了两条神仙鱼,稍微大了一点,为啥老是躲在鱼缸角落里?

晚上回家发现鱼缸里特别和谐,和谐地有点儿不对劲:※※昨天被啃下来的一枝水草彻底不见了,半个叶子也没剩下!再一看更加不对劲:※※十条红绿灯全都不见了,尸骨不存,白天鱼缸里发生了什么?莫非两条神仙鱼大开杀戒?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.145
养鱼的地方老停电,想用UPS不间断电源提供电力,不知道是否可行?
后来家人说不行的话,买个雅马哈的小发电机,1000W以下的
请高人指导下吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.719
simonbmw 发表于 2012-7-26 23:30
搭车问一下,我的缸里这个小田螺一样的小东东是啥玩意?是不是蜗牛?有害吗?要不要清除?
吃水草
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.145
搭车问一下,我的缸里这个小田螺一样的小东东是啥玩意?是不是蜗牛?有害吗?要不要清除?

是螺,具体叫什么不知道,应该是水草里带的,繁殖很迅速,很难清除,隔三差五就有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.449
血腥玛丽 发表于 2012-7-27 03:27
记得小时候,家里养了几只白色的接吻鱼,有巴掌大。一米二的水缸,里面盆栽了两株巨大的皇冠水草。
结果是里面形成了个小生态,水质常年保持清洁。也就是半年左右抽一下缸底的沉积物。
等以后我养鱼的时候,从来没能达到此境界。

我这个就是生态缸,不用清洁,不过只能养小鱼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

看不清,不过好象就是个小田螺吧,以前我小时候家里的鱼缸里就有过,让老爷子直接清除了,有没有害就不了解了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
血腥玛丽 发表于 2012-7-27 03:27
记得小时候,家里养了几只白色的接吻鱼,有巴掌大。一米二的水缸,里面盆栽了两株巨大的皇冠水草。
结果是里面形成了个小生态,水质常年保持清洁。也就是半年左右抽一下缸底的沉积物。

这的确是最高境界
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.281
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.449
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.611
wklh 发表于 2012-7-26 09:46
嗯,多谢指点,我昨天买了这个,晚上喂时发现七彩神仙还是不大进食,吃的很少,多数还是让神仙鱼给吃了,这几条神仙这两天肚子都要涨爆破了!贪吃的要命,是不是七彩神仙对环境还不熟,不好好吃呢?要是能混养最好了,小家伙两种鱼都喜欢

不熟悉环境或者体质弱,都不爱进食
看鱼鳞颜色,如果颜色很光亮,不脏,说明体质没问题,过几天适应了就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
行色重重 发表于 2012-7-26 17:14
养鱼就裸缸,好清洁
造景就铺沙
不过鹦鹉貌似也不是什么造景用的鱼
80CM的缸,养鹦鹉不如养群小鱼
鹦鹉真心不好看
建议直接上1.2米以上的缸,养龙

呵呵,没养成鹦鹉,改养神仙和七彩了,裸缸,丢了几个大海螺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
官人我要Ⅱ 发表于 2012-7-26 16:56
孔雀跟地图混养?不怕被吃了么?

呵呵,开缸用的,己经升天很久了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.502
养鱼就裸缸,好清洁
造景就铺沙
不过鹦鹉貌似也不是什么造景用的鱼
80CM的缸,养鹦鹉不如养群小鱼
鹦鹉真心不好看
建议直接上1.2米以上的缸,养龙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.901
最好裸缸或者放几块鹅卵石也行(不要铺满缸底---以方便清理为宜),80CM的缸10条足矣。鱼不怕饿最怕一次多食!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.326
原文由 wklh 在 2012-07-24 10:08 发表

加温很方便啊,买个加热器就行了,几十块,通上电就不用管了...
质量不好的等着喝煲鱼汤
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wklh 在 2012-06-15 22:14 发表
手机随手拍了张发上来,有几条小孔雀躲着拍不清楚
孔雀跟地图混养?不怕被吃了么?
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 21度开水 在 2012-06-15 19:57 发表
养一缸地图吧,那玩意好养,还会跟人要吃的
我养了几条小红鲤鱼(女儿一年前在公园摊上钓回来玩的,原五条存活三条),现在人一靠近缸,就游过来摆尾不停。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
另外买硝化细菌和除氯药水也可以省钱。以前买小瓶装的250毫升,价格20多块钱,用不了三四星期就完了。现在买大桶装,3.8升,才60块钱,估计能用一年吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
怎么没人提紫外线灯?我家养鱼一年多点儿,地图,能吃能拉,水很脏,怎么都无法长期清澈,每周换水,每两月洗过滤器,加各种药水,统统没大作用。鱼还经常生病死亡。前一阵去水族店,店员推荐买个紫外线灯回来。装在鱼缸里,停止使用各种净水剂和杀菌药。果然三四天水就很清澈了。鱼不再生病。换水从一周变成两三周。紫外线灯才3瓦左右,可以24小时开着。

紫外线灯原理:杀灭水中细菌和浮游生物。我买的紫外线灯附带水泵,让水循环流过灯头。因为紫外线对人和鱼都有伤害,所以灯头外有塑料罩壳。由于硝化细菌主要依附于过滤桶内,所以对硝化细菌不会形成破坏。 本帖最后由 jdai 于 2012-7-26 16:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
f164 发表于 2012-7-26 12:20
嗯,六间太漂亮,忍不住买了三个,从小养起

我发现小鱼长的很快啊,买了不到一个月的神仙从6块一条长到25一条的大小了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.633
wklh 发表于 2012-7-24 10:08
加温很方便啊,买个加热器就行了,几十块,通上电就不用管了

嗯,六间太漂亮,忍不住买了三个,从小养起
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
银龙武士 发表于 2012-7-26 11:04
已经养了就养下去吧

七彩比普通的神仙贵不少呢,但也不是特别的娇气,注意喂食宁缺勿过,勤换水,水一定要去氯。

楼主在的地方水质硬不硬?像京津冀自来水硬度就很高,不适合养七彩或燕鱼(就是神仙),养的话最好上软水装置。不过硬有硬的好处,适合养三湖鲷,现在我养的就是鲷,犯犯懒换水不勤都没事。

这是借用别人的照片

水质应该没问题,我在珠海,估计七彩和神仙在一块儿根本不用担心吃多的问题,那几条神仙吃货比买来时大了一半了,吃的都让人担心撑死,喂的食让它们吃了9成
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.965
wklh 发表于 2012-7-26 10:53
杯具了,本来是考虑神仙的安危放弃了鹦鹉,结果又得考虑七彩的安危了,这水簇店老板忽悠我了

已经养了就养下去吧

七彩比普通的神仙贵不少呢,但也不是特别的娇气,注意喂食宁缺勿过,勤换水,水一定要去氯。

楼主在的地方水质硬不硬?像京津冀自来水硬度就很高,不适合养七彩或燕鱼(就是神仙),养的话最好上软水装置。不过硬有硬的好处,适合养三湖鲷,现在我养的就是鲷,犯犯懒换水不勤都没事。

这是借用别人的照片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
银龙武士 发表于 2012-7-26 10:36
七彩应该单独养的,尽量不和其他鱼混养

杯具了,本来是考虑神仙的安危放弃了鹦鹉,结果又得考虑七彩的安危了,这水簇店老板忽悠我了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.965
wklh 发表于 2012-7-25 21:32
杯具啊,七彩神仙鱼也太胆小了,吃东西根本不是神仙鱼的对手,那几条神仙鱼肚子都要胀爆了,可七彩神仙鱼一口还没吃上,再这么下去怕是要饿死了
可我又发现实际上无论是速度还是敏捷性七彩神仙鱼都胜过神仙鱼,可就是太胆小,不争食

七彩应该单独养的,尽量不和其他鱼混养
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
数据中心 发表于 2012-7-26 06:21
我给七彩神仙喂冰冻的红虫,一厘米多小方块儿的那种,在水里化开之后一条一条的,大的鱼和龟看不上眼,小鱼抢不过七彩神仙。七彩神仙抢食红虫还可以的,可以试试

嗯,多谢指点,我昨天买了这个,晚上喂时发现七彩神仙还是不大进食,吃的很少,多数还是让神仙鱼给吃了,这几条神仙这两天肚子都要涨爆破了!贪吃的要命,是不是七彩神仙对环境还不熟,不好好吃呢?要是能混养最好了,小家伙两种鱼都喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杯具啊,七彩神仙鱼也太胆小了,吃东西根本不是神仙鱼的对手,那几条神仙鱼肚子都要胀爆了,可七彩神仙鱼一口还没吃上,再这么下去怕是要饿死了
可我又发现实际上无论是速度还是敏捷性七彩神仙鱼都胜过神仙鱼,可就是太胆小,不争食

我给七彩神仙喂冰冻的红虫,一厘米多小方块儿的那种,在水里化开之后一条一条的,大的鱼和龟看不上眼,小鱼抢不过七彩神仙。七彩神仙抢食红虫还可以的,可以试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我家七彩神仙混养没问题,熟悉环境之后还会模仿接吻鱼打架,偶尔还和接吻鱼或者猪鼻龟打架。
我家还混养了蓝鲨,虽然个头大,但就属它胆小了,没挨过欺负是因为它一直小心翼翼地躲别的鱼远远的,偶尔发一下彪还会把自己撞伤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可我又发现实际上无论是速度还是敏捷性七彩神仙鱼都胜过神仙鱼,可就是太胆小,不争食 本帖最后由 wklh 于 2012-7-25 21:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 养热带鱼的DX进来指点一下吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试