正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4800 回帖:98
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 27.396
f164 发表于 2012-7-23 13:12
昨天去花鸟市场看了,喜欢六间鱼。但是听说很难养。冬季要加温,要恒定26度。于是放弃,决定养草得了

加温很方便啊,买个加热器就行了,几十块,通上电就不用管了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.633
昨天去花鸟市场看了,喜欢六间鱼。但是听说很难养。冬季要加温,要恒定26度。于是放弃,决定养草得了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来汇报一下
没养成鹦鹉鱼,因为刚开始养水用的神仙鱼活的太好了,长的大了一圈,小家伙觉得很漂亮,不让换,水簇店老板说鹦鹉鱼会咬死神仙鱼的,不能混养,就忽悠我说可以养七彩神仙鱼。
结果就又买了七彩神仙,回家查了下,这下好了,这鱼超胆小,怕是要让神仙鱼咬了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.349
hriver 发表于 2012-6-18 11:29
养红鹦鹉鱼这种比较凶猛的鱼产生的垃圾多,最好用上滤盒。
滤盒里底层放生化棉或一层生化球,起到产生培养硝化细菌的作用,不用洗,水清关键是靠这个。再放过滤棉,平时只要清洗过滤棉。开缸的时候放入硝化菌,加快硝化细菌的养成。水族店有买。一周后水稳定再放鱼。
养鱼关键是养好水。水质一定要平衡。

水清与否主要还是看物理过滤。硝化细菌属于生化过滤,主要作用是将水体内氨化物(比如鱼虾便便)和氨转化为硝酸根(NO3-)或亚硝酸根(NO2-)离子,分两阶段,第一阶段为亚硝化,即铵根(NH4+)氧化为亚硝酸根(NO2-)的阶段;第二阶段为硝化,即亚硝酸根(NO2-)氧化为硝酸根(NO3-)的阶段。

但是NO3很难除掉,NO3在自然界中是厌氧菌来分解的,鱼缸中一般依靠定期换水,降低浓度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
慢联 发表于 2012-6-18 12:49
1 新缸加满氺 开过滤 充氧 加硝化菌,2-3后可入鱼。鹦鹉比较皮实,不需要闯缸了。最好用外滤 芳村有买的 不贵。里面分层 活性炭 陶瓷管 等硝化菌群建立就良性循环了。80的缸用上滤也行
2 不用换水 我的鹦鹉缸几年都没换过 定期加点氺抵消蒸发量 一点盐 硝化菌胶囊
3 底砂是有点脏 不好打理 但比裸缸好看 个人认为
4 广东冬天绝对需要加热棒
5 金色 黄色的鱼旺财 建议您养单数鱼 不要太拥挤即可。

养鱼乐趣无穷 欢迎加入 呵呵

谢谢指点,看着小鱼游来游去也挺有意思的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.807
1 新缸加满氺 开过滤 充氧 加硝化菌,2-3后可入鱼。鹦鹉比较皮实,不需要闯缸了。最好用外滤 芳村有买的 不贵。里面分层 活性炭 陶瓷管 等硝化菌群建立就良性循环了。80的缸用上滤也行
2 不用换水 我的鹦鹉缸几年都没换过 定期加点氺抵消蒸发量 一点盐 硝化菌胶囊
3 底砂是有点脏 不好打理 但比裸缸好看 个人认为
4 广东冬天绝对需要加热棒
5 金色 黄色的鱼旺财 建议您养单数鱼 不要太拥挤即可。

养鱼乐趣无穷 欢迎加入 呵呵

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.532
wklh 发表于 2012-6-18 12:21
嗯,我的上滤里全是那种过滤棉,就是说我只要在过滤棉下面加上一层生化球就行了吧

生态系统一但建立起来,水是清亮的,鱼也健康,颜色鲜艳。别看到滤棉有脏就洗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hriver 发表于 2012-6-18 11:29
滤盒里底层放生化棉或一层生化球,起到产生培养硝化细菌的作用,不用洗,水清关键是靠这个。再放过滤棉,平时只要清洗过滤棉。开缸的时候放入硝化菌,加快硝化细菌的养成。水族店有买。一周后水稳定再放鱼。
养鱼关键是养好水。水质一定要平衡。

嗯,我的上滤里全是那种过滤棉,就是说我只要在过滤棉下面加上一层生化球就行了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.532
养鱼关键是养好水。水质一定要平衡。 本帖最后由 hriver 于 2012-6-18 11:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wxd2722 发表于 2012-6-18 10:07
千万别放净水剂,隔三差五换换水会慢慢改善的,沉木简单泡两天基本没用,最好还是沸水煮煮,不过即使煮过的也会黄水,只能随时间推移,经常换水而变淡,但最少也要大半年吧
如楼主只是简单的养几条鹦鹉,还是建议裸缸养养好了,至于上面提到的外滤筒还是算了,烧无止境,也没有必要

多谢,如果对鱼没问题,黄就黄吧
嗯,看来不用上外滤也行?我的缸只有上滤。不过真就是养几条给小家伙玩玩,的确不是烧这个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
很可能 发表于 2012-6-18 09:56
过滤里面放点活性炭,放在前级。

有些木头,咋泡都不黄------------文艺木头
有些木头,开始黄泡泡就不黄----普通木头
有些木头,咋泡都黄--------------2B木头

新泡爱黄

关于这个,上玩主不如上CN观赏鱼之家,或者南美水族

谢谢指点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
roundg 发表于 2012-6-18 09:40
木头用多了,就是会变黄。是没有办法的事情。

就是说对鱼没有问题喽?那就只有让它黄吧,要不把这块大木头给砍掉一半算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.246
wklh 发表于 2012-6-18 08:31
新问题出现了,我把泡了两天的一大块沉木放进鱼缸后,水色明显变黄了,那种浅棕黄色,水的透明度明显下降。
老板给我那大块沉木时说过这块是没泡水的,要泡泡再用,上面有不少泥土,我泡了两天,还认真刷洗了下,可水还是变色了。
不过那群小鱼倒是没啥事,能吃能游。
需不需用放净水的药水呢?或是换部分水?水色是通透好还是就这样有点浅棕黄色好呢?

千万别放净水剂,隔三差五换换水会慢慢改善的,沉木简单泡两天基本没用,最好还是沸水煮煮,不过即使煮过的也会黄水,只能随时间推移,经常换水而变淡,但最少也要大半年吧
如楼主只是简单的养几条鹦鹉,还是建议裸缸养养好了,至于上面提到的外滤筒还是算了,烧无止境,也没有必要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.779
新问题出现了,我把泡了两天的一大块沉木放进鱼缸后,水色明显变黄了,那种浅棕黄色,水的透明度明显下降。
老板给我那大块沉木时说过这块是没泡水的,要泡泡再用,上面有不少泥土,我泡了两天,还认真刷洗了下,可水还是变色了。
需不需用放净水的药水呢?或是换部分水?水色是通透好还是就这样有点浅棕黄色好呢?

过滤里面放点活性炭,放在前级。

有些木头,咋泡都不黄------------文艺木头
有些木头,开始黄泡泡就不黄----普通木头
有些木头,咋泡都黄--------------2B木头

新泡爱黄

关于这个,上玩主不如上CN观赏鱼之家,或者南美水族
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 67.352

木头用多了,就是会变黄。是没有办法的事情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再请教各位一下,放贝壳会造成水质碱性,那放沉木是让水质酸性,都放进去会怎么样?(我知道可能会酸碱中和,我是指对鱼的影响)小家伙喜欢贝壳,不想拿出来,再放个大沉木进入倒是不反对。 本帖最后由 wklh 于 2012-6-16 16:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.214
鹦鹉鱼能吃能拉能折腾,裸缸是必须的,放沙子会被烦死,这鱼就是不停的下鱼子,然后变不成小鱼过几天大鱼再把鱼子吃掉,06年买了6只,现在还剩一只,颜色已经很淡了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
StillImage 发表于 2012-6-15 23:48 这缸全密封的? 将来把贝壳拿出来吧, 广东的水本来就偏碱,再加钙质水会更硬,  前面有人说过血鹦鹉要酸性水。

上盖可以打开,放贝壳是为了好看,会造成水质碱性代吗?水簇店老板送了块比较大的鹿角形沉木,他说要泡几天再放进去比较好,所以还没放。外滤筒他店里没合适的,等等吧。
另外,回楼下的朋友,这缸的过滤泵和气泵是一体的,放在水里,用水降温,电线是直接连接的,应该密封的很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhangwx 发表于 2012-6-15 23:42 养淡水鱼,大点的滤筒买一个,佳宝或者创星均可,前面DX说的德彩,也是出自创星。楼主的缸貌似没上滤盒,滤筒还是经常洗吧。

上面是带上滤的,用的那种过滤棉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.519
搭车问下:那个过滤器可以全部浸入水中?220V电线是如何密封的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 61.051
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
wklh 发表于 2012-6-15 22:11
地图是不错,可宝宝不喜欢啊。

这缸全密封的?

将来把贝壳拿出来吧, 广东的水本来就偏碱,再加钙质水会更硬,  前面有人说过血鹦鹉要酸性水。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.081
养淡水鱼,大点的滤筒买一个,佳宝或者创星均可,前面DX说的德彩,也是出自创星。楼主的缸貌似没上滤盒,滤筒还是经常洗吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
calvinwx 发表于 2012-6-15 22:16
广东也需要加热的,除非你只打算养一个夏天,明年从新开始。

嗯,那冬天买个加热器吧,还好不用降温
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.769
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.769
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
手机随手拍了张发上来,有几条小孔雀躲着拍不清楚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地图是不错,可宝宝不喜欢啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.565
养一缸地图吧,那玩意好养,还会跟人要吃的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 61.051
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
wklh 发表于 2012-6-15 14:31
今天鱼缸到了,上门装好了吓我一跳!这么大!原来用宝宝的浴盆准备了一大盆水晒了几天以为差不多够了吧,结果连1/8都没有。
没要底砂,老板送了根鹿角形的大沉木(挺重的),先买了十来条小杂鱼养一下缸,过些天再下大鱼。

如果小杂鱼死了别捞出来了,通常开缸死2条鱼几个虾, 水就会越快养好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 养热带鱼的DX进来指点一下吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试