正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14758 回帖:277
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.182
wjesse 发表于 2012-7-23 21:56
我们必须了解的是不管SD1或D800
不同解法的颜色表现就不同

不动色盘的前提下
不同解法的颜色表现 本帖最后由 wjesse 于 2012-7-23 22:05 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.182
没有就是 发表于 2012-7-23 20:01
再看看无敌的,色彩真实的X3是怎么表现的:

我们必须了解的是不管SD1或D800
不同解法的颜色表现就不同
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.741
淡定都不让了 发表于 2012-7-23 21:17
3张色彩都不同,都是MASK的垃圾色彩,3张都最真实?※※脑袋被驴踢了?

你承认自己是垃圾了吧,垃圾人出垃圾片,怪到相机头上了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
淡定都不让了 发表于 2012-7-23 21:15
又不要脸的在拿3600万像素装X,不是谈X3和MASK么?干嘛把3600万像素拿出来做挡箭牌啊?
砖家就是砖家,不同凡响啊!

谁不要脸啊?你抬头看标题,D800E vs SD1 ,是你不要脸还是其他的X3不要脸?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.551
没有就是 发表于 2012-7-23 21:16
你贴的那3图的色彩最真实,真的,从来没见过那么真实的红色.

3张色彩都不同,都是MASK的垃圾色彩,3张都最真实?※※脑袋被驴踢了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
淡定都不让了 发表于 2012-7-23 21:13
这个砖家认为MASK色彩才是最真实,最真实的他自己用的MASK吧?啥型号?550D?

你贴的那3图的色彩最真实,真的,从来没见过那么真实的红色.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有就是 发表于 2012-7-23 21:13
X3的后期随便你用啥,不要说锐化了,你要有本事,用画笔画都可以,只要你能证明X3在同等场景构图下能超过D800

又不要脸的在拿3600万像素装X,不是谈X3和MASK么?干嘛把3600万像素拿出来做挡箭牌啊?
砖家就是砖家,不同凡响啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
淡定都不让了 发表于 2012-7-23 21:03
默认解码,不做任何调整。你干脆说比后期比锐化好了,你是想说你用RawTherapee后期锐化出来的片子比别的好,是吗?
砖家就是砖家,厉害啊!

X3的后期随便你用啥,不要说锐化了,你要有本事,用画笔画都可以,只要你能证明X3在同等场景构图下能超过D800
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有就是 发表于 2012-7-23 01:41
Sd1的色彩不真实,比过就知道.你说假就假吧,锐化就锐化吧.89楼的不真实,90楼才应该是真实的.哈!

其实我还是那句话,最好X3们一辈子都用无敌的适马吧,别用低级的MSK了.

这个砖家认为MASK色彩才是最真实,最真实的他自己用的MASK吧?啥型号?550D?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有就是 发表于 2012-7-23 20:53
你自己水平有问题,我知道你的问题出在哪,不过不告诉你.反正呢,RawTherapee很烂,你最好别用了.

默认解码,不做任何调整。你干脆说比后期比锐化好了,你是想说你用RawTherapee后期锐化出来的片子比别的好,是吗?
砖家就是砖家,厉害啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692
淡定都不让了 发表于 2012-7-23 20:43
这砖家又在扯淡了。
这是同一个原始NEF文件用NX2 2.32、CR7.0、RawTherapee 4.0.6.4全默认解码以最高画质保存后100%截图然后无损PNG保存,色彩如何姑且不谈,RawTherapee 4.0.6.4解码的明显肉,是像换了一台相机,D700一下给换成了卡片DC了。

不能这么比较

NX2默认解片符合尼康的特点  锐 对比度较高   

ACR默认 加亮度 对比度   减彩燥  加锐度

RawTherapee解片 对原片改动最小  所以发灰  锐度相对较低   (把ACR 所有选项置零 同样很灰0

他们的直出区别 主要是他们的默认处理程度不同  不能靠默认出片得出谁好谁差的结论。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
淡定都不让了 发表于 2012-7-23 20:43
这砖家又在扯淡了。
这是同一个原始NEF文件用NX2 2.32、CR7.0、RawTherapee 4.0.6.4全默认解码以最高画质保存后100%截图然后无损PNG保存,色彩如何姑且不谈,RawTherapee 4.0.6.4解码的明显肉,是像换了一台相机,D700一下给换成了卡片DC了。

你自己水平有问题,我知道你的问题出在哪,不过不告诉你.反正呢,RawTherapee很烂,你最好别用了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xieqiao 发表于 2012-7-23 20:30
谢谢!我上面那张减饱和度没有问题,原张没有这么鲜艳,我是故意开启Vibrance,企图达到惊艳效果;下面那张如何调暗,用什么诀窍呢?是提高对比吗?还有Demosaicing如何调整?我两张都乱拉了False Color Suppression steps 到3,然后又勾上“Apply hot/dead pixel filter"。你那张涂料笔的样张美轮美奂啊!视觉冲击力极强。

仅从这两张的对比图来看,D800画质的确超过SD1。

其实有很多参数我都没动,第一步调直方图,让图居中,两头留点空,第2步锐化点开启,其他不动,如果发现躁点增多就取消这步,第3步demosaicing选默认的amaze,false color 那个参数选5。然后就完了。false color suppression可以消除一点细节里的伪色,效果一般。Apply hot/dead pixel filter这个参数我觉得会影响画质,没用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有就是 发表于 2012-7-22 23:37
dpreview 和 image-resource上有SD1m和D800/D800E的RAW片,你可以下载自己解来比较.
D800E的raw我不用原厂的的解,用rawtherapee来解的,rawtherapee可免费下载,www_rawtherapee_com.我感觉rawtherapee是MSK的SPP,解出来的RAW片可以说象换了一台相机一样.

这砖家又在扯淡了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
D800太欺负人了,用550D来看看,SD1能比550D强多少?

看红色吧,真实的红色!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.654
没有就是 发表于 2012-7-23 19:59
你这个我没本事调得更惊艳,只能建议上面那张饱和度减小点,下面那张暗部再调暗点

谢谢!我上面那张减饱和度没有问题,原张没有这么鲜艳,我是故意开启Vibrance,企图达到惊艳效果;下面那张如何调暗,用什么诀窍呢?是提高对比吗?还有Demosaicing如何调整?我两张都乱拉了False Color Suppression steps 到3,然后又勾上“Apply hot/dead pixel filter"。你那张涂料笔的样张美轮美奂啊!视觉冲击力极强。

没有就是 发表于 2012-7-23 00:21
发个图rawtherapee解的

没有就是 发表于 2012-7-23 20:14
看过134楼和135楼,难道还有人认为SD1有资格拿来跟D800比并取胜吗?

或者是因为我技术烂,不会用SPP,哪个X3高手解个画质超过D800的给我看看。反正x3f在那可以自己下。

仅从这两张的对比图来看,D800画质的确超过SD1。 本帖最后由 xieqiao 于 2012-7-23 20:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
看过134楼和135楼,难道还有人认为SD1有资格拿来跟D800比并取胜吗?

或者是因为我技术烂,不会用SPP,哪个X3高手解个画质超过D800的给我看看。反正x3f在那可以自己下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
再看看无敌的,色彩真实的X3是怎么表现的:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
独色 发表于 2012-7-23 18:33
下载个D800的raw又不难,看看关掉那些降噪、锐化,失去机内曲线后的图片后再来喷不迟。
这是以前做过的D800机内jpg和nef转jpg的对比。

下载个D800的raw又不难,看你解成什么怪样了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xieqiao 发表于 2012-7-23 19:37
谢谢!感觉这个百度空间的开发者脑子进水了,原来很简单的照片分享功能,却偏要设计得如此复杂,我现在进入百度空间后连自己上传的照片都打不开了,我是缺省设置成允许分享的。

算了,还请各位大侠看一下我上传到Flickr的S95样张吧。这两张因为摸不着头脑,瞎用RawTherapee调整的,这个软件高光溢出和阴影不足提示有点意思,我估计“没有就是”弟兄有诀窍,希望他分享一下调整的步骤,然后展现惊艳的成像效果啊,我下载了说明书看,也不得要领。S95是佳能卡片机的旗舰,CCD的色彩还可以。

你这个我没本事调得更惊艳,只能建议上面那张饱和度减小点,下面那张暗部再调暗点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eazo 发表于 2012-7-23 08:27
大伙歇息一下吧,各花入各眼。谁觉得啥好看,喜欢啥就用啥就是了。

总有一大堆不用X3的来批X3,已经是这里的一贯风气了。

和那些总以为喜欢X3的只用X3的货没啥好争论的。

因为X3是适马的,不是尼康的或者佳能的,更不是蔡司徕卡的,否则那帮SX早就跟上去舔屁眼去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有就是 发表于 2012-7-23 17:23
奇就奇在这里,既然玩过MSK了,居然还拿X3跟d800比,还能比赢了.不就想证明自己眼力见识过人吗?

以前还藐视呢!(现在心里肯定也还在藐视)

又见一个砖家啊,太牛X了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.654
rajac 发表于 2012-7-23 18:13
该图片仅限百度用户内部交流

谢谢!感觉这个百度空间的开发者脑子进水了,原来很简单的照片分享功能,却偏要设计得如此复杂,我现在进入百度空间后连自己上传的照片都打不开了,我是缺省设置成允许分享的。

算了,还请各位大侠看一下我上传到Flickr的S95样张吧。这两张因为摸不着头脑,瞎用RawTherapee调整的,这个软件高光溢出和阴影不足提示有点意思,我估计“没有就是”弟兄有诀窍,希望他分享一下调整的步骤,然后展现惊艳的成像效果啊,我下载了说明书看,也不得要领。S95是佳能卡片机的旗舰,CCD的色彩还可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.368
独色 发表于 2012-7-23 19:08
一个真实评价而已,随你怎么想吧。
提供了那么多的资料,你自己看不出来,还在这里搅,那就怨不得别人啦。
扯黑名单吧,大家都看不到大家说啥。

反正就是那句,眼部见心不烦。

一大堆嘴炮携嘴前来,连SPP使用时间都没超过10个小时的,有啥好说的,广东话来说就是:鸡同鸭讲。

无忌现在最好用的就是那个黑名单功能了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.406
lzmail 发表于 2012-7-23 18:52
那你第一句张口骂我干啥?
我哪点得罪你了?
真是乱骂人还有理是吧?

x3资深就这种素质,
没任何理由就乱骂街?

一个真实评价而已,随你怎么想吧。
提供了那么多的资料,你自己看不出来,还在这里搅,那就怨不得别人啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.291
独色 发表于 2012-7-23 18:51
你是急了跳也好、急了咬也好,干我毛事?我也不是X3的卫道士,我这儿胶片机、马赛克机、3CCD、3CMOS机多的是。我只是针对那些信口开河的贴子,有理说理,正本清源而已。

那你第一句张口骂我干啥?
我哪点得罪你了?
就说了句:这图片像是三个月的时间。
就踩到你了?
真是乱骂人还有理是吧?
你机器多就可以骂人睁眼瞎?
资深就这种素质?
跟疯狗有什么分别

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
lzmail 发表于 2012-7-23 18:25
我没空去挑战x3,挑战你,真是神经过敏

树叶落成这样,得需要多长时间,我质疑说了句:哥们,这图片样子像隔三个月的时间的图片

你跑出来骂我“睁眼瞎”

我这话是跟大道无为说的,

这关x3什么事,关人品什么事?关画质什么事?

我看你资深纯粹是狗急跳墙乱咬不是?纯粹是神经质,讲话不经过大脑

同一颗树14天就变成这样,有怀疑是时间不一样很正常

我有哪句话说了啥画质那里不对了?

这就叫睁眼瞎?

我看你是纯粹是狗急了乱咬人不是?
你是急了跳也好、急了咬也好,干我毛事?我也不是X3的卫道士,我这儿胶片机、马赛克机、3CCD、3CMOS机多的是。我只是针对那些信口开河的贴子,有理说理,正本清源而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
huangcan176 发表于 2012-7-23 07:21
适马坛子真实出奇葩   这话也说出来了。。。。
下载个D800的raw又不难,看看关掉那些降噪、锐化,失去机内曲线后的图片后再来喷不迟。
这是以前做过的D800机内jpg和nef转jpg的对比。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.291
独色 发表于 2012-7-23 18:16
你信口开河的三个月,不知道你有没有经过脑子?三个月,那是一个季度,一个是春,另一个就是夏,一个是夏,另一个就是秋,你再看看两张照片,看看你扯的是不是太大了。
改Exif信息?看来你是经常改的了,挑战X3,不怕没水平,就怕没人品。下面是两张照片的相关信息,睁大眼睛看看吧。

这是D800那张的原始网址:http://dc_watch_impress_co_jp/img/dcw/docs/519/454/html/030.jpg.html
这是EXIF信息:
EXIFX
Camera: Nikon D800
Lens: AF-S Nikkor 24-120mm f/4G ED VR Shot at 48 mm
Exposure: Auto exposure, Aperture-priority AE, 1/250 sec, f/8, ISO 100
Flash: Off, Did not fire
[b]Date: March 6, 2012 2:37:32PM[/b]
Color Space: sRGB
Software: Ver.1.00
Field Of View: 41.0 deg (9.41 m)
File: 4,912 × 7,360 JPEG (36.2 megapixels, 16,656,603 bytes (15.9 megabytes) Image compression: 85%

这是SD1那张的摄影师网址,里面有机内Jpg和Spp转RAW的Jpg:http://maros-notebook_txt-nifty_com/notebook/2012/03/index.html
这是EXIF信息:
EXIFX
Camera: Sigma SD1 Merrill
[/quote]

我没空去挑战x3,挑战你,真是神经过敏

树叶成这样,得需要多长时间,我质疑说了句:哥们,这图片样子像隔三个月的时间的图片

你跑出来骂我“睁眼瞎”

我这话是跟大道无为说的,

这关x3什么事,关人品什么事?关画质什么事?

换句话说,关你屁事?

我看你资深纯粹是狗急跳墙乱咬不是?纯粹是神经质,讲话不经过大脑

同一颗树14天就树叶能变成这样,有怀疑很正常,你自已看对比图吧

我有哪句话说了啥画质那里不对了?

这就叫睁眼瞎?

我看你是纯粹是狗急了乱咬人不是?

还是2002年的资深了,当x3的卫道士也不像你这样不分清红皂白的当吧

[i=s] 本帖最后由 lzmail 于 2012-7-23 18:50 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
lzmail 发表于 2012-7-23 10:09
独色,作为一个x3爱好者,我尊重你是资深
作为一名资深,有你这么说话不严谨的?

请你看清,不知是你睁眼瞎了还是我?

大道无为上的d800 vs sd1m的图,

我截了局部
截图最左边的画面那颗小树,
d800拍的还一棵树满是绿叶
sd1m的图上面是不是树叶快掉光了?
这难道会是同一个时段拍的?

就你在回贴中说的相差14天?
相差14天能让树叶掉光成这样?你给它杀了锄草农达不是?

如果你是依据exif信息判断时间,你难道不知道 exif信息可以修改?

你信口开河的三个月,不知道你有没有经过脑子?三个月,那是一个季度,一个是春,另一个就是夏,一个是夏,另一个就是秋,你再看看两张照片,看看你扯的是不是太大了。
改Exif信息?看来你是经常改的了,挑战X3,不怕没水平,就怕没人品。下面是两张照片的相关信息,睁大眼睛看看吧。

这是D800那张的原始网址:http://dc_watch_impress_co_jp/img/dcw/docs/519/454/html/030.jpg.html
这是EXIF信息:
EXIFX
Camera: Nikon D800
Lens: AF-S Nikkor 24-120mm f/4G ED VR Shot at 48 mm
Exposure: Auto exposure, Aperture-priority AE, 1/250 sec, f/8, ISO 100
Flash: Off, Did not fire
[b]Date: March 6, 2012 2:37:32PM[/b]
Software: Ver.1.00
Field Of View: 41.0 deg (9.41 m)
File: 4,912 × 7,360 JPEG (36.2 megapixels, 16,656,603 bytes (15.9 megabytes) Image compression: 85%

这是SD1那张的摄影师网址,里面有机内Jpg和Spp转RAW的Jpg:http://maros-notebook_txt-nifty_com/notebook/2012/03/index.html
这是EXIF信息:
EXIFX
Camera: Sigma SD1 Merrill
Lens: 33 mm
Exposure: Auto exposure, Aperture-priority AE, 1/199 sec, f/8, ISO 100, Compensation: +0.7
[b]Date: March 20, 2012 2:30:58PM[/b]
Software: 1.00.0.6538
Field Of View: 40.3 deg
File: 3,136 × 4,704 JPEG (14.8 megapixels, 9,599,134 bytes (9.2 megabytes) Image compression: 78%

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D800E vs SD1
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试