正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22168 回帖:360
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.729
手上大把的手动头,还是想看看有没有全幅的微单啊。
广角可以用上还是口水的
笨笨小兔子 发表于 2012-9-10 17:57
当时是没有办法的办法,只有5C和nex3

因为我讨厌5c的底部,置入三脚架很不方便,我的1000克轻便三脚架(可以使用单反)携带方便,所以当年进入水货的nex3

外貌都让我玩破损了(机器是没有任何问题),就单单一个nex3机身将来送人算了,你的5C也差不多了,该升级换代了,他们的iph3升级到iph4S,花费更多的钱。

呵呵,与我一起进入nex6吧,有相位支持快速的AF,几乎等效m43,“跟脚”速度肯定能够超过m43?

nex6有旋转屏,有电容触屏快门,有236万像素的EVF(没有缩水哦!),手动+自动镜头 统统吃掉,还有比较好的1080P摄像,算是比较完美了。希望价格控制在1000美元.....

毕竟nex6是低于nex7系列,nex7的行货价格还是比较贵的。nex7有水货,那么nex6也有水货,对吧?

看看这个底部,我是很喜欢啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.35
兔纸换新帖了呀,老帖终于关了。。。
这两天骚妮坛子该炸锅了,全幅固定镜头横空出世,多少无忌人念叨了多少年滴东东。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.739
笨笨小兔子 发表于 2012-9-10 19:32
小兔推测,三星说不准也会设计相位合焦,都是电子的技术。

还有佳能微单,佳能啊,与尼康一样,是单反大户,前者的微单也就是马马虎虎发布了,表达了微单的态度,佳能根本没有进入真正的竞争角色。尼康还是梦想之中。

索尼要争取做三甲,挽回xxx时代的......肯定是全力以赴!不会挤牙膏!

所以2012年一口气发布三台全幅机器

VG900、rx1、A99

同时发布4台apsc机:①nex5R②nex6③VG30 ④ EA-50高清摄像机
2年前进sony
同时在dc领域:rx100 1寸大底高端dc,口碑不错吧? 远超过2/3 1/1.6 1、1.7ccd数码dc

还有专业高清摄像机(几万几万的FS700等等),楼顶都拥有了。

索尼发疯似滴挺进数码相机各大领域。你看有哪个品牌那样发布产品?

看来2年前买nex3进sony门还进对了,现在nex7用个两年正好换ff nex.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
过几天又要出差了,

坐等索尼新杰作------nex6发布,也许在路上,在火车上,在飞机上能看到nex6真机发布的消息,也就是2-3天时间。

一款比较完美的手动数码机背即将降临!

也许1-2年后,一款划时代的杰作---FF nex降临到无忌论坛。

呵呵!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
amuroandbill 发表于 2012-9-2 06:49
对于个人而言,最重要的,三星的nx10 和20, 有相位对焦技术吗

小兔推测,三星说不准也会设计相位合焦,都是电子的技术。

还有佳能微单,佳能啊,与尼康一样,是单反大户,前者的微单也就是马马虎虎发布了,表达了微单的态度,佳能根本没有进入真正的竞争角色。尼康还是梦想之中。

索尼要争取做三甲,挽回xxx时代的......肯定是全力以赴!不会挤牙膏!

所以2012年一口气发布三台全幅机器

VG900、rx1、A99

同时发布4台apsc机:①nex5R②nex6③VG30 ④ EA-50高清摄像机

同时在dc领域:rx100 1寸大底高端dc,口碑不错吧? 远超过2/3 1/1.6 1、1.7ccd数码dc

还有专业高清摄像机(几万几万的FS700等等),楼顶都拥有了。

索尼发疯似滴挺进数码相机各大领域。你看有哪个品牌那样发布产品?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
amuroandbill 发表于 2012-9-2 06:48
小兔我有个请求。

能不能把使用相位对焦技术的相机统计一下。

无论是卡片机还是微单,无论是sony品牌的还是富士,佳能的。

大家一起凑一凑, 说一说。

当然,耳熟能详的是尼康的J系,佳能的m,佳能650d,sony新出的nex 5r,富士不知道有什么呢?据说富士卡片 f305 和Z 808 是。

松下有么?

另外难道富士pro 1 也有相位对焦点?为什么只升级镜头传动系统,就可以高速对焦了?

这样一来,三星的30饼干,岂不是就算用在新研发的三星nx相位对焦机身上,仍然没法告诉合焦?还有索尼自家的18 55mm,难道用在nex 5r上没法高速合焦吗?

有兴趣的,大家一起讨论一下吧!

你总结得差不多了,呵呵

将来我会总结的

cmos刷新率更新加快,外加富士镜头的步进马达,最后导致af速度加快,其实与松下 奥林m43是差不多的原理。

仅仅是m43先发布2年占据了时间上研发的优势,后续apsc微单af肯定会加快的,这次富士的XE-1速度加快了,从xpro-1升级固件2.0后的视频中可以看到-----去推测XE-1的合焦速度。

三星的nx20的af速度已经加快了,基本接近了nex7的速度,过去有视频测试的。三星nx系列最大的问题是raw容量太大,导致存储时滞长。三星还有一段路要奋斗,放心吧,apsc画幅微单最后的速度一定会提升的。

只要索尼微单(不管索尼采用何种方式) 和富士微单把速度提升了,后面的三星、理光、宾得都会跟风........ af本来就是电子技术,现在是数码时代,比较容易搞定,仅仅是时间问题。

画幅的大小才是最根本问题,这是一切的基础。这是决定了未来........

没有一个网友会去鉴别0.09秒(松下微单)与0.1秒的快与慢?这已经远远超过了人的鉴别能力。

三星微单一定会提升性能的。吃亏在长法兰,很多优秀的旁轴镜头无法转接到三星nx身体上.......勒个棒子!为何不重新设计短法兰,这是三星自身的问题,我们也没有办法,市场通道太堵,TB上nx20的价格几乎没有降低价格,完了!等nex5R大量上市后...........不说了,呵呵!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
这张照片更加好!富士XE-1搭配的2新镜头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
clevil 发表于 2012-9-10 17:51
嗯,DP系※※实值得把玩,我一直想进个二手X3先试试手,但想到那坑爹的速度就头疼,不是耐性很好的人,想拍的时候机器来个卡壳就不爽了,等适马进步或者索尼也出X3底吧。兔资,DP1M的那个焦距好像不怎么讨人喜欢吧,现在进DP2M的多些

人文镜头有很多,我还是主张广角的dp1M,这与一介师兄的观点是符合的。要看你拍什么题材了?

那么好的色彩不拍风景是可惜了,当然最好dp1 dp2是可换镜头系列,可惜适马不研发X3微单

DP从1500万像素到4600万像素,从1.7x发展到1.5x,有几年的时间,是巨大的进步!
我想将来适马一定会发布1.0x的全画幅 dp系列,绝对不会发展M43小画幅的,真是浪费了X3的资源!我就这样推测.....

关键的问题,希望适马dp M系列不能出现机械故障,af慢点就算了.....X3特殊传感器目前快不了。让索尼 松下来设计X3的af也是一样的。这是我猜测!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
hotdjy 发表于 2012-9-10 07:47
恩,nex6看着不错,背面很像7,就是少了个af/mf和一个拨轮,不过他叠加了一个转盘,快捷建就可以多出来一个了。
俺就喜欢这个PSAM转盘

有了它,随意调节,不需要自定义,你自定义后还是要记忆,最好不要动脑子,要s档就s,要a档就a,要M档就M

为何单反都是这种PSAM模式呢?这是※※的沉淀!

开始nex没有,最后还是整成这种样子,支持索尼,微单可以设计成小巧玲珑外貌,但是操控尽量接近于单反,因为我们大家习惯了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
faiut 发表于 2012-9-2 09:30
现在后悔的是当时选择的是nex5c,要是选的是nex3,升级6r就是毫不犹豫了,升级成本低了1k,哈哈。

当时是没有办法的办法,只有5C和nex3

因为我讨厌5c的底部,置入三脚架很不方便,我的1000克轻便三脚架(可以使用单反)携带方便,所以当年进入水货的nex3

外貌都让我玩破损了(机器是没有任何问题),就单单一个nex3机身将来送人算了,你的5C也差不多了,该升级换代了,他们的iph3升级到iph4S,花费更多的钱。

呵呵,与我一起进入nex6吧,有相位支持快速的AF,几乎等效m43,“跟脚”速度肯定能够超过m43?

nex6有旋转屏,有电容触屏快门,有236万像素的EVF(没有缩水哦!),手动+自动镜头 统统吃掉,还有比较好的1080P摄像,算是比较完美了。希望价格控制在1000美元.....

毕竟nex6是低于nex7系列,nex7的行货价格还是比较贵的。nex7有水货,那么nex6也有水货,对吧?

看看这个底部,我是很喜欢啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.245
笨笨小兔子 发表于 2012-9-10 17:42
【FLC大底相机】中,我看上了DP1M

奶昔3升级到nex6 做备机或者做“轻便的主力”,将来全幅nex9或者nex10发布了,nex6或网友手上的nex7仍然可以作为备机。

全幅相机做主力,apsc画幅EVIL做主流!

现在补贴nex6(我心中的大底微单,兼容性最好!),等了好长时间了,从nex5 5N 到5R直接进入nex6.......有很多年可以玩玩了(apsc单反,我是不会再买了,除非打鸟)
http://xjrumo_com/2012/09/10/r1nex-6a99/ 网站的nex6多图

嗯,DP系※※实值得把玩,我一直想进个二手X3先试试手,但想到那坑爹的速度就头疼,不是耐性很好的人,想拍的时候机器来个卡壳就不爽了,等适马进步或者索尼也出X3底吧。兔资,DP1M的那个焦距好像不怎么讨人喜欢吧,现在进DP2M的多些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
【大底DSLM交流】---NEX篇章

nex6多图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

nex6多图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

nex6多图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

nex6多图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
clevil 发表于 2012-9-10 17:25
兔资深还是准备继续等待NEX9?
你这两天估计没上来看,给你补个好消息,6号的时候ZEISS官博说了明年的计划,要在明年年中发布无反相机的AF镜头,一共三颗,广角,人文和微距(人像)话说ZEISS发AF镜头好像只有一家吧,而且明年年中这个时间段。。。。
还算好消息吧。

【FLC大底相机】中,我看上了DP1M

奶昔3升级到nex6 做备机或者做“轻便的主力”,将来全幅nex9或者nex10发布了,nex6或网友手上的nex7仍然可以作为备机。

全幅相机做主力,apsc画幅EVIL做主流!

现在补贴nex6(我心中的大底微单,兼容性最好!),等了好长时间了,从nex5 5N 到5R直接进入nex6.......有很多年可以玩玩了(apsc单反,我是不会再买了,除非打鸟)
http://xjrumo_com/2012/09/10/r1nex-6a99/ 网站的nex6多图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
clevil 发表于 2012-9-10 17:25
你这两天估计没上来看,给你补个好消息,6号的时候ZEISS官博说了明年的计划,要在明年年中发布无反相机的AF镜头,一共三颗,广角,人文和微距(人像)话说ZEISS发AF镜头好像只有一家吧,而且明年年中这个时间段。。。。
还算好消息吧。

你给我的真是好消息

我肯定等nex9 全画幅

nex6先玩起来,玩到2014年再进入全幅nex9,不急!

这个RX1也是要顶的,因为这是属于【FLC大底相机】范畴,虽然,我不会去购买。我支持其他网友购买这款经典的人文全幅相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
番外专题之01_【FLC大底相机】----新进展,全画幅固定相机即将发布

来源
《120910_索尼RX1,NEX-6,A99多图》
http://xjrumo_com/2012/09/10/r1nex-6a99/

A99就算了,主要看RX1和nex6

先贴 rx1,白天没有办法贴,华灯初上之前补贴,与松下和奥林巴斯对比,画幅大,镜头大是合情合理的!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
番外专题之01_【FLC大底相机】
2005 .9 .8索尼发布了R1高端固定相机
2012.9.10 索尼又发布了首款1.0x固定相机----RX1

侧面亮相

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.245
笨笨小兔子 发表于 2012-9-10 17:17
2012.9.10 索尼又发布了首款1.0x固定相机----RX1,我感觉外貌是非常漂亮~!
FF nex:指日可待!

还算好消息吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
2012.9.10 索尼又发布了首款1.0x固定相机----RX1,我感觉外貌是非常漂亮~!

再顶一张,呵呵!大小真好,镜头与身体很匹配

镜头别整太小了, 本帖最后由 笨笨小兔子 于 2012-9-10 17:24 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

多顶几张机身照片

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
FF nex:指日可待!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2012-9-10 07:16 到北京出差了,工作忙今天发现Nex6泄图,等着6发布,我看富士EX1也不错…
恩,nex6看着不错,背面很像7,就是少了个af/mf和一个拨轮,不过他叠加了一个转盘,快捷建就可以多出来一个了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
hotdjy 发表于 2012-9-10 07:07
好久没看到小兔的贴子上来了。

到北京出差了,工作忙
今天发现Nex6泄图,等着6发布,
我看富士EX1也不错…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
faiut 发表于 2012-9-2 09:32
多重曝光绝对是微单用户口水的功能。

不知道效果如何?
我特喜欢这项性能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2012-9-10 07:04 索尼全幅RX1http://xjrumo_com/2012/09/10/sony-rx1/采用的是全幅CMOS 传感器, 蔡司Sonnar 35mm f/2 镜头-将来可能发展为全幅微单
好久没看到小兔的贴子上来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
索尼NEX-6图片泄出
与Nex7相似
http://xjrumo_com/2012/09/10/a99nex-6/
过几天NEX-6该发布了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
索尼全幅RX1
http://xjrumo_com/2012/09/10/sony-rx1/
采用的是全幅CMOS 传感器, 蔡司Sonnar 35mm f/2 镜头
-
将来可能发展为全幅微单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.729
笨笨小兔子 发表于 2012-9-2 08:18
番外专题之11_【哥德巴赫猜想_专栏】
-
无忌梦羽灵泉网友的好想法
《墙裂建议索尼把独立对焦的多重曝光整合到APP里》
https://forum.xitek.com/thread-1056510-1-1-1.html
绝对干掉入门单反,数码相机的多重曝光不如胶片机
我相信索尼会实现

多重曝光绝对是微单用户口水的功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【大底DSLM交流】貌似看到Nex6机身
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试