正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22167 回帖:360
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.729
笨笨小兔子 发表于 2012-9-2 00:35
是的
最看上Nex6的机身,这次我Nex3定要升级到6
对焦相位化,画质再提升,外加操控和优秀EVf
手机能遥控

现在后悔的是当时选择的是nex5c,要是选的是nex3,升级6r就是毫不犹豫了,升级成本低了1k,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
番外专题之11_【哥德巴赫猜想_专栏】
-
无忌梦羽灵泉网友的好想法
《墙裂建议索尼把独立对焦的多重曝光整合到APP里》
https://forum.xitek.com/thread-1056510-1-1-1.html
绝对干掉入门单反,数码相机的多重曝光不如胶片机
我相信索尼会实现
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
amuroandbill 发表于 2012-9-2 06:49
对于个人而言,最重要的,三星的nx10 和20, 有相位对焦技术吗

将来也会拥有
一旦5r的Af达到(或超过)M43水平,其他Apsc微单都会跟进!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
amuroandbill 发表于 2012-9-2 06:48
小兔我有个请求。

能不能把使用相位对焦技术的相机统计一下。

无论是卡片机还是微单,无论是sony品牌的还是富士,佳能的。

大家一起凑一凑, 说一说。

当然,耳熟能详的是尼康的J系,佳能的m,佳能650d,sony新出的nex 5r,富士不知道有什么呢?据说富士卡片 f305 和Z 808 是。

松下有么?

另外难道富士pro 1 也有相位对焦点?为什么只升级镜头传动系统,就可以高速对焦了?

这样一来,三星的30饼干,岂不是就算用在新研发的三星nx相位对焦机身上,仍然没法告诉合焦?还有索尼自家的18 55mm,难道用在nex 5r上没法高速合焦吗?

有兴趣的,大家一起讨论一下吧!

好观点
相位合焦相机(非单反)
目前,富士F305,尼康1号(j系V系),佳能Eos M系,索尼5r和Nex6
-
z808不知道
估计富士把刷新率提升,结合新镜头共同提升Af,
与索尼“奶昔相位”无法对比
-
最近忙,所以看到重要消息就来顶一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.363
对于个人而言,最重要的,三星的nx10 和20, 有相位对焦技术吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小兔我有个请求。

能不能把使用相位对焦技术的相机统计一下。

无论是卡片机还是微单,无论是sony品牌的还是富士,佳能的。

大家一起凑一凑, 说一说。

当然,耳熟能详的是尼康的J系,佳能的m,佳能650d,sony新出的nex 5r,富士不知道有什么呢?据说富士卡片 f305 和Z 808 是。

松下有么?

另外难道富士pro 1 也有相位对焦点?为什么只升级镜头传动系统,就可以高速对焦了?

这样一来,三星的30饼干,岂不是就算用在新研发的三星nx相位对焦机身上,仍然没法告诉合焦?还有索尼自家的18 55mm,难道用在nex 5r上没法高速合焦吗?

有兴趣的,大家一起讨论一下吧!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
小兔早早就说过ApsC微单外围技术都会提高仅仅是时间问题,
索尼奶昔第三代Af肯定给力,富士的Af速度也达到M43的水准
《富士:想对焦快,买新镜头啦》
http://xjrumo_com/2012/09/01/fuji-auto/
富士的对焦一直被喷,从X100,到X-Pro1。不过似乎富士找到了解决方法, 新的X-E1配上18-55镜头对焦速度将达到0.1秒,这个已经接近松下对焦速度了。除了算法改进之外,一个重点是新的AF镜头使用了新的线性自动对焦马达。
对于X-pro1来说,富士很快推出固件更新,来提升对焦速度。不过真的要很快的话,得配新的镜头啦。不知道现有的三枚镜头富士会不会出跟新版。
另:富士的发布日期为9月5号!不同国家估计因为时区有些变化.  X-E1, XP1

这就是类似于M43的模式,除了拍近距离微距,与78M的视频,……真没必要
-
明年第四代奶昔给升到80M流量,看看它还能折腾个啥?
A99已经是50M,未来能再提升,将来2-3年就是拼4K
谁底大谁占优

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
faiut 发表于 2012-9-1 22:49
这个机身确实是不错,电子取景器比lcd取景给力多了。

是的
最看上Nex6的机身,这次我Nex3定要升级到6
对焦相位化,画质再提升,外加操控和优秀EVf
手机能遥控
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.729
笨笨小兔子 发表于 2012-9-1 11:22
转Nex6消息
索尼 NEX-6详细规格
http://xjrumo_com/2012/09/01/nex-6/
NEX-6 和三枚E口镜头将在 9月12日发布,下面是更多规格:
- 1610万 APS-C Exmor 传感器
- BIONZ 处理器
- 236.9万点 XGA OLED Tru-Finder 电子取景器
- 新的多接口热靴
- 内置闪光灯,指数6
- 3“ 92万点可倾斜LCD 屏
- 最快快门速度 1/4000
- 内置WIFI
- 相机程序
- 自动HDR
- 相位,对比混合对焦
- 立体声MIC
- 1920×1080 60i/60p/24p
- 价格 1000美金 (6348人民币)
-
镜头没兴趣,机身有“媚力”

这个机身确实是不错,电子取景器比lcd取景给力多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
转Nex6消息
索尼 NEX-6详细规格
http://xjrumo_com/2012/09/01/nex-6/
NEX-6 和三枚E口镜头将在 9月12日发布,下面是更多规格:
- 1610万 APS-C Exmor 传感器
- BIONZ 处理器
- 236.9万点 XGA OLED Tru-Finder 电子取景器
- 新的多接口热靴
- 内置闪光灯,指数6
- 3“ 92万点可倾斜LCD 屏
- 最快快门速度 1/4000
- 内置WIFI
- 相机程序
- 自动HDR
- 相位,对比混合对焦
- 立体声MIC
- 1920×1080 60i/60p/24p
- 价格 1000美金 (6348人民币)
-
镜头没兴趣,机身有“媚力”
等着发布与上市
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
amuroandbill 发表于 2012-8-31 06:24
小兔有没有消息,30饼在 nx20 上对焦速度如何?

我没看到对焦,三星错过了市场的机会
不重视中国市场
我看富士市场的人气比三星好,转接环众多。
Nx20价格没降低,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小兔有没有消息,30饼在 nx20 上对焦速度如何?

笨笨小兔子 发表于 2012-8-30 20:04
三星的30饼干第二代目前一点消息没有...我反正留下了30饼干。

等NX20降到2000元。再买二手货。等上2年也没有关系。

nex5R进步很大。但是没有用usb 3.0 ,1080 还是50P

我等nex6 :手动头用EVF爽!不需要什么机身防抖...大光圈可以搞定。

有一个PASM转盘是小兔的最爱!几乎接近了单反的操控。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
amuroandbill 发表于 2012-8-30 19:58
曾经问过小兔,何时30饼二代上市。到今天也没等到

另外,nx20在欧洲价格超高的。。。加套头都1000欧左右。所以我还是坐等nex6吧。

其实如果nex 5 下一代对焦迅速,也可以考虑无evf的奶昔5. 买个适马30mm就搞定了随身携带的问题。速度也能保证。

至于转接,本来就是玩,尤其是玩大光圈。需要放大对焦来辅助,所以evf实用性不是那么高。

三星的30饼干第二代目前一点消息没有...我反正留下了30饼干。

等NX20降到2000元。再买二手货。等上2年也没有关系。

nex5R进步很大。但是没有用usb 3.0 ,1080 还是50P

我等nex6 :手动头用EVF爽!不需要什么机身防抖...大光圈可以搞定。

有一个PASM转盘是小兔的最爱!几乎接近了单反的操控。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
曾经问过小兔,何时30饼二代上市。到今天也没等到

另外,nx20在欧洲价格超高的。。。加套头都1000欧左右。所以我还是坐等nex6吧。

其实如果nex 5 下一代对焦迅速,也可以考虑无evf的奶昔5. 买个适马30mm就搞定了随身携带的问题。速度也能保证。

至于转接,本来就是玩,尤其是玩大光圈。需要放大对焦来辅助,所以evf实用性不是那么高。

笨笨小兔子 发表于 2012-8-30 00:05
佳能没发力
索尼才不管
-
对了,我三星Nx10已经出了,损失很小,
我偷偷留下了30/2.0最经典饼干,将来三星会发布更强大的机型
棒子吗,有钱啊它一定会跟进的。呵呵,还有三星转接环都留着。
奶牛和5r上市后Nx20要大降了…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.342
ranma 发表于 2012-8-28 22:57
5n的反差对焦本来就够快了。有相位对焦点配合反差能让对焦速度再快1/3就很好了,5n的单次对焦比不上m43但是也够用了。
有了相位能用上追焦就更好了。

与M43比还是有差距。当然,广角还好,长焦就体现出差距了,而且在拍摄运动物体时更显力不从心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
mc1587 发表于 2012-8-29 11:12
私以为,sony每次发布新机牙膏挤得都是蛮大的,每次升级的参数也很棒,nex照此下去,必定首先在参数上傲视其他家的,然后是画幅,接着是销量,最后是市场。A99的jpeg算法改变,必定对于nex也是一样的,jpeg搞不好这回sony会有惊喜,以前的jpeg看起来不怎么样。我相信sony出来的对焦技术应该是成熟得,不是说技术的sony嘛,不像观音,对焦技术还要在650d上找个垫背的。

小兔个人想法:是个人啊
三星Nx20外貌内部是Nex6,包括牛牛兄提供的1024 x 768 x 3 = 2,359,296 点,机顶双拨盘
最适合我……法兰还是18
-
当然索尼粉是绝对不会同意,会骂我小兔
我个人觉得Nx20手感更好,尤其是手动合焦!
可能习惯于单反……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
mc1587 发表于 2012-8-29 11:12
私以为,sony每次发布新机牙膏挤得都是蛮大的,每次升级的参数也很棒,nex照此下去…我相信sony出来的对焦技术应该是成熟得,不是说技术的sony嘛,不像观音,对焦技术还要在650d上找个垫背的。

佳能没发力
索尼才不管
-
对了,我三星Nx10已经出了,损失很小,
我偷偷留下了30/2.0最经典饼干,将来三星会发布更强大的机型
棒子吗,有钱啊它一定会跟进的。呵呵,还有三星转接环都留着。
奶牛和5r上市后Nx20要大降了…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
洋酒2瓶 发表于 2012-8-29 23:40
sony没古可复啊

不要复古,会增加成本
实惠好!
奶昔发展很不错,e口生命力强!
这次你该升级了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
荷兰牛牛 发表于 2012-8-29 12:27
兔兄, 有留心这传闻吗? 奶牛的 EVF 可能是 2359K dots 哦 >> http://www_sonyalpharumors_com/sr5-nex-5r-and-nex-6-can-be-controlled-in-remote-via-phone-nex-6-has-a-2359k-dot-image-on-viewfinder/

有人说 2359K 是用上了 White Magic, 可是我想 EVF 用 White Magic 效果并不显著, 倒是很有可能是正常的 RGB, 1024 x 768 x 3 = 2,359,296 点, 在正常 3:2 的拍摄画面上下留边, 可以放参数列.

师母这次应该不用呆多久了吧?

顶好
1) the camera has a new 2359k dot image on viewfinder.

2) The Hot shoe is the same of the A99
1024 x 768 x 3 = 2,359,296 点
Nex7是多少?

天助我也,总算等到了,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Aron31 发表于 2012-8-29 12:03
皆因有帕金逊症状+老花眼,极需一个EVF。。

我不戴眼镜但手动必须要EvF,爽!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
荷兰牛牛 发表于 2012-8-29 11:59
奶牛的效果应该没奶五爱乳的冲击力强了, 就是基本上是奶五爱乳的规格, 再加上 EVF 和多一个模式转盘, 其他的都一样吧? 也都够强大了

是的,基本上是加个EVF,奶牛就是手动好机背,
视频再加强,松下可是78M流量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.52
洋酒2瓶 发表于 2012-8-29 23:40
sony没古可复啊
你忘了美能达
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
荷兰牛牛 发表于 2012-8-29 12:38
索尼的 JPG 算法在 a57 的时候已经改变啦, a57 的直出 JPG 已经很好, 完全没有了以前阿花机器那种 "软" 的感觉. a57 一般曝光正确情况下已经不需要 P 了, 你可以去看看 DPR 的画面比对, a57 的低感 JPG 比 a55/a580 都好, 比起 5N 也没分别, 就是高感时因为那膜的关系比起 5N 稍差了 1/3~2/3 EV.

当然, 咱们还是应该期待 a99 有更好的改变哈

a99最让我看上的技术是视频
索尼的 JPG 算法的改进,想到奥巴直出,既然57有改变,那奶牛一定会出彩滴,
这第三代奶昔味道真挤出了
我估计A99那膜之通透性变强…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.29
Vliwei 发表于 2012-8-29 13:04
其实我想说,sony出了多系机身,怎么就不整一个复古的系列呢~~

sony没古可复啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
荷兰牛牛 发表于 2012-8-29 12:45
我最需要的改变是那个阿花标准闪灯热靴, 然后是转盘, 第三是 EVF, 还有高感, 对焦, 可翻屏, 现在都全齐了  

奶牛啊奶牛, 不爱你是不行了! 看要不要多注册一个 "荷兰奶牛" 的马甲?

阿花标准闪灯热靴, 然后是转盘, 第三是 EVF, 还有高感, 对焦, 可翻屏,再加边缘微透镜修正,
触摸电容还可快门,视频流量增加到40M,合焦速度快
最好荷兰第1个发布Nex6(奶牛)
呵呵
全了,真是比较完美啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.761
荷兰牛牛 发表于 2012-8-29 12:10
这是我第一次看到相位对焦点比反差对焦点还多  

这样一来, 录影的追焦基本很靠谱了, 估计物件快速移动到画面边沿也能追得到了.

只是这 99 点 PDAF 点, 让我对 a99 的 102 PDAF 点有些不好的预感  第一, 这双数就引起了大家很多猜测; 第二, a99 传闻中具备双重 PDAF 系统; 第三, a99 传闻中有一部分对焦点是隐藏的辅助对焦点 (会不会就是传感器上面那些?)

这样一联想下来, a99 的正式 PDAF 模块不会只有 3 点吧?  还是 a99 那块 24MP 上面没有 99 点那么多呢? 比如说主 PDAF 模块有 19 点, 传感器有 83 点? 又或者是 39 + 63? 51 + 51? 真是让人很好奇啊!!

双数不用再猜测了,现在应该能够理解了,因为实际可选对焦点只有40来个(这一定是单数),其它是辅助对焦点(看不见,单双都有可能,也无所谓)。

就像1Ds3是40多个对焦点,你能看见的也只有19个对焦点,其它都是辅助对焦点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
其实我想说,sony出了多系机身,怎么就不整一个复古的系列呢~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.305
雨崩 发表于 2012-8-29 12:39
我看很可能是51+51

这样又要继续猜了 : 是每一个主 PDAF 上的对焦点, 都有一个传感器上的 PDAF 对焦点做验证呢? 还是在主 PDAF 的对焦点附近放传感器上的对焦点做不同角度和距离的辅助计算呢?

为什么每次索尼出新东西都闹得沸沸扬扬呢? 因为每次都有好玩的新技术出现, 让人充满遐想啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.305
Aron31 发表于 2012-8-29 12:03
皆因有帕金逊症状+老花眼,极需一个EVF。。

我最需要的改变是那个阿花标准闪灯热靴, 然后是转盘, 第三是 EVF, 还有高感, 对焦, 可翻屏, 现在都全齐了

奶牛啊奶牛, 不爱你是不行了! 看要不要多注册一个 "荷兰奶牛" 的马甲?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
荷兰牛牛 发表于 2012-8-29 12:10
这是我第一次看到相位对焦点比反差对焦点还多  

这样一来, 录影的追焦基本很靠谱了, 估计物件快速移动到画面边沿也能追得到了.

只是这 99 点 PDAF 点, 让我对 a99 的 102 PDAF 点有些不好的预感  第一, 这双数就引起了大家很多猜测; 第二, a99 传闻中具备双重 PDAF 系统; 第三, a99 传闻中有一部分对焦点是隐藏的辅助对焦点 (会不会就是传感器上面那些?)

这样一联想下来, a99 的正式 PDAF 模块不会只有 3 点吧?  还是 a99 那块 24MP 上面没有 99 点那么多呢? 比如说主 PDAF 模块有 19 点, 传感器有 83 点? 又或者是 39 + 63? 51 + 51? 真是让人很好奇啊!!

我看很可能是51+51
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【大底DSLM交流】貌似看到Nex6机身
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试