正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22146 回帖:360
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
用心去做 发表于 2012-11-2 10:03
新旧交替,我们不可能始终跟住交替步伐,也许倒时候价格又是个制约因素,我等到年底,8没什么消息的话,还是如7算了。再等,也没完没了了。

我推测Nex8明年5月发布,这是7的升级版。
6是组合产品,其实就是7的塑料外壳与5的传感器并植入相位对焦最后组合为一款微单,
我现在不指望全幅微单了,边缘很难啊,价格也贵
半幅微单玩玩已经很好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
mc1587 发表于 2012-11-2 11:33
兔子最近都哪去啦,这个帖子沉的很快~怎么没时间吗?

最近工作忙,偶尔来…
至今没进5n,5r,nex7,静观Nex8发布,在等NeX6测试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
用心去做 发表于 2012-11-3 22:45
问个题外话。目前的6700元奶妻的套装都是港水的,我不知道机内菜单有没有简体中文的?自带的还是JS自己刷的?
港行的还要小8000,还是贵,不知道港水的能否入手,无保修,只能店保3年。

港水一定有繁体字,比我尼康V1的日文字英文字方便多了,
店保一般都是一年,行货才一年…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.055
用心去做 发表于 2012-11-3 22:45
问个题外话。目前的6700元奶妻的套装都是港水的,我不知道机内菜单有没有简体中文的?自带的还是JS自己刷的?
港行的还要小8000,还是贵,不知道港水的能否入手,无保修,只能店保3年。
看你自己经济实力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.556
FutureE 发表于 2012-11-2 14:00
操控是一流得。自定义罗。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
用心去做 发表于 2012-11-2 13:38
论外观7是越看越顺眼。唯一就是菜单太不专业化了,应该和黑卡互换下。最好。
操控是一流得。自定义罗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FutureE 发表于 2012-11-2 12:14
毫无压力,都用iso3200对比吧。奶牛那种降档机器没在考虑。

论外观7是越看越顺眼。唯一就是菜单太不专业化了,应该和黑卡互换下。最好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
用心去做 发表于 2012-11-2 12:07
不对比看也没问题,就怕人家5N,5R,6,用3200和7的1600比,咱就脸红了,咱比低感,这可是7的强项啊。呵呵。
毫无压力,都用iso3200对比吧。奶牛那种降档机器没在考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FutureE 发表于 2012-11-2 09:30
就算第二季度顺利上市价格也不理想,等落到实处起码下半年底了,要是那会全副微单消息发布了呢?不过恭喜兔兄终于明智放弃奶牛。

问题有说回来了,“不过恭喜兔兄终于明智放弃奶牛。”你不太看好nex6吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FutureE 发表于 2012-11-2 11:57
奶妻得iso1600那是毫无压力啊。

不对比看也没问题,就怕人家5N,5R,6,用3200和7的1600比,咱就脸红了,咱比低感,这可是7的强项啊。呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
用心去做 发表于 2012-11-2 11:52
后来又看了下是谐音,见效了,看来万恶哦年底前入7还是正确的选择。其实红移对我影响不大,我也不可能天天转接的。我还是比较喜欢中焦以上的头的,这样就能避重就轻,对于高感不佳,我也很少在晚上拍,也很少用到1600,估计问题不大吧。
奶妻得iso1600那是毫无压力啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FutureE 发表于 2012-11-2 11:23
奶牛是指nex6,这位兄弟。。。。

后来又看了下是谐音,见笑了,看来我年底前入7还是正确的选择。其实红移对我影响不大,我也不可能天天转接的。我还是比较喜欢中焦以上的头的,这样就能避重就轻,对于高感不佳,我也很少在晚上拍,也很少用到1600,估计问题不大吧。 本帖最后由 用心去做 于 2012-11-2 12:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.909
兔子最近都哪去啦,这个帖子沉的很快~怎么没时间吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
用心去做 发表于 2012-11-2 10:12
"明智放弃奶牛",为什么说明智?我还准备年底前进7呢?我只知道就是红移问题,和无相位对焦模式,其他的就不知道还有什么不好了,你不也有7吗,不好使用了?
奶牛是指nex6,这位兄弟。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FutureE 发表于 2012-11-2 09:30
就算第二季度顺利上市价格也不理想,等落到实处起码下半年底了,要是那会全副微单消息发布了呢?不过恭喜兔兄终于明智放弃奶牛。

"明智放弃奶牛",为什么说明智?我还准备年底前进7呢?我只知道就是红移问题,和无相位对焦模式,其他的就不知道还有什么不好了,你不也有7吗,不好使用了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2012-11-2 08:34
索尼NEX-7继任者2013年中问世
http://www_nphoto_net/news/2012-11/02/c4d8e6a23c9ab4b1.shtml
43R称新相机几乎所有方面——包括电子取景器(EVF)、传感器、自动对焦(AF)系统——都将得到更新

新旧交替,我们不可能始终跟住交替步伐,也许倒时候价格又是个制约因素,我等到年底,8没什么消息的话,还是如7算了。再等,也没完没了了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2012-11-2 08:34
http://www_nphoto_net/news/2012-11/02/c4d8e6a23c9ab4b1.shtml
43R称新相机几乎所有方面——包括电子取景器(EVF)、传感器、自动对焦(AF)系统——都将得到更新
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
荷兰牛牛 发表于 2012-10-10 16:03
兔子~~ 猫猫~~ 香港的 NEX-6 开始预订已经六天了, 可是好像雷声大雨点小啊?! 以前这种预售, 一般都是到两三天左右就啥套装都没货了, 可这次从 10/4 的预售到今天, 单机身, 饼套, 双头套都有货啊...

牛牛暂时是先按兵不动了, 一来牛牛不太喜欢索尼香港送的东西, 那价值 $780 的原厂皮套, 而优惠购买的 LA-EA2 牛牛也有了... 二来, 那预算收货日期太迟了, 牛牛 10/31 就去旅行, 他 11/4 才开始发货, 已经用不上了... 三来, 牛牛在意料之外地买房子了, 财政上极度绷紧...

虽然 NEX-6 的预算一早已经跟领导拿了, 可因为买房子的关系, 牛牛已经向领导拍胸口保证先不沾手新玩具, 过半年财政稳健了再说...

所以呢, 要靠你们开箱了, 哎......

牛牛
我估计明年2月Nex8即将发布
哈哈
再等等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
用心去做 发表于 2012-10-31 22:27
买6没去官网订购啊?可以打9折的.我目前可能趋向7了,水货套机6700,感觉性价比挺高了,比6贵1000.还能接受了,至于红移,只要避免35mm以下镜头就是了。关键还是喜欢7的手感和外形。如今e50也降价了,2000*0.9=1800,也可以考虑入一个了。呵呵。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2012-10-31 19:26
nex7:我不考虑
nex6还是比较吸引人,我对nex6的兴趣是60% ,富士XE-1占40%

就看后续E镜头如何?今年的E10-18、E35 1.8等画质......

买6没去官网订购啊?可以打9折的.我目前可能趋向7了,水货套机6700,感觉性价比挺高了,比6贵1000.还能接受了,至于红移,只要避免35mm以下镜头就是了。关键还是喜欢7的手感和外形。如今e50也降价了,2000*0.9=1800,也可以考虑入一个了。呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
用心去做 发表于 2012-10-23 10:32
目前Nex7已降低到6400元……,这是水的吧,而且只是机身,6,7套机始终差1500-2000元的。外观7没的说,6多了APP害不能用,红移听说7升级固件后也没问题了?6和7的对焦速度也都不差,这1500差价,说多不多,说少不少的,让人挺难办的。

nex7:我不考虑
nex6还是比较吸引人,我对nex6的兴趣是60% ,富士XE-1占40%

就看后续E镜头如何?今年的E10-18、E35 1.8等画质......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
FutureE 发表于 2012-10-23 09:00
af广角头不会有红衣。富士小众了,没峰值转接受限,奶昔上二代环转阿尔法口头可是非常强大。

我开始纠结nex6与富士XE-1了

等着nex6上市后看详细测试,相信无忌会有很多主题

富士吃亏于没有峰值合焦,隔壁富士微单者中很少有MF拍摄的,等着吧 本帖最后由 笨笨小兔子 于 2012-10-31 19:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2012-10-23 08:26
然后SS店长联系香港总部确认国行6和5R阉割了APP,原因还是老样子,都是体制的错
-
可惜了,
样张我会去欣赏一下,
evf亮度降低一级也就算了,6的Evf总不会比144万差吧?
还是那句话接广角红移否?边缘画质如何?
-
6的操控总比我老的Nex3好吧?只要边缘问题解决,是一款好机子,
塑料外壳是无所谓的,老Nex3就是,低端单反都是塑料外壳
7的Af速度完全可接收,6的Af速度总不会慢于7吧
-
我看Nex6是一点儿也不纠结,很多人纠结触摸屏,
啊唷,我现在最讨厌触摸屏了,一碰就……
-
nex6价格才是最纠结,目前Nex7已降低到6400元……

目前Nex7已降低到6400元……,这是水的吧,而且只是机身,6,7套机始终差1500-2000元的。外观7没的说,6多了APP害不能用,红移听说7升级固件后也没问题了?6和7的对焦速度也都不差,这1500差价,说多不多,说少不少的,让人挺难办的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2012-10-23 08:33
其实富士XE1也是很不错的微单,富士微单镜头也强,
但缺少“峰值”吧?同iso800下比奶6暗
-
我还是等着看Nex6的广角测评。
af广角头不会有红衣。富士小众了,没峰值转接受限,奶昔上二代环转阿尔法口头可是非常强大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
FutureE 发表于 2012-10-14 18:32
同意选nex7,差不多价格,更好操控更佳画质更优良机身,值。

其实富士XE1也是很不错的微单,富士微单镜头也强,
但缺少“峰值”吧?同iso800下比奶6暗
-
我还是等着看Nex6的广角测评。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
用心去做 发表于 2012-10-22 14:57
转帖:http://www_chiphell_com/forum.php?mod=viewthread&tid=579478&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D322%26typeid%3D322

如题,去SS实测nex6,顺便确认一下国行是不是阉割了APP。和CS确认,然后SS店长联系香港总部确认国行6和5R阉割了APP,原因还是老样子,都是体制的错,于是我又陷入深深的思考了……

嗯,说回6本身,evf的亮度和7的有差别,明显降一级,相对7的evf过饱和在6就没了,好不好见仁见智,我觉得还好
广州太古汇SS只有1018,感觉太轻了,这真是超广恒定变焦吗……然后不知道是不是工程版原因,放在nex6用不了cmos对焦,至于画质,看图吧

6的操控还是不如RX100……不过比我草了两年的3(不是f3)好了很多是肯定的,由于FN的加入,个人意见和7是不相上下。

对了,还试了一下A99,没怎么认真试,所以不发表意见

样张放在flickr,保证原照大小了
NEX6 死马30:http://www.flickr.com/photos/88964290@N03/sets/72157631817785405/
NEX6 1018:http://www.flickr.com/photos/88964290@N03/sets/72157631817785407/
A99 2470ZA:http://www.flickr.com/photos/88964290@N03/sets/72157631817785403/

难道是真的?

然后SS店长联系香港总部确认国行6和5R阉割了APP,原因还是老样子,都是体制的错
-
可惜了,
样张我会去欣赏一下,
evf亮度降低一级也就算了,6的Evf总不会比144万差吧?
还是那句话接广角红移否?边缘画质如何?
-
6的操控总比我老的Nex3好吧?只要边缘问题解决,是一款好机子,
塑料外壳是无所谓的,老Nex3就是,低端单反都是塑料外壳
7的Af速度完全可接收,6的Af速度总不会慢于7吧
-
我看Nex6是一点儿也不纠结,很多人纠结触摸屏,
啊唷,我现在最讨厌触摸屏了,一碰就……
-
nex6价格才是最纠结,目前Nex7已降低到6400元……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
转帖:http://www_chiphell_com/forum.php?mod=viewthread&tid=579478&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D322%26typeid%3D322

如题,去SS实测nex6,顺便确认一下国行是不是阉割了APP。和CS确认,然后SS店长联系香港总部确认国行6和5R阉割了APP,原因还是老样子,都是体制的错,于是我又陷入深深的思考了……

嗯,说回6本身,evf的亮度和7的有差别,明显降一级,相对7的evf过饱和在6就没了,好不好见仁见智,我觉得还好
广州太古汇SS只有1018,感觉太轻了,这真是超广恒定变焦吗……然后不知道是不是工程版原因,放在nex6用不了cmos对焦,至于画质,看图吧

6的操控还是不如RX100……不过比我草了两年的3(不是f3)好了很多是肯定的,由于FN的加入,个人意见和7是不相上下。

对了,还试了一下A99,没怎么认真试,所以不发表意见

样张放在flickr,保证原照大小了
NEX6+死马30:http://www.flickr.com/photos/88964290@N03/sets/72157631817785405/
NEX6+1018:http://www.flickr.com/photos/88964290@N03/sets/72157631817785407/
A99+2470ZA:http://www.flickr.com/photos/88964290@N03/sets/72157631817785403/

难道是真的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
womailehuaguan 发表于 2012-10-14 17:40
没错,这样纠结就结束不成啦!
同意选nex7,差不多价格,更好操控更佳画质更优良机身,值。 本帖最后由 FutureE 于 2012-10-14 18:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.217
内容贡献勋章
笨笨小兔子 发表于 2012-10-14 17:37
nex6比较完美,除了那个塑料机身,不过目前nex7的价格是猛降啊!

没错,这样纠结就结束不成啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
荷兰牛牛 发表于 2012-10-10 16:03
兔子~~ 猫猫~~ 香港的 NEX-6 开始预订已经六天了, 可是好像雷声大雨点小啊?! 以前这种预售, 一般都是到两三天左右就啥套装都没货了, 可这次从 10/4 的预售到今天, 单机身, 饼套, 双头套都有货啊...

牛牛暂时是先按兵不动了, 一来牛牛不太喜欢索尼香港送的东西, 那价值 $780 的原厂皮套, 而优惠购买的 LA-EA2 牛牛也有了... 二来, 那预算收货日期太迟了, 牛牛 10/31 就去旅行, 他 11/4 才开始发货, 已经用不上了... 三来, 牛牛在意料之外地买房子了, 财政上极度绷紧...

虽然 NEX-6 的预算一早已经跟领导拿了, 可因为买房子的关系, 牛牛已经向领导拍胸口保证先不沾手新玩具, 过半年财政稳健了再说...

所以呢, 要靠你们开箱了, 哎......

hi
牛牛
最近兔子工作太忙了,都没有上网。
今年买了d800,资金匮乏,兔子~~ 也想你学习先按兵不动了,要么看看猫猫~~ 呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【大底DSLM交流】貌似看到Nex6机身
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试