正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22144 回帖:360
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
索尼明年上半年多个APS-C单电,微单
http://xjrumo_com/2012/11/30/sony-aps-cdand/
可以比较肯定的是明年上半年骚尼将会发布数款APS-C 半透单电和NEX微单发布。
呵呵
Nex8明年要发布了,应该是nex7真正升级版,同时包括nex6之优点……越来越完美了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
佳能微单升级固件
http://xjrumo_com/2012/11/24/eos-m-firmware/
Canonwatch爆料说,佳能打算在圣诞前,推出EOS-M跟新。其最大改进就是提升了自动对焦速度 ,也包括佳能单反镜头转接的对焦速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
相机入魔消息《邪恶一号 vs NEX-6》
http://xjrumo_com/2012/11/21/xe1-nex6/
相信有些童鞋在这2台机上有些纠结,算是最近发布的最好的2台微单了。Thecamerastore的富士邪恶一号 PK NEX-6 测评, 按照视频的说法:
操控方面,富士邪恶一号胜出;
LCD, EVF, 骚尼NEX-6 胜出;
动态范围,富士邪恶一号胜出;
视频能力,骚尼NEX-6 胜出;
变焦套头画质,富士邪恶一号胜出;
转头同样徕卡头画质,富士邪恶一号胜出;
高ISO比较,富士邪恶一号胜出;
对焦速度,骚尼NEX-6 胜出;
兔子原推测Nex7的EVF最好,富士邪恶1号EVF其次,比Nex6好一点
这项测试反而是骚尼NEX-6 胜出?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ClearViewer将相机LCD变成“电子取景器”
http://www_nphoto_net/news/2012-11/21/c4e90725ab9863b5.shtml
这玩意有用吗? 本帖最后由 笨笨小兔子 于 2012-11-21 12:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
梅德 发表于 2012-11-19 00:16
不好弄就算了,不然最后搞得不能用就麻烦。

VM15/4.5 和 E10-18 也还有得一选,至少 VM15/4.5 还能转接到别的系统上,可玩性更高。期待下 E10-18 的测试。

APS-C 弄广角就是各种闹心。NEX-8 不知道是个怎样的机器,如果可能的话应该还是 APS-C,定位和 A77 类似?然后过两年发布全幅的 NEX-9 么?

鱼眼那个我看 6 楼说的就比较靠谱。法兰距虽然较长,但是还不够长。

我认为产生色偏已经不能用法兰距衡量了,准确的说应该用垂直入射的程度。也就是从光圈孔到感光器的距离和感光器的大小决定,这个比值越大,光线越发散,到边缘的入射角度就越大。

http://xjrumo_com/2012/11/20/a-next/
明年初也会有一款APS-C单电。
这款微单应该叫Nex8
哈…兔子推测是真正Nex7之升级版

APS-C 弄广角就是各种闹心,是啊,
从E10-18和XF10-24间挑选一款,或转接图丽116二代
到边缘的入射角度就越大,,边缘不会影响…
明年新奶昔发布,nex6再降
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.343
笨笨小兔子 发表于 2012-11-17 11:16
不能分离,nex5是可以分离的,nex3分离困难,貌似无忌有一个主题忘记在哪个地方了?
或者nex3送人也行.....

那东西都让我拍烂了,外壳碰撞掉了一些颜色。

E10-18 /4.0 pz网站还没有测试,等着

不好弄就算了,不然最后搞得不能用就麻烦。

VM15/4.5 和 E10-18 也还有得一选,至少 VM15/4.5 还能转接到别的系统上,可玩性更高。期待下 E10-18 的测试。

笨笨小兔子 发表于 2012-11-17 11:27
补充M43的奥林巴斯EPL5很可能是取消了低通,原文是
http://www_nphoto_net/news/2012-10/29/de977229d000aaa6.shtml
来自43R的消息称,奥林巴斯法国公司已经向一位名叫Pierre Paul的用户证实,E-PL5取消了低通滤镜设计。

下一代的索尼nex8很可能取消低通,更好的微单明年才能发布,小兔估计是5月。

富士的X18-55mm F2.8-4.0 OIS(等效27.4-83.5mm)是旅游的好头,有较大光圈+有防抖有一定画质,没有必要与定焦pk,图个方便,构图容易, 全幅的24-70要么太重,要么太贵......

我看到一个主题,是韩国人的测试,梅兄替我看看分析一下:
https://forum.xitek.com/thread-1087791-1-1-1.html

三星的法兰是25.5 转接三阳8mm 2.8居然有明显的红移,我很郁闷,那富士和索尼的更短法兰呢?我要买一个鱼眼镜头,无忌还没有nex6+三阳8mm 2.8的主题

原来有一款三阳8mm3.5的单反头是没有红移的,后来三阳特别为索尼nex和三星nx设计鱼眼镜头(而且三阳是韩国品牌,与三星nx发生红移)怎么三星也出现了红移,我真担心nex与XE1了........

APS-C 弄广角就是各种闹心。NEX-8 不知道是个怎样的机器,如果可能的话应该还是 APS-C,定位和 A77 类似?然后过两年发布全幅的 NEX-9 么?

鱼眼那个我看 6 楼说的就比较靠谱。法兰距虽然较长,但是还不够长。

我认为产生色偏已经不能用法兰距衡量了,准确的说应该用垂直入射的程度。也就是从光圈孔到感光器的距离和感光器的大小决定,这个比值越大,光线越发散,到边缘的入射角度就越大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
梅德 发表于 2012-11-17 07:36
卖不掉就改红外玩好了~ 据说 NEX-3 的红外和低通滤镜是分开的。

希望 10-18 值得等待哈。

富士XE1估计也是5n的胚子然后自己设计微透镜的,

转接福伦达12 5.6没有红移(台湾chiuching网友的作品)
X-E1 + Voigtlander 12mm f/5.6 II
http://www_dchome_net/forum.php?mod=viewthread&tid=1158986&extra=page%3D1&page=2

复制一张

但是有一位网友说了一句:支鏡我都用緊, 我發覺有時影出黎, 會有D偏紅, 但又唔係紅閘, 唔知係咪我錯覺
呵呵,我看是没有,是错觉
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
《E10-18/F4@NEX7试个镜》
https://forum.xitek.com/thread-1088481-1-1-1.html
畸变控制还是不错,暗角很正常。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
荷兰牛牛 发表于 2012-11-17 00:01
兔子, 我公司已经全面封锁所有论坛类型的网站, 所以我就很少在这里出现啦...

奶牛还是我的目标, 而且我已经盘算好如何从阿花系统全面过渡去奶昔系统了, 特别是 1018 和 35/1.8 的出现更加速了我这决定.

不过, 因为奶牛并没有赶得及我十月底的旅行, 所以我就暂时按兵不而已. 我打算在明年二月出手, 以便三月到欧洲时可以 6/C3 双机四镜出行.

新摄影公布新消息
索尼发布18-55mm/18-200mm等四支E卡口镜头新版固件升级
http://www_nphoto_net/news/2012-11/16/775f7bd2141211ad.shtml
索尼公布18-55mm f/3.5-5.6 OSS、18-200mm f/3.5-6.3、55-210mm f/4.5-6.3和Sonnar T* E 24mm f/1.8 ZA四支E卡口镜头新版固件升级,最新固件版本号为Ver. 02。新版固件主要作出以下修正:

提高相位差/反差混合式对焦速度

需要说明的是,此固件升级只能通过NEX-5R或者NEX-6进行。

兔子顺便收集了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
梅德 发表于 2012-11-17 07:34
有个变焦方便,而有个自动对焦更是方便别人(给你拍照)。

看了富士这个专利,从富士最近的表现来看,说不定仍然会使用别家提供的芯片(比如 SONY)。而这个技术可能用在自家的 DC 上门。

近期看的话,大家都争相要去掉低通。连宾得也凑热闹。

现在算起来有 Leica, Fujifilm, Nikon, Pentax 四家都有去低通的相机。SONY 很可能是下一个?当然也可能是 M4/3 阵营的机器,对 M4/3 来说去掉低通带来的高感提升相比较更明显,或者说有更迫切的需求。那佳能估计还是走在最后。

补充M43的奥林巴斯EPL5很可能是取消了低通,原文是
http://www_nphoto_net/news/2012-10/29/de977229d000aaa6.shtml
来自43R的消息称,奥林巴斯法国公司已经向一位名叫Pierre Paul的用户证实,E-PL5取消了低通滤镜设计。

下一代的索尼nex8很可能取消低通,更好的微单明年才能发布,小兔估计是5月。

富士的X18-55mm F2.8-4.0 OIS(等效27.4-83.5mm)是旅游的好头,有较大光圈+有防抖有一定画质,没有必要与定焦pk,图个方便,构图容易, 全幅的24-70要么太重,要么太贵......

我看到一个主题,是韩国人的测试,梅兄替我看看分析一下:
https://forum.xitek.com/thread-1087791-1-1-1.html

三星的法兰是25.5 转接三阳8mm 2.8居然有明显的红移,我很郁闷,那富士和索尼的更短法兰呢?我要买一个鱼眼镜头,无忌还没有nex6+三阳8mm 2.8的主题

原来有一款三阳8mm3.5的单反头是没有红移的,后来三阳特别为索尼nex和三星nx设计鱼眼镜头(而且三阳是韩国品牌,与三星nx发生红移)怎么三星也出现了红移,我真担心nex与XE1了........

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
梅德 发表于 2012-11-17 07:36
卖不掉就改红外玩好了~ 据说 NEX-3 的红外和低通滤镜是分开的。

不能分离,nex5是可以分离的,nex3分离困难,貌似无忌有一个主题忘记在哪个地方了?
或者nex3送人也行.....

那东西都让我拍烂了,外壳碰撞掉了一些颜色。

E10-18 /4.0 pz网站还没有测试,等着
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
荷兰牛牛 发表于 2012-11-17 00:01
兔子, 我公司已经全面封锁所有论坛类型的网站, 所以我就很少在这里出现啦...

奶牛还是我的目标, 而且我已经盘算好如何从阿花系统全面过渡去奶昔系统了, 特别是 1018 和 35/1.8 的出现更加速了我这决定.

不过, 因为奶牛并没有赶得及我十月底的旅行, 所以我就暂时按兵不而已. 我打算在明年二月出手, 以便三月到欧洲时可以 6/C3 双机四镜出行.

全面从阿花系统过渡去奶昔系统实在是一个很难的决定, 可是我是一个旅行摄影者, 旅行本身的意义远大于摄影, 轻量的系统对于我来说是必要的, 反而绝对的画质却不是我首要追求的东西. 这想法坚定了我转系统的决定, 并且开始着手实行.

对了, 1018 是奶昔系统必要买的一只镜头, 香港那边很多开箱, 也有人比较了 1018 和 16/2.8 + ECF1, 您看看以下连接:

http://www_dchome_net/forum.php?mod=viewthread&tid=1159772&extra=page%3D2
http://www_dchome_net/forum.php?mod=viewthread&tid=1159975&extra=page%3D1
http://www_dchome_net/forum.php?mod=viewthread&tid=1159929&extra=page%3D1
http://www_dchome_net/forum.php?mod=viewthread&tid=1159063&extra=page%3D1

牛牛,你提供的网址我会去仔细观看

我公司的网站是不会停止的。呵呵
索尼的E1018,我也是在等待详细的测试,不过我更看好富士的X10-24,不知道如何?等着吧
阿花系统的牛头好头你应该留1-2个,索尼的“第三代原装转接环”就能搞定nex系列,轻便摄影真是快乐,上次去北京半个月,全幅单反+全幅镜头累坏兔子也.........我打算用apsc画幅微单+M43微单外出旅游拍照,这个apsc画幅微单主力还没有确定?反正就在富士XE-1和nex6中选择一款,这个是肯定要打算购买滴
至于M43之选择:我打算田忌赛马,奥林巴斯的EPL5已经上市(也采用了索尼传感器)画质还是不错的,总比我的V1或者上市的rx100要好,不在乎那么一点体积和重量了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2012-11-16 10:13
是的,
兔子只有Nex3继续转接玩,估计卖不掉了
E镜头:我没有一只,连套头也无,
梅兄,我们再观察一段时间,等E10-18的详细测试

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2012-11-16 09:25
腹士X 18-55不错,价格再降低到2300元喜了我相信有可能,
兔子看上这头
xe1也能转旁轴头,传感器底子好,看了后期X镜头群谱是很有信心,我初步确定微单中就考虑这18-55/28-40 有什么步进马达?af速度提升了
定焦系统可以采用Mf,呵呵 画质还行…
我有一种预感:下一代XE2将会采用主Cmos相位合焦技术

《富士新型相位差/反差混合式传感器专利公布》
http://www_nphoto_net/news/2012-11/14/7978c4e9a0648fcc.shtml
新传感器的相位差检测单元受光面积比现有传感器增加了一倍,理论上可以提供更好对焦速度和精度,改善传感器在弱光条件下的相位差对焦性能,同时也有利于提高大光圈镜头的对焦精度,或将应用于富士下一代无反相机中

有个变焦方便,而有个自动对焦更是方便别人(给你拍照)。

看了富士这个专利,从富士最近的表现来看,说不定仍然会使用别家提供的芯片(比如 SONY)。而这个技术可能用在自家的 DC 上门。

近期看的话,大家都争相要去掉低通。连宾得也凑热闹。

现在算起来有 Leica, Fujifilm, Nikon, Pentax 四家都有去低通的相机。SONY 很可能是下一个?当然也可能是 M4/3 阵营的机器,对 M4/3 来说去掉低通带来的高感提升相比较更明显,或者说有更迫切的需求。那佳能估计还是走在最后。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.305
笨笨小兔子 发表于 2012-11-11 08:35
牛牛啊,醒醒啊

nex6真来了,大家都到货了,画质很不错,边缘应该很不错,没有红移。

这就是我要的机身。

等降低价格吧......

全面从阿花系统过渡去奶昔系统实在是一个很难的决定, 可是我是一个旅行摄影者, 旅行本身的意义远大于摄影, 轻量的系统对于我来说是必要的, 反而绝对的画质却不是我首要追求的东西. 这想法坚定了我转系统的决定, 并且开始着手实行.

对了, 1018 是奶昔系统必要买的一只镜头, 香港那边很多开箱, 也有人比较了 1018 和 16/2.8 + ECF1, 您看看以下连接:

http://www_dchome_net/forum.php?mod=viewthread&tid=1159772&extra=page%3D2
http://www_dchome_net/forum.php?mod=viewthread&tid=1159975&extra=page%3D1
http://www_dchome_net/forum.php?mod=viewthread&tid=1159929&extra=page%3D1
http://www_dchome_net/forum.php?mod=viewthread&tid=1159063&extra=page%3D1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
梅德 发表于 2012-11-16 06:13
DP 想玩的话可以入个二手, 或者价格 2000 左右可以考虑, 不然就是坑爹.

至于 E 卡口的镜头, 除非性价比超过同焦段的镜头很多, 不然我不会考虑的, 宁可转接.

是的,
兔子只有Nex3继续转接玩,估计卖不掉了
E镜头:我没有一只,连套头也无,
梅兄,我们再观察一段时间,等E10-18的详细测试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
追光靓影 发表于 2012-11-16 07:55
富士的机身电子性能还存在一些不足,从整个系统衡量,确实是目前最值得考虑的微单。

电子性能差于索尼和松下(这是日本2位电子大哥),具体表现于富士的对焦速度尤其是高清录像,富士远远落后于索尼及松下,
慢慢努力吧富士
至于富士的光学基础,摄影底蕴,色彩之表现,设计微单和镜头之认真态度应该放心…
PS:从整个系统衡量,我初步确定富士微单作为轻便主力同时作D800的备机,
奥巴epL5也不错,反正用了索尼传感器,af快,呵呵

-
而索尼奶昔的优点是后续兼容性强大(全幅数码大背景),摄像性能强大,仍然是微单群中之领头羊,索尼优秀的传感器是微单和单反之源动力,
奶昔目前就是镜头问题,不过我们有单反镜头群也是无所谓的…

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
梅德 发表于 2012-11-16 06:13
相比之下, 腹肌的镜头就厚道得多. 看起来做工比 E 18-55 就强不少. 入了 X 的门, 确实可以保留这样一只套头.

腹士X 18-55不错,价格再降低到2300元喜了我相信有可能,
兔子看上这头
xe1也能转旁轴头,传感器底子好,看了后期X镜头群谱是很有信心,我初步确定微单中就考虑这18-55/28-40 有什么步进马达?af速度提升了
定焦系统可以采用Mf,呵呵 画质还行…
我有一种预感:下一代XE2将会采用主Cmos相位合焦技术

《富士新型相位差/反差混合式传感器专利公布》
http://www_nphoto_net/news/2012-11/14/7978c4e9a0648fcc.shtml
新传感器的相位差检测单元受光面积比现有传感器增加了一倍,理论上可以提供更好对焦速度和精度,改善传感器在弱光条件下的相位差对焦性能,同时也有利于提高大光圈镜头的对焦精度,或将应用于富士下一代无反相机中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.937
梅德 发表于 2012-11-15 06:50
富士的镜头不管怎么说至少指标很到位. 一出场就是 35/1.4, 而且测试成绩也非常不错. 那个套头应该是同焦段微单头里面最好的了.

RAW 解码应该慢慢会解决, 这都只是个时间问题.

EPL-5 外观还不错, 2X 有 2X 的好, 大景深而且赚长焦. 再有几只 ZUIKO 的镜头外观还挺骚.

富士的机身电子性能还存在一些不足,从整个系统衡量,确实是目前最值得考虑的微单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2012-11-15 10:11
曾想入DP…害怕啊…以后再说…

先电子化…先数据同步.…af就算了,小巧的单反头也能转接,这样单反,微单共享镜头,
希望※※的尼康宾得电子环早日发布上市,据那个项目经理说了已研发计划之中,这样宾得单反等就不用买了…
蔡司的 E口镜头起步8000元以上,很有可能万元以上,我仿佛看到了2013年的E口市场,

DP 想玩的话可以入个二手, 或者价格 2000 左右可以考虑, 不然就是坑爹.

至于 E 卡口的镜头, 除非性价比超过同焦段的镜头很多, 不然我不会考虑的, 宁可转接.

笨笨小兔子 发表于 2012-11-15 09:51
富士大底XE1的对岸开箱照
《Fujifilm XE-1银色版   XF 18-55mm F2.8-4 kit 开箱&实拍》
http://www_5i01_cn/topicdetail.php?f=246&t=3048157

-
奥巴EPL-5 外观还不错, 2X 有 2X 的好,
是啊
索尼传感器(最重点),奥巴的快速Af,直出色彩 ,2档转接防抖,便宜价格,类似奶昔的翻转屏,连拍8张,增加了手柄,呵呵!拍微距很不错…

相比之下, 腹肌的镜头就厚道得多. 看起来做工比 E 18-55 就强不少. 入了 X 的门, 确实可以保留这样一只套头.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
梅德 发表于 2012-11-15 06:44
有 15/4 就安啦~ 自打 DP1 第二次坏掉, 我就没有广角了...

转接效果还是单反头比较好. 接环电子化指日可待, 能不能自动对焦先不提, 把拍摄数据同步了先.

蔡司的 E 估计也不便宜, 再有扁菊花的话还真让人闹心.

曾想入DP…害怕啊…以后再说…

先电子化…先数据同步.…af就算了,小巧的单反头也能转接,这样单反,微单共享镜头,
希望※※的尼康宾得电子环早日发布上市,据那个项目经理说了已研发计划之中,这样宾得单反等就不用买了…
蔡司的 E口镜头起步8000元以上,很有可能万元以上,我仿佛看到了2013年的E口市场,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
梅德 发表于 2012-11-15 06:50
富士的镜头不管怎么说至少指标很到位. 一出场就是 35/1.4, 而且测试成绩也非常不错. 那个套头应该是同焦段微单头里面最好的了.

EPL-5 外观还不错, 2X 有 2X 的好, 大景深而且赚长焦. 再有几只 ZUIKO 的镜头外观还挺骚.

富士大底XE1的对岸开箱照
《Fujifilm XE-1银色版   XF 18-55mm F2.8-4 kit 开箱&实拍》
http://www_5i01_cn/topicdetail.php?f=246&t=3048157

-
奥巴EPL-5 外观还不错, 2X 有 2X 的好,
是啊
索尼传感器(最重点),奥巴的快速Af,直出色彩 ,2档转接防抖,便宜价格,类似奶昔的翻转屏,连拍8张,增加了手柄,呵呵!拍微距很不错…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2012-11-14 08:31
二种可能
富士镜头设计得最好(在微单世界中),还有光圈环(兔子特喜欢这个光圈环),富士35/14,60微相当不错,
最新发布的18-55/28-4套头合焦速度加快,这是微单中最好的套头,至少在我心中吧,所以富士很少用转接…
-
另外一种可能:就是你的意思无旁轴头
-
当然富士的Raw解码问题,整体af慢,品控问题等等都需观察…
我们等索尼10-18/4测试结果
同时等富士网友的转接
-
对了,明年初计划进入2x卡口,打算入EpL5机身,玩玩新味道,总比RX100强,底大多了,价格差不多,呵呵
-
apsc是轻便主力机,再等等吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2012-11-14 08:17
幸亏兔子有宾得15/4小小单反头,也很不错,除了比福15/4.5大点边缘很好,※※分辨率爆,缺点是没精确光圈定位,等无忌※※的电子环,既然有尼康G-Nex,那么肯定有宾得电子环。
Zm25,涨了,哎……
APS-C 转接广角问题,明年蔡司发布E口头肯定昂贵,兔子还是用宾得Da15吧
呵呵…

有 15/4 就安啦~ 自打 DP1 第二次坏掉, 我就没有广角了...

转接效果还是单反头比较好. 接环电子化指日可待, 能不能自动对焦先不提, 把拍摄数据同步了先.

蔡司的 E 估计也不便宜, 再有扁菊花的话还真让人闹心.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ephotozine网站何时能把骚尼 E10-18 f4.0测评一下,
再把富士广变12-20测试一下
最好Pk
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
梅德 发表于 2012-11-14 06:02
貌似玩 "腹肌" 的都是被外观吸引去的? 或者手上还暂时没有旁轴广角定?

快快快, 大家测起来!

二种可能
富士镜头设计得最好(在微单世界中),还有光圈环(兔子特喜欢这个光圈环),富士35/14,60微相当不错,
最新发布的18-55/28-4套头合焦速度加快,这是微单中最好的套头,至少在我心中吧,所以富士很少用转接…
-
另外一种可能:就是你的意思无旁轴头
-
当然富士的Raw解码问题,整体af慢,品控问题等等都需观察…
我们等索尼10-18/4测试结果
同时等富士网友的转接
-
对了,明年初计划进入2x卡口,打算入EpL5机身,玩玩新味道,总比RX100强,底大多了,价格差不多,呵呵
-
apsc是轻便主力机,再等等吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
梅德 发表于 2012-11-14 06:01
偏色比起分辨率下降更难让人接受.

ZM25 略贵哈, 还是守着 G28 好了, 哈哈.

说起来这个 APS-C 转接广角还真是坑爹, 期待蔡司明年春天发力, 发布几个 "真正" 的广角头. 或者哈苏也行啊~

幸亏兔子有宾得15/4小小单反头,也很不错,除了比福15/4.5大点边缘很好,※※分辨率爆,缺点是没精确光圈定位,等无忌※※的电子环,既然有尼康G-Nex,那么肯定有宾得电子环。
Zm25,涨了,哎……
APS-C 转接广角问题,明年蔡司发布E口头肯定昂贵,兔子还是用宾得Da15吧
呵呵…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2012-11-13 09:12
外闪插口很不方便,那螺丝麻烦,
xe1和X P-1 是同一块传感器,居然没看到转接15定-28定旁轴头,怪了,apsc好机身不转接?那还不如去买奥巴Em5玩
等着看富士高手玩旁轴头…

貌似玩 "腹肌" 的都是被外观吸引去的? 或者手上还暂时没有旁轴广角定?

快快快, 大家测起来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2012-11-13 09:17
效果略差是说分辨率吗?
回答:貌似是奶牛四角染色比5n严重些(转V15/4.5)
我还真想不通,
干脆等Nex7升级版,zm 25此头应该不错
-
你的ZM 35是锐不可档啊

偏色比起分辨率下降更难让人接受.

ZM25 略贵哈, 还是守着 G28 好了, 哈哈.

说起来这个 APS-C 转接广角还真是坑爹, 期待蔡司明年春天发力, 发布几个 "真正" 的广角头. 或者哈苏也行啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
三阳的5枚E卡口视频镜头来了
http://xjrumo_com/2012/11/11/samyang-e/
分别是
8mm T/3.8鱼眼,
14mm T3.1,
24mm T1.5,
35mm T1.5,
85mm T1.5。
从最早追溯起,是这几年三阳陆续整出了一系列性价比很高单反手动定焦头。不过手动对焦毕竟有不方便之处,所以今年三阳用很聪明的把它们稍微改造了一下,使得更适合玩单反视频。
之前主要支持单反卡口,比如佳能,尼康,索尼a等。最新的是三阳加入了对索尼微单E卡口直接提供。你要是打算用来拍照的话,这些镜头配索尼微单还是体积有些不协调,视频的话会更适合些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
梅德 发表于 2012-11-13 05:39
这个对比我去看看~

效果略差是说分辨率吗? 可能和像素提升有点关系? 毕竟边缘比不了※※.

富士绝对也会遇到偏色问题, 不知道人家是硬补还是软补了.

效果略差是说分辨率吗?
回答:貌似是奶牛四角染色比5n严重些(转V15/4.5)
我还真想不通,
干脆等Nex7升级版,zm 25此头应该不错
-
你的ZM 35是锐不可档啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【大底DSLM交流】貌似看到Nex6机身