正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22139 回帖:360
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
梅德 发表于 2012-11-13 05:33
XE1 我手上没有, 目前也没有看到有人测试说没问题. 发布前有看到说和 X PRO-1 是同一块传感器, 所以我推断应该是具备边缘修正的.

等高人测试下转接 M 口广角的效果.

EVF 阳光下这个事情... 应用场景有限. 不过这也是个人喜好. 我没有 NEX-7 的时候觉得没有不行, 有了以后发现不是那么必须.

内闪还是有点必要, 主要是 NEX-5/3 的那个外闪太恶心.

外闪插口很不方便,那螺丝麻烦,
xe1和X P-1 是同一块传感器,居然没看到转接15定-28定旁轴头,怪了,apsc好机身不转接?那还不如去买奥巴Em5玩
等着看富士高手玩旁轴头…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.343
笨笨小兔子 发表于 2012-11-12 21:49
看了猫猫的Nex6转接福伦达15/4.5边缘貌似没5n好…
看来最好的还是Nex 5N,那富士微单也是短法兰难道就没红移问题?
怪了

这个对比我去看看~

效果略差是说分辨率吗? 可能和像素提升有点关系? 毕竟边缘比不了※※.

富士绝对也会遇到偏色问题, 不知道人家是硬补还是软补了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2012-11-12 14:27
富士XE1是否有边缘修正?我看隔壁都用富士AF镜头,很少用手动头…
内闪可以补光
EVF在强阳光下给力
我个人主荐有内闪和 EVF

XE1 我手上没有, 目前也没有看到有人测试说没问题. 发布前有看到说和 X PRO-1 是同一块传感器, 所以我推断应该是具备边缘修正的.

等高人测试下转接 M 口广角的效果.

EVF 阳光下这个事情... 应用场景有限. 不过这也是个人喜好. 我没有 NEX-7 的时候觉得没有不行, 有了以后发现不是那么必须.

内闪还是有点必要, 主要是 NEX-5/3 的那个外闪太恶心. 本帖最后由 梅德 于 2012-11-13 05:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
梅德 发表于 2012-11-11 21:20
NEX-6 和 NEX-5R 怎么抉择?

NEX-6 有个内闪和 EVF, 但根据我使用 NEX-7 的经验, 这两个东西对我用处实在不大.

画质的话, 两台机器应该是不分伯仲吧. 同样都具备边缘修正.

看了猫猫的Nex6转接福伦达15/4.5边缘貌似没5n好…
看来最好的还是Nex 5N,那富士微单也是短法兰难道就没红移问题?
怪了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
haohongjun 发表于 2012-11-12 18:07
谢谢解答!主要是看到苏宁V1套机(10-30)报价2590元,觉得合适,冲动要买。最后还是选择了rx100.今天苏宁v1价格改为2980了。不知道当时是标错了,还是促销优惠。

这2590元价格真系高性价比
我是今年5月进V1的,如小兔看到这价格肯定现进V1
玩了半年拍了几千张后感觉明年再买V2,肯定也会降价,15张相位合焦,加了内闪与手柄又能可换镜头爽…呵呵
当然,你进了黑卡也很好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.492
笨笨小兔子 发表于 2012-11-12 16:52
看看iso1250下的黑卡RX100画质(原始jpg 压缩到1024x768),小兔感觉已经很好了,目前索尼的传感器工艺进步飞快,占据了第一名,超过佳能。

谢谢解答!主要是看到苏宁V1套机(10-30)报价2590元,觉得合适,冲动要买。最后还是选择了rx100.今天苏宁v1价格改为2980了。不知道当时是标错了,还是促销优惠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
haohongjun 发表于 2012-11-11 21:51
V1机器咋样啊?好像很少人用。

看看iso1250下的黑卡RX100画质(原始jpg 压缩到1024x768),小兔感觉已经很好了,目前索尼的传感器工艺进步飞快,占据了第一名,超过佳能。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
山野的秋 发表于 2012-11-12 15:24
小兔好久没来打理你的帖子了,忙完回来了?

窃以为,E-X1的价格不如等明年的NEX7的升级版了,无论那方面应该比较完美了。不然就是性价比实惠的NEX6。

秋兄来了,前段时间工作忙,又在玩d800和V1,所以不常来阿花论坛,目前选择面比较广,小兔还是再等待。

nex6价格是很实惠的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
haohongjun 发表于 2012-11-11 21:51

假如你无尼康长定焦又要玩1寸底,那兔子请你入索尼黑卡高端Dc,我想你不会后悔,我借朋友的黑卡玩了2天了,晚上放几张图
假如你有尼康长定焦又要玩1寸底,那兔子请你入尼康V1或V2,看得更远,画质也不错,不过高感iso400以上没黑卡好,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.243
游山看海 发表于 2012-11-11 19:30
先发几张NEX6图吧,帮分析下画质怎样

个人认为这画质已经很满意了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
游山看海 发表于 2012-11-11 19:30

拍得好,那么快拿到机子了恭喜
机子有质量问题?
兔子问问
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.76
笨笨小兔子 发表于 2012-11-12 15:15
我正考虑富士X-E1,玩新鲜感,但富士“主力镜头”35/14对焦太慢,我有些小失望,据说比三星配30/2还要慢…实在不行用手动头了
估计配富士18-55/2.8-4新镜快,富士镜头设计得相当好,
富士RAW 的解码问题肯定会解决,等等吧

Nex6也不错,便宜扩展性好,一堆塑料无关系,关键液晶屏脆弱台湾已有网友报道,我有点害怕中枪,呵呵
无忌网服务器有问题,网速很慢

小兔好久没来打理你的帖子了,忙完回来了?

窃以为,E-X1的价格不如等明年的NEX7的升级版了,无论那方面应该比较完美了。不然就是性价比实惠的NEX6。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
梅德 发表于 2012-11-11 21:18
XE1 不错, 如果能解决 RAW 的解码问题, 画质比 NEX-6 应该小胜. 电子性能还有录像功能估计比 NEX-6 要差一截.

要是玩的话, 兔子估计是有奶昔, 那可以考虑玩下富士, 比较有新鲜感.

我正考虑富士X-E1,玩新鲜感,但富士“主力镜头”35/14对焦太慢,我有些小失望,据说比三星配30/2还要慢…实在不行用手动头了
估计配富士18-55/2.8-4新镜快,富士镜头设计得相当好,
富士RAW 的解码问题肯定会解决,等等吧

Nex6也不错,便宜扩展性好,一堆塑料无关系,关键液晶屏脆弱台湾已有网友报道,我有点害怕中枪,呵呵
无忌网服务器有问题,网速很慢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
梅德 发表于 2012-11-11 21:20

NEX-6 有个内闪和 EVF, 但根据我使用 NEX-7 的经验, 这两个东西对我用处实在不大.

画质的话, 两台机器应该是不分伯仲吧. 同样都具备边缘修正.

富士XE1是否有边缘修正?我看隔壁都用富士AF镜头,很少用手动头…
内闪可以补光
EVF在强阳光下给力
我个人主荐有内闪和 EVF
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.492
笨笨小兔子 发表于 2012-11-4 16:42
港水一定有繁体字,比我尼康V1的日文字英文字方便多了,
店保一般都是一年,行货才一年…

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2012-11-11 08:28
微单镜头:我认为富士镜头设计得最好,其次是奥林巴斯,再次是三星。

微单机身:索尼最好,富士也不错(机身综合实力扩展性还是索尼nex强大)......

我今天看到了nex6没有红移,哈哈!给力了。G28都没有红移,我还是倾向于nex6这样的机身,不过机身质量比nex7差多了,等级不同啊。

希望nex8是nex7和nex6的合体机身,同时把EVF提升到320万像素...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2012-11-4 17:25
哈老兔来了
我很可能入Nex6或者富士XE1
我要等网友Nex6的测试…实在不行等Nex7升级版Nex8(奶爸)
有奶妻必有奶爸…呵呵
这段时间有空就玩V1越玩越高兴…就如其他人玩黑卡一样
_
静下心来等着,索尼的10-18/4超广角头还未看到测试,不急…

XE1 不错, 如果能解决 RAW 的解码问题, 画质比 NEX-6 应该小胜. 电子性能还有录像功能估计比 NEX-6 要差一截.

要是玩的话, 兔子估计是有奶昔, 那可以考虑玩下富士, 比较有新鲜感.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.872
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
追光靓影 发表于 2012-11-4 19:06
XE1好,镜头更好。
总觉得sony除了机身,镜头有点跟不上。

想起来了,补充一句:索尼E35 1.8这款镜头不知道如何?富士的35 1.4是微单中最牛的,其次是三星30 2.0饼干
看E35 1.8测试了。

nex机身+富士镜头就完美了!!!!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
荷兰牛牛 发表于 2012-9-25 09:57
哦? 这可是一个不小的变数啊. 虽然索尼用 RX100 充分展示了那颗 20MP CX CMOS 的威力, 可是 Aptina 这颗貌似也不错.

再加上在战略上, 尼康也可能不想继续被索尼全线劫持, 索尼哥的 CX 如意算盘, 未必能打响啊.

我敢肯定 Aptina 会抢到底的, 因为他这 CMOS 卖不去就完蛋了, 索尼哥不同, 没人光顾就自用, RX200  所以索尼哥降价的幅度应该不如 Aptina 的.

现在就看尼康的态度啦, 要是被 Aptina 抢了生意, 索尼哥倒是没啥. 要是被索尼抢了生意, Aptina 这全盘 CX 格式的研发和生产线......

牛牛啊,醒醒啊

nex6真来了,大家都到货了,画质很不错,边缘应该很不错,没有红移。

这就是我要的机身。

等降低价格吧......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
用心去做 发表于 2012-10-22 14:57
转帖:http://www_chiphell_com/forum.php?mod=viewthread&tid=579478&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D322%26typeid%3D322

如题,去SS实测nex6,顺便确认一下国行是不是阉割了APP。和CS确认,然后SS店长联系香港总部确认国行6和5R阉割了APP,原因还是老样子,都是体制的错,于是我又陷入深深的思考了……

嗯,说回6本身,evf的亮度和7的有差别,明显降一级,相对7的evf过饱和在6就没了,好不好见仁见智,我觉得还好
广州太古汇SS只有1018,感觉太轻了,这真是超广恒定变焦吗……然后不知道是不是工程版原因,放在nex6用不了cmos对焦,至于画质,看图吧

6的操控还是不如RX100……不过比我草了两年的3(不是f3)好了很多是肯定的,由于FN的加入,个人意见和7是不相上下。

对了,还试了一下A99,没怎么认真试,所以不发表意见

样张放在flickr,保证原照大小了
NEX6+死马30:http://www.flickr.com/photos/88964290@N03/sets/72157631817785405/
NEX6+1018:http://www.flickr.com/photos/88964290@N03/sets/72157631817785407/
A99+2470ZA:http://www.flickr.com/photos/88964290@N03/sets/72157631817785403/

难道是真的?

小兔发现台湾网站韩国网站是认真测试的,其远远超过了国内的测试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
“依据”顶上,非常好,nex6,塑料的机身只要不会散了架子是基本很好,

NEX-6L开箱及遮光罩测试(无忌1252网友 )
https://forum.xitek.com/thread-1085361-1-1-1.html
nex6+G28-----没有红移
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
追光靓影 发表于 2012-11-4 19:06
XE1好,镜头更好。

微单镜头:我认为富士镜头设计得最好,其次是奥林巴斯,再次是三星。

微单机身:索尼最好,富士也不错(机身综合实力扩展性还是索尼nex强大)......

我今天看到了nex6没有红移,哈哈!给力了。G28都没有红移,我还是倾向于nex6这样的机身,不过机身质量比nex7差多了,等级不同啊。

希望nex8是nex7和nex6的合体机身,同时把EVF提升到320万像素...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.937
笨笨小兔子 发表于 2012-11-4 17:25
哈老兔来了
我要等网友Nex6的测试…实在不行等Nex7升级版Nex8(奶爸)
有奶妻必有奶爸…呵呵
_
静下心来等着,索尼的10-18/4超广角头还未看到测试,不急…

XE1好,镜头更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
womailehuaguan 发表于 2012-11-4 16:57
我已经使用NEX-VG900E拍摄了一组DT镜头在全画幅上面最大成像圈的照片(在24或者35焦段以上是没有技术障碍的!RX1有证明了更多的可期之妄想。),我看到了其实很有希望等待NEX-9之全画幅。

全幅“奶纠”肯定会发布,价格最好控制在1.2万以内,
估计超广焦段要特别设计…
恭禧老兔玩过NEX-VG900E,我还没摸过…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
womailehuaguan 发表于 2012-11-4 16:53
支持小兔子的冷静并顶贴。

哈老兔来了
有奶妻必有奶爸…呵呵
_
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.217
内容贡献勋章
笨笨小兔子 发表于 2012-11-4 16:53
我推测Nex8明年5月发布,这是7的升级版。
6是组合产品,其实就是7的塑料外壳与5的传感器并植入相位对焦最后组合为一款微单,
我现在不指望全幅微单了,边缘很难啊,价格也贵
半幅微单玩玩已经很好了。

我已经使用NEX-VG900E拍摄了一组DT镜头在全画幅上面最大成像圈的照片(在24或者35焦段以上是没有技术障碍的!RX1有证明了更多的可期之妄想。),我看到了其实很有希望等待NEX-9之全画幅。 本帖最后由 womailehuaguan 于 2012-11-4 16:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.217
内容贡献勋章
笨笨小兔子 发表于 2012-11-4 16:45
最近工作忙,偶尔来…
至今没进5n,5r,nex7,静观Nex8发布,在等NeX6测试

支持小兔子的冷静并顶贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【大底DSLM交流】貌似看到Nex6机身
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试