正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:151116 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.765
Grus 发表于 2012-9-10 00:08
如果上下柜子都悬挂
那么中间电视机也直接悬挂好看/安全
砖墙只要不是豆腐渣工程应该都没问题
电视挂架要用上好几颗尼龙锚栓呢
这样下柜只是用来放播放器/杂物什么的
悬空后地面好打扫卫生
视觉上也是一种风格

目前打算下柜放地上,上柜悬挂,电视如果放底座高度合适就不挂了,也稳妥点。初步定下骚尼的40或42寸的LED了,选电视也是件痛苦的事啊…用sketchup画了张草图,回头传上来给哥几个看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ralph 发表于 2012-9-9 18:46
不明白,为什么要把电视放柜子上,然后悬挂起来。

放电视机的柜子这样悬挂肯定掉下来

应该是电视悬空挂电视柜的上边吧。空心砖挂吊柜加电视估计很吃力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.664
ralph 发表于 2012-9-9 18:46

如果上下柜子都悬挂
那么中间电视机也直接悬挂好看/安全
砖墙只要不是豆腐渣工程应该都没问题
电视挂架要用上好几颗尼龙锚栓呢
这样下柜只是用来放播放器/杂物什么的
悬空后地面好打扫卫生
视觉上也是一种风格
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.187
以下内容由 ralph 于 2012-9-9 18:50 补充
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Grus 发表于 2012-9-9 00:54
他那套下柜也可以吊起来的
图片如下
下柜的吊码是一套类似直角连接的东西
可以上下左右调整
没有拧螺丝调节的吊码来得方便
但是简单便宜
这个五金件在IKEA售后单独有卖
记得是五块钱一套
我买过不少

p.s.
这个下柜没有背板可以直接用这种直角连接挂墙
如果上柜想用也可以
但是要用木块之类把上柜背板后面相应的地方垫实

另外下柜挂墙的话
电视机也挂墙不要用底座的好

您提到的这个恰好是我另一个衣帽柜的挂靠方式,我也很奇怪电视柜为什么采用固定死的方式,没法微调却是很不方便。

今天又去了趟宜山路,买了五版慧鱼的锚栓,SX10*50,SX8*40,SX6*30,加上昨天百安居买的UX6*35,暂时不用再跑五金店了。

不过今天发现俺家里都是空心砖墙……百度了一把,好像都说不推荐挂电视……电视上的吊柜也最好不要放重物,悲了个剧~

但是看慧鱼的锚栓说明上,比如SX10的,空心砖墙的承载力也有60公斤了,对付个电视或者吊柜应该是绰绰有余了……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Grus 发表于 2012-9-9 00:54
图片如下
可以上下左右调整
但是简单便宜
记得是五块钱一套
我买过不少

p.s.
如果上柜想用也可以

另外下柜挂墙的话

您提到的这个恰好是我另一个衣帽柜的挂靠方式,我也很奇怪电视柜为什么采用固定死的方式,没法微调却是很不方便。

今天又去了趟宜山路,买了五版慧鱼的锚栓,SX10*50,SX8*40,SX6*30,加上昨天百安居买的UX6*35,暂时不用再跑五金店了。

不过今天发现俺家里都是空心砖墙……百度了一把,好像都说不推荐挂电视……电视上的吊柜也最好不要放重物,悲了个剧~

但是看慧鱼的锚栓说明上,比如SX10的,空心砖墙的承载力也有60公斤了,对付个电视或者吊柜应该是绰绰有余了……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ralph 发表于 2012-9-8 23:43
只是一个吊柜,还以为要放电视机呢。

你图片的可以用,不过那个螺丝是沉头的,最好多加个垫圈,或买带平头螺丝的套装。

图片如下
可以上下左右调整
但是简单便宜
记得是五块钱一套
我买过不少

p.s.
如果上柜想用也可以

另外下柜挂墙的话

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Marchisio 发表于 2012-9-8 22:00
哦对,10mm钻头钻的是柜子后板,也就是螺丝的直径

这个背板是很薄的纤维板
吃不得什么力的
直接插入框架上开好的槽里
板式家具中很常见的做法
挂上墙是通过五金件连接到侧板来受力
你贴的图只是上面吊柜的
背板开孔大一些是方便你安装
埋好尼龙套后重新把柜子扛上去再拧螺丝时好找洞
另外多少有一点点调节的空间

因为定位->钻孔->挂上柜子之后
经常会遇到需要微调水平的情况
比较常见的一类吊码入下图所示
定位后用锚栓将金属挂片贴墙固定
吊码通过螺钉固定到柜体内部后上角
吊码的金属钩从背板穿出抓住墙上的挂片
然后可以拧调节螺丝在前后或者上下两个方向上作微调

IKEA这里没采用后期调节余地比较大的吊码我推测主要是成本问题

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
只是一个吊柜,还以为要放电视机呢。

你图片的可以用,不过那个螺丝是沉头的,最好多加个垫圈,或买带平头螺丝的套装。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ralph 发表于 2012-9-8 21:33
还没装吧。这个东西最大10mm的螺丝,涨栓可以用12的。但是一般不需要这么大。
慧鱼有款螺丝和涨栓的套装我看满适合的,平头螺栓和涨栓,型号周1去公司看一下。 (建议买慧鱼的螺丝和涨栓,比国产普通的好很多)

以上基于实心砖墙或混凝土,空心除外

只是好奇,这玩意看起来不像电视柜嘛

宜家的电视柜,盖上柜门就是了,成品在这~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ralph 发表于 2012-9-8 21:33
还没装吧。这个东西最大10mm的螺丝,涨栓可以用12的。但是一般不需要这么大。
慧鱼有款螺丝和涨栓的套装我看满适合的,平头螺栓和涨栓,型号周1去公司看一下。 (建议买慧鱼的螺丝和涨栓,比国产普通的好很多)

哦对,10mm钻头钻的是柜子后板,也就是螺丝的直径

慧鱼有很多板装的套装,就是带胀栓和螺丝的,类似于下面这个:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.943
今天在新家阳台上自己干了点活

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Marchisio 发表于 2012-9-8 21:02
图1中的那个标I和II的盒子,应该就是您说的吊码吧?

图中显示的是钻10mm的孔,但是图2中没有提到膨胀栓,只是标示了一个螺丝(这个螺丝并非家具的附件,因此以虚线标出)。我为了稳固起见所以选择用10mm膨胀栓。难道这个指的是金属自攻螺丝型锚栓(在慧鱼的网站上看到过)?

以下内容由 ralph 于 2012-9-8 21:35 补充
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Marchisio 发表于 2012-9-8 20:58
我也说不清,您给看看,这是宜家说明书上的图,我也是推测的:

图1

图1中的那个标I和II的盒子,应该就是您说的吊码吧?

图中显示的是钻10mm的孔,但是图2中没有提到膨胀栓,只是标示了一个螺丝(这个螺丝并非家具的附件,因此以虚线标出)。我为了稳固起见所以选择用10mm膨胀栓。难道这个指的是金属自攻螺丝型锚栓(在慧鱼的网站上看到过)?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
图2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Grus 发表于 2012-9-8 20:30
螺钉穿过背板固定?
呵呵,一般家具背板都吃不住的
而且装完了也没办法调节
带塑料盒子的吊码?
拧在墙上的是金属挂片
如果你用的螺钉头太大会装不上的

我也说不清,您给看看,这是宜家说明书上的图,我也是推测的:

图1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
atomyou 发表于 2012-9-8 16:47
上面两种方案同属无震动切割,基本无粉尘,噪音也相对小一些,最重要的是不会破坏结构本身。

我家装修用过直线切割
工作量不大(2m)
单价给高一点还是有人做
楼板也是结构的一部份
开个洞有没有影响?有
影响大不大?可能不大
如果要就着洞再做楼梯考虑的还要再多些

Marchisio 发表于 2012-9-8 17:31
本来以为一个螺丝就搞定了…

螺钉穿过背板固定?
呵呵,一般家具背板都吃不住的
而且装完了也没办法调节
带塑料盒子的吊码?
拧在墙上的是金属挂片
如果你用的螺钉头太大会装不上的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Grus 发表于 2012-9-8 16:11
吊柜还要配吊码
一般吊码比尼龙锚栓贵
得后者配合前者

刚刚百度了下,原来电视柜里附带的白色PVC小盒子就是吊码…看来应该属于第一代吊码,百度上说第一代承重只有25公斤…我汗…我挂3个那承重是不是就是75公斤了…?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Grus 发表于 2012-9-8 16:11
吊柜还要配吊码
一般吊码比尼龙锚栓贵
得后者配合前者

汗!Grus兄又引入新名词了…我去充下电…本来以为一个螺丝就搞定了…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.055
Grus 发表于 2012-9-7 23:06
ux最长是14*75
我自己用到过10*60的
话说洞是有绳还是无绳打的
螺钉是bosch还是festool拧的
区别都可以忽略的
但是对作业来说
锚栓啊螺钉啊才是要承受长时间考验的
刀刃上的钢

p.s.
电锤.vs.冲击钻还有点忘了拍砖了
电锤精度更差更伤墙体
当然,最理想是钻头够好冲击钻也不用
就用电钻纯旋转切削

关于电锤更伤墙体不是很苟同,冲击钻和电锤都是凿击排屑的钻孔原理,区别是电锤是气缸做功,冲击钻是齿轮错动击打钻头做功。

由于气缸推动钻头的力量更均衡,机身振动也更小,扶持力道不需要太大,所以你会看到,电锤工作时往往一只手就可以搞定,而且机身不跳动稳定性很好,当然这是指质量较好的电锤。

冲击钻工作时需要压紧机身,由于跳动厉害更难稳定机身,钻头的摆动反而可能更厉害。这种状况基材越硬,就会越明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老不中用 发表于 2012-9-8 11:36
也许找对地方了,有高手知道怎么切割混凝土楼板吗!
装修,想在地面向地下室开个能走人的小门,不想硬砸开,能切割的话对楼体影响小多了吧,动静也小

墙锯和链锯都能解决你的问题,这种方式叫直线切割,设备都比较大,搬动和安装比较麻烦,所以工作量小了一般没人愿意干。现在也有手持式切割机,油动电动都有,但是这类手持锯价格昂贵,而且真遇到钢筋含量高的混凝土还是很麻烦,所以抢险救援用的多,拿着干活的很少。

现实一点的方案是排孔,就是用空调开孔用的水钻,挨着钻一圈直径100mm左右的孔,直到把你需要切掉的楼板围起来,这样就能轻易去掉了,有点类似于打孔纸片的原理。优点是设备简单,易于操作,到处都能找到人干活,甚至自己都可以买个便宜的水钻干活,国产便宜的设备只要3、4百块就可以搞定,缺点是切出来的边全是半圆型的齿牙,还需要修补。

上面两种方案同属无震动切割,基本无粉尘,噪音也相对小一些,最重要的是不会破坏结构本身。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
吊柜还要配吊码
一般吊码比尼龙锚栓贵
得后者配合前者

Marchisio 发表于 2012-9-8 14:47
感谢ralph,atomyou,马刀,redeast和Grus几位兄弟的回答!看来小小的膨胀栓,也有很大的学问啊!

刚刚咨询了物业,家里应该是实心砖墙,所以打算用SXS系列的慧鱼锚栓,不过看到大家对UX系列评价都很高,也打算买一点备着。

电视柜是打算悬空挂在墙上,因此对锚栓的要求较高,打算用10mm口径的,长度就选能买到的最长的,家里墙还算厚

下午准备去新一和百安居瞧瞧,每个规格买一些在家里备用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢ralph,atomyou,马刀,redeast和Grus几位兄弟的回答!看来小小的膨胀栓,也有很大的学问啊!

刚刚咨询了物业,家里应该是实心砖墙,所以打算用SXS系列的慧鱼锚栓,不过看到大家对UX系列评价都很高,也打算买一点备着。

电视柜是打算悬空挂在墙上,因此对锚栓的要求较高,打算用10mm口径的,长度就选能买到的最长的,家里墙还算厚

下午准备去新一和百安居瞧瞧,每个规格买一些在家里备用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
有人干这个事,有特殊的切割机,按长度算钱。
附近打空调洞之类的问问
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.341
也许找对地方了,有高手知道怎么切割混凝土楼板吗!
装修,想在地面向地下室开个能走人的小门,不想硬砸开,能切割的话对楼体影响小多了吧,动静也小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
atomyou 发表于 2012-9-7 23:02
这个系列如你所说,是最不容易锤进去的,但是熟练了也不是什么问题,我在屋顶的吊挂全用的是它,都是锤进去的,用巧劲儿,对准了砸,就不会砸扁的。慧鱼其他系列的尼龙锚栓都能轻易砸进去。

我用下来
ux其他型号都好说
就这个6*50的不好砸
莫非你实际打出来的孔比较大一点 本帖最后由 Grus 于 2012-9-7 23:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ralph 发表于 2012-9-7 22:52
UX有长的,但也太粗了,最后应该是用了通用框架尼龙锚栓 FUR, 多少钱忘记了,应该不会很贵,特殊应用,少量,贵点也没办法了。可惜那房子只住了3年就卖了。

以前百安居有趣的东西还真不少,我收了些化学锚栓一直没地方用,不知道会不会过期呐。
今天去金桥的百安居,想买个10Mm的六角旋具套筒,结果那里连一个套筒都没发现......真是没落了

ux最长是14*75
我自己用到过10*60的
话说洞是有绳还是无绳打的
螺钉是bosch还是festool拧的
区别都可以忽略的
但是对作业来说
锚栓啊螺钉啊才是要承受长时间考验的
刀刃上的钢

p.s.
电锤.vs.冲击钻还有点忘了拍砖了
电锤精度更差更伤墙体
当然,最理想是钻头够好冲击钻也不用
就用电钻纯旋转切削

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Grus 发表于 2012-9-7 16:45
不同锚栓在不同材质上的最大锚固能力不一样的
我前面贴的那个《DIY锚固指南》上有说明有规格表
一般至少要比估计的最大载重多留一倍安全余量
另外没有看懂你电视柜和衣帽柜是打算怎么安装
是柜脚落地锚固就是个靠墙稳定作用呢
还是下面悬空完全挂在墙上?

原点再打,基本上很难
慧鱼ux6x50零售小包装好象配的75mm长螺丝钉
如果锚固一块常见的18mm厚度刨花板,刚好够而已

其实国产“上工”的嵌合金钻头一般家装够用了,包括精度
不知道你有没有用过慧鱼ux6*50的尼龙锚栓
看下面实物照说话
大体分三段
1的截面是圆的,直接差不多正好6mm
2的截面是扁的,短轴大概5mm,长轴大概8mm,长轴方向上可以往中间压一压

UX系列直径通常都不大,好处是万用,基本适合任何基材,而且长度一般都大于其他普通型号。但主要还是轻载固定的,挂个窗帘轨,画或照片,轻点的花盆什么的。

这个系列如你所说,是最不容易锤进去的,但是熟练了也不是什么问题,我在屋顶的吊挂全用的是它,都是锤进去的,用巧劲儿,对准了砸,就不会砸扁的。慧鱼其他系列的尼龙锚栓都能轻易砸进去。

如果要挂柜子,又不在混凝土墙上,建议选择超级框架锚栓,也就是SXS系列的,起步就是80毫米的埋深,一般在家得宝百安居之类的地方都能买到的。

挂柜子如果在混凝土墙上,直接选金属锚栓就更有保证了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Grus 发表于 2012-9-7 22:28
UX也是我最喜欢用的尼龙锚栓
发现本地IKEA家具安装工也自带UX
那么长的...ux/sx没有,得是特别的长袖版或框架锚栓或敲击式的了
很不便宜吧...

UX有长的,但也太粗了,最后应该是用了通用框架尼龙锚栓 FUR, 多少钱忘记了,应该不会很贵,特殊应用,少量,贵点也没办法了。可惜那房子只住了3年就卖了。

以前百安居有趣的东西还真不少,我收了些化学锚栓一直没地方用,不知道会不会过期呐。
今天去金桥的百安居,想买个10Mm的六角旋具套筒,结果那里连一个套筒都没发现......真是没落了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ralph 发表于 2012-9-7 20:38
不怕,窗帘支架,很薄的

UX是我最喜欢用锚栓,有各种规格一大把,用了这个就看不上其他的了

如果一定需要更长的锚栓可以找慧鱼的销售代表。曾为了在多孔砖墙上悬挂一个烘干机,买过几个10cm左右长度的

UX也是我最喜欢用的尼龙锚栓
发现本地IKEA家具安装工也自带UX
那么长的...ux/sx没有,得是特别的长袖版或框架锚栓或敲击式的了
很不便宜吧...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - DIY 交流 - 2期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试