主题:NEX-6 金属和塑料组合,手动镜头和自动镜头的混搭出片,关于热靴使用的问题请教. [主题管理员:PENTAX 67II]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35320 回帖:196
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 23.071
楼主一直没出现么?
大家都在等手电的消息呢,好歹给个信息吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.023
继续等楼主,发手电资料!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alisaberl 发表于 2012-12-2 01:42
手动刷新,继续等手电,楼主不是说最近淘宝会上么,给个地址呗~~

我搜遍了TB,都没见到这个,楼主能弄一批回来么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
很喜欢楼主图片里的充电手电筒啊!
楼主能给个购买链接么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.048
mrwrong 发表于 2012-12-6 20:53
对事物产生了成见的话,就会蒙上自己的眼睛,对方的优点也成了缺点。

我也是做过对比的,GX1是快没错,快得有点突兀,和单反比也差不多一样快,就是对焦过程有点怪,合焦提示画面抖一下。我不知道是设置问题还是本身就这样,一按快门,就发炮。哈哈,我本人是不太习惯,DP1S的用过,那个才叫慢。NEX6和J1比过,同是相位对焦的时候,J1稍快一点。NEX6还是不错了,就是长焦端有时比较犹豫,对不上,一般反差都有这样的问题。另说J1的对焦还是没GX1快,但是比较流畅,合焦的时候,出现绿色的提示方框,画面是不会抖一下的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
PENTAX 67II 发表于 2012-11-18 05:19
第二版的RIGID SUMMICRON-M50/2, IROOA的罩子,CAM in的棉布背带;几番折腾之后我认为组合出最协调的使用手感和视觉观感.
NEX-6,第一批国行发货的机器,到手一周多了.我是从SONY刚发布5C开始就一直使用NEX的老用户,对NEX系统算是相当的了解,这台机器到手的时候,第一映象并不是非常的令人激动,主要是它的画质,操作,性能基本上和之前的5N雷同,缺少了触屏,对我这样95%的时候会使用手动对焦镜头的人来说,甚至有些不方便.在接下来的慢慢摸索中慢慢总结了一些心得,和大家分享探讨一下.

1:关于是金属还是塑料的机身问题,之前很多猜测,实际机器拿到手之后,可以看出来,顶盖,底盖是金属成分的,正面板,电池舱盖等部分是塑料材质的.因为正面板EVF取景器下方是WIFI信号天线,所以这个部分的材料必然不会用金属类会屏蔽信号的材料来制作,所以NEX-6是塑料和金属混合搭配的外壳.外壳的颗粒感涂层质感非常好,金属和塑料材质的结合部分也很难分辨,但是拍照之后大家仔细看上盖和正面板,还是会发现两种材质质感的不同. 其实是否全金属机身并不是最重要的,NEX系列一直是紧凑级机器里面做工最精细的典范代表,NEX-6更是精工细作的精致作品 ...

手动刷新,求手电
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.993
再见星晴 发表于 2012-12-6 00:33
GX1对焦比N6强多了,数字上可能感受不到差别,实际对比过就知道差距了
N6叫尚可接受,GX1是真正的指那打那

我想也是这样,N6这次应该有60分了,明年N7升级版可能会提高很多。毎年换一台nex就是期待对焦快点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.552
wrj007 发表于 2012-12-6 13:09
松下的对焦很奇怪的,感觉不是在用相机,是一个什么电子开关一样,一按,快门就响,而且画面还会抖一下。我是体会不到摄影的乐趣,感觉像打仗开枪,每次都有点害怕的感觉。好的相机是对焦较快,流畅,合焦有个提示,然后快门动作,有点像画画,斟酌一番,最后一笔。

对事物产生了成见的话,就会蒙上自己的眼睛,对方的优点也成了缺点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.004
顺便说说这个手电,找过几个功能相似的,但都远没有首贴那个精美漂亮,LZ快把地址贴上!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wrj007 发表于 2012-12-6 13:09
松下的对焦很奇怪的,感觉不是在用相机,是一个什么电子开关一样,一按,快门就响,而且画面还会抖一下。我是体会不到摄影的乐趣,感觉像打仗开枪,每次都有点害怕的感觉。好的相机是对焦较快,流畅,合焦有个提示,然后快门动作,有点像画画,斟酌一番,最后一笔。

哪有这么玄,虽然我也用S,但对于S的缺点(或者说不如人家的地方)应该正视这样才有进步嘛,毕竟对焦快不是坏事,拿自我感觉说事就不好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.109
感觉不到外壳是金属,应该上下和中间部分都塑料的,只是采用的模具磨花的工艺,类似一般汽车内饰的花纹一样。回头用旧了,拿刀子刮一下,试试,现在舍不得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.023
我也是来看手电的!嘎嘎!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.048
再见星晴 发表于 2012-12-6 00:33
GX1对焦比N6强多了,数字上可能感受不到差别,实际对比过就知道差距了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
茶当酒 发表于 2012-12-2 21:26
有人知道NEX-6和松下GX1比谁的对焦快?手里有NEX5N,可眼红GX1的对焦速度.....

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.595
northz 发表于 2012-12-5 12:30
请教PENTAX 67II 兄:

您说的5N接16-50机内自动校正畸变,对拍摄RAW有效吗?

另外,视频时录到电动变焦的声音是否明显?谢谢!
raw应该是无效的,但是回去解RAW的时候,自带的解RAW软件有矫正选项,拍摄视频变焦是有录进去的,但是不是很大声,专业的只好同期声录音后期叠加音轨的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.083
银色的金属镜头,真是很中俺这种抚摸党的心水。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.544
mark 一下,刚进了NEX6 明天到货了, 在体验店试了试适马30 2.8的镜头,感觉非常惊喜,100%图直逼RX1, 比DP2M还是差一丁点儿,但是16 2.8镜头很不如意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.966
请教PENTAX 67II 兄:

您说的5N接16-50机内自动校正畸变,对拍摄RAW有效吗?

另外,视频时录到电动变焦的声音是否明显?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.382
有人知道NEX-6和松下GX1比谁的对焦快?手里有NEX5N,可眼红GX1的对焦速度.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PENTAX 67II 发表于 2012-11-26 02:20
果然是,按照您的提示 进入菜单-----相机-------变焦 即可,非常感谢!

手动刷新,继续等手电,楼主不是说最近淘宝会上么,给个地址呗~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
tearn5 发表于 2012-12-1 15:02
闪灯的确应该是兼容问题,我的一盏contax老灯TLA30就可以闪,但接了盏老银燕的就不行。

录视频手动头可以数码变焦真的是碉堡了!!!!!!

手动定焦可以实现变焦的确不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.408
闪灯的确应该是兼容问题,我的一盏contax老灯TLA30就可以闪,但接了盏老银燕的就不行。

录视频手动头可以数码变焦真的是碉堡了!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.469
内容贡献勋章
不错---------
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
手电不解,此贴永不沉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.452
同求手电,楼主 来个团购吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我继续等楼主的手电信息...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上手动镜头的时候,B键就被死死的限制在“MF帮助”,相当不爽!当然SONY可以完全无视手动镜头用户……

NEX的这个设定,但真的可以改一改了~

NEX6这版固件,与许多地方需要改进(要不就是SONY故意的,跟N7拉开差距,汗一个) 本帖最后由 刃天堂 于 2012-11-27 22:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山野的秋 发表于 2012-11-27 12:29
在菜单中找到“清楚影像缩放”功能,且打开,在拍照时使用变焦键调节。还不会,请仔细阅读说明书。

又回看了说明书,明白什么意思了:

“清晰影像缩放”和“数字变焦”同时打开的话

在×1~~×2之间,图像放大属于“清晰影像缩放”,影像质量相对较好

在×2~~×4之间,被看做“数字变焦”

还是没仔细看说明书啊,呵呵

看来定焦真的能当变焦用了!

将“软键B”设置为“变焦”,ZOOM就直接出现在屏幕右下角,可以更快速实现数字变焦功能!!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.761
刃天堂 发表于 2012-11-27 11:19
用手动镜头试了,没有找到实现“清晰影像缩放”的方法……

探讨一下,如何才能实现呢?

在菜单中找到“清楚影像缩放”功能,且打开,在拍照时使用变焦键调节。还不会,请仔细阅读说明书。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山野的秋 发表于 2012-11-26 22:28
手动头没试过,理论上应该可以实现“清晰影像缩放功能”,因为这个功能是数码变焦成像时优化计算(具体情形请查看SONY对其的说明),数码变焦时是简单的插值计算,既然可以数码变焦,应该也可以使用“清晰数码缩放”功能,与什么镜头没有关系。

视频时的数字变焦理论上应该有损失,但实际应该看不太出来,这种机子高清视频时实际也就200多W像素,具体可以问一下懂摄像机子的人。

用手动镜头试了,没有找到实现“清晰影像缩放”的方法……

探讨一下,如何才能实现呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: NEX-6 金属和塑料组合,手动镜头和自动镜头的混搭出片,关于热靴使用的问题请教.
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试