主题:NEX-6 金属和塑料组合,手动镜头和自动镜头的混搭出片,关于热靴使用的问题请教. [主题管理员:PENTAX 67II]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35321 回帖:196
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 52.595
NEX-6的生动模式
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
NEX-6接八妹
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.721
欣赏学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
speedemon 发表于 2012-11-23 10:15
really?这个功能居然比vg30都好, vg30只支持到2倍数码变焦
估计你没开数字变焦,菜单里找找.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
丛林I 发表于 2012-11-18 06:34
非常详细,除了做工部分,,其它完全同意

恭喜楼主买到自己喜欢的机器 并且在不断的发掘~赞赏您的钻研精神@!

偶也想拥有这样一个手电

相信随着移动电源的增长需求 会有越来越多的手电厂商将目光聚焦过来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
1252 发表于 2012-11-23 19:34
按哪个键控制变焦啊?我转接G28录像的时候按上下方向键只是切换水平仪显示之类的并没有任何变焦效果啊……

您肯定是把“数字变焦”给关了 进入“设置”把“数字变焦”设置为开 录像的时候右上角会出现“ZOOM”字样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.912
yanqunj 发表于 2012-11-23 21:46
按一下菜单键就可变焦了

试过了,无效……按菜单键没有任何反应
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.993
1252 发表于 2012-11-23 19:34
按哪个键控制变焦啊?我转接G28录像的时候按上下方向键只是切换水平仪显示之类的并没有任何变焦效果啊……

按一下菜单键就可变焦了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.912
PENTAX 67II 发表于 2012-11-23 03:08
我擦,发现NEX-6接手动镜头的时候,按下录像键之后居然支持4倍的数码变焦,而且画质是没有损失的,碉堡了,太牛叉了,一颗定焦镜头在拍视频的时候竟然变成了变焦镜头,而且持续的按住上方向或下方向键,变焦居然是十分平滑的,天啊,我爱死它了,创作空间瞬间扩展了好几倍啊.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
forester07 发表于 2012-11-23 17:10
这个貌似。。。。。http://detail_tmall_com/item.htm?spm=a230r.1.10.17.tkLHur&id=12776819941&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=

这个的确太挫了点,不敢相信这玩意儿,觉得还是楼主那个好太多了,楼主啊,你快现身吧,大家都等你啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
这个也太痤了一点吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.448
alisaberl 发表于 2012-11-23 16:15
楼主,求下这个手电的详细购买方式啊,问了一下午的淘宝,卖手电的都说没这个玩意儿。中毒了,急求啊

这个貌似。。。。。http://detail_tmall_com/item.htm?spm=a230r.1.10.17.tkLHur&id=12776819941&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.448
alisaberl 发表于 2012-11-23 16:15
楼主,求下这个手电的详细购买方式啊,问了一下午的淘宝,卖手电的都说没这个玩意儿。中毒了,急求啊

急求啊。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035

呵呵,今天下午闲着些,也是偷偷上X宝淘这支手电呢...一样淘不到 @@
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
PENTAX 67II 发表于 2012-11-23 02:23
大家都慧眼识珠啊,这个宝贝我喜欢,大家也喜欢,貌似X宝上还没有哦.下个礼拜去X宝找找,估计1XX-4XX.JET代工的高端定制,RRT01的哥哥,18650版,也是目前最紧凑的18650小直,CREE XML-T6 磁环无级调光 580LM. 充电头输出电流1.5A MAX, 1A工作高效稳定.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
上一张不具有实际意义的测试片,4倍数字变焦和原大画面的对比感觉.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
发现一个更BT的功能,使用定焦镜头,在录像模式中启用4倍数字变焦以后,停止录像,相机还会停留在4倍放大的画面上,此时可以进行照片拍摄,虽然是插值,但是可以在只有一支小广角扫街的时候充当一下长焦了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
speedemon 发表于 2012-11-23 10:15
really?这个功能居然比vg30都好, vg30只支持到2倍数码变焦

E24也可以变焦耶,定焦头都可变焦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.26
om 发表于 2012-11-23 09:11
很好的经验…顺便说一下,刚刚用品胜的电池,试了两块,都出现不兼容的提示,不明白为什么会出现这种情况,a55从来没问题,大家不能轻易买品胜啊
我买的品胜,70块钱,没问题。提示一下,品胜也有假冒的,要上官网查询。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.128
问下LZ,奶6上的热靴支持一般棚拍中的红外触发器吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.874
PENTAX 67II 发表于 2012-11-23 03:08
我擦,发现NEX-6接手动镜头的时候,按下录像键之后居然支持4倍的数码变焦,而且画质是没有损失的,碉堡了,太牛叉了,一颗定焦镜头在拍视频的时候竟然变成了变焦镜头,而且持续的按住上方向或下方向键,变焦居然是十分平滑的,天啊,我爱死它了,创作空间瞬间扩展了好几倍啊.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
PENTAX 67II 发表于 2012-11-23 02:23
大家都慧眼识珠啊,这个宝贝我喜欢,大家也喜欢,貌似X宝上还没有哦.下个礼拜去X宝找找,估计1XX-4XX.JET代工的高端定制,RRT01的哥哥,18650版,也是目前最紧凑的18650小直,CREE XML-T6 磁环无级调光 580LM. 充电头输出电流1.5A MAX, 1A工作高效稳定.

楼主组织团购吧,式样真的很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

太感谢了,居然发现了这个功能,有个50头可以拍录像了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
om
陈年泡菜
泡网分: 37.524
内容贡献勋章
PENTAX 67II 发表于 2012-11-23 03:56
我的NEX-6 快捷键设置说明

FN1: WB  白平衡设置( 用的比较少,机内自动白平衡大部分时候精准,很少需要指定,所以放在边上第一位)
FN2:闪光模式 (这个用的较多,机顶灯给力,这个也会时常改变一下设置,排行第2,靠近中间)
FN3:创意风格 (这个随时在用,一定要摆中间,SONY JPG的图片能够很好的表达你的场景需要,适当的切换创意风格是用NEX出好JPG片子的前提.拍人像或者要求准确还原质感色彩的事物用标准模式,拍摄大面积色彩的场景用生动模式增彩,拍摄要求低反差,柔和质感的人像用肖像模式,拍摄蓝天绿草用风景模式,拍日落用黄昏模式,拍纯正影调用黑白模式..重点强调一下:每个模式都可以单独设定锐度,饱和度和反差,而且不同模式下,相同的值表现的锐度饱和度和反差是不一样的,这是SONY NEX机器极其人性化的一点,用NEX出好JPG全依赖这个.举个例子,同样是锐度加2,肖像模式的锐和风景模式的锐完全不同,风景模式的会锐很多,而肖像模式对于肖像来说会恰到好处,所以千万别拿肖像模式拍风景,会锐度饱和度反差不足,也千万别拿生动模式来拍人像,会拍出关公脸,选对模式,设好参数,NEX的JPG超乎你想像的贴心.我的习惯:黑白 锐度+2 ;标准 锐度+2;生动 锐度+ ...

很好的经验…顺便说一下,刚刚用品胜的电池,试了两块,都出现不兼容的提示,不明白为什么会出现这种情况,a55从来没问题,大家不能轻易买品胜啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.769
您老这个是买什么地方的呢?总不会是天上掉下来的吧。。。。。。急求
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.26
PENTAX 67II 发表于 2012-11-23 03:56

FN1: WB  白平衡设置( 用的比较少,机内自动白平衡大部分时候精准,很少需要指定,所以放在边上第一位)
FN2:闪光模式 (这个用的较多,机顶灯给力,这个也会时常改变一下设置,排行第2,靠近中间)
FN3:创意风格 (这个随时在用,一定要摆中间,SONY JPG的图片能够很好的表达你的场景需要,适当的切换创意风格是用NEX出好JPG片子的前提.拍人像或者要求准确还原质感色彩的事物用标准模式,拍摄大面积色彩的场景用生动模式增彩,拍摄要求低反差,柔和质感的人像用肖像模式,拍摄蓝天绿草用风景模式,拍日落用黄昏模式,拍纯正影调用黑白模式..重点强调一下:每个模式都可以单独设定锐度,饱和度和反差,而且不同模式下,相同的值表现的锐度饱和度和反差是不一样的,这是SONY NEX机器极其人性化的一点,用NEX出好JPG全依赖这个.举个例子,同样是锐度加2,肖像模式的锐和风景模式的锐完全不同,风景模式的会锐很多,而肖像模式对于肖像来说会恰到好处,所以千万别拿肖像模式拍风景,会锐度饱和度反差不足,也千万别拿生动模式来拍人像,会拍出关公脸,选对模式,设好参数,NEX的JPG超乎你想像的贴心.我的习惯:黑白 锐度+2 ;标准 锐度+2;生动 锐度+ ...
ael几乎不用。B自定义为跟踪对焦,非常实用。试试吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

FN3:创意风格 (这个随时在用,一定要摆中间,SONY JPG的图片能够很好的表达你的场景需要,适当的切换创意风格是用NEX出好JPG片子的前提.拍人像或者要求准确还原质感色彩的事物用标准模式,拍摄大面积色彩的场景用生动模式增彩,拍摄要求低反差,柔和质感的人像用肖像模式,拍摄蓝天绿草用风景模式,拍日落用黄昏模式,拍纯正影调用黑白模式..重点强调一下:每个模式都可以单独设定锐度,饱和度和反差,而且不同模式下,相同的值表现的锐度饱和度和反差是不一样的,这是SONY NEX机器极其人性化的一点,用NEX出好JPG全依赖这个.举个例子,同样是锐度加2,肖像模式的锐和风景模式的锐完全不同,风景模式的会锐很多,而肖像模式对于肖像来说会恰到好处,所以千万别拿肖像模式拍风景,会锐度饱和度反差不足,也千万别拿生动模式来拍人像,会拍出关公脸,选对模式,设好参数,NEX的JPG超乎你想像的贴心.我的习惯:黑白 锐度+2 ;标准 锐度+2;生动 锐度+2; 肖像 锐度+1;风景 色彩+1 锐度+2;黄昏 锐度+2 反差一律不加,因为NEX的反差控制得极好,暗部和高光都记录的很极致,调了这项会影响记录的动态范围.) 实时切换色彩模式,是用好NEX的重中之重!!!
FN4:测光模式  (这个也常切换,根据所用镜头焦段不同,拍摄题材不同,会需要切换,所以摆在最常用的FN3边上)
FN5:自动对焦点选择,这个用自动镜头的时候有效
FN6R0和HDR (这个在一些极端光线,大光比的场景偶尔用用,所以放最右边)
看出设置的目的了吗?把最常用的摆中间,次常用的摆两边,最少用的摆外边,这样平时调用FN的时候就能最快的在你需要的功能上切换.
AEL键,常用自动头的兄弟就不要动这个设置了,常用手动头的来把它改成MF放大吧,大拇指操纵不止顺畅一点点,用手动头的时候半按快门就是AEL了.
自定义B键,有智能手机的就设置成WIFI快捷吧,但是接手动头的时候会被强制改成MF放大,亲爱的SONY开发者,快出新固件吧,把自定义C键开放出来,NEX-6就彻底操控王了.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
NEX-6转接LEICA SUMMICRON-M 50/2试镜5
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
NEX-6转接LEICA SUMMICRON-M 50/2试镜4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: NEX-6 金属和塑料组合,手动镜头和自动镜头的混搭出片,关于热靴使用的问题请教.
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试