正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:244429 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 46.158
续翰墨缘 发表于 2014-11-12 00:56
1,颠覆了恐怕就没“艺术”两字了。发展与颠覆、主流与掠影的含义弄准了才能有科学的史观~~
2,“当代”是艺术史之暂定名词,下一代会告知结论。只叹当代有人已经把艺术和时尚混了尚未知~~
3,学问不死,发展难而标新易~~
4,先技后艺是院民师古之步骤,按公式行事者就迂了~~~
5,成语用来达意,和谁曾用过是没有关系的~~
以下就不屑了,可能和活的过程及长度有关,真希望活久了会明白些好再来~~

1,科学的史观,大概只适用于科学史!※※不是一门科学!
2,已经到“下一代”了!现在的叫“后当代”!
3,学问不死?马.列.思.毛死了木有?纳粹呢?
4,看,说你们是复古吧!现在传统国画还可以这么教!
5,成语本身就涉及到“古为今用”!肿么没关系?如果古今两个人说了同样的话而意思会有不同,那么语文也可以死了!

爱谢不谢……哈~! 本帖最后由 老魔 于 2014-11-12 04:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.442
忆苦思甜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
第2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
续翰墨缘 发表于 2014-11-12 01:51
这和上回那张"单腿的兵"是一人所为?T兄如能找到那“兵”照的其他,烦告俺一晓~~

不是,ED走的是美女加美腿的路子,瘸腿的他从来不照

这类照片还不少,早期人拍得更多:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.418
hass 发表于 2014-11-9 23:28
从9月开始我已经在欧洲落户开始上学了。你我这个年龄重新再上学绝对是个艰难的决定。。。

花期施肥呵,忒实在了!即如此执着,圈里正在发起国际计划,整个高的,许能帮你两不耽误,亦防雾里看山。如有意,近期回时望告 本帖最后由 续翰墨缘 于 2014-11-12 02:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tuantwo 发表于 2014-11-8 19:53
上个加州影友ED ROSS的湿板美女给大伙养养眼~~

这和上回那张"单腿的兵"是一人所为?T兄如能找到那“兵”照的其他,烦告俺一晓~~ 本帖最后由 续翰墨缘 于 2014-11-12 01:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老魔 发表于 2014-11-11 11:56
1,艺术不是在继承中发展的,相反是在对前人的颠覆中发展的,起码西方的艺术史是这样!
2,“当代”是艺术史既定名词,不是时间顺序上“下一代的上代”的简单含义!艺术和时尚在西方艺术史上从来都不相提并论!
3,这是20世纪的美学理论!美学在今天已经死亡!被艺术学取代!
4,艺术史上从来没有一个既往的例子能够证明“技艺必定催生创意”这个假想出来的公式!
5,毛的文艺理论和清朝李鸿章的见识相比没有丝毫进步的内容!

这种回答在无忌有几个人受得了?基本就是给下了愚昧无知的鉴定!前半辈子都学错了!全白活了!……哈~!

1,颠覆了恐怕就没“艺术”两字了。发展与颠覆、主流与掠影的含义弄准了才能有科学的史观~~
2,“当代”是艺术史之暂定名词,下一代会告知结论。只叹当代有人已经把艺术和时尚混了尚未知~~
3,学问不死,发展难而标新易~~
4,先技后艺是院民师古之步骤,按公式行事者就迂了~~~
5,成语用来达意,和谁曾用过是没有关系的~~
以下就不屑了,可能和活的过程及长度有关,真希望活久了会明白些好再来~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老速腾 发表于 2014-11-11 22:27
看着看着我“扑哧”笑出声来,儿子好奇地问:“爸爸,你-你笑什么笑”哈哈,对了,儿子今天刚好28个月

悲催啊!算算你儿子绝对的05后,靠不住更伤不起,找媳妇会有些难度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tuantwo 发表于 2014-11-11 22:17
没事,俺抗得住  今天读了这篇2年级小女孩写的颠覆性真情好文,才知道俺从小写的 “捡到一分钱,交给班主任” 等等日记作文全都是狗屁

听到过一种说法供参考:现在的孩子在饮食结构上,由于吃了大量含有各类激素、防腐剂、添加剂、转基因的包装食品,性情(生理上和心理上)已经与父母一辈的上代人迥异和过早成熟,即使80后父母也望尘莫及……哈~! 本帖最后由 老魔 于 2014-11-11 23:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
照文三 发表于 2014-11-11 22:03
中国从清朝末年到现在就没有一个稳定的年代来发展艺术,您想在一片荒地上种草都不容易,因为没有合适的土壤没有肥料。从国外带点花花草草回来就是艺术啦?您给大伙上上课,说说要颠覆的是啥?别说那仨字,因为就连他们组织内部自己都知道活一天是一天,早晚完蛋。那么,艺术的预言性从何谈起呢?

肿么一提颠覆就想到那啥了呢?这是不是惯性思维?俺这里说的完全是艺术史内的颠覆哈!  

举个例子:印象派与后期印象派!美术史上的两个名词。从字面上讲:时间是前后顺序,词义是一个承前启后的貌似“继承与发展”的关系!但实际上后期印象派和印象派在理论上完全是毫不相干的,后期印象派完全背叛和割断了早期印象派在色彩学方向上的追求!但有时※※就是这样:名词非常误导!事实非常颠覆!艺术是可以拿来革命的………哈~!

艺术的预言性?要它干啥?想跑到前面去?中国人自己的美术史在※※之前一千多年都木有啥大的突破!至今都还在上世纪美学范畴里打转!清朝的人在玩花前月下阳春白雪,文玩家具珠串品茶,现在的人不还是在玩这个?哪怕玩个相机也还是这路子,请问中国人凭神马?……哈~!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.483
tuantwo 发表于 2014-11-11 22:17
没事,俺抗得住  今天读了这篇2年级小女孩写的颠覆性真情好文,才知道俺从小写的 “捡到一分钱,交给班主任” 等等日记作文全都是狗屁

“今天天气很好,爸爸本来说好带我去商场的,可是刚才他打电话说要加班,帮很多人在网上修电脑,要我在家好好写日记,爸爸说画不算话,男人都是这样!哄女人开心,骗我们!
听丽丽说,后天地球会发大水,把大家都yān了。反正妈妈在造船厂上班,洪水来了我就上妈妈的船,叫上丽丽,还有李小明,一起上船。李小明追了我好久,前天还送我一个Iphone5,虽然我们还在ài昧,但我觉得有钱的好男人不多了,就算最后不能取我,也可以做朋友的。
那个负心汉王小涛,绝不让他上船,就算求我也没用!当初他说看遍人间fán华,各种美女,只有我是他的真爱,怪自己1年级的时候太年轻不懂事,他的花言巧语,竟让我无法自拔,上周,他看上了3班的班花小燕,和我提分手,130天的恋爱,这么多恩爱,竟然被辜负!王小涛!当年我们的山盟海shi你都忘了吗?那种背叛的感觉,我觉得自己都不会再爱了!
以后一定要找05年以前的男人,年龄大靠得住。现在的小男生都看喜洋洋与灰太狼,太幼稚了,真的伤不起。唉。”

看着看着我“扑哧”笑出声来,儿子好奇地问:“爸爸,你-你笑什么笑”哈哈,对了,儿子今天刚好28个月
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
俺特愿意!俺也全能回答!但这院里不但无人能答还没啥人愿意听!整个无忌愿意听的也很少!不但不愿听连想都不愿想!那就都先“过瘾”着吧!等过完瘾那天再说!俺先用最概括的话试着吓唬吓唬刺激刺激……哈~!

这种回答在无忌有几个人受得了?基本就是给下了愚昧无知的鉴定!前半辈子都学错了!全白活了!……哈~!

没事,俺抗得住 今天读了这篇2年级小女孩写的颠覆性真情好文,才知道俺从小写的 “捡到一分钱,交给班主任” 等等日记作文全都是狗屁

“今天天气很好,爸爸本来说好带我去商场的,可是刚才他打电话说要加班,帮很多人在网上修电脑,要我在家好好写日记,爸爸说画不算话,男人都是这样!哄女人开心,骗我们!
听丽丽说,后天地球会发大水,把大家都yān了。反正妈妈在造船厂上班,洪水来了我就上妈妈的船,叫上丽丽,还有李小明,一起上船。李小明追了我好久,前天还送我一个Iphone5,虽然我们还在ài昧,但我觉得有钱的好男人不多了,就算最后不能取我,也可以做朋友的。
那个负心汉王小涛,绝不让他上船,就算求我也没用!当初他说看遍人间fán华,各种美女,只有我是他的真爱,怪自己1年级的时候太年轻不懂事,他的花言巧语,竟让我无法自拔,上周,他看上了3班的班花小燕,和我提分手,130天的恋爱,这么多恩爱,竟然被辜负!王小涛!当年我们的山盟海shi你都忘了吗?那种背叛的感觉,我觉得自己都不会再爱了!
以后一定要找05年以前的男人,年龄大靠得住。现在的小男生都看喜洋洋与灰太狼,太幼稚了,真的伤不起。唉。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.332
俺特愿意!俺也全能回答!但这院里不但无人能答还没啥人愿意听!整个无忌愿意听的也很少!不但不愿听连想都不愿想!那就都先“过瘾”着吧!等过完瘾那天再说!俺先用最概括的话试着吓唬吓唬刺激刺激……哈~!

1,艺术不是在继承中发展的,相反是在对前人的颠覆中发展的,起码西方的艺术史是这样!
2,“当代”是艺术史既定名词,不是时间顺序上“下一代的上代”的简单含义!艺术和时尚在西方艺术史上从来都不相提并论!
3,这是20世纪的美学理论!美学在今天已经死亡!被艺术学取代!
4,艺术史上从来没有一个既往的例子能够证明“技艺必定催生创意”这个假想出来的公式!

这话有点夸大。前几天出差想上网只能用宾馆的电脑,打开一看,一大堆※※※※。以现在信息传播的速度是不可能再※※※※了,因此也不是所有人都全白活。也不是必须学艺术才是出路。
中国从清朝末年到现在就没有一个稳定的年代来发展艺术,您想在一片荒地上种草都不容易,因为没有合适的土壤没有肥料。从国外带点花花草草回来就是艺术啦?您给大伙上上课,说说要颠覆的是啥?别说那仨字,因为就连他们组织内部自己都知道活一天是一天,早晚完蛋。那么,艺术的预言性从何谈起呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.107
我来问一下啊毛,上次托他都拉到海宁去了,我还没去看过,需要有个专人去打理一下。另外,板子运输和搬运也要紧,上次参展,我从美国运去的板子,到了上海都还没有任何损伤,可是到了挂上去到时候就发现好几块板子上划痕很多。展览有主题吗,还是单纯多湿板展览?我今天问了以后给你回话,明天和奎因通个长话,3号还不一定见得到,如需要到话,胶,机器和镜头都可以帮他准备好,预祝展览成功。

TT兄,活动名称是:2014中国首届湿版摄影学术邀请展暨论坛,方便的话,阿毛兄押运来杭州玩玩,或者我去一趟也可以,奎恩5号飞回,我想应该可以聚到,一起喝点余杭乡下的青梅杨梅老酒,

广院小透明 兄;您好,建议28日赶到,我们尽量满足湿版朋友,这是个学习交流的好机会,可以来听论坛 展览有7天

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
驴宝宝 发表于 2014-11-10 23:44
TT兄大约几号回杭州?到时候聚聚,这次奎恩会带点新片子,不过老片子也不错,可以拿来一起展,不知道您和奎恩留在国内的片子如何去取,月底要布展了,站内信里我留个邮箱和手机号码给您,

宝宝老师 杭州的展大约什么时候办起来 我这样的新人能去看看吗 有个大体时间我好订机票和旅馆 计划逃课什么的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
续翰墨缘 发表于 2014-11-10 00:53
几天不见院里翻了!记得此话题以前诸位都不屑答,老朽在二期第2483 帖替了。如今此景,想是来了名人,好事啊,有人扁比没人理强呵,洒家于是唠叨一二:

tuantwo 发表于 2014-11-11 08:25
不是不屑回答,而是确确实实回答不了  就俺这水平,只有洗耳恭听份。估计能回答这些问题的,这院里也没几个人,看谁愿意出来探讨一下吧。

1.关于传统与发展。整个艺术史都在继承中发展,西画史上几代大家如此,国画现代化的不足亦在于其真谛传承之不够。摄影则因其生来命贱:先欲取代绘画未成而变替身,后又用作印刷制版,近来已沦为PS的素材~,何为摄影?恐怕更得温故而知新。
2.关于艺术与时尚。时尚中有艺术但不等于艺术。何为当代?当代只是下一代的上代,因此真求艺者不必以时尚作为艺术标准。
3.关于摄影与造型。摄影是否造型艺术在此不论,但是摄影之光影造型和构图美学与造型艺术无异。故而摄影与造型艺术同理。
4.关于湿版之技、艺。院里的板子当处技术成熟的阶段,若干高手已展其艺术风采,不久将进入百花齐放和个性凸显的创意阶段。
5.关于讨论的意义。无暇拍片,听旁人帮着缕缕想法不无好处,促使院民们深明为何师古?影艺何表,也有益于诸位古为今用、推陈出新。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.409
其实,胶片、数码、湿版、铂金、蓝晒等等,所以的工艺只是是为了获得影像,仅此而已,没必要分清谁好谁坏,熟强孰弱,没意思。根据自己的创作需要,自己的喜好,最后达到目的即可,选什么工具,一定根据自己的需要。拍新闻就是数码方便,说我非要用湿版,那不是大傻子吗?有啥可说的呢?留点时间还是多拍片子吧。另非常佩服hass一直在学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
驴宝宝 发表于 2014-11-10 23:44
TT兄大约几号回杭州?到时候聚聚,这次奎恩会带点新片子,不过老片子也不错,可以拿来一起展,不知道您和奎恩留在国内的片子如何去取,月底要布展了,站内信里我留个邮箱和手机号码给您,

我来问一下啊毛,上次托他都拉到海宁去了,我还没去看过,需要有个专人去打理一下。另外,板子运输和搬运也要紧,上次参展,我从美国运去的板子,到了上海都还没有任何损伤,可是到了挂上去到时候就发现好几块板子上划痕很多。展览有主题吗,还是单纯多湿板展览?我今天问了以后给你回话,明天和奎因通个长话,3号还不一定见得到,如需要到话,胶,机器和镜头都可以帮他准备好,预祝展览成功。

几天不见院里翻了!记得此话题以前诸位都不屑答,老朽在二期第2483 帖替了。如今此景,想是来了名人,好事啊,有人扁比没人理强呵,洒家于是唠叨一二:
1.关于传统与发展。整个艺术史都在继承中发展,西画史上几代大家如此,国画现代化的不足亦在于其真谛传承之不够。摄影则因其生来命贱:先欲取代绘画未成而变替身,后又用作印刷制版,近来已沦为PS的素材~,何为摄影?恐怕更得温故而知新。
2.关于艺术与时尚。时尚中有艺术但不等于艺术。何为当代?当代只是下一代的上代,因此真求艺者不必以时尚作为艺术标准。
3.关于摄影与造型。摄影是否造型艺术在此不论,但是摄影之光影造型和构图美学与造型艺术无异。故而摄影与造型艺术同理。
4.关于湿版之技、艺。院里的板子当处技术成熟的阶段,若干高手已展其艺术风采,不久将进入百花齐放和个性凸显的创意阶段。
5.关于讨论的意义。无暇拍片,听旁人帮着缕缕想法不无好处,促使院民们深明为何师古?影艺何表,也有益于诸位古为今用、推陈出新。

不是不屑回答,而是确确实实回答不了  就俺这水平,只有洗耳恭听份。估计能回答这些问题的,这院里也没几个人,看谁愿意出来探讨一下吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshen 发表于 2014-11-10 22:03
没觉的画画门槛高啊。毕加索的画法没进美院的也会。买梵高的也未必真懂。也就是当房地产投资买了。
仍张你的黑白来看看。

又无知了吧?!毕加索是科班学院派出身,贴张他年轻时候的写实油画作品给你看看!不要大跌眼镜喔~! 俺的就不给你看了,数码的,你们又看不上……哈~! 本帖最后由 老魔 于 2014-11-11 02:28 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.107
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
老魔 发表于 2014-11-10 20:57
门槛高?无忌是一直公认绘画门槛更高的哈!这跟拍的虚不虚有啥关系?俺最近就拍了一组虚的,因为需要虚!黑白的……哈~!
没觉的画画门槛高啊。毕加索的画法没进美院的也会。买梵高的也未必真懂。也就是当房地产投资买了。
仍张你的黑白来看看。 本帖最后由 shenshenshen 于 2014-11-10 22:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.166
pierre506 发表于 2014-11-10 20:41
呵呵~

您就是这样的角度看待他人的?

明白了~

您继续~

人就这样,你能怎么地?林子大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被引用内容作者已注销

门槛高?无忌是一直公认绘画门槛更高的哈!这跟拍的虚不虚有啥关系?俺最近就拍了一组虚的,因为需要虚!黑白的……哈~!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pierre506 发表于 2014-11-10 20:41

您提的AV片,所以只好这么看您,商标都是自己贴自己脑门上的!byebye……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.866
老魔 发表于 2014-11-10 18:52
您这样的去欧洲呆俩礼拜估计就受不了了!那没AV看,看盗版的犯法……哈~!

呵呵~

明白了~

您继续~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshen 发表于 2014-11-10 19:21
一次性纯原底片出正象终极品的摄影,是纯纯的原始摄影。你来骂这个方式,没有意义。
要说拍啥,怎样拍。你的瑟的瑟可能还有人听你的。

俺有骂这个方式吗?俺只是问为啥这么多人一定要这么虔诚地独爱这个方式?以及用这么原始的方式在今天有何意义?有人看懂了,有人没看懂就乱骂!要拼原始,那分明绘画更原始嘛……哈~!

“拍啥、肿么拍和为啥拍”说的太多了,不想说了!这里其实也涉及到为啥拍的问题!无忌对这个问题其实就一个回答:过瘾呢!就是些绳命的冲动或者说是消耗,再说多点就哲学命题了……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshen 发表于 2014-11-10 19:21
有事前美工规定的片,都是按画拍片。电影就是如此。摄影也可以如此。很多广告摄影,更是如此。另外,很多PS的效果,也往画的效果上靠。。。。这个是PS的重要方向嘛。别不承认。欧洲的数码摄影,很多都往油画效果上PS的。国人这点不大普及倒是。。。还是从小没经历过这个熏陶的过程。
画不画,片不片的效果,容易出彩啊。
至于按片画画,其实是个 捷径。很利于透视准确度的提高。

那应该叫“场景预设”哈!俺拍自己的很多片都是先画草图的,拿着草图再给麻豆看!这在无忌更多时候叫“摆拍”!为大多数人所不齿……哈~!

至于“按片画画”,很多人现在也是拿这个在指责画家,殊不知欧洲文艺复兴时期就有很多大师在用暗箱呢!那就是原始的“单反照相机”……所以俺刚来无忌就说过“摄影和绘画在西方传统下就是一回事”,结果和无知们的干架就开始了……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
老魔 发表于 2014-11-10 02:42
这事你都知道?俺那些学生不是学艺术的哈!另外俺从来没向别人灌输过”按画拍片“这事,你丫不许造谣……哈~!
有事前美工规定的片,都是按画拍片。电影就是如此。摄影也可以如此。很多广告摄影,更是如此。另外,很多PS的效果,也往画的效果上靠。。。。这个是PS的重要方向嘛。别不承认。欧洲的数码摄影,很多都往油画效果上PS的。国人这点不大普及倒是。。。还是从小没经历过这个熏陶的过程。
画不画,片不片的效果,容易出彩啊。
至于按片画画,其实是个 捷径。很利于透视准确度的提高。
一次性纯原底片出正象终极品的摄影,是纯纯的原始摄影。你来骂这个方式,没有意义。
要说拍啥,怎样拍。你的瑟的瑟可能还有人听你的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 湿版大院 第3期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试