正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:244318 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 31.107
2015年,全球湿版爱好者将联合用湿版摄影术拍一部电影《致生活》快来吧!

2014年11月底,国际湿版摄影协会(THE COLLODION COLLECTIVE简称CC)创办人,欧美湿版教父奎恩•雅各布森先生受到同路人摄影网和中国美术学院摄影系联合邀请来中国参加《2014中国湿版摄影首届学术邀请展暨论坛》,整个活动非常顺利,这次奎恩的来访不但进一步推动了湿版摄影文化在中国的发展,而且帮助亚洲区域的湿版艺术家和爱好者在中国设立了国际湿版摄影协会亚洲中心。

李长江(驴宝宝),CC亚洲中心临时负责人,在这次接待奎恩访华期间向奎恩建议:2015年的国际湿版日,我们应该做一件有趣的事情,让全球的湿版摄影爱好者能够参与进来,于是他把同路人摄影工作室雪藏已久的湿版拍电影计划拿来出和奎恩讨论,两人一拍即合,商讨后于是形成以下方案:

电影短片名称:《致生活》

拍摄时间:即日起至2015年5月2日截止

参与方式:参与者用湿版摄影术,拍摄6.5*8.5英寸(也可以4*5英寸 或者8*10英寸)画幅的湿版影像,以每秒15~25帧画面计算,扫描导入视频软件后可以完成长度2秒以上的视频,当然您也可以做的更长,这需要不少成本,每人最低不少于30张画面,也就是30张片子哦,影片不短于2秒,拍摄完成后,将数字文件统一传送到同一个网站,数字文件大小以及网站地址随后会共布,影像作品请保存好,最终可能会在策展使用到。

参与人数:目前设定全球为100人,以提交作品为准,收满100人数字文件即截止,(据悉,欧美已经有人开始动手啦)

活动告知:奎恩12月13日在互联网已经向全球湿版摄影爱好者发布了这个信息,因国际湿版摄影协会亚洲中心(筹)的网站尚在建设,中文信息会滞后一些,关于本活动的所有官方信息,近阶段会在同路人摄影网发布,敬请2015年1月15日起关注www_tlrclub_com ,

拍摄内容:主题有了,不具体说了,你懂的,

电影剪辑:最终收到的100人的数字文件,将剪辑成一部不短于3分钟的短片,

如果是哪位大师来帮忙剪辑的话,没准送戛纳,(说笑说笑,别当真!! 重在参与吗!)

特别声明:本活动最终解释权归国际湿版摄影协会所有,这是一项公益活动,参与者都是自愿的,无偿的参与,活动进行中,我们也乐于接受一些财团/集体/组织的帮助,尤其最终的剪辑合成和宣传,所有的帮助对于我们来说都是有意义的。

亚洲区活动咨询:李长江 邮箱[email]tlrclub@foxmail.com[/email]

奎恩、珍妮、张磊(CC亚洲中心首席翻译)、李长江在讨论国际湿版日活动
欢迎参与跟帖  https://forum.xitek.com/thread-551679-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
~~~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
~~~~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
~~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
······
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大院潜水员  传几张2012年拍的板子  老师们请拍砖
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.442
格物 发表于 2014-12-18 10:46
TT兄,不如到时您在广州拍的那张阴阳图也一并上了漆展一展吧。

大大指示说阴阳片永远不会属于最高美学范畴 还是春天再好好选几个好的题材,努力向文艺标兵看齐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.577
tuantwo 发表于 2014-12-17 21:04
多谢宝宝兄换框子!这些框子也不是我弄的,是上次双年展的时候画廊一起装裱的,这个过程中划伤了很多,工人不懂,也没一个人全程监督,所以等我到画廊去看的时候已经是伤痕累累了~~ 等着春天来时再好好拍一些,我知道的云南和广东都有些好板子,阿毛手里一批新的非常棒。下次再弄个大点展,可以展出更多人的作品。

TT兄,不如到时您在广州拍的那张阴阳图也一并上了漆展一展吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
驴宝宝 发表于 2014-12-16 18:00
两位老兄说的对  作品运输在兄弟们手里基本可以放心,专车专人,在厂里拿到就立刻TT兄说起这个问题。

以后做框的话建议板子需要间隔1CM外再加一块玻璃或者有机玻璃都会好一点,最好每个都有独立纸盒,这次我定了三个20寸的框,能把TT老兄这三张框换掉了,表面有玻璃的,与作品间隔约1CM,32寸我是无能为力啦,1月26日~31日 可以带去LOFT49 潘杰老师的场地展

多谢宝宝兄换框子!这些框子也不是我弄的,是上次双年展的时候画廊一起装裱的,这个过程中划伤了很多,工人不懂,也没一个人全程监督,所以等我到画廊去看的时候已经是伤痕累累了~~ 等着春天来时再好好拍一些,我知道的云南和广东都有些好板子,阿毛手里一批新的非常棒。下次再弄个大点展,可以展出更多人的作品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.107
格物 发表于 2014-12-2 09:46
我仔细看了,划伤还不算厉害,不留意还好。划伤的痕迹很可能是运输过程造成的,你的作品没装玻璃面板,运输时会两张面对面叠一起运输,一颠簸错位就会划伤板子。还有可能是泡沫包装材料摩擦造成。
我正让朋友帮忙找包装厂,利用珠三角的生产链优势,帮我做一些湿版专用手提箱式硬纸盒出来,常易定做的纸盒好是好,太贵了。

两位老兄说的对  作品运输在兄弟们手里基本可以放心,专车专人,在厂里拿到就立刻TT兄说起这个问题。

以后做框的话建议板子需要间隔1CM外再加一块玻璃或者有机玻璃都会好一点,最好每个都有独立纸盒,这次我定了三个20寸的框,能把TT老兄这三张框换掉了,表面有玻璃的,与作品间隔约1CM,32寸我是无能为力啦,1月26日~31日 可以带去LOFT49 潘杰老师的场地展
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.056
不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
DY?
泡菜
泡网分: 0.162
tuantwo 发表于 2014-12-14 09:57
2月份我把我的安东尼后背带给老汤,让他做一个通用后背出来~

后背
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DY? 发表于 2014-12-13 15:17
报到

这个架子漂亮!后背应该可以改成810的,现在外面有大量的安东尼类型的老式架子机,如果都能用上沙沙的810甚至是1010后背,那就爽了。2月份我把我的安东尼后背带给老汤,让他做一个通用后背出来,可以用在很多老机器上。这些老机器就是后背太不好用,也太小了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.476
DY? 发表于 2014-12-13 15:17
报到

漂亮的架子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
DY?
泡菜
泡网分: 0.162
报到 本帖最后由 DY? 于 2014-12-13 15:20 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
老魔 发表于 2014-11-12 21:03
你懂个屁!
某大藏家刚收了俺那体操一套……哈~!

呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
左边的一张比较惨,好在没划到艺术评论家的脸上   本帖最后由 格物 于 2014-12-2 10:19 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
tuantwo 发表于 2014-12-2 09:31
也只有沙沙的2432才能一个人拎着走,别的机器肯定不行。不过再有十几年,恐怕俺也会力不从心了~~ 听说板子划坏了很多地方,心痛中!离开美国的时候可是干净光洁的,被画廊倒来倒去一弄,谁也不拿俺们艺术家的作品当回事

我仔细看了,划伤还不算厉害,不留意还好。划伤的痕迹很可能是运输过程造成的,你的作品没装玻璃面板,运输时会两张面对面叠一起运输,一颠簸错位就会划伤板子。还有可能是泡沫包装材料摩擦造成。
我正让朋友帮忙找包装厂,利用珠三角的生产链优势,帮我做一些湿版专用手提箱式硬纸盒出来,常易定做的纸盒好是好,太贵了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
格物 发表于 2014-12-2 08:45

之前只是觉得TT老师是倜傥潇洒,文质彬彬,这次现场看了一溜的大板子后,震撼之余,我怀疑这位先生一定是文练精气神,武练十三太保,否则怎么一个人扛着大机器架起来。

也只有沙沙的2432才能一个人拎着走,别的机器肯定不行。不过再有十几年,恐怕俺也会力不从心了~~ 听说板子划坏了很多地方,心痛中!离开美国的时候可是干净光洁的,被画廊倒来倒去一弄,谁也不拿俺们艺术家的作品当回事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
广院小透明 发表于 2014-12-2 02:14
是我啊 您演示的时候围观的那一票是国美学生 从群众中来到群众中去 哈哈哈

翘院长的课山长水远过来参加,你们院长知道了,口头警告,心里一定很高兴。哈

之前只是觉得TT老师是倜傥潇洒,文质彬彬,这次现场看了一溜的大板子后,震撼之余,我怀疑这位先生一定是文练精气神,武练十三太保,否则怎么一个人扛着大机器架起来。 本帖最后由 格物 于 2014-12-2 09:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
格物 发表于 2014-12-1 14:17
广院童鞋是你吗?在展示馆见你时我还以为国美的学生呢?

是我啊 您演示的时候围观的那一票是国美学生 从群众中来到群众中去 哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
广院小透明 发表于 2014-11-28 22:50
刚到杭州 不巧赶上下雨还没带伞 车是真难打

广院童鞋是你吗?在展示馆见你时我还以为国美的学生呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.676
进来湿一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
穿兔子装的猪 发表于 2014-11-29 08:51
用用打车软件,如果东站的话地铁到定安路再换其他方式

谢兄弟提醒 我估摸着也是被雨淋蒙了 抱着脑袋就跑 哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.808
广院小透明 发表于 2014-11-28 14:50

用用打车软件,如果东站的话地铁到定安路再换其他方式
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Ian最大的制版头,拍2米板子的~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Ian的板子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
羽央申 发表于 2014-11-28 00:47
翰林老兄官居庙宇,都是稀奇之物啊

有这种头的都属于重点巡查对象

有个影友想出两个不错的制版头进一套沙沙的810湿版,我帮着吆喝一下:

36寸 JENE APO 1:9
30寸 JENE APO 1:9

黑色,品相非常好,前后玻璃如新,亮点是光圈达到 9。我的48寸阿塔是14,24寸的大狗才到7.7,这么大的制版头能到9是非常不错的。24寸以上的板子随拍。36寸的2000刀,30寸的1500刀,价格还可以。如果两个一起要,说是还可以稍便宜些。如有意的请短信我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.693
续翰墨缘 发表于 2014-11-28 00:24
她呢?

翰林老兄官居庙宇,都是稀奇之物啊