正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:244326 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 36.442
LP.LN 发表于 2015-1-20 21:24
都是跟你学的,是不是要来广州?ROSS还有几只能涵盖2024的大老匹?这么多呀,发来看看。能盖2024的痞子少之又少,光看个头真不行。

能盖2024的我也就只剩下那么2-3个,你再来挖,我以后孤苦伶仃只能每次去广州你楼下转悠,希望能见上儿孙一面了

OK,普及老头知识还是非常必须的,现在已有少数假冒伪劣的头出现了。古董行里讲究大开门,差不多的东西见多了,一眼就能看出真假来。考考大家的眼力,椅背上新出的这个头有啥猫腻~~

http://www_ebay_com/itm/Voigtlander-Wien-Brass-Lens-III-60cm-/261742029076?&_trksid=p2056016.m2518.l4276
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.35
tuantwo 发表于 2015-1-20 20:17
王兄好头摸多了,已然是个老头专家!的确是。佛伦达的1系是皮的,2和3是改良型的肖像RR,介乎皮和RR之间,4系是RR,涵盖超大,就算这么小一个0号头,也可以盖45了。皮里面涵盖最大的要数ROSS,能盖2024 的有那么几个,其它牌子能盖2024的皮凤毛麟角,这么多年就没见过几个,除了一号锥。

都是跟你学的,是不是要来广州?ROSS还有几只能涵盖2024的大老匹?这么多呀,发来看看。能盖2024的痞子少之又少,光看个头真不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
格物 发表于 2015-1-20 10:18
头灯就不用了,我们已经人手一盏头灯。您把9号带两个过来就行了,据说那玩意儿治阳痿。

我找了那么多年,连长啥样也没见过,据说佛伦达就出过一个黑铝外壳的,不知是否还在世,要我带两个过来,就算你是※※※也办不到啊~~

LP.LN 发表于 2015-1-20 18:50
TT老师,4系是福伦达的痞子瓦吗还是RR?

替TT回答,是RR。
[/quote]

王兄好头摸多了,已然是个老头专家!的确是。佛伦达的1系是皮的,2和3是改良型的肖像RR,介乎皮和RR之间,4系是RR,涵盖超大,就算这么小一个0号头,也可以盖45了。皮里面涵盖最大的要数ROSS,能盖2024 的有那么几个,其它牌子能盖2024的皮凤毛麟角,这么多年就没见过几个,除了一号锥。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.35
[/quote]
替TT回答,是RR。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.476
tuantwo 发表于 2015-1-19 03:09
佛伦达4系7号和0号。这个0号虽然稀罕,但也只能偶然把玩一下,否则容易导致阳痿

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.577
tuantwo 发表于 2015-1-19 23:02
才两千多就关了,现在哪还可能有这个价啊!红灯我记得给你们带过去一个,如果没有的话,我再给你们带两个过去,必须要有头灯,否则真的没法弄。

土豪收的还是不全,我也还差一个头,0号上面还有00号,这东西没底,不过真的收齐了那可是有意思,你可以么天从0号一直排到8号,训练出操~~ 9号一定要想办法弄回来,成就一大盛事~~

头灯就不用了,我们已经人手一盏头灯。您把9号带两个过来就行了,据说那玩意儿治阳痿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
格物 发表于 2015-1-19 11:43
有大师指点我留意过此头,看到起拍价我立马关闭网页了。

格物 发表于 2015-1-19 11:41
我练显影是拿一块废板子浸湿,用水反复练习。不过现在还是时有失误。
头灯很重要,如红光太暗看不清楚易出孤岛。

格物 发表于 2015-1-19 11:46
我知道有土豪把全系列都收齐了。

才两千多就关了,现在哪还可能有这个价啊!红灯我记得给你们带过去一个,如果没有的话,我再给你们带两个过去,必须要有头灯,否则真的没法弄。

土豪收的还是不全,我也还差一个头,0号上面还有00号,这东西没底,不过真的收齐了那可是有意思,你可以么天从0号一直排到8号,训练出操~~ 9号一定要想办法弄回来,成就一大盛事~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
tuantwo 发表于 2015-1-19 03:09
佛伦达4系7号和0号。这个0号虽然稀罕,但也只能偶然把玩一下,否则容易导致阳痿

我知道有土豪把全系列都收齐了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
tuantwo 发表于 2015-1-19 05:29
www_ebay_com/itm/Unique-Huge-Dallmeyer-6D-Portrait-Soft-Focus-Petzval-brass-lens-Mint/251791841868?_trksid=p2050601.c100085.m2372&_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20140211132617%26meid%3D9235095c5e81429caf2185ad3086a3a8%26pid%3D100085%26rk%3D1%26rkt%3D4%26mehot%3Des%26sd%3D251791841868%26clkid%3D3453521332964278244&_qi=RTM1963929

今天看见上面这个刀玫6D在椅背上拍了四千六百多刀,和我预估的4700相差不远,因为这个头的样式不是最常见的那款。真正的老款刀玫D系列的样式非常匀称,从1D到8D,秉承刀玫家族血统,镜头到镜尾的黄金比例非常协调,就算是巨无霸8D,捧在手里也是非常精致,没有粗陋之感。这个6D就是经典系列的样式,和今天拍出的这个在样式上有很大的差别。6D和1620是绝配。7D可拍2024,8D其实已可到2428.

有大师指点我留意过此头,看到起拍价我立马关闭网页了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
广院小透明 发表于 2015-1-16 22:34
今天按照格物老师说的过滤显影液之后果然再没出现绿点 真是谢谢您了 显影的手法我还得苦练 今天显一半把板子给掉了 手残已跪

我练显影是拿一块废板子浸湿,用水反复练习。不过现在还是时有失误。
头灯很重要,如红光太暗看不清楚易出孤岛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
www_ebay_com/itm/Unique-Huge-Dallmeyer-6D-Portrait-Soft-Focus-Petzval-brass-lens-Mint/251791841868?_trksid=p2050601.c100085.m2372&_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20140211132617%26meid%3D9235095c5e81429caf2185ad3086a3a8%26pid%3D100085%26rk%3D1%26rkt%3D4%26mehot%3Des%26sd%3D251791841868%26clkid%3D3453521332964278244&_qi=RTM1963929

今天看见上面这个刀玫6D在椅背上拍了四千六百多刀,和我预估的4700相差不远,因为这个头的样式不是最常见的那款。真正的老款刀玫D系列的样式非常匀称,从1D到8D,秉承刀玫家族血统,镜头到镜尾的黄金比例非常协调,就算是巨无霸8D,捧在手里也是非常精致,没有粗陋之感。这个6D就是经典系列的样式,和今天拍出的这个在样式上有很大的差别。6D和1620是绝配。7D可拍2024,8D其实已可到2428.  
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
西奥多 罗斯福※※的湿板肖像。摄影师好手艺!这曝光和显影都没得说,就是当时边角处理可能有点问题,现在已经老化严重。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

这是斯图加特奔驰总部的大门口

中国的土豪还是太没范儿!哪天要是有钱了,一定做个一样大的标识装车顶,大街小巷地转悠~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
莫奈的日出 发表于 2015-1-16 11:45
终于湿身

又一台沙沙1620湿版机流失海外,痛心啊~~

广院小透明 发表于 2015-1-16 22:34
今天按照格物老师说的过滤显影液之后果然再没出现绿点 真是谢谢您了 显影的手法我还得苦练 今天显一半把板子给掉了 手残已跪

起点很高!再练习半年,想要拍成这样都不可能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
格物 发表于 2015-1-14 14:53
比起我,你的起点已经很高了。

棉胶流布最好不要重复,让棉胶流出不要太急。还有显影手法很重要,显影时摇晃要和缓,否则画面容易花。
绿色的东西可能是硫酸亚铁未融化,显影液使用前要过滤。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.676
终于湿身
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
广院小透明 发表于 2015-1-13 22:45
这两天考完试了 终于闲下来了 迈出了湿板第一步 随便找来个娃娃拍了一张 但是拍完板子那叫一个脏啊 还有就是胶膜怎么出来两层 是因为上胶的时候倒了两次吗 还有一些地方有绿色的杂质 不知道是什么东西 不过还真是好玩

比起我,你的起点已经很高了。

棉胶流布最好不要重复,让棉胶流出不要太急。还有显影手法很重要,显影时摇晃要和缓,否则画面容易花。
绿色的东西可能是硫酸亚铁未融化,显影液使用前要过滤。 本帖最后由 格物 于 2015-1-14 14:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
这两天考完试了 终于闲下来了 迈出了湿板第一步 随便找来个娃娃拍了一张 但是拍完板子那叫一个脏啊 还有就是胶膜怎么出来两层 是因为上胶的时候倒了两次吗 还有一些地方有绿色的杂质 不知道是什么东西 不过还真是好玩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.418
tuantwo 发表于 2014-12-31 03:05
问一下翰墨资深,900mm的头如果拍1:1需要多少皮腔?能算出来吗?

X1.8试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
tuantwo 发表于 2014-12-31 00:14

腿好长,好像是用移轴?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
问一下翰墨资深,900mm的头如果拍1:1需要多少皮腔?能算出来吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
凹鱼 发表于 2014-12-29 12:37
最近拍的人像

灯布得不错!

格物 发表于 2014-12-27 23:57
请教,硝酸银的硝酸加多了怎么办?

無叽呀~~从来没出现过这个问题,俺们都是硝酸银配好了买来的。

影友的拼板作品
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.422
都是常亮,不然要闪瞎眼的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
3灯,15秒
前置
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
DY?
泡菜
泡网分: 0.162
虫草 发表于 2014-12-29 16:35
好像不是单灯,一个靠前,一个靠右

请问是闪灯吗?几多W?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.87
格物 发表于 2014-12-29 15:22
是单灯布光吗?

好像不是单灯,一个靠前,一个靠右
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
凹鱼 发表于 2014-12-29 12:37
最近拍的人像

是单灯布光吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近拍的人像
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
请教,硝酸银的硝酸加多了怎么办?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 湿版大院 第3期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试