正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:23885 回帖:152
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.106
感谢你的评测,期待新一代机器出现
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.497
wayc 发表于 2013-1-11 17:14
不一定是机身,每年我固定两万的预算去更新任何需要的摄影器材,与是否经典无关,只是保持自己的设备不落伍于同行.尼康的1.8标头和腾龙SP90镜头已用了十年,除了认为它们的画质仍然很棒之外,也已经有了感情,不考虑出手.

呵呵呵呵,真正的雇佣军爷。这才是职业选手对装备的态度。虽说后来你对那个老微距有了感情。按说职业选手多数时候对装备是没多少感情的,都是哪种拍摄效率高就用哪种干活。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.497
wayc 发表于 2013-1-11 14:48
我嫌接片麻烦,有时还接不好,其实爬楼才是上策,建筑摄影位置找到了,基本算一半事情完成了.

您的话内行,到底是专干这行的人,早先还在用胶片拍我就觉得即便用了移轴也和爬楼得来的视觉感受有差异。后来没认真做实验,虽说原理都懂,今儿还是您这话内行,爬楼才是上策,高视点和低视点能看到的面肯定不同。移轴可以避免汇聚线透视变形,但改变不了机位低的事实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.915
lz挺实在的,那个网站也做得不错。朴素,诚恳永远是最高明的态度,这个实用评价不错。

避免了许多作秀和空谈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
wayc 发表于 2013-1-18 11:16
楼上几位关于"经典"的问题讨论很多,有个朋友曾经问我若不考虑经济问题,最想要的一台相机是什么,我说Contax T3,问为什么不是莱卡之类的呢,我说手动对焦不好使....

"得不到"和"已失去"才是最好的,所以虽然一直想着T3,但就是不下手...

每个人对"经典"的看法真不一样,但就大类来说,我肯定倾向于收藏胶片机多于数码机.

我认为数码时代取代胶片是不争的事实,你现在可以说出什么胶片的有点,什么怀念当年之类的话,但也就是个念想。数码迟早在技术上会让色彩随心所欲,日后机身就可以实现后期效果,而也让你不在留恋胶片的那种质感和色彩。
   老相机或许只有更多年后才能体现收藏价值。而现在的数码,无论现在看多经典,日后也是淘汰的命运。
   科技时代,只有创新才有价值!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.294
wayc 发表于 2013-1-23 11:25
放在一起看,是这种感觉.

是吗,回头仔细看一看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.88
光影成趣 发表于 2013-1-23 10:42
什么偏冷偏红偏暖偏绿啊?红是暖调绿是冷调啊朋友

放在一起看,是这种感觉.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.294
wayc 发表于 2013-1-23 10:03
那天把有些日子不用的D700拿出来用了下,发现和D800相比液晶屏明显偏冷偏红,D800则偏暖偏绿.....简直不像一家的货啊.

什么偏冷偏红偏暖偏绿啊?红是暖调绿是冷调啊朋友
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
那天把有些日子不用的D700拿出来用了下,发现和D800相比液晶屏明显偏冷偏红,D800则偏暖偏绿.....简直不像一家的货啊.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
D800+福伦达 40mm/F2 少许p了下白平衡.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.854
进来学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.209
过来膜拜一下楼主的片子~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
D800+福伦达 40mm/F2

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
楼上几位关于"经典"的问题讨论很多,有个朋友曾经问我若不考虑经济问题,最想要的一台相机是什么,我说Contax T3,问为什么不是莱卡之类的呢,我说手动对焦不好使....

"得不到"和"已失去"才是最好的,所以虽然一直想着T3,但就是不下手...

每个人对"经典"的看法真不一样,但就大类来说,我肯定倾向于收藏胶片机多于数码机.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.54
yinguoan 发表于 2013-1-18 07:40
谢谢仁兄,在这里能专门和我推心置腹。我觉得,摄影玩法多样,现在仍有人用胶片机拍片,现在用D70s拍片获奖的我也看到过。用老相机拍片,是个别先现象,大多数人还是根据需要更新机器的。
       究竟应该怎样玩摄影,职业也好,非职业也罢,都是想拍出自己想要的照片来,拍啥片子多大的片子,他们会根据需要自有选择相机的想法,其他人无需干预,也无需说三道四。
       对于新技术新器材,有需要就应该及时使用,没有必要受所谓“规则”约束。某项(款)新技术新器材适合自己,可以长期使用,甚至陪伴终生。但是,新取代旧,新淘汰旧,这是所事物发展的规律,是必然。不然,精明的胶片厂商不会转型或关闭的。
       李四感觉好用的机器,不一定适合王五。低成本是每个玩摄影的愿望,只要他智商正常。至于买新机为的是挎在脖子上满街飞,那是炫耀装B,属于稚童,不在讨论之列。

完全同意你老兄的观点!正因为现在摄影门坎太低,成为了炫耀时尚的潮流。正因为不了解摄影的本质,才有了摄影穷三代,单反毁一生的感慨。其实从另一角度,如抽条高级烟、打个小麻将一样是消费,用个摄影的名称也无可厚非。干预、说三道四真没必要。只是偶尔看见拿着专业单反“砸核桃”有些条件反射的心疼而已。你讲的不错,我每年过年还会用M6装上黑白拍几卷,自己配药冲洗。这是怀旧、玩。专程出去采风还会带上120反转,那是出片,多拿个测光表也没啥好抱怨,跟现代高级技术无关。胶片机陪伴终生基本没问题,但数码产品是不可想象的!电子产品的寿命有限,5、6年后故障频发也是正常的。为保证拍摄,正常更新是完全必要的。由于这个原因购进D800E。跟之前S3和D80比,对我的实际帮助1.盘活了手里所有尼康口的老镜头,2.提高了储存速度,抓拍变得方便,3.高清视频给我省下了多带一台摄像机的麻烦,4.高感低噪点。至于多少像素(我至今还在用600万,最多1200万给我们杂志供稿)、多少对焦点(我基本只用一点)和其他的先进技术跟我无关。那么厚的一本说明书,其余那么多的新技术对出一张好片提供的帮助,实在太有限,这只代表我的看法。至于质疑你D700换D800的原因太过冒昧,在此致歉。顺便来一张 我认为画质够用的S3照片。(05年12600元购入,现在二手1500元左右)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.976
马祖 发表于 2013-1-17 16:59
抱歉楼主,借俺说几句题外话。对这位兄弟我想谈谈我的看法,对一个摄影人来说相机只是一个工具,目的只有一个,拍出你想要的片子来。如果是专业,那么就是用低成本换回吃饭的钱来。对我来说卡片机能解决的问题决不用单反。当然还有一种玩法就是买自己买得起最贵的器材,拍报纸、拍墙砖、放百分之一百。崇尚的是顶级器材拍顶级照片。用专业器材才是专业。如果你是玩摄影的,猜想是第二类的。我没见你贴什么作品,也不知你需要出掉700换800必要性。本贴的其他几位说的都没错,够用就可以。一个影展你可以分辨出哪几张是专业机拍的,那几张是入门机拍的吗?所以如果你真玩摄影,那我真不太懂。当然你可以告诉我只要我喜欢。这只是我的一点看法,多有得罪请多包含。D80和S3还在为我工作,虽然有了D800E,从色彩角度有时还不习惯。
     谢谢仁兄,在这里能专门和我推心置腹。我觉得,摄影玩法多样,现在仍有人用胶片机拍片,现在用D70s拍片获奖的我也看到过。用老相机拍片,是个别先现象,大多数人还是根据需要更新机器的。
       究竟应该怎样玩摄影,职业也好,非职业也罢,都是想拍出自己想要的照片来,拍啥片子多大的片子,他们会根据需要自有选择相机的想法,其他人无需干预,也无需说三道四。
       对于新技术新器材,有需要就应该及时使用,没有必要受所谓“规则”约束。某项(款)新技术新器材适合自己,可以长期使用,甚至陪伴终生。但是,新取代旧,新淘汰旧,这是所事物发展的规律,是必然。不然,精明的胶片厂商不会转型或关闭的。
       李四感觉好用的机器,不一定适合王五。低成本是每个玩摄影的愿望,只要他智商正常。至于买新机为的是挎在脖子上满街飞,那是炫耀装B,属于稚童,不在讨论之列。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yinguoan 发表于 2013-1-17 14:58
哈哈哈 兄弟 你玩摄影的标准是什么?

抱歉楼主,借俺说几句题外话。对这位兄弟我想谈谈我的看法,对一个摄影人来说相机只是一个工具,目的只有一个,拍出你想要的片子来。如果是专业,那么就是用低成本换回吃饭的钱来。对我来说卡片机能解决的问题决不用单反。当然还有一种玩法就是买自己买得起最贵的器材,拍报纸、拍墙砖、放百分之一百。崇尚的是顶级器材拍顶级照片。用专业器材才是专业。如果你是玩摄影的,猜想是第二类的。我没见你贴什么作品,也不知你需要出掉700换800必要性。本贴的其他几位说的都没错,够用就可以。一个影展你可以分辨出哪几张是专业机拍的,那几张是入门机拍的吗?所以如果你真玩摄影,那我真不太懂。当然你可以告诉我只要我喜欢。这只是我的一点看法,多有得罪请多包含。D80和S3还在为我工作,虽然有了D800E,从色彩角度有时还不习惯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
马祖 发表于 2013-1-17 12:17
我怎么觉得摄影跟你没什么关系?十几年玩器材的?也不像,搞不懂!
哈哈哈 兄弟 你玩摄影的标准是什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yinguoan 发表于 2013-1-11 16:54
尼康的F5是经典,现在用的人多吗?

我怎么觉得摄影跟你没什么关系?十几年玩器材的?也不像,搞不懂!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
小路曾哥 发表于 2013-1-8 10:59
没提到快门震动对画质的影响,想必是都上架拍摄吧。

我上周末在傍晚试了朋友那台机很多张,没有VR的头,没这个问题,放心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
05 这张隔着细细的铁笼,其实跑焦了,后期少许锐化一下. 本帖最后由 wayc 于 2013-1-17 11:42 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
去动物园,用朋友的Nikkor 180mm/F2.8拍了些动物,保留Exif信息供参考.

小熊猫

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ttmars 发表于 2013-1-12 11:41
竖拍感觉用取景器还行吧,当然是有参照物或参考线的情况下。不过您的经验肯定挺实用的哈哈!我买过很多附件——近摄皮腔、直角取景器、快门线、外拍灯、微棱对焦屏(1D系列上的)……大部分躺着睡觉

竖排用手持可能感觉还好些,或者用竖拍快装板的脚架,用普通脚架竖排,重心不稳,别扭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 64.178
优质内容勋章 内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3
★ NIKON D6
楼主这个对800的评价很客观、很实在。 本帖最后由 陈诚 于 2013-1-12 21:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.342
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
yinguoan 发表于 2013-1-12 18:07
我已经出掉D700了,进了D800E。

还没见你用过D700呢!怎么就出掉了?你进的D800E藏在哪里?咋不见一张片子?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老克 发表于 2013-1-12 14:03
你没有D700也不见有D800谈何淘汰?我有D700且玩得很顺手为何要抛弃?新机肯定会进但为时尚远!
我已经出掉D700了,进了D800E。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.342
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
yinguoan 发表于 2013-1-12 12:39
哈哈 D700不用了多久就会成为F5的替身---被新技术新型相机淘汰的。不是D700想离开您,而是您要抛弃跟随您多年的伴侣---D700!

你没有D700也不见有D800谈何淘汰?我有D700且玩得很顺手为何要抛弃?新机肯定会进但为时尚远! 本帖最后由 老克 于 2013-1-12 14:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一个职业摄影师的尼康D800实用评价
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试