正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:23886 回帖:152
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 30.88
tianyuzx 发表于 2013-1-9 11:08
想问问 看这个移轴屁股后面都是开放的 会不会很容易进灰啊?

目前没发现太多灰,移轴结构所致,没办法的事.我这头还落地摔过一次,运气好,没坏. 本帖最后由 wayc 于 2013-1-11 10:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.534
经典的东西我们只能把它看作逗号。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.976
经典相机都已经成为※※。D70是经典,D700也是经典。但是经典归经典,相机技术的革命没有因为经典而停滞不前。色迷们也没有抱着经典不放,新型新技术相机不断地让他们放下经典,拿起新型相机,满足自己的需求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.061
挺好的分析
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.199
感谢回复!
wayc 发表于 2013-1-9 10:35
09年用d90+小钢炮拍过一场秀,也不觉得对焦慢,d700+老款腾龙sp90在暗处容易拉风箱,换成d800后好了很多,对焦速度还是有所改进的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.462
螃蟹250 发表于 2013-1-9 10:21
您是感动家族的吧,哈哈。露馅了,快到隔壁去。
晕,我用的尼康D3000,没摸过全幅机,55-200镜头我都有一个,觉得蛮不错的。但是看55-200的介绍是不支持全画幅,所以才问楼主的!!感动的是55-250,好像没有55-200吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
用NX2瞬间打开d800nef格式文件的路过!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.662
捉光凑影 发表于 2013-1-9 11:21
没用过移轴,怎么感觉大楼有些拧劲?不知道为什么看着不如普通镜头舒服。

因为人眼也是有透视变形的,矫正过的图,和你的感知有差异,所以感到拧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
没看到22楼的连接,我还真是菜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
shchzh9 发表于 2013-1-9 12:55
对下面的介绍不理解,我用viewnx2.0打开nef文件(40m-50m)感觉不到丝毫的时滞,瞬间的事。菜鸟还没购买capture。capture和view的调用有实质的不同吗?(机器i5,8g内存,64位本)。关于相机与电脑的连接,usb3.0传输比2.0理论上提高10倍的速度,主机升级通道也要升级,d800的usb3.0与电脑的usb3.0连接,传输一张50-60m的相片也绝对用不了8秒的时间。文件大时间会稍长一点,我没感觉到不能忍受的程度。楼主电脑在通道上不知哪里有瓶颈。
1.像素折腾:
3600万像素带来的不仅是对Canon的全面反超,也意味着现在使用的电脑可能无法快速地处理D800所拍摄的RAW格式文件.我的电脑配置为i3 530CPU,4G内存,HD4890显卡,32位win7操作系统,用CaptureNX2完全打开(完全打开指图片对话框上的正在更新图片字样消失)一张D700 1200万像素的NEF文件为两秒钟,但D800的NEF完全打开居然要25秒.后升级CPU为i7 880,内存加到两根4G HyperX,操作系统升级为64位,打开时间提高到8秒,也不算很快.

我说的打开是指"完全打开",这样Capture NX2进行处理时才不会有时滞,只是看到画面的话,老机器也可以秒开.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
捉光凑影 发表于 2013-1-9 11:21
没用过移轴,怎么感觉大楼有些拧劲?不知道为什么看着不如普通镜头舒服。

船头效应.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
对下面的介绍不理解,我用viewnx2.0打开nef文件(40m-50m)感觉不到丝毫的时滞,瞬间的事。菜鸟还没购买capture。capture和view的调用有实质的不同吗?(机器i5,8g内存,64位本)。关于相机与电脑的连接,usb3.0传输比2.0理论上提高10倍的速度,主机升级通道也要升级,d800的usb3.0与电脑的usb3.0连接,传输一张50-60m的相片也绝对用不了8秒的时间。文件大时间会稍长一点,我没感觉到不能忍受的程度。楼主电脑在通道上不知哪里有瓶颈。
1.像素折腾:
3600万像素带来的不仅是对Canon的全面反超,也意味着现在使用的电脑可能无法快速地处理D800所拍摄的RAW格式文件.我的电脑配置为i3 530CPU,4G内存,HD4890显卡,32位win7操作系统,用CaptureNX2完全打开(完全打开指图片对话框上的正在更新图片字样消失)一张D700 1200万像素的NEF文件为两秒钟,但D800的NEF完全打开居然要25秒.后升级CPU为i7 880,内存加到两根4G HyperX,操作系统升级为64位,打开时间提高到8秒,也不算很快.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.008
原文由 若愚 在 2013-01-09 08:58 发表
D800对电脑的要求没有想象的高,一两年前的CPU已经绰绰有余了,主要瓶颈在硬盘速度和内存,内存8G以上基本也够用,剩下就是硬盘速度了。...

所以说上D800后,电脑硬盘用SSD是必须的!
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.89
wayc 发表于 2013-1-9 10:14
如果是N家,目前最好的移轴也就是PC-E 24mm了,但操作手感反而不如早款的Nikkor 28mm/F3.5,画质不错,移轴后边角稍软.

可以参考我的建筑摄影.

2011年开始的基本是24移轴所拍.

昨天刚去北京体验中心玩了一下24移轴 感觉对焦阻尼有点小哈
我是学建筑设计方面的 也喜欢建筑摄影 这个头也在未来计划之列
想问问 看这个移轴屁股后面都是开放的 会不会很容易进灰啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
都用D800了,还用55-200?搞什么???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.693
wayc 发表于 2013-1-9 10:14
如果是N家,目前最好的移轴也就是PC-E 24mm了,但操作手感反而不如早款的Nikkor 28mm/F3.5,画质不错,移轴后边角稍软.

可以参考我的建筑摄影.

谢谢,最近忽然对拍建筑心血来潮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
safemate 发表于 2013-1-9 01:09
感谢分享!目前在用D700,但感觉没有马达的小钢炮和银广角在D700上的对焦速度很不理想。
请教资深:根据您的使用感受,可以通过升级到D800来解决对焦速度慢这个问题吗?

09年用d90+小钢炮拍过一场秀,也不觉得对焦慢,d700+老款腾龙sp90在暗处容易拉风箱,换成d800后好了很多,对焦速度还是有所改进的.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
sj6223454 发表于 2013-1-9 00:57
画质差:Nikkor 55-200mm//F4.5-5.6 VR??55-200不是说的不支持全画幅吗?

我是用DX画幅拍摄的,也有1600万像素,所以半幅镜头我认为完全可以使用,但55-200此头在d800上如跑焦般虚糊,已出.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.094
sj6223454 发表于 2013-1-9 00:57
画质差:Nikkor 55-200mm//F4.5-5.6 VR??55-200不是说的不支持全画幅吗?

您是感动家族的吧,哈哈。露馅了,快到隔壁去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
东摄西图 发表于 2013-1-9 00:53
Nikkor PC-E 24mm移轴镜头拍建筑感觉怎么样?楼主

可以参考我的建筑摄影.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.155
年内主力装备
★ X-T3
HUAWEI Mate 50
X100F
★ NIKON Z f
D800对电脑的要求没有想象的高,一两年前的CPU已经绰绰有余了,主要瓶颈在硬盘速度和内存,内存8G以上基本也够用,剩下就是硬盘速度了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.199
感谢分享!目前在用D700,但感觉没有马达的小钢炮和银广角在D700上的对焦速度很不理想。
请教资深:根据您的使用感受,可以通过升级到D800来解决对焦速度慢这个问题吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.462
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.693
Nikkor PC-E 24mm移轴镜头拍建筑感觉怎么样?楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.359
不错,拍得也很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.161
谢谢分享,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
D800+福伦达 40mm/F2 一代
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
小路曾哥 发表于 2013-1-8 10:59
没提到快门震动对画质的影响,想必是都上架拍摄吧。

高像素下,缺点和优点一并放大,少许的抖动模糊在3600万像素下是会更明显,但手持拍摄只要快门速度够快,也没问题.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.68
D800想想也知道,今年intel新架构的平台发布才是入D800E的最佳时机,去年入的不但价格高,也没有更强的电脑平台做后期处理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一个职业摄影师的尼康D800实用评价
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试