正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 38.985
最近进了一对惠威的M200MK3,感觉并没有给我带来惊喜,甚至感觉还不如我车上的那几个低级喇叭。在听一些人声时,有那种嗡嗡的浑响感觉,不清晰。比如听区瑞强的偏偏喜欢你,经常嗡嗡嗡嗡的,听赵鹏的月亮代表我的心时,"轻轻"两个字也是尾音不清晰。这就让我总感觉到音箱的存在。我的音源用的是索尼的D50。房间12平米的书房,声音不大,旋钮在八点半的位置,音箱位置挪了几次也还是存在这种问题。

那么,这是啥原因呢?如果是音箱的问题,那最低多少钱的设备可以实现所谓的脱箱感呢?也就是说,我只听到最真实的音乐,而感觉不到音箱的存在,最好是感觉就像是歌手和乐队在跟前一样。
以下内容由 知秋一叶 于 2013-3-19 23:45 补充
根据大家的建议,我对我提出的这个问题有了基本的答案:
1、有源系统,就上劲浪、丹拿、真力的监控音箱,总体成本相对不高,估计1万多就可以了。
2、另一个就是驸马推荐的ologe one 无源系统,加上功放,估计3万多解决。
如果组建家庭影院系统,也可以在这两个基础上扩展,前者算中端,后者算中高端。
大家还有什么推荐?欢迎继续讨论。
相关标签: D50 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:22903 回帖:284
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.018
鹰之右眼 发表于 2016-11-3 20:35
好吧,我还是两个箱子一起用吧,现在这效果已经很惊艳了,我很满意的,谢谢大神
说来也是我运气好吧,居然能发现这么个帖子,看来是可以用好长一段时间了;等几年以后有钱了脑子短路了,我可能会去入个纽曼kh120吧,哈哈,看看会不会被我这套垃圾系统完爆~

请问465你用的箱体是木质还是塑料,现在淘宝好像有说是塑料箱体的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.234
刚在亚马逊秒杀的8020C就有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 11.381
音染不一定是箱子的原因,也可能是听音环境的问题。我两对不同型号的真力,放客厅和书房对比有天壤之别,不明就里者极有可能认为是箱子的问题。
大家说的摆位其实就是试图消除环境的影响,但有的房间特性,怎么摆都是白搭,比如我的书房,如何折腾都无解。REW输入尺寸模拟一下频响,起伏跌宕,正负至少20db。实测更是一塌糊涂,只好加均衡了。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-04-02 09:02:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.355
我觉得我的汽车就有脱箱感
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.391
内容贡献勋章
知秋一叶 发表于 2017-04-01 07:22
继续用着这对惠威。我主贴讲的追求目标用高保真更贴切一些。这个问题无止境。...
要求高就要多付出。
本帖由 F5122 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.02
Kodansha 发表于 2017-3-27 01:05
彻底消灭箱子声

这款号角网上见人玩过,换了后面的驱动头,作为家用近场聆听,听古典,,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
Kodansha 发表于 2017-03-26 17:05
彻底消灭箱子声

别闹,在谈hifi捏
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.985
冬天的心 发表于 2016-11-3 22:50
脱箱感和脱箱感不一样

继续用着这对惠威。我主贴讲的追求目标用高保真更贴切一些。这个问题无止境。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.153
彻底消灭箱子声
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.336
19.9元
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.355
看来如果摆在桌面上的话, 最好是上3, 4寸的小音箱了.
倒省了不少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.466
不脱箱不叫音箱啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.542
冬天的心 发表于 2016-11-3 22:50
脱箱感和脱箱感不一样

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.447
鹰之右眼 发表于 2016-10-19 01:08
额,今天1分2的线刚到了,试了一下,感觉比较明显,因为3022的中高音是不加提升的,所以加上声丽465以后明显感觉到中高频多了很多,但是465毕竟是30块的便宜箱子,所以直接只听465的话中高频还是比较假的;现在两个音响合在一起同时播放还算互补了,但问题就是两个音响的声音不能很好地融合起来,不管我怎么调节摆位,还是能比较明显地分辨出声音来自于两个箱子,也许是我离得太近了吧,但是3022也只适合进场听啊。。另外这个均衡器补丁有啥用,是避免3022大音量的时候爆音吗?我都找不到在哪买啊,“※※”说的是这个帖子的吗?http://bbs_wstx_com/thread-466131-1-1.html
3022 低音真的多了,我花了点时间才理解※※的话。3022理念很好,分频太低,高音喇叭很垃圾。吼不住,音量大了要破,465不那么容易破,同时开,3022就可以开小声点,过量的低音补465,这时均衡器 两头不用衰减太多。
这2箱子 只要不大声都是解毒的,可以静心一直听下去。一些烧友 痴迷在烧器材上,音乐反而成了手段,买些昂贵的高科技名词音箱,却一直无法静心听歌,因为确实不好听,升级再升级,构架决定大方向,从青铜486 升级到黄金486也不如垃圾586。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鹰之右眼 发表于 2016-11-3 20:35
好吧,我还是两个箱子一起用吧,现在这效果已经很惊艳了,我很满意的,谢谢大神
说来也是我运气好吧,居然能发现这么个帖子,看来是可以用好长一段时间了;等几年以后有钱了脑子短路了,我可能会去入个纽曼kh120吧,哈哈,看看会不会被我这套垃圾系统完爆~
得谢你自己,※※的话大多年轻人不容易理解

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
脱箱感和脱箱感不一样
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
宾得啊 发表于 2016-10-27 19:10
是这意思
数据忘了
但是你拉成0了 当然 没有了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.097
楼主后来咋样了?怎么没消息了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.379
摆位很重要。离后墙远点,两箱拉开远点,就能脱箱。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鹰之右眼 发表于 2016-10-23 22:35
是像这样吗?在系统的均衡器里设置的,只开3022,但是这样高音低音都没了啊,听起来闷闷的,意义何在?。。

是这意思
数据忘了
但是你拉成0了 当然 没有了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得啊 发表于 2016-10-23 07:54
同志你没完全看懂啊
1这2玩意 音量都不能开大。大了就垃圾。3022我收货后码字咒骂写枪文的领 袖,太难听就关小了音量,写好了 发现很好听,没发出去。声丽465是2寸全频 加垃圾功放,我第一对外观比较残,线控音量更是地摊,但后来买了2对外观不太残的感觉没第一个好,声音大了就乱。但是小音量时 中高频人声很正,比很多高级分频音箱顺滑得多,主要缺点是低音太少。 所以要这2玩意好听 的方法就是小音量,小了听起不够hi,所以一定要放得离人很近,夜深人静时效果更好。你觉得465 不够好,完全是被其垃圾外观迷惑,得到强烈的垃圾音质心理暗示,你要脑放,那是1万元的 毅力 喷射 单元 ,全金属箱子。也许是 材料太垃圾,品控不均匀,过半年 再买一对新批号的看看。我实验过,换了加固箱体 反而不行,说明 垃圾箱体的箱音歪打正着。线控肯定垃圾,可以换电位器 或固定的电阻。
2 3022近距离能感到的低音下潜很深,但量过头了,2.2构架是先进的人声利器,低音也有。但高音喇叭吼不住过低的分频。所以也是大音量难听,小了就要摆近。465开小声了放在顶上 应该很好,要不你放在后面。
3 这2便宜货回放的已经干掉很多高科技箱子了,你还要定位好,也就2种方法。
  1拆3022高音,在其喇叭线上加开关。465 ...

是像这样吗?在系统的均衡器里设置的,只开3022,但是这样高音低音都没了啊,听起来闷闷的,意义何在?。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鹰之右眼 发表于 2016-10-19 01:08
额,今天1分2的线刚到了,试了一下,感觉比较明显,因为3022的中高音是不加提升的,所以加上声丽465以后明显感觉到中高频多了很多,但是465毕竟是30块的便宜箱子,所以直接只听465的话中高频还是比较假的;现在两个音响合在一起同时播放还算互补了,但问题就是两个音响的声音不能很好地融合起来,不管我怎么调节摆位,还是能比较明显地分辨出声音来自于两个箱子,也许是我离得太近了吧,但是3022也只适合进场听啊。。另外这个均衡器补丁有啥用,是避免3022大音量的时候爆音吗?我都找不到在哪买啊,“※※”说的是这个帖子的吗?http://bbs_wstx_com/thread-466131-1-1.html
同志你没完全看懂啊
1这2玩意 音量都不能开大。大了就垃圾。3022我收货后码字咒骂写枪文的领 袖,太难听就关小了音量,写好了 发现很好听,没发出去。声丽465是2寸全频 加垃圾功放,我第一对外观比较残,线控音量更是地摊,但后来买了2对外观不太残的感觉没第一个好,声音大了就乱。但是小音量时 中高频人声很正,比很多高级分频音箱顺滑得多,主要缺点是低音太少。 所以要这2玩意好听 的方法就是小音量,小了听起不够hi,所以一定要放得离人很近,夜深人静时效果更好。你觉得465 不够好,完全是被其垃圾外观迷惑,得到强烈的垃圾音质心理暗示,你要脑放,那是1万元的 毅力 喷射 单元 ,全金属箱子。也许是 材料太垃圾,品控不均匀,过半年 再买一对新批号的看看。我实验过,换了加固箱体 反而不行,说明 垃圾箱体的箱音歪打正着。线控肯定垃圾,可以换电位器 或固定的电阻。
2 3022近距离能感到的低音下潜很深,但量过头了,2.2构架是先进的人声利器,低音也有。但高音喇叭吼不住过低的分频。所以也是大音量难听,小了就要摆近。465开小声了放在顶上 应该很好,要不你放在后面。
3 这2便宜货回放的已经干掉很多高科技箱子了,你还要定位好,也就2种方法。
  1拆3022高音,在其喇叭线上加开关。465 放中高音,3022补低音。
2均衡器是播放软件的,拉成图的那样,只开3022。

反正我解毒了。不玩箱子了。贵的箱子原理基本就那样,多数是乡下人zhuangb 搞出来的外观高级 音质垃圾的玩意,极少音质好的,近场也搞不过 调节了均衡器的3022和 ※※的垃圾全频,都是玩家作茧自缚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得啊 发表于 2016-10-19 00:25
远古帖子啊
3022人声和低音已经很无敌了,有前提,
声音不能大,解毒方法是整 2块 厚鸡蛋 海绵,或书垫高,放在比显示器近的地方,晚上趴在桌子上听。声音稍微大了,中高音喇叭吼不住。※※的均衡器补丁
465是什么我忘了,反正3022拆了没装,一直用的20块的声丽。
1分2 行不,自己实验下,反正就一个已经秒了多数音箱。
书接前文,我写了一堆 是想 对喜欢听歌的朋友有点帮助,注意,多数烧友不是喜欢听歌,打着听歌的幌子烧钱才是中心思想,不要看此文。
这2年不少牌子带式高音家凯拉夫低音,本文不推荐。
3022的低音下潜很深,量大可以用※※的均衡器补丁。不像多数下潜不够,靠量大来轰。
3022有2点非常遗憾,差点成了真正无敌的音箱
1箱体太薄
2为了不在中间撕裂分频太低,中高音单元有点吼不住。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
laurel_lei 发表于 2016-10-14 01:07
脱箱感一方面环境影响很大,这个暂且不表。
装备上,假设音源设备分离度没问题,音箱是决定性因素,要达到脱箱感,那么左右声道要尽可能达到点音源效果,如何达到点音源,那么在音频范围内喇叭的尺寸相对于波长的尺度要能忽略不计。这就是为何几百块的漫步者M2也能有脱箱感,因为喇叭只有2寸。
脱箱感也是一些大口径喇叭的软肋,不过可以通过合理设计来加以减轻。
脱箱感 其实很简单
一个全频加障板 脱箱感就极强,短路太多,低音损失大。
一个老外著名牌子 什么&什么样,由 外国高级工程师搞了个脱箱感强的高科技环绕,喝二妹,就是个托了裤放屁的障板,前面说了短路太多,低音损失大,他就整了2个喇叭补低音。 本帖最后由 宾得啊 于 2016-10-19 00:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鹰之右眼 发表于 2016-10-3 18:40
大神,我是新手,就想试一试你这样的组合,我把465和3022都买来了,3022是闲鱼淘的,接下只要买个一分二的线插在电脑上,然后出来分别插两个音响就好了吗?但是这样不是四个喇叭同时工作了?太夸张了吧,会互相混杂干扰的吧?这还能听吗?
远古帖子啊
3022人声和低音已经很无敌了,有前提,
声音不能大,解毒方法是整 2块 厚鸡蛋 海绵,或书垫高,放在比显示器近的地方,晚上趴在桌子上听。声音稍微大了,中高音喇叭吼不住。※※的均衡器补丁
465是什么我忘了,反正3022拆了没装,一直用的20块的声丽。
1分2 行不,自己实验下,反正就一个已经秒了多数音箱。
书接前文,我写了一堆 是想 对喜欢听歌的朋友有点帮助,注意,多数烧友不是喜欢听歌,打着听歌的幌子烧钱才是中心思想,不要看此文。
这2年不少牌子带式高音家凯拉夫低音,本文不推荐。
3022的低音下潜很深,量大可以用※※的均衡器补丁。不像多数下潜不够,靠量大来轰。
3022有2点非常遗憾,差点成了真正无敌的音箱
1箱体太薄
2为了不在中间撕裂分频太低,中高音单元有点吼不住。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.147
脱箱感一方面环境影响很大,这个暂且不表。
装备上,假设音源设备分离度没问题,音箱是决定性因素,要达到脱箱感,那么左右声道要尽可能达到点音源效果,如何达到点音源,那么在音频范围内喇叭的尺寸相对于波长的尺度要能忽略不计。这就是为何几百块的漫步者M2也能有脱箱感,因为喇叭只有2寸。
脱箱感也是一些大口径喇叭的软肋,不过可以通过合理设计来加以减轻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
knir 发表于 2016-10-12 07:50
一对Presonus E5有源监听,一块二手ECHO AudioFire4声卡,一共3000元就可以有脱箱感了,而且定位很好细节丰富,前提是...

我弄卡了一对音箱架,有效果。比桌面好很多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.147
漫步者M2
本帖由 iPhone8,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.291
465已入手,求465那个贴连接。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 最低多少钱的音响设备可以实现"脱箱感"?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试